Ответить
  • clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 17 мая 2016 09:33 Редактировалось clear-007, 108 раз(а).

Официальный адрес - ул. Янки Брыля, дом 3

Внимание! Появился сайт нашего квартала - мышкиндвор.бел

Застройщик: КУДП «Управление капитального строительства Запад»
    Сайт застройщика: http://uks-m.by/
    Начало строительства объекта: 28.03.2016 г.
    Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: 28.02.2017 г.
    Ввод объекта в эксплуатацию: 19.05.2017 г.

Жилой дом запроектирован 10-ти этажным, шестисекционным в конструкциях серии М 464-10-У1 с применением сборных железобетонных изделий, с техническим подпольем, теплым чердаком.
    Всего квартир – 243, в том числе: 1-комнатных – 54, 2-комнатных – 71, 3-комнатных – 113, 4-комнатных – 5.
    Отделка наружных стен – фасадные краски, покрытие защитно-декоративным полимерным составом.
    Окна, балконные дверные блоки, остекление лоджий – ПВХ-профиль.
    Наружные входные двери – металлические.
    В каждой секции предусмотрен лифт грузоподъемностью 400 кг, мусоропровод, поквартирный учет холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла, устройство внутриквартирного пожаротушения.
    Квартиры оборудованы автономными пожарными извещателями.
    Паспорт объекта
    Описание серии М464-У1 на сайте МАПИД
    Образец типового договора с застройщиком .pdf

.
    Предусмотрено строительство следующих объектов:
    - 13 жилых домов;
    - две многоуровневые автостоянки на 800 машино-мест;
    - детский сад на 190 мест;
    - объект торговли с кафе, пунктом приема прачечной и химчистки, предприятие бытового обслуживания.

Завершить реализацию застройки территории предполагается в 2018-2019 гг.

Для увеличения кликнуть на изображение

Расположение на карте

08.10.2012 В Михалово на месте усадебной застройки появится новый микрорайон для очередников
    30.10.2014 Район улицы Михалово застроят панельным жильем
    30.10.2014 Новый жилой квартал в границах ул. Брыля – Алибегова – продолжения ул. Рафиева появится до 2018 г.
    11.02.2015 В квартале улиц Михалово и Алибегова за 5 лет планируется построить 12 домов
    08.04.2016 В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
    23.10.2015 На Брыля — Алибегова построят кварталы для нуждающихся
    06.05.2016 На месте бывшей деревни Михалово в Минске найдены фрагменты арабских монет и крестик с селища X века
    29.08.2016 Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости
    20.09.2016 Конфликт в Михалово: строители против археологов
    24.01.2017 УКС продает оставшиеся квартиры в доме в Михалово. "Квадрат" — 1,8 тысячи рублей

1) Сеть дошкольных учреждений - ближайшие к дому детские садики ищем здесь
    2) Сеть учреждений общего среднего образования - ближайшие к дому школы, гимназии и лицеи ищем здесь

Уважаемые соседи, в социальной сети ВКонтакте появилась закрытая группа для общения. Добавляемся :)
    УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР --> Для добавления в группу VIBER писать в личку 777jeka (обязательно указываем номер квартиры и номер телефона)
    ЖЕЛАЮЩИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ --> Для добавления в группу VIBER писать в личку dells либо обращаться по тел. +375 44 723 15 79

ШАХМАТКА (можно вписываться самостоятельно)

Ссылки на ветки форумов соседних домов: №1 №3 №4 №5 №7 №8 №10 №13 №14

• Sasha_kon Junior Member
    офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 1 июля 2016 01:41

Люди, что за бред....чем вам мешают чужие дети, и про ваших могут говорить тоже самое....или вы придерживаетесь такой позиции, что мои самые лучшие, а остольные.....вообще перевели тему стройки в ненужное русло....А насчет порядка в подъезде и во дворе, все зависит от нас самих, главное правильно выбрать председателя, желательно нашего жильца, а не УКСовского представителя, который будет заинтересован!!!

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 1 июля 2016 07:51

Кто знает какие "шаги" нужно сделать, чтобы установить индукцию себе? (разрешения, возможно замена проводки и др)

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 1 июля 2016 08:04

А какую индукцию хотите себе установить? Электромагнитную может?
    А вообще мне кажется порядок в подъезде и рядом с домом можно навести с помощью камер видеонаблюдения!

• AleKsgreat Junior Member
    офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2016 09:00 Редактировалось AleKsgreat, 1 раз.
    last skin:

А какую индукцию хотите себе установить? Электромагнитную может?
    А вообще мне кажется порядок в подъезде и рядом с домом можно навести с помощью камер видеонаблюдения!

Да, читал как-то на онлайнере, была статья о использовании видеокамер жильцами в построенном доме, очень эффективный метод и, в целом, себя оправдывает.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

myshka_bz:

Кто знает какие "шаги" нужно сделать, чтобы установить индукцию себе? (разрешения, возможно замена проводки и др)

Объясните подробно или более понятно, а какой индукции идёт речь?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Может вы имели в виду индукционная плита, для приготовления пищи

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 1 июля 2016 11:03
    AleKsgreat:

Может вы имели в виду индукционная плита, для приготовления пищи

ее именно. Знакомые из Бреста сейчас пытаются добиться разрешения на ее установку, их все отфутболивают. Но у них газ в новостройке, возможно поэтому. А нужно ли разрешение на ее установку при проектной электроплите?

• IrinaIrinaK Junior Member
    офлайн
    IrinaIrinaK Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #664347

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2016 11:13

Мушка, у меня двушка 10 этаж! Чур коляски в тамбур не ставить:))):))):))))

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Все такие умные, типа кто-то без детей хотел бы по соседству детей? Вечный плачь, музыку не включить ребёнок спит, сверлить в определённое время, ребёнку мешает и прочее, коляски многие ставят, это меня вообще убивает, и так места мало, пол тамбура занимает. Я бы не хотела? Да никто бы не хотел, не лукавьте. Ну да ладно. По поводу камер, я за! Ещё мусоропроводы бы запаять, что бы вони не было.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 1 июля 2016 11:30
    myshka_bz:

Просто устанавливаете и все! Какие проблемы? Ау, на дворе какой век?

Не будет в районе многодетных в том количестве, в котором они будут кому-то мешать. Весь дом по госзаказу уже распределен, обычные очередники. Не понимаю сомнений некоторых. Я сама против многодетных, плодящихся бездумно. Но уважаю людей, сделавших этот шаг осознанно. Так что не будем делить людей на сорта. Если хотите безусловной тишины, порядка - стройте частный дом! А то начинается: предъявлять к обычным панелькам элитные трЭбования! :D

• clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 1 июля 2016 11:36
    230989:

Весь дом по госзаказу уже распределен, обычные очередники.

Спасибо за информацию!

230989:

Я сама против многодетных, плодящихся бездумно. Но уважаю людей, сделавших этот шаг осознанно. Так что не будем делить людей на сорта.

Подпишусь под каждым словом :super:

офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2016 11:58
    myshka_bz:

ее именно. Знакомые из Бреста сейчас пытаются добиться разрешения на ее установку, их все отфутболивают. Но у них газ в новостройке, возможно поэтому. А нужно ли разрешение на ее установку при проектной электроплите?

Я думаю разрешение не нужно, вы же покупаете квартиру за свои деньги, и имеете право устанавливать на кухне любую из ныне продаваемый плит на ваш вкус, тем более я не слышал, что есть какие-то жесткие нормы и правила по установке индукционных плит, для подключения, здесь будет использоваться та же розетка, что и для электроплиты. Единственное заранее нужно позаботиться о сечении проводов, может подойдёт то, что имеется, либо определить нужное сечение, исходя из макс мощности, которую будет потреблять ваша индукционная плита.

• Netta_ Neophyte Poster
    офлайн
    Netta_ Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1969028

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2016 12:02

Привет ребята! Почитала форум, решила отписаться. Буквально пол года назад, проезжала стройку эту и думала, вот бы здесь купить квартиру, место шикарное, но,думала, все забито тут и ценник ужасающий... все оказалось не так...Мечты сбываются!!
    Давайте не будем искать везде недостатки, у нас с вами будет отличный район, новый дом,рядышком метро, мой любимый гиппо, куча других магазинов, транспортное сообщение шикарное, новые детские площадки, а цена такая разве что в чижовке есть на 33 метра ( я как однушку брала, имею ввиду только ее) Те, кто подписал первую декларацию, поздравляю, вы просто не представляете, что со 2 очередью происходит, там паника, что квартир не хватит ( однушки, двушки)
    Дом наш построят быстро, в 2 смены ребятки работаю, прогресс каждую неделю.
    Многодетные семьи не помеха, главное алкашей на лавках что бы не было, но пока стояла в очереди на квартиру, в нашем доме таких точно не заметила:)))
    10 этаж рулит! (Чуть ли не паника началась в очереди, что бы передо мной не забрали его, это судьба) Будущим соседям особый привет,

офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2016 12:22

И вам здравствуйте и добро пожаловать) мы тоже на десятом, пятый подъезд :super:

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 1 июля 2016 12:50

сегодня проезжал мимо, уже 0 этаж построили!

• did85 Junior Member
    офлайн
    did85 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #821052

Написать сообщение

62
  • Netta_ Neophyte Poster
    офлайн
    Netta_ Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1969028

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2016 13:14

Ребятушки, вышла Декларация сегодня, 3,4,5,6 подъезды. Однушек, к сожалению, нет! Заключение договора 6 числа.Подробностей не знаю больше.

офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2016 13:40

Внимание!!! Ищу соседей по этажу,10 этаж, пятый подъезд. Кто из присутствующих и участвующих в переписке на форуме, строиться на этом этаже, не пугайтесь, это просто проверка связи :)

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 1 июля 2016 13:49
    Netta_:

3,4,5,6 подъезды.

Поправлю: только 3 и 4 подъезды (в декларации про оси написано)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

IrinaIrinaK:

Мушка, у меня двушка 10 этаж! Чур коляски в тамбур не ставить)))))))

По иронии судьбы мы с вами соседи по тамбуру (6 подъезд, 10 этаж). Живя в однушке с 2 детьми никогда не оставляла коляску в тамбуре, не волнуйтесь.

• IrinaIrinaK Junior Member
    офлайн
    IrinaIrinaK Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #664347

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2016 13:57

у нас с вами все равно стояки разные, мне вас не слышно, вам меня. Про коляску жил главное :)

• vskorezhena Junior Member
    офлайн
    vskorezhena Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #629544

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2016 16:30
    IrinaIrinaK:

у нас с вами все равно стояки разные, мне вас не слышно, вам меня. Про коляску жил главное :)

А вдруг ваши соседи будут с детками. Читать неприятно

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Ещё уточнили у тех. надзора УКСа по вопросу утепления техэтажа нашего дома. Сказали, что утепление будет производится не полностью, а в местах предпроагаемого промерзания. Утеплитель будет из пенопласта, толщиной 10см, с цементной стяжкой. Необходимо буде точно узнать, что заложено в проекте

• Netta_ Neophyte Poster
    офлайн
    Netta_ Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1969028

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2016 18:34
    AleKsgreat:

И вам здравствуйте и добро пожаловать) мы тоже на десятом, пятый подъезд :super:

Привет,соседям! Тоже 5 Подъезд, 10 этаж.

vskorezhena:

Ещё уточнили у тех. надзора УКСа по вопросу утепления техэтажа нашего дома. Сказали, что утепление будет производится не полностью, а в местах предпроагаемого промерзания. Утеплитель будет из пенопласта, толщиной 10см, с цементной стяжкой. Необходимо буде точно узнать, что заложено в проекте

Караул! У нас что потолок плесенью покроется? Или это нормально? Я в этом ничего не понимаю.

vskorezhena:

vskorezhena:

IrinaIrinaK:

Беда будет, если у соседей стилем жизни будет " вечный ремонт" В квартире мамы сверху такие, дом 1993 года, они сколько там живут, постоянно ремонт делают с перфоратором.
    Слышимость в доме будет капитальная, но я вам скажу, в " элитном доме" на последнем этаже, монолитный каркас, в торце ( соседи толко снизу и с одной комнаты пересекаются) Построен не в кризис, но когда у соседей вибрирует телефон, я бегу свой поднимать, так как настолько громко это происходит дело, что вам не передать. Казалось бы... Так что не боимся панельки!:)

офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2016 19:47
    Netta_:

Привет,соседям! Тоже 5 Подъезд, 10 этаж.

Приятно познакомиться! :-)