Projex, убери ссылку.
Ты б еще вирусняк приаттачил... ![]()
СТОЛИНН, скорее всего у вас Вирус Virus.Win32.Sality.aa, возможно в паре с Trojan-Downloader.Win32.AutoIt.q.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
писала в тему БайФлай, т.к. это стало актуально именно после того, как я подключила БайФлай. раньше выходила в Инет по беспарольке, и такой проблемы не было. суть в том, что когда сижу в Инете, вылазит сообщение об ошибке (не всегда, но периодически):
вылазит окно:
svchost.exe - Ошибка приложения.
в самом окне - исключение unknown software exсeption (oxc00000fd) в приложении по адресу 0x5bd68809.
ок - завершение приложения
отмена - отладка приложения.
если я жму на ОК - завершение приложения, виснет вообще ВСЁ, и иначе как вырубанием компа из розетки ничего не сделать.
если я жму на ОТМЕНА - отладка приложения, виснет ТОЛЬКО Интернет, то есть я могу работать за компом, но Интернет висит, т.е. БайФлай висит - его не отключить, не включить, ничего. тогда я перезагружаю комп, но хотя бы не надо из розетки выдергивать.
а вот скрин Диспетчера задач. может, кто подскажет, что тут есть подозрительного и как с этим бороться? у меня Нод антивирус, мне посоветовали скачать Доктор Веб, а также глянуть, что за файл в Диспетчере NHOSTSVC.EXE - типа он подозрительный. а почему ДокторВеб? и что вообще делать? посоветуйте, пожалста!

чем плох Нод? не все вирусы "отлавливает"?
1. Возможно, будет мешать проверке через CureIt.
2. Ни один антивирус не ловит все вирусы.
3. Проверьтесь таки др. Вебовской утилитой.
я в Диспетчере выделила NHOSTSVC.EXE и завершила его. из Диспетчера он исчез. я правильно сделала?? на диске его не нашла.
Да, завершили правильно.
Искали на всех дисках? А в нижнем регистре: nhostsvc.exe?
Вы пользуетесь такой штукой как Danware NetOp Remote Control?
Запустите Пуск->Выполнить-> наберите services.msc -> OK — сделайте скриншот таким же образом, как раньше и загрузите сюда.
Sv_Minsk, рекомендую проверится ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe куреитом.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk, обратите внимание, что у Cure It есть быстрая проверка и полная проверка. Сделайте полную. И можно попробовать просканироваться в безопасном режиме. И еще на ftp.byfly (доступен по бесплатному гостевому, можете скачать avast. Я на прошой неделе достаточно зачетно вычистил один комп на работе, он сканировал на этапе загрузки винды. Cure It там нашел троих, avast снес еще штук 9. Машинка заработала как надо. Еще там в ветке про byfly была ссылочка, по ней был линк на microsoft update KB958644. Рекомендую его накатить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yeg, спасибо огромное!
счас попытаюсь все сделать.
только не поняла, что такое
линк на microsoft update KB958644
. что это и что с этим делать? сорри, я всего лишь пользователь, чайник, так сказать ![]()
Sv_Minsk:только не поняла, что такое
линк на microsoft update KB958644
. что это и что с этим делать? сорри, я всего лишь пользователь, чайник, так сказать
Гэта абнаўленне для Windows. Сцягнуць яго можна тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E ... laylang=en, толькі не забудзьце выбраць мову сваёй Windows.
Наконт пошуку файлаў - шукайце лепш пры дапамозе Total Commander, толькі абавязкова ўключыце паказ схаваных файлаў (Настройки -> Содержимое панелей -> Показывать скрытые/системные файлы).
Наконт пошуку файлаў - шукайце лепш пры дапамозе Total Commander, толькі абавязкова ўключыце паказ схаваных файлаў (Настройки -> Содержимое панелей -> Показывать скрытые/системные файлы).
Или нажать "звёздочку" на панели ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот только что сделала проверку полную ДокторВеб. нашел 4 штуки! 1 подозрительный, 3 программы взлома. вылечить нельзя, нажала переместить. правильно? потом появилось напротив них, что они перемещены. и что теперь? перемещены, а дальше что? так и будут сидеть в компе и вредить? или перемещенные файлы не вредят?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я бы отключил его загрузку. Есть куча бесплатных утилит, которые позволяют настроить, что грузится.
Или переименовать в .ЕХ_
Sv_Minsk:вот нашла тот файл, NHOSTSVC.EXE, что с ним делать?
Сюда загрузите его, и посмотрите сколько антивирусов его определило.
вот нашла тот файл, NHOSTSVC.EXE, что с ним делать?
1. Напишите сюда полный путь к этом файлу (типа E:\asdasd\fff\NHOSTSVC.EXE)
2. Отключите службу NetOp Helper v.. там где скриншот делали (services.msc): правой кнопкой мыши->свойства->кнопка "стоп" и тип запуска поставьте "отключено"->OK.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yeg:Sv_Minsk, обратите внимание, что у Cure It есть быстрая проверка и полная проверка. Сделайте полную. И можно попробовать просканироваться в безопасном режиме. И еще на ftp.byfly (доступен по бесплатному гостевому, можете скачать avast. Я на прошой неделе достаточно зачетно вычистил один комп на работе, он сканировал на этапе загрузки винды. Cure It там нашел троих, avast снес еще штук 9. Машинка заработала как надо. Еще там в ветке про byfly была ссылочка, по ней был линк на microsoft update KB958644. Рекомендую его накатить.
скачала Avast, он штук 7-8 каких-то троянов понаходил, поудалил (надеюсь, удалил то, что надо), кое-что переместил. надеюсь, жизнь моего компа наладится? огромное спасибо за совет! оказывается, классная программка антивирусная, если понаходила то, что другим оказалось не под силу.
сейчас проделаю операцию с NHOSTSVC.EXE