garpo, С травой завязываю...
Человеки , большенство ваших ссылок уже есть в теме.
Я наверное все что тока было сюда кинул.
Хорошо что вы копаете .
Но здесь и сейчас нужны люди со знанием Си и Юникс и тестеры готовые просрать свои гаджеты).
1.Необходимо скомпилить свой рекавери, на основе Амон_РА 1.7 версии
Или хотя бы Нандроид.
2.Необходимо проверить возможность бекапа на основе рецепта от cnexxa (возможно это решит много проблем)
3.Надо проверить прошу Ванилла 8230.у нее другой кернел и думаю рековери может заработать.
4.Прошивку нашу (если она реально полная и рекавериццо) надо разобрать на части.
4.а исследовать на возможность применения кухонь
4.б добавить драйвер опен гл (для графики)
руута
хоумскрин
апп2сд
и т.д
4.в собрать это для установки.
5.че-нить еще наверника забыл
вот такие задачи.
и я не сказал что я этим займусь.
просто захожу посмотреть на тему и вижу флуд
хотите что-то делать вот вам цели.
п.с ушел дальше готовиццо к экзамену(
Всем привет!
Я тут подумал а если изменить IMEI на тот к которому есть код разлочки, разлочить, а потом сменить на свой родной????
Можт прокатит???
dimon69:Всем привет!
Я тут подумал а если изменить IMEI на тот к которому есть код разлочки, разлочить, а потом сменить на свой родной????
Можт прокатит???
в теории.
на практике андроиды это не могут.
вот старый самсунг х100 может.но там принцип работы совсем другой.
Ars-AngeL
1. непойму зачем эти все танцы с бумбнами с рекавери, потом пакавать их умным образом и подписывать, чтобы установить их как пакет обновлений... когда можно прошить что угодно через fastboot без этих непонятных телодвижений
2. уже все проверено, нужно всего лишь ввести одну строчку в консоль (хотя бы нулевой забэкапте), так нет ведь, лень матушка...
4. ядро и initram отлично извлекаются из выложенного мною бакапа. Так что уже с ними можно баловаться без проблем. А ядро - это одна из главнейших вещей для обеспечения работы новой прошивки (чтобы работали все устройсва)... остальные файлы содержат файловую систему yaffs2, надо с ней разобраться как монтировать и (или) извлекать
Dema ты не то пытаешся бакапить. нужно /dev/mtd/mtd*(читай последние посты, а не те что в начале темы). впринципе если ты уже root, то смысла нету дублировать бакапы.
PS: ну сдлелайте бакап, это не займет у вас больше двух минут времени
cnexxx,
у меня не получается пишет invalid length, хотя мой бекап тебе вряд ли подойдет, я так понял тебе нужен без рута, но сама проблема остается
cnexxx, танцы с бубнами для удобства раз, для надежности два.
мона кст. попробывать ядро заменить на 2.2 , но не счас.
cnexxx, эм... так че бекап, может сразу кто прошьет ? а потом рекавер сделает ?
Вот еще
http://forum.wce.by/viewtopic.php?f=97&t=15438
Скажите мне и я заткнусь. (*nix - не мое)
мы шьем не так.
NorDsoN, лучше прошу поставьте ))) и если че то рекавери от cnexxx, попробуйте
правда тут риск похерить девайс)
а кст. кто там грозился португальскую поставить ?? куда исчез???
cnexxx, а вы по активнее продвигайте в народ
напишите инструкцию что требуеццо для тестеров
Ars-AngeL, У меня RooT доступ стоит..Походу мой бэкап вам не нужен (с REDBULL MOBILE)...
Ars-AngeLДа я такой мануал написал, что у самого слюнки текут и руки чешутся еще раз бакап сделать. Стока трудился... а ты еще недоволен отсутствием инструкции. или ты может предлагаеш видеоурок сделать? (жаль не могу, батареек ща под рукой для фотика нету)
по поводу замены ядра - тут вообще все просто. Android разрабатывался с возможностью простой, быстрой и безопасной отладки новых ядер - потому новое ядро можно запустить даже не прошивая, а просто через fastboot, телефон по usb скачает ядро с компьютера в свою память и выполнит его. Это на 99,999999% безопасно. Ну и даже если кто случайно прошьет гнилое ядро - всегда можно прошить из бакапа старое.
PS: NorDsoN бакап нужен без рута, с чистого телефона. Одну команду дайте кто нить: "cat /dev/mtd/mtd0ro >/data/HWUserData/0" а потом скопируйте файл из data/HWUserData/0 на флэшку.
cnexxx, я гдето его не заметил ?
Я имею ввиду то что у нас уже есть бекап(оригинал+) с рутом.
Есть фастбут для рекавери.
Надо проверять насколько оно работает.
Либо прошить ванилой,либо прошить этим же бекапом(оригинал+)
если ванилла , то потом тоже бекапом(оригинал+)
а бекап(оригинал-) без рута выделить в отдельный проект.
т.е по сути есть три ветки
1.бекап без рута
2.бекап и кастом с него
3.бекап чтоб вернуться с кастома(vanilla 8230 например) чуть что.
Инструкции лучше по пунктам.
Скрипты фастбута думаю лучше самим в бат. и потом выложить файл.
и пусть кто то пожертвует девайсом))
Могу быть неправ. Исправьте если что.
Ars-AngeL ммм, что то не понял твой предыдущий пост. по поводу бэкапов - телефон у нас как бэ разделен на разделы. первый диск - ядро и корневая фс (initram). Еще один раздел - /system или /data например. Они прошиваются через fastboot, который встроен в телефон (простыми словами это как bios у компьютера). Так вот, этим fastboot мы можем зашить любую область памяти. Можем только поменять ядро. А можем и все разделы заменить. Думаю с колоссально высокой степенью вероятности даже если залить незнамо что, через fastboot всегда можно вернуть все наместо, так что нам в этом плане повезло, что китаец не обрезал fastboot, а залил оригинальный андроидовский (как для девелоперов).
Самое худшее что можно себе представить, это убить этот fastboot, но как это сделать (не разбирая телефон) я незнаю. Область где находится fastboot простоым смертным походу для записи недоступна, а если так и есть - то убить этот телефон прошивкой просто нереально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Чего люди парятся? Это сразу на вас Уголовное Дело можно заводить
Смена IMEI наказуема, разлочка - тоже. Чисто спортивный интерес? Удачи. Надежды юношей питают...
Но здесь и сейчас нужны люди со знанием Си и Юникс
Я C++ девелопер. Говорите если что...
alex7alex:Чего люди парятся? Это сразу на вас Уголовное Дело можно заводить
Смена IMEI наказуема, разлочка - тоже. Чисто спортивный интерес? Удачи. Надежды юношей питают...
какая статья ? почему разлочка наказуема?? , что противоправного ?
alex7alex:Чего люди парятся? Это сразу на вас Уголовное Дело можно заводить
Почитали бы тему не писали бы бреда, никто здесь его разлачивать не собирается (только если само случайно получится), и уж тем более менять имеи, просто развлекаемся с прошивкой, хочется использовать андроид по максимуму
какая статья ?
Смена Имеи вроде до 2-ух лет
Смена Имеи вроде до 2-ух лет
это имей ,
я имей не меняю !!,
я про разлок спрашиваю..