Ответить
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 20 апреля 2016 10:18

За послендние три дня остановили только сегодня. Были всьма вежливы спросили в порядке ли документы. Вежливо попросили разрешения перефотографировать для их внутрненнего отчета. Пожелали счасливой дороги. И 5 минут не заняло с момента остановки.
    Хотя конечно может дело во мне. Я не нарывался и не кошмарил раннее. Или просто карма хорошая. В основном мне попадались адекватные сотрудники ГАИ.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 апреля 2016 10:22
    LeMoorrr:

Фантом:

Таких ников с цифрами немеряно, как раз очень похожий тут припарки от курения рекламировал

таки сходил по ссылочке, да? :trollface:

Не, я ж админ со стажем :)))

+375 29 158-1088
  • про-фан Senior Member
    офлайн
    про-фан Senior Member

13630

13 лет на сайте
    пользователь #650984

Написать сообщение

13630
    # 20 апреля 2016 10:23
    TOPOnyHbKA:

За послендние три дня остановили только сегодня. Были всьма вежливы спросили в порядке ли документы. Вежливо попросили разрешения перефотографировать для их внутрненнего отчета. Пожелали счасливой дороги. И 5 минут не заняло с момента остановки.
    Хотя конечно может дело во мне. Я не нарывался и не кошмарил раннее. Или просто карма хорошая. В основном мне попадались адекватные сотрудники ГАИ.

Нет. Просто некоторые считают "превышение на 11 км/ч" из разряда обычных. И они считают многочисленные нарушения не важным фактом- я же на чуть-чуть. На пол шишечки.

• Beaver_ Neophyte Poster
    офлайн
    Beaver_ Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1916612

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2016 10:24
    Vovanator:

NightMare:

1916979:

новые мотоциклы и машины не проходят ТО в течение двух лет, это ликбез для белоруссов

Да ладно, я купил новый мот. ТО дали на год. И проходить был обязан, иначе на учет не ставили.

Наверное немного не точны Вы.

Мотик ставится на учет, следовательно получаются государственные регистрационные знаки. А потом уже, после этого проходится государственный технический осмотр.

А и ещё... Покажусь нетактичным, но на два года у мотиков ТО проходится.

Нигде не видел такого документа, как писал отец одного из участников мотосрача, что на новые машины (мотоциклы) ТО не проходится.

На новые авто и мото техосмотр проходится, единственное что на линию не нужно заезжать, а просто оплата госпошлины, сверка VIN и ставится штамп на 2 года

• volk0101 Neophyte Poster
    офлайн
    volk0101 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #728255

Написать сообщение

29
    # 20 апреля 2016 10:26
    geka.k:

PPhoenix:

geka.k:

PPhoenix:

Для начала ,пускай отпишуться те,у кого забрали МОТ.Конкретно хотелось бы узнать,были ли у них оформлены страховки,пройден Техосмотр,права соответствующей категории,являлись ли они владельцем мотоцикла,по техпаспорту,или по счетсправке.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Я вполне себе допускают,что забрали мотоциклы без необходимого набора документов.

Забрали моты , у почти всех людей были все необходимые доки и в полном порядке причем.

Почти это как? Почти все документы,или почти у всех впорядке? Или как обычно,я почти поставил на учёт,почти застраховал,почти прочёл Техосмотр,почти получил права,почти не нарушал?

Разве непройденный т.о , да или даже усугубим не оформленная страховка, дает право изъять трансп.ср.???

В контакте составлена питиция. Просьба подписать.

на ТО, типа, проверяют ВИН. в гомеле, в том году, так сильно пердяших вырезали.

+375-296-88-89-89 Николай Леонидович.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23162

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23162
    # 20 апреля 2016 10:27 Редактировалось Timanis4e, 1 раз.
    Фантом:

Не, я ж админ со стажем ))

Чтобы не ходить на сцылкам ботов нужно быть одмином? Да еще и со стажем?
    Прощай, мой шаблоний (((

IMHO по умолчанию.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 апреля 2016 10:28
    Timanis4e:

Engineerno1:

В чём смысл осложнять жизнь ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ мотоциклистам?

Вот тут смысл элементарен. Прост, как автомат Калашникова.
    И этот смысл знает любой, побывавший на казарменном положении.
    Если ты не можешь наказать виновника - накажи всех, а виновника потом свои накажут.
    Законно? Нет.
    Действенно? О да.

А кто такие "свои"? В казарме - там всё понятно!
    А насчёт "действенно" - вряд-ли, а скорее даже наоборот. Мото с доками и ТО будут стоять на экспертизе, а аутло без номеров и прочего - как и раньше рассекать не останавливаясь. Я не сильно верующий человек, но как проповедует религия, зло порождает ещё большее зло. Но ни разу не добро...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Кстати делал как -то экспертизу на мопед. От подачи документов до постановки на учёт - месяца 3,5... :D Но там немножко другой случай. А сама экспертиза , да быстро.

Просто любитель мототехники.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 апреля 2016 10:33 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    Vovanator:

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 20 апреля 2016 10:35
    про-фан:

TOPOnyHbKA:

Нет. Просто некоторые считают "превышение на 11 км/ч" из разряда обычных. И они считают многочисленные нарушения не важным фактом- я же на чуть-чуть. На пол шишечки.

Как бы я тоже не пушистый ангел, и вырваться по возможности вперед потока не считаю чем-то плохим. Опять же на светофоре просочится к стоп-линии вполне норм для меня. Просто есть предел за которым, начинаешь доставлять неудобство людям. И закономерно получаешь ответную реакцию ввиде "а у Вас вин номер подозрительный, и вообще Вы асоциальный тип".
    Плюс наши СМИ ради хлёсткого заголовка подогревают общественное мнение.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 20 апреля 2016 10:38 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    Vovanator:

Мотик ставится на учет, следовательно получаются государственные регистрационные знаки. А потом уже, после этого проходится государственный технический осмотр.
    .

Ну да, как-то так. Но повторюсь - в 14-м году всем новым мото давали ТО только на год

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн
    Beaver_ Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1916612

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2016 10:41
    TOPOnyHbKA:

про-фан:

TOPOnyHbKA:

Как бы я тоже не пушистый ангел, и вырваться по возможности вперед потока не считаю чем-то плохим. Опять же на светофоре просочится к стоп-линии вполне норм для меня. Просто есть предел за которым, начинаешь доставлять неудобство людям. И закономерно получаешь ответную реакцию ввиде "а у Вас вин номер подозрительный, и вообще Вы асоциальный тип".

Очень верно сказано, что неперегибаешь, с документами ок - катайся спокойно
    p.s. а у отца с сыном клиентов в магазине после их высказываний видимо сильно поубавится...

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 20 апреля 2016 10:51
    NightMare:

Vovanator:

Согласен, погорячился... :beer: Посмотрел свои доки и точно. Мне в 14-м году тоже на 1 год техосмотр поставили.

Добавлено спустя 47 секунд

Beaver_:

TOPOnyHbKA:

про-фан:

TOPOnyHbKA:

Очень верно сказано, что неперегибаешь, с документами ок - катайся спокойно
    p.s. а у отца с сыном клиентов в магазине после их высказываний видимо сильно поубавится...

А что за магазин, как называется, чтобы знать куда не ехать?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 20 апреля 2016 10:58
    Ilving:

z3r0t0l3r4nc3, есть варианты как выщемить 1% безголовых и убедить их не кошмарить?
    У меня, к сожалению, нету. У ГАИ по ходу тоже.

Значит нужно расформировать отдел гаи .Не могут или не хотят? Не умеют работать,пусть научатся и через годик приходят.

Ilving:

а у максимально близкого к нему персонажа:[/quote
    А теперь будем наблюдать кто круче друг друга залажает.

Не хочешь, не отвечай.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 20 апреля 2016 11:02

Сегодня до офиса добрался спокойно. Видел машины ГАИ, но никакого интереса ко мне они не проявляли... или я кнопку включения "Невидимости" забыл отключить :lol:

Короче посмотрим. Как мне кажется в любом случае в субботу очередное мотомероприятие. Я сомневаюсь, что руководство ГАИ не понимает, как нынешние меры скажутся на репутации Беларуси, в глазах заграничных мотоциклистов. Так что вангую послабление хватки, но сами понимаете, что это не означает массовую амнистию за отсутствие номеров, страховок, отметок о техосмотре, трезвости пилота, его адекватности и так далее...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    Beaver_ Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1916612

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2016 11:05

извиняюсь, про магазин немного неверно прочитал одно сообщение...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 20 апреля 2016 11:05

Oneday, Поддерживаю.

Ilving:

Oneday, фиг с ними с налогами, ага
    но пдд, чтоб их, надо здешние соблюдать. С большего хотя б.

А Вы соблюдаете?
    Он же написал,что ездит предельно аккуратно. Понял парень свои ошибки.
    Или по Вашему беспредел гаи,что -то решит? Через неделю он заберет мот и назло станет каждый ,кто ездил аккуратно, начнет беспределить в ответ. Очевидно же, то уже хуже не будет, раз средь белого дня без причин и так забирают мото. Провокация со стороны гаи и только.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 20 апреля 2016 11:08
    TriveR:

А Вы соблюдаете?
    Или по Вашему беспредел гаи,что -то решит? Через неделю он заберет мот и назло станет каждый ,кто ездил аккуратно, начнет беспределить в ответ. Очевидно же, то уже хуже не будет, раз средь белого дня без причин и так забирают мото. Провокация со стороны гаи и только.

Ошибки то понял, но как бы примелькался за прошлый сезон. Вот и взяли за мошонку.

офлайн
    Beaver_ Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1916612

Написать сообщение

6
    # 20 апреля 2016 11:14
    TriveR:

Oneday, Поддерживаю.

Ilving:

Oneday, фиг с ними с налогами, ага
    но пдд, чтоб их, надо здешние соблюдать. С большего хотя б.

А Вы соблюдаете?

думаю наконец-то ГАИ не даст беспределить в городе, а то некоторые очень сильно перегибали и теперь хотят чтобы в их отношении все было по правилам, которые сами не соблюдали. Все резко спокойно ездить стали сейчас и это + в карму мотодвижения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 20 апреля 2016 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

потрясающие диалоги. все стало на свои места:

главный тезис - "мордой не вышел"/"плохая мотоистория" - добро пожаловать на штрафстоянку. Законность - нет, не слышали.

причем принцип этот реализуется как гаишниками от беспомощности и неумения работать, так и нарекшие себя "защитниками" и "бывалыми". Нефиг никому звонить - никто помогать не будет - одна катка, это еще с прошлого года было ясно, когда с гаи в один голос пели. Я вообще недоумеваю - кто и почему догадался звонить и надеяться на помощь.

Поможет выход на руководство гаи района или города если есть - деньги там все любят. Или как советуют - блокировать руль, требовать кучи протоколов и эвакуатор, строчить жалобы всюду. Захотят забрать - заберут, так пусть хоть пое*тся на пустом месте, раз захотели формального отношения.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 20 апреля 2016 11:16
    Kot Matroskin©:

Папаша, спрячьтесь лучше, и не позорьтесь. Ни себя, ни сына не позорьте. Потому что и смешно, и стыдно читать ваши претензии и обвинения.

И по этому,ты решил впрячься за Дмитрия? Он сам не в состоянии ответить? И обязательно нужно показать какой ты хам и как умеешь хамить незнакомым ? В жизни такой же? Или более сдерженный в виду сам знаешь чего?
    Это их терки,пусть они и ругаются.

Не хочешь, не отвечай.