раз уж тут резко читать научились , могу порекомендовать http://tnpa.ecoinv.by/index.php?option=com_rsfiles&view=files&lay ... Itemid=148
ТКП 17.08-03.2006 «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосфера. Выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух. Правила расчета выбросов механическими транспортными средствами в населенных пунктах»
вот и посмотрите, насколько производство опаснее ваших автомобилей, которые , кстати паркуются и газуют под вашими окнами, и на расстоянии не более полуметра от детских площадок. но вас же это не остановит, правда? удобно же.
а производство с санитарно-защитной зоной в 50 метров - это катастрофа. вот и получается, что то что удобно - то не аргумент, а то что не понятно, то пугает до состояния, когда мозг блокируется на восприятие информации.
маленький совет - почитайте еще методику расчета, из каких показателей и с учетом каких условий происходит выброс тех или иных веществ, приведенных в приложениях
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд
еще раз повторюсь - для каждого предприятия предусматривается санитарно-защитная зона , которая обеспечивает установленные нормативы качества атмосферного воздуха . и нынешняя промзона организовывается на месте существующей, и на обсуждение вынесен проект ее "нарезки".
зачем вы себя накручиваете информацией, смысл которой вам неясен ? пугаете других, пугаетесь сами
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд
goretskogo_7:
Один небольшой вопрос: Вам лично нужна эта ПРОМЗОНА?
Если "да", то тогда понятна Ваша настойчивость.
Если "по барабану"?
Зачем дискуссии разводить?
извините за то, что ваш вопрос остался без ответа (видимо, начинаю перенимать местный стиль общения и игнорировать задаваемые вопросы). уже несколько раз об этом говорилось, но отвечу еще раз. мне лично промзона не нужна - у меня нет никаких интересов в ее отношении.
goretskogo_7:
У каждого свое мнение: "за" или "против".
я - ЗА адекватность и конструктивный диалог, и ПРОТИВ истерии и отрицания очевидных вещей, в том числе , в угоду личным интересам