Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Чего то я не поняла как это грязная и чистая
На форуме 14 дома пишут типо срок сдачи нашего дома перенесли из за денег мол не все квартиры раздали ,может кто в курсе
Вчера вечер были у нас на стройке.Работы там конечно еще очень много .Хоть бы к Новому году успели ((((Были только на 1 этаже ((( Остальные были закрыты . На балконах 1 этажа будут подвалы огромные .Стены будут очень теплые ,так что не должны замерзнуть . Окна ставят ,но к большому сожалению есть уже поврежденные ((( Окна только произведены ,даже пахнут еще деревом .

stalker006:Вчера вечер были у нас на стройке.Работы там конечно еще очень много .Хоть бы к Новому году успели ((((Были только на 1 этаже ((( Остальные были закрыты . На балконах 1 этажа будут подвалы огромные .Стены будут очень теплые ,так что не должны замерзнуть . Окна ставят ,но к большому сожалению есть уже поврежденные ((( Окна только произведены ,даже пахнут еще деревом .
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
А так хочется, чтобы все побыстрее закончили. Спасибо за новости. ![]()
taravika1986:stalker006:Вчера вечер были у нас на стройке.Работы там конечно еще очень много .Хоть бы к Новому году успели ((((Были только на 1 этаже ((( Остальные были закрыты . На балконах 1 этажа будут подвалы огромные .Стены будут очень теплые ,так что не должны замерзнуть . Окна ставят ,но к большому сожалению есть уже поврежденные ((( Окна только произведены ,даже пахнут еще деревом .
Добавлено спустя 6 минут 28 секундА так хочется, чтобы все побыстрее закончили. Спасибо за новости.
. Да это точно )))) Будем надеяться что скоро получим ключи !)
Раз мы уже знаем о переносе сроков сдачи дома,то по идеи они должны и за август платёж пересчитать?
Кому-нибудь с укса звонили по допсоглашению из-за изменения сроков сдачи, уже 5 число не за горами, как платить если нет доп соглашения. Я звонил, не дозвонился, голосовой ящик, либо сбрасывают.
У нас последний платёж 5 сентября и получается, что этот последний платёж должны разделить на две части. А предпоследний до 5 августа. Он остаётся неизменным. Или я что-то не так понимаю?
1431257:У нас последний платёж 5 сентября и получается, что этот последний платёж должны разделить на две части. А предпоследний до 5 августа. Он остаётся неизменным. Или я что-то не так понимаю?
Все правильно
1431257:У нас последний платёж 5 сентября и получается, что этот последний платёж должны разделить на две части. А предпоследний до 5 августа. Он остаётся неизменным. Или я что-то не так понимаю?
да, точно, что-то я не подумал, это у меня "ошиблись" в договоре.
bv88:Кому-нибудь с укса звонили по допсоглашению из-за изменения сроков сдачи, уже 5 число не за горами, как платить если нет доп соглашения. Я звонил, не дозвонился, голосовой ящик, либо сбрасывают.
Значит вам еще рано беспокоится. Доп соглашение нужно будет подписать до 5 сентября, время еще есть. Они оповестят
bv88:1431257:У нас последний платёж 5 сентября и получается, что этот последний платёж должны разделить на две части. А предпоследний до 5 августа. Он остаётся неизменным. Или я что-то не так понимаю?
да, точно, что-то я не подумал, это у меня "ошиблись" в договоре.
Вы бы может всё-равно поинтересовались как вам быть с последним платежом если они ошиблись. А то получается, что всем последний платёж будут делить на части, пока дом не сдастся, а у вас последний получается в августе. И делить вам ничего не надо.
В заголовке темы добавил "Шахматку" - номера квартир с потенциальными будущими жильцами. Для внесения данных достаточно нажать ссылку, найти номер своей квартиры, вписать никнейм или реальные ФИО. У кого будут вопросы с заполнением-пишите в личку.
Всем хороших выходных! ![]()
mada1983:В заголовке темы добавил "Шахматку" - номера квартир с потенциальными будущими жильцами. Для внесения данных достаточно нажать ссылку, найти номер своей квартиры, вписать никнейм или реальные ФИО. У кого будут вопросы с заполнением-пишите в личку.
Всем хороших выходных!
Спасибо!
Что-то у меня не открывается шахматка(
Товарищи соседи! 14-ый дом обсуждает тему перехода в товарищество собственников или остаться в жэс. Что вы думаете по этому поводу?
Они пишут:
После ввода дома в эксплуатацию у нас будет 2 варианта: 1.пойти на обслуживание в ЖЭС; 2. быть на самообслуживании (создание товарищества собственников).
Привожу плюсы:
1. ТС защищает интересы собственников дома;
2. ТС предоставляет возможность принимать участие всем собственникам в принятии совместных решений по вопросам управления общим имуществом и отвечает перед ними за надлежащее состояние этого имущества, т. е. эффективное совместное использование общего имущества;
3. ТС дает возможность наиболее целесообразно распоряжаться средствами, формирующимися за счет взносов или платежей собственников и контролировать их расходование, т. е. минимизация затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги жилого дома;
4. ТС освобождается от уплаты налога на прибыль с аккумулируемых средств на проведение капитального ремонта дома (+ их можно положить на депозит и пользоваться процентами на благо нашего дома);
5. ТС контролирует исполнение всех договорных обязательств с подрядчиками, а также качество предоставляемых работ (услуг). в случае ненадлежащего исполнения договорных обязательств мы можем самостоятельно менять представителей этих услуг.
ТС более выгодно, когда дом большой, расходы делятся на большее количество жильцов. Если поддержало бы большинство, можно было бы подкинуть эту идею дому №7, создать ТС на 2 дома, точнее если они поддержали бы - мы бы присоединились к ним, так как их дом сдается раньше.
Моё мнение против ТС. Всё начнётся с проблемы выбора председателя, на которого взвалится вся работа мастера ЖЭСа ( при том, что ещё и основная работа у всех есть), потом бесконечные собрания по решению текущих вопросов ( на которые мало кто захочет тратить своё бесценное свободное время), а на 2 дома это совсем тяжко... Взносы на капремонт может и не будем платить, но зарплату председателю, уборщику, электрику, сантехнику и пр. придётся... Экономии тут не вижу. Зато знаю пример дома, который хочет отказаться от ТС и присоединиться к ЖЭСу, но не может это сделать уже несколько лет из-за бюрократических проблем и не желанием самого ЖЭСа брать доп. нагрузку...
Сейчас очень крепко взялись за ЖЭСы и их работу жестко контролируют, реагируют на каждую жалобу жильцов. Не вижу смысла создавать себе дополнительные заморочки с этим товариществом.
Есть определенные нюансы с сохранением изменений файла на Яндекс.Диск, если они сделаны не с моего аккаунта. Поэтому, пишите мне в личку данные,буду заполнять шахматку сам.