Ответить
  • St.Casper MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Casper Member Автор темы

249

15 лет на сайте
    пользователь #158361

Написать сообщение

249
    # 13 апреля 2016 17:38 Редактировалось St.Casper, 8 раз(а).

Решил выделить важную информацию из ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6223989&start=0
    в новую отдельную ветку. Ветка касается только дома по адресу Стадионная д. 5.

Стрельченко Николай Сергеевич
    тел: +375 29 620 37 84
    (Velcom) (029) 1907901 Татьяна Николаевна
    Ники: Sam3, umych, flex1976, ...
    Паспортистка принимает по предварительной записи по субботам в первой половине дня на Марьевской, 5А.
    Она же скажет перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
    Образцы платежек на прописку на странице 110.
    Кому нужно срочно – она примет по месту своей основной работы. тел. +375-29-263-43-73 Вера Петровна.
    Вступительный взнос равен 6 (шести) базовым величинам.

Товарищество собственников «Виленский Маёнтак» (ТС «Виленский Маёнтак»)
    Юридический адрес: 220053, г. Минск, ул. Стадионная, д.5,
    Почтовый адрес: 220034 г. Минск, ул. Марьевская, 5А, оф. 24
    УНП 192603785
    ОКПО 382712795000
    р/с № 3015177286015 в ЦБУ № 702 ОАО «БПС-Сбербанк» код 369
    Адрес банка: г. Минск, ул. Сурганова, 39

Образцы платежек для различных назначений платежей.

Всем жильцам необходимо заключить договора на обслуживание счетчиков холодной и горячей воды с УП "Минскводоканал".
    Для заключения договора собственнику квартиры необходимо обратиться по адресу: г. Минск, ул. Пулихова, д.15а.
    При себе иметь паспорт, регистрационное свидетельство на квартиру (оригинал), заводские номера счетчиков холодной и горячей воды.
    Собственникам квартир для расчётов за потреблённую электроэнергию необходимо заключить прямые договора с Энергосбытом, по адресу г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 6, или ул. Фабричная, 24.
    При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации квартиры.
    Бытовые отходы просьба выбрасывать в контейнеры возле трансформаторной подстанции!
    вывоз мусора, уборка территории и подъездов, обслуживание всех инженерных систем дома (электрика, тепло, вода, канализация) с ЖЭУ-2 Центрального района. Телефон 115.

обслуживание лифтов с ОАО "Беллифт". Телефоны указаны в лифтах, их общая аварийная служба (8 017) 298-42-25 (8 017) 298-42-26.

домофоны ОАО "Электрум". Телефон: (017) 207-01-03, 207-02-23.

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 6 декабря 2016 07:58

Похоже, Мингорсвет никому ничего не должен...

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

788
    # 7 декабря 2016 10:21

И мне дайте номер группы в вайбер.
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 декабря 2016 11:01)
    Основание: 3.5.16

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
  • umych Member
    офлайн
    umych Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #777618

Написать сообщение

256
    # 7 декабря 2016 14:01
    bant:

Похоже, Мингорсвет никому ничего не должен...

должен, вчера включили

• coderef2012 Junior Member
    офлайн
    coderef2012 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #598498

Написать сообщение

78
    # 7 декабря 2016 17:28

было темно ,надеюсь, сегодня будут включены

• Nezabudka21 Neophyte Poster
    офлайн
    Nezabudka21 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1587181

Написать сообщение

7
    # 15 декабря 2016 23:12

По какому тел идёт общение в группе Вайбера?

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 21 декабря 2016 21:39

Соседи, поделитесь опытом насчет телевидения! Если нет антенны, то у нас только интернет-ТВ возможно, верно? Никаких альтернатив нет/не планируется?
    У кого есть интернет-ТВ, посоветуйте, пожалуйста, какое лучше - при условии, что телевизора два.
    Также насчет интернета вопрос - он у нас только белтелекомовский или есть еще варианты?

• yurok_13 Neophyte Poster
    офлайн
    yurok_13 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #609809

Написать сообщение

24
    # 21 декабря 2016 22:58 Редактировалось yurok_13, 1 раз.
    10-04-2011:

Соседи, поделитесь опытом насчет телевидения! Если нет антенны, то у нас только интернет-ТВ возможно, верно? Никаких альтернатив нет/не планируется?
    У кого есть интернет-ТВ, посоветуйте, пожалуйста, какое лучше - при условии, что телевизора два.
    Также насчет интернета вопрос - он у нас только белтелекомовский или есть еще варианты?

Пока в доме кроме оптики белтелекома ничего нет. Вполне скоро думаю появятся альтернатива. А сейчас идете в белтелеком и подлючаете интернет и тв там. У них сейчас есть не плохой вариант "Ясна". интернет, тв и телефон в одном пакете, со скидкой на год около 20 р/мес(ясна 50). Интернет 50 мбит/с, анлим, тв + телефон анлим на стационарную сеть. Подключите ясна 50+ (будет тоже что и у меня + 2-й телик за 2 р в месяц).

офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 26 декабря 2016 12:46

"Ясна" - это ТВ Zala через приставку с дополнительным пультом. Меня в таком случае больше интересует интернет-телевидение. Насколько получилось узнать, существуют такие варианты: SMART-ZALA, Персик-TV, АйТиВи. Но мне сообщали, что при одновременной работе 2 телевизоров могут быть помехи. Хотелось бы узнать, какой опыт пользования интернет-телевидением есть у соседей. Интернет у нас - Byfly со скоростью 50Мбит/сек.
    Спасибо заранее за информацию, которой вы делитесь!

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

Кто-то в курсе, что это за здание без адреса в нашем дворе, в котором ежедневно ведется бурная деятельность по ремонту машин, и есть ли оно на проекте нашего жилого комплекса?

• iSerg Member
    офлайн
    iSerg Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #226074

Написать сообщение

124
    # 27 декабря 2016 19:25

Кто-то в курсе, что это за здание без адреса в нашем дворе, в котором ежедневно ведется бурная деятельность по ремонту машин, и есть ли оно на проекте нашего жилого комплекса?

Судя по всему гараж, в котором ремонтируются машины.. Просто гараж расположенный на чьем-то участке и не имеющий к нашему ЖК никакого отношения.

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1374

17 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1374
    # 4 января 2017 16:35 Редактировалось Johny, 3 раз(а).
    10-04-2011:

]

присоединяюсь к вопросу!

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 5 января 2017 16:55

Мне и так понятно, что это гараж и что он не имеет отношения к нашему ЖК. Вот поэтому и вопрос, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ В НАШЕМ ДВОРЕ???
    Почему выход из гаража занимает территорию нашего двора и "клиенты" этого гаражного мастера ставят машины на НАШЕЙ парковке? Уважаемый Председатель ТС, уделите, пожалуйста внимание этому вопросу!

• yurok_13 Neophyte Poster
    офлайн
    yurok_13 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #609809

Написать сообщение

24
    # 5 января 2017 21:45

Что значит В НАШЕМ ДВОРЕ?
    Во первых, этот гараж здесь был до появления жилого комплекса и двора в частности. И не считаться с существующей застройкой просто не возможно. Снести его нет никакой возможности.
    Во вторых, с чего это вдруг решили, что двор является собственностью товарищества? Это городская земля и ей вправе пользоваться все граждане.

Просто смешно все это читать, если тут построили жилой комплекс, то собственники квартир начинают считать себя тут полноправными хозяевами не глядя на тех, кто тут был еще задолго до них))))

Я хоть и житель нашего дома, но считаю не правильным высказываться в таком духе по отношению к нашим соседям.
    Несколько раз наблюдал, как владелец одного из данного гаражей весьма терпеливо пытался выяснить, кто запарковался перед его гаражом, перегородив возможность выезда, при этот не удосужившись оставить номер телефона под лобовым стеклом.

• iSerg Member
    офлайн
    iSerg Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #226074

Написать сообщение

124
    # 6 января 2017 00:13
    yurok_13:

...
    Просто смешно все это читать, если тут построили жилой комплекс, то собственники квартир начинают считать себя тут полноправными хозяевами не глядя на тех, кто тут был еще задолго до них))))
    Я хоть и житель нашего дома, но считаю не правильным высказываться в таком духе по отношению к нашим соседям. ...
    .

Согласен с Вами, что не стоит агрессивно высказываться по отношению к соседям.
    Но.
    На мой взгляд, абсолютно верно собственники считают себя хозяевами - никаких дорог или проездов здесь раньше не было. А то что человек сделал въезд в гараж с поля, это его проблемы, независимо от того сколько он тут живет - поле никогда ему не принадлежало. (https://goo.gl/maps/u2GCircg4wq)

Еще финансовая составляющая: уборку, посыпание песком и т.д. оплачивает, как я понимаю, наше ТС. Если же считать этот проезд примыкающим к участкам частного сектора - то тротуар с их стороны и половину проезжей части обязаны убирать владельцы этих участков.
    Еще раз повторюсь, что это лишь мое мнение. Хотелось бы получить ответ от Председателя - юридическую и финансовую суть данной ситуации, т.е. как подъезд к гаражу отражен в планах территории, участвует ли владелец гаража в расходах на эксплуатацию территории и т.д.

офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 6 января 2017 19:25

yurok_13, ваше стремление защитить владельца гаража мне не очень понятно, если Вы действительно собственник квартиры в нашем доме. Моя позиция как собственника и плательщика за коммунальное обслуживание такова: если на проекте нет данного гаража и зоны для свободного проезда в этот гараж, то ничего мы ему не должны и парковаться каким-то особенным способом ради него мы не должны! Более того, я считаю, что владелец гаража должен переоборудовать заезд таким образом, чтобы проезд к нему не пролегал через территорию нашего двора. Он действительно бесплатно пользуется всеми благами нашего двора - это и уборка, и освещение двора, пользование мусорными контейнерами, и самое главное - занимает такие ценные и такие недостающие в нашем дворе парковочные места. Мы имеем полное право запретить заезд в этот гараж со стороны нашего двора, если данного объекта нет в проектной документации. Поэтому жду с нетерпением ответ Председателя или другого человека, владеющего проектом!

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 7 января 2017 12:26

Тоже интересует вопрос нашего мини автосервиса во дворе... Понятно что гараж был там и до нас, и сомнительно, что он куда то пропадет завтра. Вопрос: имеет ли права собственник чинить там авто третьих лиц, нарушать экологию района и нашего ТС переливом топлива ( замечал уже не раз) в чьи-то авто, производить лакокрасочные работы под окнами нашего дома. И я не против хозяина этого гаража. Пусть он там хранит свое авто и ремонтирует его.... но не более того. И справедлив вопрос о совместном вкладе в эксплуатацию двора и подъездных путей

• Elmart Junior Member
    офлайн
    Elmart Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #833138

Написать сообщение

37
    # 7 января 2017 17:12

Искренне рада, что в нашем доме собрались экологи и честные налогоплательщики... Надеюсь, что строительный мусор, который завалил вход во второй подъезд, самый экологически чистый в мире...

Я не против гаража, мне он не мешает, пусть человек работает. А председатель пусть сначала разберется с бардаком в жировках.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2579

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2579
    # 8 января 2017 16:15 Редактировалось user_192119411945, 2 раз(а).

Какой гараж,у нас с другой стороны 6-этажный гараж растет,вот это бардак.Вот интересно ,мне по поводу паркинга предлагали послать смску в минский курьер или написать во времечко,только мне кажется,что это полная чушь.

Только Тьма приносит счастье.
  • Nezabudka21 Neophyte Poster
    офлайн
    Nezabudka21 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1587181

Написать сообщение

7
    # 9 января 2017 10:31

Подскажите кто нибудь код домофона от второго подъезда.
    По поводу мусора возле подъезда- неужели так трудно донести его до контейнера?
    Есть тут владельцы однушки? Сколько вы платите по жировке без воды и света? Можно в личку.

• umych Member
    офлайн
    umych Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #777618

Написать сообщение

256
    # 9 января 2017 14:17
  • Je_suis Neophyte Poster
    офлайн
    Je_suis Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1936667

Написать сообщение

4
    # 9 января 2017 19:18

Окна промерзают во всех комнатах, неприкрытых балконами. Мастеров вызывали до морозов. Так как дуло со всех окон. Замазали силиконом, который от мороза весь отпал и все щели промерзли.