Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei P9 Ceramic White [EVA-L09]

Ответить
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 10:03
    ojhjfsd:

Здравствуйте!
    Думаю купить данный телефон. Подскажите, кто знает, в чем подвох с телефонами, продающимися на барахолке за 8 млн новые? Понимаю, что там все угодно может быть, но вдруг есть определеная причина, почему это на 100$ дешевле, чем здесь же, на онлайнере в каталоге. Заранее спасибо.

миллион раз обсуждалось.
    в Беларусь официально, с официальной гарантией + Премиум сервис (когда первые три месяца чтобы Вы не сделали с телефоном - они починят + по Минску может приехать курьер, если случай по гарантии и за сутки отремонтировать и привезти назад) продают только МТС и velcom, может еще какой пятый элемент. Все интернет магазины - серый импорт по факту без гарантии или с талоном, купленным за 2уе.

В барахолке продают телефоны, которые куплены на другое лицо в кредит у операторов. Не факт, что это лицо будет платить рассрочку. Это по типу рекламы: деньги в долг, быстро и без поручителей.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 27 сентября 2016 10:28 Редактировалось feofan974, 1 раз.

Доброго дня всем!
    купил жене в подарок Р9, она очень довольна, но вопрос в другом. Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки( подключал к зарядному от МАТЕ 8 ), но в комплекте идет обычное зарядное на 2А. Вопрос, у всех так? или меня обманули? Заранее благодарен за ответ

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 10:42
    feofan974:

Доброго дня всем!
    купил жене в подарок Р9, она очень довольна, но вопрос в другом. Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки( подключал к зарядному от МАТЕ 8 ), но в комплекте идет обычное зарядное на 2А. Вопрос, у всех так? или меня обманули? Заранее благодарен за ответ

всё верно. обнаружил давно такое.
    Дело в том, что официально производитель не заявлет, что P9 поддерживает быструю зарядку и в комплекте идет обычная.
    Но его АКБ и платформа аналогична P9 plus - а там заявлена официальная поддержка быстрой зарядки (и скорее всего в комплекте идет быстрая зарядка).

Так что вот такое пасхальное яйцо :)

Жена часто от моего быстрого зарядного для Мэйт8 подзаряжается - очень удобно (но только ей :) )

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 27 сентября 2016 10:44

СПАСИБО!!!!, Придется делиться зарядкой))))

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 10:55
    feofan974:

СПАСИБО!!!!, Придется делиться зарядкой))))

Да, реально тоже самое и у меня :)

Искал где купить оригинальное зарядное для Мэйт8 (9V/2A)... купил другие быстрые зарядки, где даже была заявлена поддержка 9 вольт и 2 ампера на выходе - но на практике не работает как зарядка от Мэйт8 :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #455996

0
    # 27 сентября 2016 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    helperrr:

В барахолке продают телефоны, которые куплены на другое лицо в кредит у операторов. Не факт, что это лицо будет платить рассрочку.

Ну это вы уже выдумываете.
    Абсолютно новый телефон, никаких обязвтельтв на покупателя не налагающий (или скиньте мне прецедент, кто "попал"... ) просто нет большого офиса/магазина нет большой рекламы нет накруток за расширенную гарантию и тд, поэтому и дешевле, и кроме того, модификацию такую как продают на барахолке вы не купите на мтс/велком, нет её. На мтс/велком модификация ХУЖЕ а стоит ДОРОЖЕ, не вижу смысла переплачивать за меньшее.

feofan974:

но в комплекте идет обычное зарядное на 2А.

2А это ж вроде и есть быстрая зарядка, обычная зарядка = 1А.
    Как вы определяете, что у вас не быстрая зарядка а на mate 8 быстрая))?

helperrr:

Дело в том, что официально производитель не заявлет, что P9 поддерживает быструю зарядку и в комплекте идет обычная.
    Но его АКБ и платформа аналогична P9 plus - а там заявлена официальная поддержка быстрой зарядки (и скорее всего в комплекте идет быстрая зарядка).

Вроде заявляет и там и там, модели во многом аналогичны.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 12:28
    bilet_:

Я уже написал... в Мэйт8 идет своя "быстрая зарядка" от Huawei.
    Она выдает 18Вт в на первой стадии заряда АКБ, где 18Вт=9В*2А! От обычной быстрой, где 5В*2А=10Вт!
    Фотку не выкину сейчас, но можете либо сами в магазине посмотреть на комплектном зарядном, либо почитать в интернете.
    Мне утром хватает перед походом в душ зарядить телефон на целый день.

bilet_:

helperrr:

В барахолке продают телефоны, которые куплены на другое лицо в кредит у операторов. Не факт, что это лицо будет платить рассрочку.

Абсолютно новый телефон, никаких обязвтельтв на покупателя не налагающий (или скиньте мне прецедент, кто "попал"... ) просто нет большого офиса/магазина нет большой рекламы нет накруток за расширенную гарантию и тд, поэтому и дешевле, и кроме того, модификацию такую как продают на барахолке вы не купите на мтс/велком, нет её. На мтс/велком модификация ХУЖЕ а стоит ДОРОЖЕ, не вижу смысла переплачивать за меньшее.

Добавлено спустя 5 секунд

feofan974:

но в комплекте идет обычное зарядное на 2А.

helperrr:

Вроде заявляет и там и там, модели во многом аналогичны.

ну в P9 производитель не заявляет наличие быстрой зарядки! а по железу очень да, похожи.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

bilet_:

у меня уже несколько друзей общались со следователями. \
    процент и не надо вычислять - схема проста.
    В барахолке более половину предложений такого рода. Да и вообще, часто в интернет магазинах уже встречается.
    Человеку нужны деньги. он идет к ребятам которые предлагают в долг. Говорят, что мол какой у тебя оператор, пошли в велком или мтс, оформим на тебя рассрочку. Половину всей стоимости телефона ты получаешь прямо сейчас и платишь рассрочку потом своему оператору.
    А телефон ребята забирают и продают тут на барахолке или через интернет магазин.

Добавлено спустя 10 секунд

бывает на бомжей и алкашей

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ну и конечно, есть небольшой процент барыг, которые привозят из рашки, китая, польши и продают е
    естественно, о какой-либо гарантии и речи быть не может
    в лучшем случае вы получите гарантийный талон какого-нибудь сервисного центра, торгующего пустыми талонами по 1-2 у.е.
    чинить они Вам точно за такие деньги не будут - просто откажут по причине наличия следов использования телефона :) или же вообще туда влагу впырскнуть могут из шприца и сказать, что окислы мол там и т.д.

Добавлено спустя 28 секунд

ах да, ну и продавец уже будет недоступным по телефону или вообще будет не поднимать Ваш номер или посылать на три буквы

Добавлено спустя 42 секунды

каждый делает выбор сам.
    почитайте только как много случаев, но только не с Вами.
    да и среди знакомых поспрашивайте.
    тут как повезет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ну и хотел еще добавить, что бывает, у производителей всякие проблемы с качеством, бывают глюки.
    в случае официальной гарантии нет проблем починить или заменить девайс

а в других случаях что?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bilet_:

На мтс/велком модификация ХУЖЕ а стоит ДОРОЖЕ

это Вы про какие модификации вообще?

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 27 сентября 2016 15:09

helperrr, насчёт быстрой зарядки буду знать, спасибо.
    Насчёт гарантии я в общем-то тоже с вами согласен однако для меня разница не только в ней. Об этому чуть ниже.

helperrr:

у меня уже несколько друзей общались со следователями. \

Неприятно конечно, время тратить, но какие для них были последствия? Купили телефон честно - все вопросы к продавцу. Да и потом, вы совсем все в одну кучу свалили, барыга торгующий на комарах тем что отжал и вполне себе приличный интернет магазин с небольшим магазином в городе который даёт кассовый чек разумеется.

helperrr:

это Вы про какие модификации вообще?

На мтс/велком продают ТОЛЬКО двухсимочники БЕЗ NFC. Я хочу за такие деньги обязательно с NFC, не уверен что пригодится, но даже на моем нынешнем Z2 NFC есть. NFC только в односимочной модификации eva-l09. так что Не получится её купить на алкаша в мтс и мне перепродать, по крайней мере не в рб.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 17:32
    bilet_:

На мтс/велком продают ТОЛЬКО двухсимочники БЕЗ NFC. Я хочу за такие деньги обязательно с NFC, не уверен что пригодится, но даже на моем нынешнем Z2 NFC есть. NFC только в односимочной модификации eva-l09. так что Не получится её купить на алкаша в мтс и мне перепродать, по крайней мере не в рб.

согласен только с этим.
    но большинству людей двухсимочность куда важнее и нужнее, чем NFC
    Да и NFC пока что у нас ой как далеко, а когда будет актуально, то и появятся куча моделей и все они будут новые и лучше , и возможно, дешевле.

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 27 сентября 2016 18:18

helperrr, мей би, но лично мне двухсимочность и даром не нужна. У мтс норм тарифы а если надо можно на неделю купить минут бесплатных в другие сети.

helperrr:

Да и NFC пока что у нас ой как далеко

Также и про LTE говорили, а вот оно раз и есть.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 27 сентября 2016 21:40
    bilet_:

Также и про LTE говорили, а вот оно раз и есть.

LTE как бы стандарт связи, который глобально используется.
    А вот NFC, как бы прикладной вид связи. Как бы для прикладных задач.
    Какие вы видите решения на его базе?
    Не думаете, что через него просто перепрыгнут. Ибо пока его внедрять будут у нас повсеместно, то уже другие появятся.

Добавлено спустя 12 секунд

Как с wimax, например

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 27 сентября 2016 22:20
    helperrr:

Какие вы видите решения на его базе?

Ну это ж общеизвестно, для чего он. Оплата просто приложив телефон, без пинов. Не светите карту, да она вообще становится ненужной.
    Я не говорю что NFC вещь первой необходимости.
    Но если выбирать между второй симкой (которая мне и даром не нужна) и довольно перспективной фичей да и при том что с ней телефон даже дешевле!! то выбор очевиден. Жаль что на мтс нет односимочников.
    Да и потом, не только ж о рб речь, карту к телефону привязали, оплачивать можно за рубежом там быстрее внедрят

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

В любом случае довольно странно что на буквально всех флагманах nfc есть а на p9 мтссовском нет. За такие деньги хочется всего и сразу телефон не дешёвый.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 28 сентября 2016 10:18
    bilet_:

Да и потом, не только ж о рб речь, карту к телефону привязали, оплачивать можно за рубежом там быстрее внедрят

ну когда Вы это использовали последний раз, когда будете?
    я о том, что продается у нас то, что актуально, чтобы не переплачивать и т.д.

bilet_:

В любом случае довольно странно что на буквально всех флагманах nfc есть а на p9 мтссовском нет. За такие деньги хочется всего и сразу телефон не дешёвый.

ну мтс продает то, что актуально сейчас.

Через год или позже, когда если и появится что-то связанное с nfc, то тогда и будут уже новые флагманы и, возможно, ключевым критерием к выбору чем торговать мтс или кому-то другому, будет как раз наличие nfc

А так, большинство банков уже сейчас не спешат кооперировать с операторами или завязываться на мобильные телефоны. А выпускают nfc наклейки привязанные к платежным картам. Такую наклейку можно наклеить на любой телефон, кошелек, или куда хочешь и совершать оплаты. Считаю, что это более универсально.

• z-men Senior Member
    офлайн
    z-men Senior Member

679

18 лет на сайте
    пользователь #127558

Написать сообщение

679
    # 28 сентября 2016 14:47

вот собрался я купить за 400$ на барахолке P9. Как пишет продавец "официальная гарантия сервис центра хуавей в Минске". Даже если допустить что бомж или алкаш на вносит платежи по рассрочке как это лично на мне отразится?? вычислят телефон по IMEI и приедут отберут:)? или допустим если придется обратится в сервис то скажут гарантия не действительна?? есть у когото реальная информация а не догадки почему на 100$ дешевле??

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

и еще... этот же продавец продает не только дорогие телефоны одного брэнда... а разных брэндов от 150$... не вижу особого смысла возиться ему с алкашами и бомжами и покупать через них дешевые телефоны

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 28 сентября 2016 15:19
    helperrr:

ну когда Вы это использовали последний раз, когда будете?

Может буду а может и не буду тут речь о возможности которой нет в вашей мобиле.
    Это как с lte 3гиг оперативы и многое другое вроде и без него было норм но счас флагман без lte имхо неразумно покупать надо смотреть на шаг вперёд опять же имхо также неразумно покупать p9 без nfc чисто из-за гарантии когда есть с nfc и дешевле.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

helperrr:

я о том, что продается у нас то, что актуально, чтобы не переплачивать и т.д.

9 лям (есть и дешевле) p9 с nfc и больше 10 p9 без nfc отличная "непереплата"))

helperrr:

Через год или позже, когда если и появится что-то связанное с nfc, то тогда и будут уже новые флагманы

Зачем ждать год если эти флагманы есть уже сейчас и даже 2 года назад были?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 28 сентября 2016 15:53
    z-men:

вот собрался я купить за 400$ на барахолке P9. Как пишет продавец "официальная гарантия сервис центра хуавей в Минске". Даже если допустить что бомж или алкаш на вносит платежи по рассрочке как это лично на мне отразится?? вычислят телефон по IMEI и приедут отберут? или допустим если придется обратится в сервис то скажут гарантия не действительна?? есть у когото реальная информация а не догадки почему на 100$ дешевле??

ну про схему деньги в долг без поручителей я уже вроде написал.
    там он если и в минус будет продавать, то может на -50% дешевле отдавать телефон.

Потом не всем людям надо большие суммы в долг - поэтому и модели телефонов разные по цене. Ну и не всем людям операторы в рассрочку дорогие аппараты дадут - тут тоже причина понятна.

Чем Вам грозит - тут как повезет. Могут Вас как добросовестного покупателя оставить с телефоном и дальше. Могут телефон изъять как вещественное доказательство или предмет совершения преступления с целью мошенничества. А вам посоветовать обратиться в суд на того, кто Вам продал и разбираться в рамках гражданских взаимоотношений.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

но в любом случае - затягать могут, нервы попортят звонками и т.д.

Если же Вы знаете как грамотно общаться с органами, Вам плевать на них и Вы знаете как каждый раз оперировать всеми нормами законодательства и успешно отбиваться - тогда как "честный покупатель" Вам нечего бояться.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

но поверьте, закон настолько может быть повернут в ту или иную сторону, как говориться, закон как дышло - куда повернул, туда и вышло
    следовательно, кто более грамотный, кто с деньгами, связями и так далее, те всё же лучше будут оперировать нормами законодательства. и оператор спокойно может прижать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

bilet_:

Может буду а может и не буду тут речь о возможности которой нет в вашей мобиле.
    Это как с lte 3гиг оперативы и многое другое вроде и без него было норм но счас флагман без lte имхо неразумно покупать надо смотреть на шаг вперёд опять же имхо также неразумно покупать p9 без nfc чисто из-за гарантии когда есть с nfc и дешевле.

ну я же и говорил про то, что когда это появится, то уже будут другие флагманы и Вы будете их хотеть. Реально, сейчас производители во всех областях стимулируют потребление и ускоряется жизненный цикл любой вещи, тем более современного смартфона.
    Поверьте, через год Вы уже будете думать и мечтать о другом, более новом, мощном, с новыми возможностями и функциями. И уж поверьте, если nfc будет использоваться у нас в стране, то этот флагман будет с ним. Ведь ни продавец, ни производитель не заинтересованы оставаться за бортом прогресса и модных тенденций.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

тоже самое с lte, ваш любимый пример, как только он появился, то везде и начали продавать телефоны с lte
    и рекламировать это.
    Раньше же не было так много телефонов с lte. Раньше никому особо не было нужно, хотя где-то там, за границей, они бы смогли воспользоваться lte

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 28 сентября 2016 18:27
    z-men:

Как пишет продавец "официальная гарантия сервис центра хуавей в Минске".

Сколько сим в этой версии что продаёт этот продавец. Если одна - то точно развод ибо односимочные в рб официально не поставляются и под гарантию сц хуавеевскую не попадут.

helperrr:

Могут телефон изъять как вещественное доказательство или предмет совершения преступления с целью мошенничества.

Можно что угодно говорить. Реальные подобные прецеденты были?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

helperrr:

Поверьте, через год Вы уже будете думать и мечтать о другом, более новом, мощном, с новыми возможностями и функциями.

Это без сомнения. Но хотеть я их буду по иным причинам ибо nfc у меня уже на z2 есть.

helperrr:

тоже самое с lte, ваш любимый пример, как только он появился, то везде и начали продавать телефоны с lte
    и рекламировать это.
    Раньше же не было так много телефонов с lte. Раньше никому особо не было нужно, хотя где-то там, за границей, они бы смогли воспользоваться lte

Я когда покупал z2 себе в рб не было lte и никто не обещал его и близко но я спецом ещё тогда рассматривал только мобилы с lte поэтому когда lte наконец запустился мтсом я оставался абсолютно спокоен))

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 29 сентября 2016 20:48
    z-men:

Даже если допустить что бомж или алкаш на вносит платежи по рассрочке как это лично на мне отразится??

Никак не отразится,ты об этом даже знать не будешь. А всё что написал helperrr, фантазии его.)))

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 30 сентября 2016 07:39
    FEDOROV79:

z-men:

Даже если допустить что бомж или алкаш на вносит платежи по рассрочке как это лично на мне отразится??

Никак не отразится,ты об этом даже знать не будешь. А всё что написал helperrr, фантазии его.)))

Ну ну, сами позвоните по объявлениям где срочно деньги в долг дают.
    Ну и у меня среди друзей двое товарищей тоже думали, что фантазия. Потом просили проконсультировать, как быстро отмазаться от следователей. Один из которых был очень настырный не смотря на то, что был не из Минска а приезжал сюда ловить моего товарища несколько раз и по месту работы, и жительства. Действовал прям коллектор какой-то. Пока на него жалоба не была написана в прокуратуру за нарушение прлцессуально исполнительного кодекса РБ.

• Парижанин Member
    офлайн
    Парижанин Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1858905

Написать сообщение

130
    # 30 сентября 2016 20:33 Редактировалось Парижанин, 1 раз.

Ну вот я так продаю,за 400. Телефон выиграл.вот он и не нужен. Версия eva-l19. Гарантия реальная хуавея на независимости
    Подробнее в лс