Ответить
  • Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 6 апреля 2016 11:47 Редактировалось Cepblu, 19 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №14 ул. Камайская.

Актуальные документы:

Контакты ТС:
    Председатель: +375(44)751-46-48, Сакович Анатолий Евгеньевич.
    Главный бухгалтер: +375(44)700-88-24, Андрейчик Алла Леонидовна.
    E-mail: kamayskaya14@mail.ru

Платежи:

Вступительный взнос: 50 руб.
    Членский взнос с квартиры в месяц с 01 мая 2018: 5 руб. + 0,08 руб. с 1м.кв. с квартиры в месяц. Срок оплаты членских взносов - 25 число следующего месяца.
    Земельный налог за 2018г.: 0,0835руб с 1м.кв.
    Получатель платежа – Товарищество собственников жилого дома №14 по ул.Камайская
    УНН – 192256817
    Расчетный счет IBAN - BY65PJCB30150357331000000933
    Банк - PJCBBY2X ОАО «ПриорБанк»

Внимание! Обязательно указывайте вид платежа, ФИО, дом и номер квартиры, например:
    «Членский взнос в ТС за август 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    «Налог на землю за 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    и т.д.

Оплатить можно в отделении любого банка, через интернет-банкинг (вносятся вручную реквизиты и сведения о получателе/плательщике).
    В павильоне строительной выставки есть пункт обмена валюты «Приобанка» – работает в воскресенье с 9-10 до 16-30 (обед 11.40 – 11.55, 14.00 – 14.35)

Пожалуйста, оплачивайте ежемесячные взносы и налог на землю вовремя.
    Всем, кто имеет задолженность по выплатам, будет выставлена пеня и взысканы средства через нотариуса.

Собрания собственников:

1. Утверждение фактической сметы расходов за 2015г.
    Итоги: смета принята.

2. Утверждение штатного расписания и сметы расходов на 2016г.
    Итоги: смета принята. ЗП председателя и бухгалтера оставить на прежнем уровне.

3. Возмещение средств за использованную электроэнергию.
    Итоги: суд с УКС проигран, счета розданы присутствующим. Возместить в течении 4х месяцев.

4. Вентиляция, Рассмотрение вариантов исправления.
    Итоги: заключения с подтверждением дефекта у ТС нет. Собираем жалобы с фото и описания поквартирно.
    Пожалуйста, присылайте на email ТС свои жалобы по этому вопросу!

5. Оплата за тепловою энергию по индивидуальный приборам.
    Итоги: оплачиваем по индивидуальным показателям. Раз в год будет приходит "дядя" и снимать показания, после чего будет перерасчет в "+" либо "-" для каждой квартиры. Тот кто откажется подавать показания, будет оплачивать по нормативам, которые много выше чем оплата по счетчику.

6. Использование средств от аренды.
    Итоги: по обстоятельствам.

7. Установка видеонаблюдения.
    Итоги: пока нет. Вопрос переносится на следующее собрание.

8. Разрешить уполномоченным ТС использовать (по мере необходимости) средства аккумулируемые на счете ТС для финансирования работ по благоустройству, ремонту, модернизации общего имущества.
    Итоги: разрешено.

9. Рассмотреть варианты создания сайта ТС или группы в Вайбере, Контакте, Фейсбуке.
    Итоги: будет создана новая тема на форуме onliner.by.

10. Применение мер к должникам по оплате членских взносов, земельного налога.
    Итоги: выставлена пеня, будут взысканы средства через нотариуса.

11. Прочие вопросы.

Обслуживающая организация - ЖЭС №40, Мястровская, 5
    Контакты:
    Диспетчер: гор. 234-08-55.
    Благоустройство территории: +375(29)533-70-12.
    Домофонная система: гор. 380-33-54.
    Обслуживание лифтов: гор. 254-40-83.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 10 марта 2017 11:48

Добрый день,
    По «выбору уполномоченного», вариант предложенный missvjkjrj тоже хороший, или как вариант просто из «присутствующих от этажа - любого собственника», есть те кто предложил «свою кандидатуру в уполномоченные», но нужно понимать что этот человек будет представлять Вас – голосовать на собраниях, разъяснять принятые решения (или не принятые решения), выражать Ваши пожелания, и не хотелось бы чтобы это было «методом тыка». Выбирать нужно из СОБСТВЕННИКОВ, по доверенности в данном случае не получится.

Про «Выборы в правление» - выбираем из СОБСТВЕННИКОВ, если есть предложения вносите, можно в личку (Вайбер, по телефону позвонить, любым возможным способом связи), это позволит заранее поговорить с человеком, получить согласие (или несогласие), сэкономить время во время собрания.

Выбрать членов правления и новый список уполномоченных, нужно обязательно, т.к. для принятия любого решения придется собирать ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ (166 собственников, кворум 83+1 человек).

По «утверждению смет» фактической и плановой, если есть вопросы –задавайте/пишите/звоните, вносите свои предложения, чтобы к собранию можно было подготовиться (чтобы собственники успели ознакомится со сметами заранее – их в этот раз выдавали вместе с уведомлениями о собрании), это позволит опять же провести собрании более организовано и быстрее по времени.

p.s. почему собрание в 18-00, что это «не удобно для работающих», в прошлый раз (30,03,16г.), пока прошла регистрация всех (не все могут прийти ровно к 18-00, всегда есть опаздывающие), собрание началось в 18-45 и закончилось после 21, если начинать собираться позже 18-00, так и расходиться будем еще позже и домой попадем к полуночи….

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 10 марта 2017 12:20

Важно услышать председателя, как она сама оценивает свою работу. Может с её стороны будут замечания к выводам ревизионной комиссии? Очень хочется послушать.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 10 марта 2017 13:23
    mogikanin:

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ (166 собственников, кворум 83+1 человек).

Я не понимаю, сколько можно об одном и том же.

Уважаемые председатель и бухгалтер, откуда кворум 83+1?
    Есть законодательство! И вы обязаны его соблюдать! Еще одно несоблюдение или отсебятина и будет направлено обращение в соответствующие органы.

статья 215 пункт 2 ЖК.

код выделить все
    2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи.

Вы вообще понимаете отличие слов ГОЛОС и ЧЕЛОВЕК?

статья 215 пункт 1 абзац четвертый.

код выделить все
    На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество, уполномоченный на собрании уполномоченных – количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.
  • user.olga Junior Member
    офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 10 марта 2017 13:54 Редактировалось user.olga, 1 раз.

статья 215 пункт 1 абзац четвертый.

код выделить все
    На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество, уполномоченный на собрании уполномоченных – количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.

Я уже не один раз здесь спорила и ругалась по этому поводу. Если вы хотите обладать кол-вом голосов, пропорционально доли соб-ти, то и взносы давайте платить пропорционально доле.

p.s. Я не пожалею своего личного времени, чтобы доказать свою правоту (если будет выполняться статья 215 и игнорироваться статья 211 ЖК РБ).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 10 марта 2017 13:57

разницу между "человек и голос", я понимаю, и что 83+1 это может и не быть кворума (если придет большинство собственников однушек), а может и быть кворум (если придут трешки все), как по Вашему написать минимальное количество человек которое должно присутствовать "...пропорционально размеру его доли в праве собственности..." на собрании?????

для того чтобы ПРАВИЛЬНО посчитать "долю в праве собственности на общее имущество" не забудьте предоставить копию свидетельства о праве собственности (в нем указан метраж Вашей квартиры).

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 10 марта 2017 17:12

user.olga, ст.166 п.1 ЖК

код выделить все
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

+ на стр.16 выложен ответ Минского городского жилищного хозяйства, достаточно обширный и весьма понятный.

Но если не соблюдаются указанные нормы, не значит, что автоматически не действуют другие.

Поэтому Вы не совсем правы, когда утверждаете, что при несоблюдении пропорциональности расходов, собственник не обладает количеством голосов согласно его доле.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mogikanin:

как по Вашему написать минимальное количество человек которое должно присутствовать

достаточно написать слово КВОРУМ. При принятии решений по разным вопросам, он будет разный.

офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 10 марта 2017 17:21 Редактировалось user.olga, 2 раз(а).
    NaNiKo:

Поэтому Вы не совсем правы, когда утверждаете, что при несоблюдении пропорциональности расходов, собственник не обладает количеством голосов согласно его доле.

Таким образом, вне зависимости от собрания, я буду платить взносы пропорционально своей доле (с 01.04.2017г).
    В таком случае, я даже не буду тратить время на собрание.
    И попробуйте потом доказать, что я не права и нарушаю законодательство.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 11 марта 2017 12:41 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

mogikanin, вопросы по плановой смете - ежемесячно 161 руб. на почтовые расходы и канцтовары. Для чего?

Вопросы по изменению в штатное расписание.
    Сейчас у нас нет уборщика территории, есть только уборщица мопов, которая работает по договору подряда за 17 БВ.

В предлагаемых изменениях появляется уборщица помещений с з/пл 11,5 БВ и уборщик территории с з/пл 11,5 БВ плюс перевод на контракт.

Объясните, пожалуйста, у нас вдруг подешевела уборка мопов? И человек согласен работать вместо 17 БВ за 11,5?
    То есть мы все это время переплачивали? Или со снижением оплаты за уборку МОПов мы получим и снижение качества уборки?

Почему появляется в ТСЖ уборщик территории? Какую конкретно территорию он будет убирать? ЖЭС не выполняет свои обязательства?

С какой целью с рабочими планируется заключение контрактов и введение их в штатное расписание? Чтобы они в отпуск ходили, а мы платили отпускные и имели целый месяц срач? Чем плох договор подряда? Категорически против включения их в штатное расписание.

Председатель - ставка 0,5. При нынешнем положении, объеме выполняемой работы не вижу смысла содержать председателя на 0,5.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 12 марта 2017 16:55 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
  • 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 13 марта 2017 14:56
    user.olga:

NaNiKo:

Таким образом, вне зависимости от собрания, я буду платить взносы пропорционально своей доле (с 01.04.2017г).
    В таком случае, я даже не буду тратить время на собрание.
    И попробуйте потом доказать, что я не права и нарушаю законодательство.

Ваше присутствие на собрании очень важно. Может именно Ваше взвешенное решение повлияет на ход собрания и направит в нужную сторону.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 13 марта 2017 17:32
    mogikanin:

По «утверждению смет» фактической и плановой, если есть вопросы –задавайте/пишите/звоните

двумя сообщениями выше вопросы, хотелось бы получить на них ответы.

• Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 14 марта 2017 09:59

Уважаемые соседи, не могу присутствовать завтра на собрании.
    Если кто-то запишет/запомнит повестку и итоги собрания и выложит на форум (можно отправить мне в ЛС), то я их потом закреплю в шапке темы.

офлайн
    user.olga Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #604554

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2017 11:44 Редактировалось user.olga, 4 раз(а).
    2003988:

Ваше присутствие на собрании очень важно. Может именно Ваше взвешенное решение повлияет на ход собрания и направит в нужную сторону.

Спасибо конечно, но лучше я выскажу здесь своё мнение и потрачу две минуты, чем я потрачу два часа на собрание.

Сейчас я не буду тратить время на объяснение того, почему я вижу ущемление прав человека при соблюдении пропорциональности голосов и при одинаковых взносах. Хотя Минское городское жилищное хозяйство уже всем объяснило, почему взносы должны быть пропорциональными (это и так было очевидно :) )

Так вот, мне теперь непонятен пункт 7 по взносам, который вынесен на собрание. На собрании собираетесь голосовать: соблюдать закон или нет???
    Это вообще как понимать?
    У Вас уже есть официальный документ или Вам этого мало и Вы хотите получить повестку в суд и потратить деньги на адвоката, гос. пошлину и еще после этого провести переиндексацию по взносам за 2.5 года?

В данном случае, на собрании собственники должны определить только размер взносов согласно доле (на 1 м кв), а не голосовать за фиксированные или пропорциональные взносы.

p.s. Всем хорошего дня!

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 14 марта 2017 16:23
    missvjkjrj:

Тогда нам подойдет номинальный председатель с з/пл в 30-50 тыс., который будет просто числиться, пару-тройку бухгалтерских отчетов подпишет, 1 раз в год встретиться с членами ТС для проформы, да и ладно. Членские взносы заменим на целевые - чтоб действительно на дело шли.

Еще раз настаиваю на таком раскладе дел

• irka-minsk Junior Member
    офлайн
    irka-minsk Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #323028

Написать сообщение

57
    # 14 марта 2017 16:54

доброго дня. Подскажите, а когда собрание?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

irka-minsk:

доброго дня. Подскажите, а когда собрание?

Все увидел.

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 15 марта 2017 11:52
    missvjkjrj:

missvjkjrj:

Тогда нам подойдет номинальный председатель с з/пл в 30-50 тыс., который будет просто числиться, пару-тройку бухгалтерских отчетов подпишет, 1 раз в год встретиться с членами ТС для проформы, да и ладно. Членские взносы заменим на целевые - чтоб действительно на дело шли.

Еще раз настаиваю на таком раскладе дел

Вы согласны на таких условиях быть председателем? Да? Тогда я ЗА!

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 марта 2017 12:20 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    user.olga:

Так вот, мне теперь непонятен пункт 7 по взносам, который вынесен на собрание. На собрании собираетесь голосовать: соблюдать закон или нет???
    Это вообще как понимать?

я трактую это так, что должностные лица в нашем тсж соблюдают законодательство только в удобных для них случаях.

А насчет пойду-не пойду на собрание, зря Вы. Деньги тратятся на аренду помещения наши-то, если не будет кворума, то придется еще раз тратиться. Поэтому если есть возможность, обязательно приходите. Конечно, 18-00 это неправильное время для начала собрания, но у жильцов же не спрашивали, что есть, то есть.

2003988:

Вы согласны на таких условиях быть председателем? Да? Тогда я ЗА!

мне кажется, что имелось в виду, что результаты такой работы, которую жильцы с печалью наблюдают, больше 30-50 руб. не стоят. И в принципе с этим я согласна. 460 рублей на заводе уже не каждый зарабатывает.

А у нас разваливается потихоньку все из-за наплевательского отношения.

Прошлась по 4 подъезду перед собранием с надеждой, что может к отчетной дате изменения будут в лучшую сторону, но нет. Еще больше опечалилась, увидела стены на лестничных пролетах без светильников.

Янина Николаевна, где светильники?

Если их украли, то сообщили ли Вы в милицию об этом факте? Если их сняли с Вашего разрешения, то хотелось бы узнать причину и дату, когда они будут возвращены на место.

mogikanin, спасибо за ответы на вопросы по смете :super: , в очередной раз убедились многие и в твоем отношении к работе в тсж.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 15 марта 2017 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

добрый день,
    сегодня на собрании, ответы на все заданные вопросы будут даны :) .

пожалуйста, не забудьте копию свидетельства о праве собственности, если нет возможности сделать копию, сфотографируйте на телефон и отправьте на почту kamayskaya14@mail.ru, мы распечатаем на принтере ТСж (копия при распечатке получается "серая", но лучше чем ничего)

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 15 марта 2017 13:03
    mogikanin:

добрый день,
    сегодня на собрании, ответы на все заданные вопросы будут даны .

значит те, кто не имеет возможности прийти в рабочее время на собрание, не имеют права знать?

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 15 марта 2017 14:31 Редактировалось 2003988, 1 раз.

Может при распечатке делать ориентацию альбомную а не книжную чтоб всё поместилось? в графе другие выплаты - 309,4 хознужды (озеленение). Когда озеленение стало хознуждами?)) Разве на озеленение не целевой взнос?