...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Форумные теоретики))
Я как раз-таки практик, и именно поэтому не буду тут растекаться. Мне есть чем заняться, помимо мешковорочания на форуме.
Я понимаю, Манкурт, что у вас с консулом особые "теплые" отношения и он вас "залюбил" своей заботой
, но нельзя же из-за этого на весь мир озлобляться. Так очень трудно жить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Именно поэтому вы в те времена год назад стучались ко мне в личку с расспросами?
Стучался, и что? Вы мне сильно помогли? Комментарии излишни.
А на форуме шашкой махать - это без меня. Можете и в теме про Декрет махать, и тут, в свободное от собирания паспортов время.Memento mori помните о судьбе Лапшина - тот тоже сильно был за справедливость и дружбу между народами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Активисты закрепили национальный флаг в центре агрогородка Грозово.
Сегодня в центре агрогородка Грозово Копыльского района жители заметили бело-красно-белый флаг, сообщает «Новы час».
Неизвестные прикрепили полотнище национального флага к кресту, посвященному памяти бойцов 2-го Грозовского полка, участников Слуцкого вооруженного восстания.
Крест установлен напротив Дома культуры Грозово, рядом также находятся церковь и правление сельхозпредприятия.
Напомним, 2-й Грозовский полк формировался в Слуцке, местечках Грозово и Семежево из белорусской милиции и крестьян-добровольцев. В Грозово добровольцы собирались в помещичьих доме, оттуда и пошли на фронт.
Грозовский полк состоял из 2 батальонов, а они делились на роты. Командир полка - капитан Лука Семенюк (бывший командир 1-го белорусского партизанского отряда), заместитель командира полка - капитан Гнаровский, командиры батальонов - капитан Антон Руденко и штабс-капитан Мацеля. После формирования (кроме резерва) во 2-м Грозовский полку было около 2 тыс. человек. Вооружением (винтовки и несколько пулеметов) была обеспечена лишь четверть личного состава; за счет трофеев и помощи Белорусского военной комиссии позже была вооружена половина солдат полка.
В начале восстания полк занимал фронт в 60 км в нейтральной зоне советско-польской границы к северу от линии фронта 1-го Слуцкого полка (линия Грозово - Копыль - Тимковичи - Семежово) и совершал нападения на полевые караулы Красной Армии. Опираясь плохие разведывательные сведения, командование Красной Армии сначала приняло солдат Слуцкой бригады за отряды генерала Булак-Балаховича.
Кстати ваша служба в пограничных войсках не делает вам плюсов, как бы всем известно - это ведомство КГБ (МГБ,НКВД), а в россии ФСБ, мда одни вопросы...кругом одни бойцы не видимого фронта "под прикрытием" на диванах.
Да-да, наше ведомство давно уже наблюдает за вами, Манкурт
И все заявления аккуратно записывает в книжечку. Пишите больше.
КГБ (МГБ,НКВД)
Вот плохо вы знаете историю, милейший, не указали всю нашу почетную историческую цепь:
ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ
Мои коллеги недовольны.
И кто мне здесь пытается рассказывать про судьбы Лапшиных, ну просто смешно... ?
Вот именно я. Это ж мои коллеги его передавали
Лапшин, кстати, постит жалобные посты - надеется что получить не восьмерочку, а пятерочку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://www.dsnews.ua/world/napadenie-v-egipte-postradala-rossiyan ... 2017185500
У консулов разная информация? Консул РФ комментирует ситуацию, что у туристки два гражданства, а украинская сторона не опровергает и не подтверждает слова своего российского коллеги. Говорит только, что родилась в Украине.
У консулов разная информация? Консул РФ комментирует ситуацию, что у туристки два гражданства, а украинская сторона не опровергает и не подтверждает слова своего российского коллеги. Говорит только, что родилась в Украине
Мутная история. Скорее всего, родилась еще при Совке, а там после развала можно было выбирать, чей паспорт брать: Рашки или Украины. Взяла российский, а потом по праву рождения и укр.оформила. Тада ж бардак был. Там, в Египте, кстати две немки погибли, а не украинки. По этой ссылке неточная инфа.
Намного более интересна вот эта тема с публичным отказом от украинского гражданства, которую Рашка утвердила.
Например, официальная позиция Киева абсолютно подтверждает мои слова сверху: лишить гражданства может только презик. Все остальное от лукавого. Так что все неофиты, которые тут в ветке трясутся от страха, что их лишат - не трясись, ребя! Прорвемся
Вообще же как порохобот (и чекист по-совместительству
) могу сказать, что Порох ниче пока не решает. Он, конечно, законопроект внес об автоматическом лишении, но его сразу же и забрили. Ибо он сырой и в Раде идет борьба пока. Ситуация пока неоднозначная с этим двойным гражданством и куда окончательно подует ветер сказать сложно. Есть Донбасс, есть Крым, который весь с российскими паспортами поголовно, есть вопрос украинских венгров, и этот вопрос венгерское правительство ставит достаточно жестко. Они требуют, чтобы все приграничные венгры в Закарпатье имели венгерский паспорт, чего Украина, конечно же, не хочет. Вообще, всей Западной Украине весь этот безвиз давно побоку был: кто хотел, тот давно уже поделал себе венгерский/польский/словацкий паспорт и щеголяет
А вообще, Портников правильно пишет:
Россия вообще любит раздавать свои паспорта. Она пытается представить себя не как страна, которая должна защищать интересы русского народа и других народов, живущих в пределах Российской Федерации, а правопреемница погибшей империи", - отмечает Портников
Поэтому когда всякие Монстрики грят, что российский паспорт получить сложно и всем его не дают - бугага
Мне очень смешно читать такие высказывания неумелых ватанских троллей, а ведь какие-то неокрепшие детские умы им верят
Надо быть уж полным монстриком лохом, чтоб НЕ получить паспорт с петухом.
В бытность моей чекистской молодости, во времена когда я жил в Мацкве, только ленивый беларус не получал росгражданство. Это была эпоха тучных нефтяных нулевых и жить в Рашке было модно.
В Рашке масса, просто МАССА способов получить гражданство АБСОЛЮТНО легальным способом. Да-да, я ж законник, как вы помните, поэтому незаконных методов не привечаю. А если уж и полузаконные методы задействовать - ууу...То способов легион
Быстро, просто и дешево.
Взять хотя бы эту дивную рашкинскую программу возвращения соотечественников, действующую с 2006 года - формулировки настолько расплывчатые, что и жук, и жаба получит с легкостью. И даж теперь прославившийся Акбарджон Джалилов получил. Потомственный русский ![]()
Получил ответ из Державной миграцийной службы Украины: если документы выданы в государствах-членах СНГ ничего дополнительно нотариально заверять не нужно в соответствии с "Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22 января 1993 года. Документы написанные не на украинском языке принимаются к рассмотрению только с официальным переводом на укр.мову заверенным нотариально. Тчк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:А он разве новый?)) Старый - Андрей Евгеньевич Лёхкий, а новый кто?
Неужели из-за моих запросов в ген, прокуратуру его сняли?)) Да не ужели, не поверю...Хотя хер знает, на моё обращение от 3 июня в МИД, мне ещё ничего не ответили, я там в отдел по борьбе с корупцией тоже начирикал...Уже превысили все сроки на ответ по законодательству!
Да нет, уже новый - Новосьолов Олександр Борисович, уже и на сайте посольства значится. Тот еще тип, конечно, не могу податься на паспорт (справка о регистрации гражданином Украины на руках), говорит всякую ерунду, что типа у человека не может быть несколько родин, гражданство только одно, угрожает отправить в АТО и т.д. Что посоветуйте?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В продолжении темы про скасування. Видео старое (двухмесячное), но мож кто и не видел.
Учим мову, господа, а потім уважно та ретельно переглядаємо оце відео. Там є відповіді на більшість вашіх питань.
Не знаю как вас, а нас на наших чекистских курсах в Краснознамённом институте имени Ю. В. Андропова КГБ СССР мову заставляли учить тщательно
Ну не прям ответы на все вопросы там есть - неопределенности, конечно, больше, чем ответов - но неопределенности в нашу пользу 
В Азербайджане блогера Лапшина, депортированного из Беларуси, приговорили к трем годам
Нда, не оправдались мои прогнозы по Лапшину: показательная порка >> условный срок >> освобождение. Дали чуваку реальный срок. Хотя, может еще и скостят по просьбам трудящихся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dezmond06:Хотя, может еще и скостят по просьбам трудящихся.
И так мало дали - просили больше чем в 2 раза срок... С другой стороны - он уже с месяцев 7 в заточении - в РФ например день в СИЗО за 1,5 колонии засчитывается. Если в Азербайджане так же - то он уже с год получается отбыл. Через пол-года можно на досрочное подавать.