Ответить

0

Голосов: 0
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 сентября 2007 22:18

Ехал поздно вечером по трассе в Гомельской области, в населенном пункте был остановлен при показаниях радара 85 км/ч. После беседы и раскаяния в содеянном был отпущен без взимания штрафа.

Как убрали ветку про нарушения, так читаешь такие сообщения и умиляешься, как все такие пушистые стоят и отпускают )))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 23 сентября 2007 23:05

Accord 97, Ты мне не веришь? Зачем мне придумывать...

А по нарушениям ГАИ... Ну развернулись через две сплошных и что?

Можно подумать что Онлайнеровцы так НИКОГДА не делают. Не поверю.

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 23 сентября 2007 23:33

Интересная логика:lol:, тогда и эту ветку закрывать надо, разве не нарушают свои обязанности соотрудники гаи, когда не применяют административное наказание за привышение скорости и т.д.( т.е всё что описываеться в этой ветке):(

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 сентября 2007 23:39

Omega, Почему не верю? Верю. Просто нет ветки нарушения сотрудников ГАИ. так это как БТ смотреть - в какой прекрасной стране живем, типа как хорошо, так и тут, типа все оки, все хорошие, а плохих оказывается в РБ ГАИшников нет.

А по нарушениям ГАИ... Ну развернулись через две сплошных и что?

А зачем закон, если его сами нарушают служители закона?

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 24 сентября 2007 10:06

Accord 97, Мы же не знаем причины по которым они так делают. Надо почитать ПДД ОБЯЗАНЫ ли они включать мигалки в такие моменты если нет машин на встречке.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 сентября 2007 10:29

Omega,

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

24 года на сайте
    пользователь #2575

324
    # 24 сентября 2007 12:09

Возникло желание написать про «нормальных» гаишников, но к своему удивлению обнаружил, что закрыта ветка-антипод.

Я могу только догадываться о проблемах, возникших у администрации, руки видимо заочно покрутили, допускаю, что выбора у них действительно не было.

Но! IMHO, в таком случае, данная ветка не имеет никакого морального права на существование.

Предлагаю скрыть(закрыть) ее до того самого "выяснения обстоятельств", дабы не уподобится всем этим ……, ну, надеюсь вы поняли.

• po525 Member
    офлайн
    po525 Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101037

Написать сообщение

123
    # 24 сентября 2007 15:53

ну что тут сказать - отличная ветка. просто отличная.

Итак, нормальный гаишник - этот тот который водителя за нарушение правил дорожного движения - грубого, не очень грубого и даже незначительного, не отшрафует, не даст билетик в кинолекторий, не заберет права. Всего-то только поговорит за жизнь, объяснит как объехать знак, пожурит в крайнем случае. А если даже сорудник гаи и нарушил пдд - то он все равно нормальный. Потому что он такой.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 24 сентября 2007 17:36

Итак, нормальный гаишник - этот тот который водителя за нарушение правил дорожного движения - грубого, не очень грубого и даже незначительного, не отшрафует, не даст билетик в кинолекторий, не заберет права.

Все субъективно. Если ты увидишь со стороны, что гаец отпустил нарушителя за "грубое" нарушение, разумеется тебе это не понравится, т.к. где тогда понятие порядка, где защита законных интересов граждан, которые моги "пострадать" от действий хулигана, и по счасливому стечению обстоятельств не пострадали? А действия сотрудника гаи провоцируют нарушение этим нехорошим человеком в другой раз (чувство безнаказанности прогрессирует до беспредела) Но если ты будешь на месте нарушевшего, то чувство справедливости у тебя притупится и останется "доброе воспоминание" о том как тебя немножко пожурил инспектор и отпустил без штрафа. Т.е. смотря с какой стороны оценивать понятие его "нормальности". Но если инспектор тебя "простил", а ты будешь настаивать на том, чтобы он у тебя забрал права и назначил штраф, чтобы восстановить справедливость, тогда я за тебя буду голосовать на выборах.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 24 сентября 2007 21:37

ro, Браво! +100

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2007 07:11

ro, красиво замутил!!!

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 25 сентября 2007 07:55

Но если инспектор тебя "простил", а ты будешь настаивать на том, чтобы он у тебя забрал права и назначил штраф, чтобы восстановить справедливость, тогда я за тебя буду голосовать на выборах.

А такие люди есть? :spy:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

3171

23 года на сайте
    пользователь #4057

Написать сообщение

3171
    # 25 сентября 2007 10:05

Был на прошлых выходных (22 сент. 2007 г.) тоже случай.... я просто до сих пор не могу отойти...

В районе универсама Талинн возле меня резко тормознул один нехороший человек чтоб кого-то забрать. Я громко ругаясь начинаю перестраиваться, не обращая внимания что перестраиваюсь на пешеходном переходе и что за мной едет ГАИ-шная машина. Тут мне фарами гаевые морг-морг, я поворачиваюсь, а они так неодобрительно покачали головой и поехали дальше...

вот бывают же... ГАИшнечги..8)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 сентября 2007 11:13

перестраиваюсь на пешеходном переходе

вообще-то правилами не запрещено перестроение на ПП :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 25 сентября 2007 12:07

ro, да прав ты, конечно. И я, коли попадусь, пойду "вести переговоры". Вот только к сожалению сами себе роем яму. В "верхах" ведь логика какая: на дорогах бардак, значит маленькие наказания. Раз маленькие наказания, давайте ужесточим. Потом появляются новые КоАП. А беда не столько в недостаточности суровости наказания, сколько в отсутствии его (наказания) неотвратимости. Пока каждый знает, что в случае нарушения ему может попасться "нормальный" ГАИшник, который отпустит (редко), с ним можно договориться (наиболее распространено), и ГАИшник который наказал по закону (тоже уже не редкость), существует не очень высокая вероятность предусмотренного законом наказания. Как следствие - всё тот же бардак на дороге, как следствие всё тот же вывод в "верхах": надо ужесточать. Поэтому куча вещей остаётся непонятными и как следствие сложно разобраться, кто же он за зверь, этот мифический "нормальный ГАИшник"?

Не понимаю: когда сказали, что в ГАИ должна служить элита (офицеры), я думал повыгоняют дубоватых прапорщиков (у меня сложилось такое мнение ибо разговариваешь с офицером - нормальный человек, как прапор - куча комплексов и разговор как будто ты рядовой, а тебя генерал вычитывает), как же я удивился, когда увидел, что прапоры никуда не делись, у них просто сменились погоны на офицерские?!? Где логика?

Не понимаю: новички водители плохо ездят. Значит надо увеличивать время обучения. Увеличили. Простите, а зачем экзамен в ГАИ? Как так происходит, что неподготовленные водители получают водительское удостоверение? "Нормальные ГАИшники"? По-моему задача ГАИ допустить к вождению тех кто знает должным образом ПДД и умеет управлять транспортным средством соответствующей категории должным образом. Где и как он обучался, как мне видится, вообще не их (ГАИ) дело. И все вопросы решаются. Каждый учится столько, сколько ему нужно для того, чтобы научиться.

Не понимаю: Ужесточили кодекс и что? Меньше нарушать стали? Да ни фига. Как было так и есть. Зато остались "нормальные ГАИшники", с которыми можно договориться.

ИМХО пока ГАИшники не будут выполнять закон в предусмотренных рамках (не доминировать внегласками типа за такое у всех забирать права, а руководствоваться логикой в рамках закона) до тех пор их "нормальность" будет вытекать нам же боком, только в другом месте.

Я когда читал АБ про "публичную порку" в ГАИ я :cry:. Водителю международнику, за нарушение правил обгона 150,000 с лишением (если не будет за него ходатайствовать организация), а парнишке за управление транспортным средством лицом не имеющим права управления - 180,000. Где логика?

ИМХО каждый ГАИшник должен наравне быть человеком и блюстителем закона и целью его должна быть организация и поддержание безопасного движения на дороге, а не быть карающей рукой возмездия.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 25 сентября 2007 12:46

Yeg,

согласен на 100%

• Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

3171

23 года на сайте
    пользователь #4057

Написать сообщение

3171
    # 25 сентября 2007 13:38

каждый ГАИшник должен наравне быть человеком и блюстителем закона и целью его должна быть организация и поддержание безопасного движения на дороге, а не быть карающей рукой возмездия.

+1 :super:

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 26 сентября 2007 07:44

каждый ГАИшник должен наравне быть человеком и блюстителем закона и целью его должна быть организация и поддержание безопасного движения на дороге, а не быть карающей рукой возмездия.

а сами они об этом знают?

а их начальство?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 26 сентября 2007 08:53

у наших гаишников одна цель - накосить поболее капусты как в свой карман так и его :)

а то что основная цель -

организация и поддержание безопасного движения на дороге

про это они даж не догадываются

Недели две назад на пересечении Рафиева и Любимова не работал светофор дня 3-4, вечером с Любимова на рафиева крайне сложно было повернуть, сам видел как чел чудом увернулся от летчика, звонил 2 раза в 102 - да да мы поняли пришлем регулировщика - фигвам, зато в 500ах метрах ближе к Дзержинского стоят гайцы и спокойно косят капусту. Вот и все - тут жа им нихто ничога не заплати :lol: а что им там до безопасности, стукнуться - ну так опять же прибыль в карман и их и государства

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 сентября 2007 09:59
    Starik13:

а сами они об этом знают?

а их начальство?

Когда-то они знали об этом... и даже их начальство ... Это было тогда когда они были абитурьентами и даже еще курсантами школы МВД и Политеха... Уверен, что каждый из них шел в органы нести доброе, чистое, светлое, бороться с преступностью и коррупцией, помогать слабым и обездоленным...

Но вот диплом, вот первая разводка... Реалии жизни не похожи на книжки про майора Пронина. Ежедневная порка от начальства, круговая порука и неломаемая бюрократическая машина превращающая в ничто красивые детские мечты о романтике защитника спокойствия и блаогополучия сограждан. Очень быстро молодой "служитель закона" понимает, что в его обязаности входит неукоснительное исполнение приказов начальства, а на заботу о гражданах времени просто нехватает. Став же со временем начальником, тот кто когда то мечтал о службе человечеству, так привык служить правительству, что уже не вспоминает свои детские наивные мечты. Как в песне "круговая порука, мажет как копоть..."

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.