Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 22:29

А разве в РБ есть производитель ламината???

Заказчик не имеет права использовать деньги на другие цели, деньги обязаны сразу перечисляться по цепочке - до поставщика.
    Целевые авансы запрашивают только после заключения договоров, на основании условий договора и ни как по другому - поэтому на собрании Главный инженер с этого конкретного вопроса и поплыл.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 22:44

wai-banner,
    Да в Беларусь не призводят Ламинат. Но я спрашиваю запрещена ли закупка у посредников? например у белорусского диллера какого нибудь? Я рассуждаю так как не знаю этот вопрос.
    я не скажу что он поплыл)))) он пытался сказать что кто-то из нас присутствовал на процедуре))))))) если не оибаюсь помшник председателя))))))))) который получает зарплату среднюю по городу Минску)))))))) 3 млн бел рублей)))))))
    если без шуток то все прокатит - человек был- был и ничего у них не нарушено... не так?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 22:52

Нет вопрос был не по тендеру, а по размеру целевого аванса, запрошенного у нашего ЖСПК и он сказал что-то примерно планируют 7млрд. но ни рубля не попросили.

А покупать у дилера - только и получиться. И внешнеторговый контракт будет только у него.

А на тендере по ламинату я собирался поприсутсвовать сам, о чем сообщил председателю еще месяц назад.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Что касается помощника председателя то исходя из правил математики 100000*126=12 600 000 с окладом как Вы говорите 3 млн. их получается 4 шт.

Добавлено спустя 2 минуты

ведь по старому 35000*126= 4 410 000

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 23:05

wai-banner,

wai-banner:

Нет вопрос был не по тендеру, а по размеру целевого аванса, запрошенного у нашего ЖСПК и он сказал что-то примерно планируют 7млрд. но ни рубля не попросили.
    мощника председателя то исходя из правил математики 100000*126=12 600 000 с окладом как Вы говорите 3 млн. их получается 4 шт.

Про остальные штуки я не знаю но судя по расквартированию то не исключаю)))
    Не попросил потому что еще не было договоров.. а сейчас все устаканилии выствляет платежи))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

wai-banner,
    Кому выгоно чтобы был это целевой аванс?
    Мне выгодно?
    Вам лично?
    ЖСПК в общем?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 23:37

Целевой аванс выгоден всем при правильном его использовании - ЖСПК закупает материалы по существующим ценам, члены ЖСПК - знают что они оплачивают, при условии опубликования документов на эти авансы и согласия на эти закупки (большинство голосов).

И еще целевые авансы финансируются банком, а это 70% и только 30% за счет тех у кого некредитуемые метры.

На собрании я пытался вывести главного инженера на разговор о плановых закупках отделочных материалов, что-бы сразу обсудить на общем собрании некоторые существенные характеристики. Ведь лично я не против простого линолеума на пол - главное чтобы в срок, а то ведь если нет специалистов - что российский паркет, что немецкий, что австрийский - на плохом "ФУНДАМЕНТЕ"лежать не будет.

Выбирать могут те у кого есть где жить сейчас. А вот если отменят поднаем и для снимающих квартиры вот тогда я посмотрю, как многие изменят сове мнение.

Договор строительного подряда заключен 28.01.2011 года с СУ 13 ОАО "Стройтрест №4" +18 или 18,5 месяцев то получается никак не декабрь 2012 года (СКАЗКА СУ 13).

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 23:52

wai-banner,
    Вы хотите сказать что составляющая целевого аванса по любому будет 70+30? На счет отделочных материалов мы кажеться даже как то опросники дописывали какие то))))))
    Начало строительства у нас 21.03.2011

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

wai-banner,
    А линолииум сколько метр стоит?

Добавлено спустя 22 секунды

В беларуси ж и линолиума своего нет..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 29 октября 2012 00:01

При правильном оформлении документов "ДА".
    И данные у меня что договор от 28.01.2011 года.
    Конечно не хочется ждать 25 лет, пока рассекретят документацию и развеят наши с вами противоречия, хотя может и противоречий нет договор от 28.01.2011 а начало строительства без учета подготовительного периода 21.03. Но тогда возникает вопрос времени "Ч" - начало отсчета - опять же все должно быть в договоре.

Ведь все дополнительные соглашения к нему будут касаться только продления сроков сдачи.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Что касается опросника, то мы и начинали строить по 2 990, а закончим ????? за м.кв. и срок сдачи был апрель 2012, на дворе уже конец октября.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 29 октября 2012 00:22

Дата начала строительства 21.03.2011 этоакт установления даты

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

wai-banner,
    Нет Андрей ну Вы Фома что ли неверующий? Вам же гворят что на декабрь перенесен срок ввода..в чем прикол тогда так суетиться и загонять наши деньги если все равно не успеют дом в декабре сдать.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 29 октября 2012 00:37

Лично у меня в справках написано начало строительства - февраль 2011 года. "Что вижу то и пою".
    За деньги подрядчик заказчику должен предоставить план производства работ или календарный план (где могут быть указаны основные данные - начало выполнения работ, количество человек привлеченных к выполнению работ или договора субподряда со сроками исполнения. А заказчик должен проверить очередность работ, чтобы не получилось уложили паркет и начали белить потолки.
    А после посещения в воскресенье дома там и декабрем не пахнет.
    Тепла по крайней мере нет, а нет тепла и вся отделка под вопросом при отрицательных температурах.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 29 октября 2012 08:19

wai-banner,
    Вы что не прослушали на собрании лекции о горизонтальной разводке теплосетей внутри дома?
    Посмотрим на этот фокус))
    Прям так остро подрядчик нуждается в началах отделочных работ что негде переночевать...
    Холод, других работ море а им подавай целевой аванс... Вот вопрос за кого наш председатель за строителей или за нас?-правильный ответ сам за себя.
    :moderator:

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 29 октября 2012 13:23

У кого какая объявленная стоимость отделки лоджий и межкомнатных дверей? Ведь балконы у всех одинаковы...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И еще, скиньте, плиз, кто знает e-mail председателя.

• polin1901 Junior Member
    офлайн
    polin1901 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #633199

Написать сообщение

65
    # 29 октября 2012 21:53
    wai-banner:

Что касается помощника председателя то исходя из правил математики 100000*126=12 600 000 с окладом как Вы говорите 3 млн. их получается 4 шт.

Что-то не понятно откуда опять взялись членские взносы - ведь нормативный срок строительства закончился в сентябре и все членские были уплачены. Если Правление вместе со службой Заказчика не справилось в установленный срок, то дальше будьте любезны работайте за те деньги которые имеете. А то можно еще 2 года строить и собирать членские взносы :). А служба Заказчика получает процент от подписанных актов выполненных работ Подрядчика - так я предлагаю и процент от актов работ для Заказчика снизить (или вооще убрать), раз не понятно чем занимались в нормативный срок.
    Уважаемые представители службы Заказчика (если Вы посещаете форум): 1.Почему вопрос пуска отопления на дом решается только в октябре, и скорее всего службы Теплосетей не дадут разрешение на подключение дома в уже начавшийся отопительный период? 2.Или Вы взяли на себя функции только молчаливого технадзора? 3.Поймите Вы, что дом строит не Подрядчик а Заказчик, а Подрядчик всего лишь помощник на стройке - и всеми процессами строительства должен руководить Заказчик

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 29 октября 2012 22:37

viziri,
    Ну что же Вы так и не сбросили мне результат аудита? У нас же не засекреченный ЖСПК)))

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 30 октября 2012 20:53

Сегодня я присутствовал на тенедере по закупке ламината, выше было опубликовано тендерное предложение:

Требования: Ламинат 32 класса - 6570 м.кв., 15 лет гарантии, размер панели 1285*242, срок поставки до 20.11.2012г
    Критерии оценки: 75 - наименьшая цена
    10 - Качество (гарантийный срок эксплуатации)
    10 - условия поставки
    5 - поставка транспортом на объект

Было 9 участников:
    Если быть честным то во все требования попал только 1 участник - ООО "Стройтекс ТК" с ценой 630 057 744 1285*242*8 Кронофлоринг (Германия) с подложной 3мм.

Остальные отличались в основном по размерам панелей и если оценивать по прочим равным показателям таким как класс, толщина панели, толщина подложки - то наименьшие цены по странам происхождения выглядят следующим образом:

РФ Кроношпан - ОП НИИ ПКД 422 023 950р. предоплата
    Германия Кронотекс - Декоринтерьер 543 805 300р. отсрочка 10 дн
    Польша Кроно оригинал - Крат СМ 589 885 668р. предоплата

В пятницу по решению комиссии будут предоставлены образцы от 4 поставщиков:
    ООО "ОП НИИ ПКД"
    ООО "Альтер Дом"
    ЧП "Декоринтерьер"
    ООО "Стройтекс"

5 претендентов отклонено:
    ЧУП "БоМакСтрой" - гарантия 5 лет
    ОДО "Дудово" - гарантия 5 лет
    ЗАО "Пол мира" - гарантия 5 лет
    ОДО "Н-Ойл" - цена и сроки
    ООО "Крат-СМ" - условие заключить договор и выполнить предоплату в течении 5 дней после результатов торгов

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2012 22:03

На фото: выгружают кирпич возле теплоузла, где будут ставить насосы.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 31 октября 2012 06:49 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    wai-banner:

Сегодня я присутствовал на тенедере по закупке ламината, выше было опубликовано тендерное предложение:

Требования: Ламинат 32 класса - 6570 м.кв., 15 лет гарантии, размер панели 1285*242, срок поставки до 20.11.2012г
    Критерии оценки: 75 - наименьшая цена
    10 - Качество (гарантийный срок эксплуатации)
    10 - условия поставки
    5 - поставка транспортом на объект

Было 9 участников:
    Если быть честным то во все требования попал только 1 участник - ООО "Стройтекс ТК" с ценой 630 057 744 1285*242*8 Кронофлоринг (Германия) с подложной 3мм.

Остальные отличались в основном по размерам панелей и если оценивать по прочим равным показателям таким как класс, толщина панели, толщина подложки - то наименьшие цены по странам происхождения выглядят следующим образом:

РФ Кроношпан - ОП НИИ ПКД 422 023 950р. предоплата
    Германия Кронотекс - Декоринтерьер 543 805 300р. отсрочка 10 дн
    Польша Кроно оригинал - Крат СМ 589 885 668р. предоплата

В пятницу по решению комиссии будут предоставлены образцы от 4 поставщиков:
    ООО "ОП НИИ ПКД"
    ООО "Альтер Дом"
    ЧП "Декоринтерьер"
    ООО "Стройтекс"

5 претендентов отклонено:
    ЧУП "БоМакСтрой" - гарантия 5 лет
    ОДО "Дудово" - гарантия 5 лет
    ЗАО "Пол мира" - гарантия 5 лет
    ОДО "Н-Ойл" - цена и сроки
    ООО "Крат-СМ" - условие заключить договор и выполнить предоплату в течении 5 дней после результатов торгов

Благодарю за информацию, теперь хоть какая - то прозрачность, следующий этап - переговоры. Кто из представленных поставщиков захочет заработать, сдует еще ценник, вопрос теперь за правильную приемку материалов (чтобы вместо заявленных не подсунули что-то другое, и соблюдение требований производителя по условиям хранения. Ах да чуть не забыл, есть в НПА еще такой пункт, как гарантия на материаллы не предоставляется в случае выполнения работ из материалов Заказчика. Как в нашем случае, пока не понятно, как и графа "складские".

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 31 октября 2012 07:19

В пятницу кандидаты предъявляют по две панели - после выбора одна остается у Заказчика (контрольная) вторая у инвестора.
    Заказчик говорит что они будут работать с колес - поэтому и одно из условий доставка транспортом поставщика на объект заказчика.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 31 октября 2012 11:47

Вот так бы и по остеклению.. а то бросили эти платежки что к чему.. кому почему и за что..
    СПАСИБО Андрей Иванович!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Народ кто просчитывал платежки? Это остекление+межкомнатные? (санузлы) + балконные двери? Или я ошибаюсь? Просветите пожалуйста.
    Вопрос в массы, если не трудно у кого есть результат аудита-в личку сбросте? ПОЖАЛУЙСТА!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 31 октября 2012 14:08
    wai-banner:

В пятницу кандидаты предъявляют по две панели - после выбора одна остается у Заказчика (контрольная) вторая у инвестора.
    Заказчик говорит что они будут работать с колес - поэтому и одно из условий доставка транспортом поставщика на объект заказчика.

Не могли бы Вы уточнить где именно будет демонстрация образцов? адрес

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 31 октября 2012 14:17

смотри личку