Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 августа 2015 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sens, а зачем вам еще и клиент банк? :-?
    Под какие запросы?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 20 августа 2015 18:38 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    LagerBeer:

Под какие запросы?

Это дело вкуса. К примеру можно создавать документы и сохранять их не заботясь о наличии интернета. А то вот только недавно видел как человек 10 минут делал платёжку в инет-банке, а при сохранении инет отвалился и все пропало.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 августа 2015 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gwynbleidd:

LagerBeer:

Под какие запросы?

Это дело вкуса. К примеру можно создавать документы и сохранять их не заботясь о наличии интернета. А то вот только недавно видел как человек 10 минут делал платёжку в инет-банке, а при сохранении инет отвалился и все пропало.

Не знаю, каким вы пользовались ибанкингом, но у бгпб это все можно делать.
    Зы можно подумать, платежку час надо делать )

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 21 августа 2015 00:09 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    LagerBeer:

Что именно можно делать? Сохранить платежку при отсутсвии интернета, в интернет-банке?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2015 10:25
    Gwynbleidd:

LagerBeer:

Что именно можно делать? Сохранить платежку при отсутсвии интернета, в интернет-банке?

Блин, капец просто ) вы часто сидите без интернета в наш век? Ну тогда конечно все надо. И клиент банк, и бесперебойник, и куча всего. А вдруг отключат. Один раз в год может.
    Так ради этого переплатить за год за клиент банк? )

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 21 августа 2015 10:32
    LagerBeer:

Ну тогда конечно все надо. И клиент банк, и бесперебойник, и куча всего. А вдруг отключат. Один раз в год может.

Ну я вам привел конкретную ситуацию, которую видел своими глазами - при нажатии кнопки сохранить, браузер выдал "не могу отобразить страницу" и документ канул в лету. Меня такие варианты не устраивают, инет-банк лично для меня удобен только для просмотра, для создания и отправки документов мой выбор - клиент-банк. Сугубо ИМХО.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 21 августа 2015 10:37
    LagerBeer:

Блин, капец просто ) вы часто сидите без интернета в наш век? Ну тогда конечно все надо. И клиент банк, и бесперебойник, и куча всего. А вдруг отключат. Один раз в год может.

Ну у кого как... лично у меня в Серебрянке появился бесперебойник после того, как отключения на 5-10 сек утром-днем-вечером пошли несколько раз в неделю и просто утомили. А после его покупки и установки выяснилось, что точно так же бывает и ночью - бесперебойник не выключали, и он попискивал. Пришлось придумать хитрую схему с его выключением на ночь. Так что у всех по-разному.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2015 11:36

Ну ок, убедили )

• Ramolka Neophyte Poster
    офлайн
    Ramolka Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #558559

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2015 22:11
    Andrew-1978:

LagerBeer:

Gwynbleidd:

vitalikkasper:

А у меня интернет-банк, гораздо удобнее на самом деле. С любого компьютера в любой стране можно работать

А криптопроавйдера установленного на компе ваш инет-банк не требует? Или он у вас без USB-ключа дает платежки отправлять?

Требует, требует

Так у меня те же в профиль, за 10 минут все под ключ при желании поставил. Так что, если услуги, нет приема нала, и 4-5 платежки в месяц, и нечастые поездки за границу - то ББ счет + БГПБ ЗП вполне себе вариант.

А сколько ББ берет % за перечисление денежных средств на зарплатную карточку БГПБ?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 августа 2015 22:36
    Ramolka:

А сколько ББ берет % за перечисление денежных средств на зарплатную карточку БГПБ?

только стоимость "внешней" платежки, в соответствии с тарифным планом ( http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/24806 ).

ЗЫ. А вообще, если кто то хочет получить нормальный ответ, пишите вопрос нормально, что бы ничего не вытаскивать клещами, ответив на следующие вопросы, получите более квалифицированный ответ:
    1. Рублевый счет / Валютный счет.
    2. Если Валютный, то только приход денег или и платежи, если есть платежи, то сколько в месяц штук.
    3. Если рублевый, то есть ли взнос наличными и сколько штук платежек в месяц.

• Ramolka Neophyte Poster
    офлайн
    Ramolka Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #558559

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2015 23:05
    Andrew-1978:

Ramolka:

только стоимость "внешней" платежки, в соответствии с тарифным планом .

Спасибо) Это и интересовало, берет ли ББ что-либо дополнительно кроме пакета услуг по клиент-банку

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 25 августа 2015 00:26 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    sens:

Но если у них нормальный функциональный И-банк, то в принципе Клиент-банк и не нужен.

Абсолютно нормальный ибанк, похож на стандартный клиент-банк, только не нужно запросы посылать все в реальном режиме. Правда ставить придется самому всякие крипто и остальное. А за валюту спасибо, то есть все валютные счета Белгаза только на покупуку валюту а в 140 тысч еще и валютные входят на прием. Дык Белинвест тогда точно пролетает.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 августа 2015 13:29
    LagerBeer:

вы часто сидите без интернета в наш век?

В наш век интернет, конечно, есть везде, только не везде он хороший, особенно за мкадом :(
    Когда скорость 0.03 на 0.01 (хуже диал-апа) с пингом 1500мс, интернет-банк будет 5 минут грузить каждую страницу и не факт, что не отвалится по таймауту. Современный веб очень тяжёлый, тонны графики, стилей и скриптов.
    Клиент-банки как раз произрастают из эры диал-апа и сносно работают на таких скоростях.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 31 августа 2015 16:41

Кто-нибудь пополнял валютный счет наличными (валютой)?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 31 августа 2015 16:58
    pashil:

LagerBeer:

вы часто сидите без интернета в наш век?

В наш век интернет, конечно, есть везде, только не везде он хороший, особенно за мкадом :(
    Когда скорость 0.03 на 0.01 (хуже диал-апа) с пингом 1500мс, интернет-банк будет 5 минут грузить каждую страницу и не факт, что не отвалится по таймауту. Современный веб очень тяжёлый, тонны графики, стилей и скриптов.
    Клиент-банки как раз произрастают из эры диал-апа и сносно работают на таких скоростях.

Ну у нас на даче, всего 8 км от МКАД (за Ратомкой) интернета нет, надо ходить на гору, что бы была связь. Так что клиент банк предпочтительнее, тем более что и там и там все равно ПО для ключа надо ставить.

• zytum Senior Member
    офлайн
    zytum Senior Member

947

19 лет на сайте
    пользователь #42705

Написать сообщение

947
    # 8 сентября 2015 12:04

Добрый день. Уже 100 раз обсуждалось, но хочу еще уточнить.
    Открыл ИП. Упрощенка. Выбираю банк. 2 раза в месяц будут приходить бел рубли от юр лиц. Нужно их снимать и чтобы был интернет-банкинг.
    Как я понимаю, при выборе банка, в моем случае нужно смотреть:
    1. Стоимость обслуживания счета в месяц
    2. Процент за снятие со счета
    3. Удобство (количество банкоматов)
    Так или я что-то упустил?
    Какой банк посоветуете в моем случае?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 сентября 2015 12:11
    zytum:

Так или я что-то упустил?

входит ли в стоимость обслуживания интернет-банк/клиент банк либо за него берется плата отдельно.
    и если два раза в месяц, так может и не нужен вам интернет банкинг?
    от клиента потверждение платежа получили, платежку на перевод личного дохода сделали, в банк отвезли/отнесли.
    вон, вроде в идея-банке практически бесплатно будет по такой схеме. поищите, в ветке писали месяца два назад.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 8 сентября 2015 12:33

LagerBeer, в Идее практически так и осталось. Карта бесплатно, обналичка под 0,8%. Буквально на днях будет бесплатный ИБ для физ.лиц по карточкам.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 сентября 2015 12:37
    LittleOne:

LagerBeer, в Идее практически так и осталось. Карта бесплатно, обналичка под 0,8%. Буквально на днях будет бесплатный ИБ для физ.лиц по карточкам.

да, я помню в общих чертах ваш рассказ :)
    я товарищу подсказываю, где копать

• zytum Senior Member
    офлайн
    zytum Senior Member

947

19 лет на сайте
    пользователь #42705

Написать сообщение

947
    # 9 сентября 2015 10:20 Редактировалось zytum, 1 раз.

Глянул, поговорил с банками.
    Идея банк предлагает 150 тыс с интернетбанком и 0.8%
    МТБанк то же самое
    РРБ банк акция, 85 тыс в месяц с интернетбанком и 0.5% в банкоматах РРБ банка
    Как Вам РРБ банк, нормальный?