smptshk:Ай, зачем туда вписываться Все потом за сахаром приходить будут Я шахматку с фамилиями почитаю в инвестиционном....Скажу одно, вы далеко от меня живёте Зимой замёрзнуть можно пока дойдешь. Кстати, плиты будут ровные, стяжка пола не понадобится.
Вот спасибо за хорошие новости
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:
1.По моим прикидкам, еще 2-2,5 месяца, и дом будут сдавать. Там сейчас электрика и сантехника одновременно делается, будут устанавливаться окна, покраска дома (внутри и снаружи), и в принципе все. Правда, там еще будет техинвентаризация дома, получение застройщиком документов на дом - не известно сколько времени все это займет, но по идее - застройщик проверенный, с опытом, поэтому у них все должно пройти быстро. Поживем - увидим.2. Мне, как потенциальному жильцу, при посещении объекта очень не понравились мусоропроводы, если кто не видел - поясню: мусоропровод находится рядом со входом в лифт, на этой же стороне, только чуть утоплен в стену. Глупее места для установки мусоропровода я еще нигде не видел, самая главная проблема - это ведь задняя стенка мусоропровода будет с чъей-то комнатой в квартире соприкасаться (это ванная? или прихожая будет?), а это всякая нежелательная и мерзкая живность, запахи. Да и вообще, такой факт, как мусоропроводы в домах - это уже совковый пережиток, от которого современные и здравомыслящие люди отказываются. Это ведь прежде всего гигиена.
1. Собственно, сдать они должны с 1.10 по 31.12, однако все дольщики заинтересованы ближе к первой дате. Впрочем, от людей здесь мало зависит.
2. Ряд вопросов: а) жилец или не жилец? б) внутрь дома вы заходили или нет? (можно в личку)
По поводу мусоропровода. Я жил с родителями на третьем этаже в доме с мусоропроводом. Дом староватый, контингент - разный. Мусоропровод периодически забивался. Когда выпадало на жаркое лето - это был просто аллес. Вонь, мухи, тараканы. Только у родителей мусоропровод был не рядом с дверью в квартиры как здесь, а на лестничной площадке. Сейчас живу в доме с заваренным мусоропроводом. Раз в несколько дней трачу 5-7 минут, чтобы вынести мусор. Сложностей - никаких, все привыкли и воспринимают это как нечто естественное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
smptshk:ПРо заварку люков, представляю....вы живёте на 9м этаже и лифт сломался, а люк заварен....Куда Вы бросите мусор с недоеденой селедкой ?
Элементарно, Ватсон. В пакет - и самовыносом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:Я то ж расстроилась когда увидела мусоропровод возле входа в свою квартиру, хотя по плану они должны были быть на лестнице. Но пока не знаю готова ли я на 8 этаже отказаться от мусроропровода? Конечно нижним этажам вообще капец.
А вы готовы отказаться от вони и тараканов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
smptshk:Мда...проверил, только в угловом подъезде (в середине дома) мусоропровод по-человечески. Чтож поделаешь, придется в пакетах для мусора мусор в мусоропровод бросать, лишние 4 тыс в месяц
А если бы мусоропровод был бы на лестничной площадке - вы бы его просто так, без всяких пакетов, кидали бы туда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
primus:товарищество собственников регулярно моет и мусопровод и баки мусорные,дезинфицирует их..при вывозке мусора,всегда рядом дежурит дворник-ни разу не летали бумажки.
Что конкретно моет товарищество собственников: железную дверцу мусоропровода или лазит внутрь и моет саму трубу? Сколько лет прошло с момента сдачи дома и начала эксплуатации мусоропровода? Сколько за такие услуги платят жильцы в месяц?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
WNA:Я против заваривания мусоропровода.
А чистоту возле мусоропровода должны обеспечивать жильцы четырех семей живущих на этом этаже.
Чистоту возле мусоропровода - да. А чистоту внутри мусоропровода?
2006nic2:hallen:Я то ж расстроилась когда увидела мусоропровод возле входа в свою квартиру, хотя по плану они должны были быть на лестнице. Но пока не знаю готова ли я на 8 этаже отказаться от мусроропровода? Конечно нижним этажам вообще капец.
А вы готовы отказаться от вони и тараканов?
Ну я уже писала, что надо подумать. А при выборе квартиры только из-за этого отказалась от второго этажа. Потому-что для жителей нижних этажей это действительно неприятно, верхних-терпимо. С тараканами вы конечно перебарщиваете: живём в доме с мусоропроводом-вонь да, на втором этаже постоянно забит-да, тараканов нет. Какое-то время жили без мусоропровода на 4 этаже, я вам хочу сказать зимой то ж не очень приятно бегать, а с 8 тем более. На счёт того что раз в пару дней мусор выносить как писали ранее, то тараканы быстрее в квартире заведутся. Так что повторюсь НАДО ДУМАТЬ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
smptshk:Еще можно заказать внутреннюю отделку квартиры -это 7-10% от стоимости
можно подробнее, пожалуйста?
2006nic2:smptshk:Мда...проверил, только в угловом подъезде (в середине дома) мусоропровод по-человечески. Чтож поделаешь, придется в пакетах для мусора мусор в мусоропровод бросать, лишние 4 тыс в месяц
А если бы мусоропровод был бы на лестничной площадке - вы бы его просто так, без всяких пакетов, кидали бы туда?
Съязвили
2006nic2:WNA :Я против заваривания мусоропровода.
А чистоту возле мусоропровода должны обеспечивать жильцы четырех семей живущих на этом этаже.
Чистоту возле мусоропровода - да. А чистоту внутри мусоропровода?
Интересно, а кто чистит трубы водопровода и канализации?
2006nic2:smptshk:Еще можно заказать внутреннюю отделку квартиры -это 7-10% от стоимости
можно подробнее, пожалуйста?
Придите в котедж и вам расскажут, доплатите и сделают отделку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex.Genie:А вот мне очень интересно, как можно мусоропровод вымыть? Это ведь просто не реально. Можно конечно вымыть спускные дверцы, но сам то мусоропровод внутри останется таким же грязным.
И по поводу мусора - люди есть разные, кому-то в голову даже мысль не придет, что мусор в мусоропровод можно выбрасывать без пакета, а кто-то еще считает, сколько в месяц составят дополнительные расходы, если мысор в мешках выбрасывать, а найдутся еще люди, которые будут стоять и курить постоянно возле мусоропровода, и всякие упреки и замечания им до одного места.
А вот это - правильная постановка вопроса!
Конечно, если бы МАПИД поставил внутрь мусоропровода идеальную стальную, еще бы желательно, - хромированную трубу, то проблем с чистотой - не было бы. А так - представьте себе - вы кидаете с 8-9 этажа пищевой мусор. Он летит вниз, цепляется за неровности, шероховатости, стыки труб и т.п. Висит, разлагается, воняет, создает питательную среду для микроорганизмов и насекомых. И так - годами и десятилетиями. Даже если его и будут пытаться мыть, все равно - полностью не отмоют, да и проконтролировать это не получится. Кстати, пакеты тоже не выход - могут развернуться, порваться, зацепиться и т.д.
Помнится, на онлайнере по этому вопросу была отдельная ветка - поищите и почитайте, перед тем как делать заявления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
smptshk:Кстати, плиты будут ровные, стяжка пола не понадобится.
Круто, только что-то не особо вериться
Тот же вопрос - откуда инфа? Или вы обошли весь дом и лично перепроверили?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
2006nic2:
2. Ряд вопросов: а) жилец или не жилец? б) внутрь дома вы заходили или нет? (можно в личку)
а) Пока еще не жилец, в процессе оформления документов. А почему собственно такой вопрос?
б) Заходил, подъехал на стройку в рабочее время, нашел прораба и попросил его меня провести в дом, сказал, что хочу посмотреть планировку и вид из окна, он мне выдал каску и вместе со мной прошелся по всем этажам и квартирам, что я хотел посмотреть.
2006nic2:По поводу мусоропровода. Я жил с родителями на третьем этаже в доме с мусоропроводом. Дом староватый, контингент - разный. Мусоропровод периодически забивался. Когда выпадало на жаркое лето - это был просто аллес. Вонь, мухи, тараканы. Только у родителей мусоропровод был не рядом с дверью в квартиры как здесь, а на лестничной площадке. Сейчас живу в доме с заваренным мусоропроводом. Раз в несколько дней трачу 5-7 минут, чтобы вынести мусор. Сложностей - никаких, все привыкли и воспринимают это как нечто естественное.
Я точно такого же мнения - проще выйти и вынести мусор на улицу (все равно выходить на улицу нужно утром, когда на работу иду) и потом забыть про все неудобства от мусоропровода в доме
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
hallen:На счёт того что раз в пару дней мусор выносить как писали ранее, то тараканы быстрее в квартире заведутся.
Это смотря какой мусор
Если селедку - могет быть, а если лампочки или пластмассу - навряд ли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
smptshk:2006nic2:smptshk:Мда...проверил, только в угловом подъезде (в середине дома) мусоропровод по-человечески. Чтож поделаешь, придется в пакетах для мусора мусор в мусоропровод бросать, лишние 4 тыс в месяц
Съязвили
конечно съязвил
надеюсь, без обид?
Если будет вонять -заварите. Прям нацелились загадить так чтобы воняло и смутьяните. Мож лифты заварим, чтобы там не тошнило никого, чтобы кнопки не жгли и т.п?
Поживете, посмотрите, это ж не 20 лет дому, если жильцы будут аккуратными , то проблем с запахом мусора не будет. Там ведь "специально" устанавливают "шероховатые" трубы чтобы пакеты рвались. Вы видели эти трубы?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
2006nic2:smptshk:Кстати, плиты будут ровные, стяжка пола не понадобится.
Круто, только что-то не особо вериться
Тот же вопрос - откуда инфа? Или вы обошли весь дом и лично перепроверили?
МАПИД в последнее время практически все дома так строит, бывают редкие исключения, где что-то не так легло, либо еще что-то не получилось, но в целом все неплохо получается, стены выриванивать сильно не нужно - если только минимум, полы иногда даже стяжка не нужна, с полами только проблема - застывший раствор, который приходится долго удалять. Еще вдоль стен, где под раствор закрыли трубы тотпления - там приходится иногда отшлифовывать верний слой для выравнивания пола, т.к. этот раствор часто выше уровня пола.
Так что по этому поводу можно не сильно беспокоиться.