Ответить
  • Aleksij_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksij_BY Member Автор темы

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 31 мая 2010 17:16 Редактировалось Aleksij_BY, 254 раз(а).

165-ти квартирный жилой дом, в границах жилого района Новинки – Северный (ул. Проектируемой, Глубокской, Выготского) по г/п №3, расположенный по адресу: г.Минск, ул.Выготского, д.45.

Председатель правления ЖСПК - Сергушкин Николай Николаевич
    Бухгалтер ЖСПК - Климчук Алексей Иванович

Прием членов ЖСПК ведется по вторникам и четвергам с 18.00 по 20.00 по адресу: ул.Выготского, д.45, помещение ТСЖ (дверь слева от входа в подъезд 12-ти этажки) и ул.Краснозвездная, д.18 б, каб. 214

Членам ЖСПК желающим выйти из состава кооператива необходимо явиться на прием и написать заявление ЛИЧНО.

Сообщаем, что 31.05.2016 в 19.00 состоится учредительное собрание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45. Собрание состоится по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45, 1-этаж, в нежилом помещении №9. Начало регистрации - 18.00.
    Повестка учредительного собрания:
    1. Создание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45 и согласование наименования;
    2. Утверждение Устава вновь создаваемого товарищества собственников;
    3. Избрание председателя правления товарищества собственников;
    4. Выбор формы обслуживания жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45;
    5. Утверждение штатного расписания товарищества собственников;
    6. Избрание уполномоченных членов товарищества собственников;
    7. Избрание членов правления товарищества собственников;
    8. Избрание членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    9. Утверждение размера и сроков оплаты членских взносов членами товарищества собственников;
    10. Разное.

При себе иметь иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, др.).

Когда куешь свое счастье, старайся не бить по чужим пальцам
  • Jurgen73 Member
    офлайн
    Jurgen73 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #353580

Написать сообщение

153
    # 11 февраля 2011 12:33

Ребята! Надо быть реалистами. Как это ни печально, но в этом году дом не сдадут ни фактически, ни по бумагам. Дай Бог, чтоб сие событие случилось хотя бы в 2012. В долевом строительстве друзья строились и то на 1,5 года позже сдали, причем одна из крупнейших фирм строила (Арэса Сервис), и это далеко не единичный случай. Так что, это наша реальность. Как сказал глава администрации на совещании: "Строительная отрасль какой была 20 лет назад, такой она и осталась, а объемы строительства увеличились в несколько раз." И это если не учитывать, что многие стройбаны в Москву на заработки сматывают. Нет ни специалистов квалифицированных, ни оборудования современного. И это в целом по стране. Быстро строятся только дворцы ледовые, библиотеки и т.д..

Если честно я не думаю, что наш председатель заинтересован затягивать стройку. Его где только можно имеют за это. Я не хотел бы занимать его должность. И он мало может повлиять на темпы строительства. У ЖСК договор с посредником (УКС) и этот посредник делает что ему заблагорассудится. Хочет дает добро на покупку щитков за 10 млн. стоимость которых 2млн., хочет подписывает акты застройщику с полной туфтой и т.д..

Мы хоть и финансируем это строительство, но реально повлиять на него не можем.

Остается только созерцать и возмущаться потихоньку.

Вот такие не очень веселые мысли, но надо ко всему относиться философски. На мой взгляд в этом есть один положительный момент. Кредитные деньги тем больше обесценятся, чем позже мы начнем их выплачивать, а выплачивать надо на следующий месяц после ввода дома в эксплуатацию.

Да, и внушает некий оптимизм, что подготовили и испытали площадку для установки второго башенного крана, соответственного чтоб он не простаивал под него нужно людей подгонять дополнительно. Поживем увидим.

• ведь_были_крылья Member
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 11 февраля 2011 15:04
    Jurgen73:

На мой взгляд в этом есть один положительный момент. Кредитные деньги тем больше обесценятся, чем позже мы начнем их выплачивать, а выплачивать надо на следующий месяц после ввода дома в эксплуатацию.

Думаю, это с какой стороны посмотреть. Чем больше будет затягиваться строительство, тем больше будут расти в цене стройматериалы, следовательно, будет расти цена квадрата, так что еще неизвестно, в какую цену выльется нам жилье... :roof:

• конста Junior Member
    офлайн
    конста Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #370992

Написать сообщение

44
    # 11 февраля 2011 15:42

Этот беспредел надоел......... Если ничего не поменяется есть предложение вызвать ОНТ (горячая линия)....... договоренность имеется. Посмотрим тогда , кто будет работать и как быстро, а кто отправится в места не столь отдаленные. Учитывая внимание главы государств к проблемам строительства можно предположить, что после этого просмотра изменится все координально. Продолжение следует........

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 16 февраля 2011 19:07

Да, идея хороша, согласен. Пару недель думаю стоит подождать, выясним как глава разберется в нашей ситуации. Если дело сдвинется, хорошо, ну а если не сдвинется.............. будем звонить во все колокола........

• конста Junior Member
    офлайн
    конста Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #370992

Написать сообщение

44
    # 17 февраля 2011 10:39

Я думаю , что две недели - это сильно много, а вот недельку можно подождать, а потом приедут ОНТэшники на строительную площадку и возьмут интервью у кого надо и где надо.........

• конста Junior Member
    офлайн
    конста Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #370992

Написать сообщение

44
    # 22 февраля 2011 17:22

походу за неделю ничего не изменилось......... Кто заинтересован в продолжении строительства, прошу принять участие в собрании 25 февраля в 12.30 на стройплощадке нашего дома..., телевидение пригласит и главу администрации...для объяснения: по финансированию, закупкам материалов и т.д... Там посмотрим....., кстати надо позвать и председателя, а то он ничего не делает для скорейшего решения проблем , которые возникают.....

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 23 февраля 2011 09:39

Я думаю, что председатель обязательно должен приехать и взять с собой все документы по дому и включая переписку с уксом. а то начинали строиться по одним условиям, через год условия без нашего ведома и согласия меняются (в первую очередь непонятное повышение стоимости метра) и непонятный тендер на выбор стройорганизации, у которой нет ни своих денег, ни оборудования, краны арендуют.... за все это мы платим... уже скоро год как идет стройка, а у нас только 3 этажа. и денег вбухано как на 10....

офлайн

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 24 февраля 2011 14:41

Alexandr1981 я вам сбросил в "личку" свой номер телефона, давайте созвонимся по поводу собрания на пятницу

• vesnu_ha Neophyte Poster
    офлайн
    vesnu_ha Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #350257

Написать сообщение

9
    # 1 марта 2011 11:15

Скажите было ли собрание 25.02.с участием ОНТ?И что решили ?

офлайн

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 2 марта 2011 17:24

Собрания как я понял не было

Все из-за несогласованности нашей!

Всех кто заинтересован в продолжении строительства нашего дома давайте объединяться, пишите мне в "личку", скидывайте свои номера (Ф.И.О. и номер тел.).

Пока мы разобщены, решить мы не можем ничего.

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 2 марта 2011 22:44

собрания походу не было т.к. я был там и прождал с 12.20 до 13.00 и никто не приехал. только пару человек на бусе, видимо соседи.

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 2 марта 2011 22:49

я попал как раз когда строители были на обеде, потом вышли из бытовок и разбрелись кто-куда. Но чем они занимаются непонятно, вроде люди есть а работа стоит на месте. :evil:

• modnikk Member
    офлайн
    modnikk Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #266936

Написать сообщение

153
    # 3 марта 2011 09:34

Я тоже заезжал, никакого ОНТ не видел.

• tetushka Senior Member
    офлайн
    tetushka Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #362199

Написать сообщение

540
    # 7 марта 2011 18:42

Сегодня была на соседней стройке, у вас работало 2 крана и много строителей.

офлайн

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 11 марта 2011 17:44

За неделю ни один человек не откликнулся, я так понял, что всем ровным счетом побоку или, что ничем не лучше, ждут что все кто-нибудь будет за них делать. Люди :molotok:!!! если вы сами не будете заботиться о своих кровно заработанных тугриках, никто, ни председатель ЖСК, ни УКС, ни тем более подрядчик, не будут делать этого за вас. Подрядчик, так же как наш УКС, зарабатывают деньги, правда УКСу нужно еще, чтобы не получить по шее, как-то уложиться в сроки, хотя и это не обязательно. Год продления сроков строительства, чреват удорожанием стоимости строительства примерно на 10%. :znaika: (Инфляцию еще никто не отменил).

офлайн

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 14 марта 2011 11:23

Был в субботу вечером на стройке, вот последние фото:

Умиляют сроки сдачи, не правда ли :) ....Уж полночь близится, а Германа все нет......

А это наша стоянка

Сразу видно, что строили впопыхах осваивая деньги, ступил на плитку и она поплыла у меня из под ног :)

офлайн

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 14 марта 2011 11:51

Сама площадка засыпана слоем гравия (красный песок) и практически вся сейчас под водой. Будет ли она потом асфальтирована и как будет организованы ливневки, если они вообще там предусмотрены не известно.

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 14 марта 2011 16:39

строителей на фото не видно, когда они только успевают строить ???

что-же будет к сентябрю:-?:-?:-?:evil:

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 14 марта 2011 17:19

строителей на фото не видно, когда они только успевают строить ???

Они строят по ночам. Боятся дневного света. Упыри.

• ведь_были_крылья Member
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 14 марта 2011 20:58

Да, действительно, а где рабочие???