del
Только что из банка. Метр кредитуют действительно по 2637000.
Объясню расчет:
(стоимость метра + прибыль застройщика) * коэффициент кредитования * коэффициент, зависящий от того, с отделкой дом или нет.
Коэффициент, как и говорили, остался 0,95.
С включением коэффициента "отделки" в стоимость кредитования я не согласна, но применяется такой расчет. При этом кредитуют столько метров, сколько постановил исполком: на одного - 36, на двоих - 40, на троих - 60 и т.д.
итого: (2937402+146871)*0,95*0,9=2637053 руб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
osa5, Daminitra, спасибо за информацию, очень порадовали, что и прибыль кредитуется
Daminitra:Только что из банка. Метр кредитуют действительно по 2637000.
Объясню расчет:
(стоимость метра + прибыль застройщика) * коэффициент кредитования * коэффициент, зависящий от того, с отделкой дом или нет.
Коэффициент, как и говорили, остался 0,95.
С включением коэффициента "отделки" в стоимость кредитования я не согласна, но применяется такой расчет. При этом кредитуют столько метров, сколько постановил исполком: на одного - 36, на двоих - 40, на троих - 60 и т.д.
итого: (2937402+146871)*0,95*0,9=2637053 руб.
теперь поясните для жирафа.2637053 надо умножить на 60м или на 54м?
Daminitra:Умножаем на 60
объясните пожалуйста почему на 60?на всех же углах кричали что по 54м будут кредитовать на троих
объясните пожалуйста почему на 60?на всех же углах кричали что по 54м будут кредитовать на троих
С включением коэффициента "отделки" в стоимость кредитования я не согласна, но применяется такой расчет.
Вот потому и не согласна, что этот коэффициент должен применяться к количеству кредитуемых метров, а не к стоимости метра.
В этом филиале считают так, как в других - не знаю. В результате все равно одна и та же сумма получается.
Мое личное мнение - раз в СМИ кричат про полное кредитование, то так и надо сделать. Вот банк и выкручивается за счет включения коэффициента в стоимость метра, зато кредитует 100% норматива. Может я и не права.
У меня вопрос - в доме 236 квартир. 10-11-12 этажей, 2 секции по 3 квартиры на этаж (кстати, может у кого есть план крайних секций?), 3 секции по 6 квартир на этаж. У меня получается общее число квартир - 237. Откуда взялась 237-я квартира??? Получается, на каком-то этаже должно быть на одну квартиру меньше. На каком?
Спросить в Минскстрое!
Хотя мы тоже интересовались, когда заявление писали, четкого ответа дать не смогли.
Вообще по соглашению сторон застройщик может выполнять дополнительные работы, но и за дополнительную плату (раздел 4 Договора создания объекта долевого строительства). Относится ли отделка к таким доп.работам, не знаю.
Откуда взялась 237-я квартира???
возмжно, эта квартира -- помещение под товарищество
Кто будет брать под 5% и 15% кредиты, в этом случае 5% прибыль учитывают в 5% кредите или нет?
простите за вклинивание, а нет ли однушек свободных еще в этом доме, никто не знает?
|
офлайн
glafira-glascha
Member
|
|
|
286 |
15 лет на сайте Город:
|
glafira-glascha:1-комн только 2 и последние этажи остались!я спрашивала неделю назад!
а лучше всего спрашивать тогда,когда интересует,т.к все стремительно меняется каждый день
Эверест:India, glafira-glascha, unet, Daminitra, спасибо завтра позвоню.
Ехать нужно звонить нет смысла, что можно по телефону решить???
Эверест:nafan, позвонить, чтоб знать, стоит ли вообще ехать
они очень редко трубку берут.иногда вообще не берут.аж на коня села один раз,так долго набирала.попробуйте в 401 каб позвонить.
|
офлайн
glafira-glascha
Member
|
|
|
286 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите,те кто уже оплатил первый взнос:нужно ли в минскстрой приносить бумаги об оплате? и еще:может у кого-нибудь есть список документов необходимых в банк(именно для нашего отделения)