Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
FreeLancer_:Ответьте мне на вопрос - у Вас в доме есть индивидуальные отопительные приборы?
Да,приборы есть.По ним мы платим. А что касается статьи затрат ,,Капитальный ремонт"- для меня это тёмный лес.Я думаю,что на этот вопрос кто-то из наших собственников Вам ответит. Я правильно понимаю,что Вы готовы расстаться с последним местом Вашей работы? А вы можете поконкретнее нам пояснить период после мая 2015 года? Вы именно этот период находитесь на должности председателя в своем товариществе?
Хюрэм,
FreeLancer_ 696809
FreeLancer_
Офлайн
Псевдоним
FreeLancer_
Учетная запись
№ 696809
Из города
Минск
Род занятий
ПВХ-изделия; Алюминиевые светопрозрачные конструкции; Вентилируемые фасады. Руководитель конструкторского бюро.
Интересы
Современная архитектура
День рождения
2 июня 1978 (Осталось 168 дней)
Сайт
http://699-79-34 (Vel)
Моя техника
Жена золото, Дочь бриллиант, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Tab 2.10, Комп вообще ХЗ что там - аки ракета. Авто - Hyundai ix35
Что-то про Управление ТС в профиле ничего нет, по крайней мере на данную минуту! ))
FreeLancer_,
Кто Вы на самом деле? Чего ищете в наших краях, "свободный художник"?
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Людмила_77,
А Вы сообщения мои почитайте.
Это информация давняя - не менял ее.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5501044&start=580
с 30-ой страницы
Есть корочки ответственного за тепловое хозяйство, корочки ответственного за безопасную эксплуатацию лифтов
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Людмила_77:Кто Вы на самом деле? Чего ищете в наших краях, "свободный художник"?
Нее, там все в порядке. Не засланный казачок.
FreeLancer_:Есть корочки ответственного за тепловое хозяйство, корочки ответственного за безопасную эксплуатацию лифтов
Нам нужны корочки инженера-строителя
1Admin,
Доброе утро, Председатель!
Как будем Вас штрафовать, за использование оплачиваемого нами времени, на дела не попадающие под рабочую дисциплину?
Если бы Вы писали конкретно по работе ТС, это было бы правильно, мы бы это поддерживали, но Вы тратите рабочее время на публикацию информации к делу не относящуюся. Пора штрафовать.
FreeLancer_:А Вы сообщения мои почитайте.
Это информация давняя - не менял ее.
Поясните,пожалуйста,какая Ваша деятельность и роль в товариществе была начиная с 2013 года ( примерно до мая 2015) Чувствуется,что вы очень хорошо владеете информацией и умело ею пользуетесь. Эта работа оплачивалась? Спасибо,если не затруднитесь ответить.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Людмила_77,
Для чего Вам корочки инженера-строителя? Собираетесь пристройку к домам делать?
Корочки ни чего не дадут, в случае возникновения проблемы устранять ее будет не сам председатель или инженер.
Да, согласен, он должен разбираться во всех нюансах.
Хюрэм,
с 2013 до февраля 2015 (до момента сдачи дома) я был обычным собственником - общались на сайте с другими собственниками, контролировали процесс строительства, указывали на недостатки застройщику. За это время сформировалась инициативная группа по дому, которые не были равнодушны к судьбе дома. С февраля 2015 по май месяц в данном комплексе я был в инициативной группе, по мере возможности решал некоторые вопросы, которые не могла решить действующая на тот момент от застройщика председатель.
Естественно это было в свободное от основной работы время, и не оплачивалось ни как.
В мае было проведено собрание основной вопрос - переизбрание председателя. Инициативная группа выдвинула меня (протокол собрания в свободном доступе).
Очень сильно знаком с этой структурой по опыту в РФ - был членом правления своего ТСЖ
FreeLancer_:Инициативная группа выдвинула меня (протокол собрания в свободном доступе).
На сегодня это основная Ваша работа? Либо на безвозмездной основе? Есть все основания предположить и это..(добровольная деятельность).
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Хюрэм,
По количеству времени проводимому в ТС - основная. На безвозмездной основе не реально тратя такую массу времени и проделывая большой объем работы.
Людмила_77, нужно не только идти большим количеством людей в администрацию.
1.Нужно писать во все инстанции о его нарушениях.
2.Нужно добиться записи в трудовую книжку за неисполнение своих обязанностей.
3.Нужно,что бы прошли все проверки по ТС,а там посмотрим на кол-во нарушений и на дальнейшие всевозможные обращения в судебные инстанции.
4.Никто не собирается пускать на самотек его беспредельные действия.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Делайте аудиторскую проверку - на ее основании определитесь с дальнейшим ходом событий.
Данную проверку просто необходимо выполнить до вступления в должность нового председателя, раз не очень все хорошо у вас в ТС
FreeLancer_, он два ходил вразвалочку и ничего не делал,а когда создали форум, то положил ни кому не нужную колхозную плитку и купил коврики,которые потом от влаги сгниют.Вот смотрите,я работаю!
FreeLancer_:По количеству времени проводимому в ТС - основная. На безвозмездной основе не реально тратя такую массу времени и проделывая большой объем работы.
Я поняла так,что у Вас без проблем есть замена на Ваше место .Кто сразу же может приступить к обязанностям Председателя в случае Вашего ухода оттуда. Непонятно, на зарплате Вы там были? Или на поощрении?
У нас в последнее время, все почему-то с РФ связаны? )) Ау!? Белорусы..
an-by,
an-by:1.Нужно писать во все инстанции о его нарушениях.
2.Нужно добиться записи в трудовую книжку за неисполнение своих обязанностей.
3.Нужно,что бы прошли все проверки по ТС,а там посмотрим на кол-во нарушений и на дальнейшие всевозможные обращения в судебные инстанции.
4.Никто не собирается пускать на самотек его беспредельные действия.
Писать во все инстанции можно, но поздно, сейчас новогодние каникулы начнутся. А вот в трудовую книжку запись внести можно, и даже штрафануть, для этого надо на общем собрании этот вопрос поднять. Судится будем, когда снимем, а то он еще за наши деньги адвоката наймет. ))
Хюрэм,
В профиле же написано:
Моя техника
Жена золото, Дочь бриллиант, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Tab 2.10, Комп вообще ХЗ что там - аки ракета. Авто - Hyundai ix35
А так как данные давно не менялись, можно предположить что все подорожало в пять раз )) Кто же за интерес, и какой интерес если человек не из нашего ТС.
Людмила_77:Писать во все инстанции можно, но поздно, сейчас новогодние каникулы начнутся. А вот в трудовую книжку запись внести можно, и даже штрафануть, для этого надо на общем собрании этот вопрос поднять. Судится будем, когда снимем, а то он еще за наши деньги адвоката наймет. ))
Ок!!!
Людмила_77:В профиле же написано:
Полагаю,что нужно этому человеку поконкретнее о себе написать. Например,почему он может рассматривать работу в нашем товариществе и легко покинуть прежнюю? Либо совместительство его тоже заинтересует? хотя нас оно наверняка может не заинтересовать.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Хюрэм,
Нет, замены нет. Меня и не собираются жильцы отпускать.
Работаю на зарплате.
Я могу предложить свои услуги по совместительству.
Быть председателем в нескольких ТС вполне реально, когда пройден этап беготни по инстанциям с оформлением договоров.
Людмила_77:У нас в последнее время, все почему-то с РФ связаны? )) Ау!? Белорусы..
Так я уже с гражданством РБ
Хюрэм,
Аквамарин находится на Филиминова, где мы и где Филимонова?! ))
FreeLancer_,
Денис, я не сомневаюсь, что в вашем товариществе все в порядке, и Вас там ценят. Но у нас СВОЕ ТС, и нужен Председатель лишь для нас. А потом у Вас там все только начинается, у нас 8 лет назад тоже все было ОК. Проблемы начнутся когда закончатся гарантийные обязательства. И это совершенно другой уровень и работ и знаний. И пока Вам кажется что самый большой объем работ у Вас сейчас, но придет время и Вы посмотрите по-другому. Занимайтесь своим ТС, и старайтесь не допускать не решенных вопросов, технических и бухгалтерских промахов, с годами потихоньку все это нарастает и превращается в огромный ком.
Удачи Вам в вашей работе.
Людмила_77:Аквамарин находится на Филиминова, где мы и где Филимонова?! ))
Сложно мне это представить.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Людмила_77,
Ок, я Вас понял.
Только я ни в коем случае не считаю, что моя работа на данном этапе является является самой сложной.
Искренне желаю Вам навести порядок в Вашем ТС!!!
И Вам удачи!