Natalia86:
А я бы все таки не объединяла кухню с комнатой, мне кажется не надо этого делать в однокомнатной квартире. Тут бы лучше немного уменьшить ванну, и за счет этого увеличить коридор, а то мне кажется что ну очень он тут маленький будет.
Я вот полностью согласна с Natalia86. Может, конечно, кто-то будет жить один и ему как раз очень удобно по современным меркам устроить себе, как сейчас модно, квартиру-студию (так вроде называется). Безусловно, это дело лично каждого. Ну вот как я, например, расчитывая обзавестись ребенком, такое объединение, конечно же, не делала бы, т.к думаю что иногда кухня будет служить для мужа отличной возможностью выспаться
.
А что касается коридора, то первоначально мы с мужем тоже хотели взять квартиру 39 м.кв. Как бы все устраивало: и балкон на кухне (особенно хотелось), и комната не плохая, и ванна большая, да и дешевле немного. Но потом, все-таки обратив внимание на коридор, отказались. Т.к. посчитали, что квартира однокомнатная и, естетсвенно, с местом будет напряг и поэтому в коридоре обязательно должен быть хороший раздвижной шкаф для верхней одежды и т.д. Коридор в 39-метровой квартире, откровенно говоря, никакой. Про снос стенки мы тоже думали (и так крутили - веретли и эдак), но, во-первых, этим надо заниматься. Во-вторых, опять-таки, отделка сделана - снести стену это надо переклеивать коридор и менять линолеум. Да и мне показалось, что ширину то, конечно, это даст, но вот толку все-равно мало, т.к. коридор этот сразу переходит во вход в комнату. Но все-таки, мне кажется тем, кто будет там жить придется это делать - хотя бы ради пространства. Я была в своей 40-метровой квартире. У нас такой же коридор, но по другому расположен. Так вот могу сказать, что он достаточно узкий. Но я выигрываю тем, что вход с широкой стены и я могу поставить не плохой шкаф за дверью, который абсолютно не мешает и даже если хорошо подумать (я даже вымеряла рулеткой), то с другой стороны можно поставить небольшой угловой столдик с полочками для закаток (варенье, огурчики, перчики) и пустых баночек. Все в красиво подобранном цвете и с зеркалами будет смотреться отлично - главное практично и вместительно (уже сколько места освободиться в комнатном шкафу и на кухне и балконе). Балкон для меня - это место отдыха, где я мечтаю поставить лавочку, сделать откидной столик, а вокруг навешать цветов. Приятно выйти на балкон выпить чаю или сока, просто посидеть или почитать книгу.
У меня у родителей похожая узкая прихожая, как в 39-метровой квартире (правда длинее) - ни шкафа не поставить и ничего толком - так всю жизнь и висят все шмотки на стенной вешалке и обувь стоит на полу. Мама сколько живет там - столько ненавидит эту прихожую.