Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 9 августа 2010 16:42
    J.C.:

Товарисчи, квартира просто так не строится, много народа, всем не угодить...если Вы не собирали деньги и в ближайшем будующем их не предвидется, то лучше сразу кидайте белый флаг. Причем тут уполномоченные если у некоторых нет денег:znaika:

Причём тут есть или нету, даже если я насобирал на пол квартиры, и у меня есть что продать и где отдолжить, но я например выйду из ЖСПК если метр перевалит 3,2 млн. Так почему я должен терять 700 тыс. из-за... не буду выражаться.

Или Вам привести список полезных действий на которые можно потратить 700 тыс.;)

Определитесь с кредитной линией, определите стоимость метра, гарантируйте это, а потом берите крупные НЕВОЗВРАЩАЕМЫЕ суммы!!!:)

Да, и все написанное мной в этой ветке пишется и читается спокойным тоном, внимательно глядя на смайлики.:beer:

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 16:52 Редактировалось J.C., 1 раз.

Dima-strateg, да нкикто тут собственно и не ругается:rotate:. Я общался со многоми людьми, которые строят как в долевом, так и в кооперативе, так скажу одно - проблемы везде. Ну не налажена грамотно у нас еще вся эта система с банком, так что прийдется терпеть.:wink:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 9 августа 2010 17:18

Определитесь с кредитной линией, определите стоимость метра, гарантируйте это,

а кто может гарантировать курс долара хотябы на ближайшие пару месяцев??8)

есть ориентировочная стоимость метра которая может плавать не только на увеличсение но и на уменьшение, по опыту строительства цена метра к окончанию строительства падает...:-?

а вступительный взнос - определенный барьер через который переступив уже небудешь идти на попятную :toliet:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 17:20

J.C. МНЕ ДАВАТЬ-ничего не нужно......я могу эту квартиру построить на свои-копил строится по рыночной цене.......но таких,как я думаю-единицы.......и хоть 50 человек таких как я оплатят-остальные(не получившие кредит) покажут фигу.........и ты думаешь все так пробкой будут вылетать из кооператива-?......замучают долгим бегом и затягают по судам и потребуют возврата своих 700 тысяч.....

Я вот о чём пишу........

А громкие фразы навроде,нужно быть готовым-это вообще бред......

Квартиры строят ОБЫЧНЫЕ работяги....ЧЭСНОЕ БТ им льёт в уши,что ГОСУДАРСТВО оплачивает 100% квартиры....люди верят.. и они готовы к тому,что за них заплатит честное государство ДЛЯ НАРОДА что вас удивляет....?

Вы знаете,что БТ врёт??????:spy:И молчите?:spy:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 17:24

Ya 57///////Я что то пропустил? Мы живём в США?........При чём тут ДОЛЛАРЫ?:o

Мы живём в РБ,цемент свой,блоки,свои,оплата рабочим в белрублях........какие доллары???:spy:

К слову,я разговаривал со знакомой сметчитцей и рассказал нашу ситуацию-она взялась за голову и сказала,что стоимость метра ИЗВЕСТНА...100%..........и людей грабят сообщая ориентировочную стоимость метра.......сказала,что можно смело звонить на зелёную линию и заявлять о нарушениях.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 9 августа 2010 17:48

Мы живём в РБ,цемент свой,блоки,свои,оплата рабочим в белрублях........какие доллары???

почему тогда свой цемент, блоки, растут в цене как только поднимается курс долара???

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 18:11

Потому,что вас и меня нагло обдирают как липку. Никаких экономических объяснений этому-НЕТ......

Даже если брать во внимание подорожание газа,то доля в общей стоимости строительства валютных расходов мизерная...:znaika:

Про нефтепродукты я тактично умалчиваю.ведь 6,3 миллиона для собственных нужд наша страна получает беспошлинно.Не так ли?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 18:46

Вы знаете,что БТ врёт??????spy.gifИ молчите?spy.gif

я БТ не смотрю, только интересное кино в кинотеатрах или еще что в инете скачаю, т.к. давно пора знать - что говорят по телеку и тем более по БТ - это только то, что МЫ должны знать, здесь идеология рулит.

и ты думаешь

мы на "ты" не переходили.

А громкие фразы навроде,нужно быть готовым-это вообще бред.

почему бред? обоснуйте

Я знаю что если я эту стройку не потяну, то виноват буду только Я

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 18:53

J.C.Я рад уважаемый сосед,что ВЫ такой сознательный и подготовленный ко всему......

Свои слова я могу вам обосновать очень просто-далеко не все наши будущие соседи такие же сознательные и готовые ко всему-видели их лица на собрании-возмущённо-изумлённо-удивлённо-обескураженные.......

И ни к чему они НЕ ДОЛЖНЫ были быть готовы.......

А вы задумайтесь лучше о том,как МЫ будем строить дом,если более 50 %(например) просто не готова потянуть такие расходы?....

Вы реально думаете,что их быстро выкинут и наберут блатных и с деньгами?.....

Я сомневаюсь......и сильно......потому как сейчас эти граждане(не готовые) заплатят первый взнос-а тенденция налицо......а потом начнут кричать даёшь кредит,бо денег нет и из кооператива я ни ногой,бо деньги плачены ,терять не хочется и следующая хата неведомо когда подойдёт.....давайтя мне кредит,ине Лукашенко обещал.......

А мы с вами-заплатившие вовремя будем хотить и жалеть о бесцельно потраченном времени.....

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 18:57

Hoper-30, да, такое имеет место быть. Какие предложения? Это же неисправимо:ass:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 19:02

Да какие тут могут быть предложения.......довести до сведения уполномоченных эти наши мысли и пущай конкретно расспрашивают членов ЖСПК и предоставляют мгновенно сведения в секретариат,для возможного принятия мер и избежания проволочек с оплатами.

Допустим у жены из 6 человек-заплатили ТРОЕ(включая себя) вступительный взнос.........

Одна в крыму без телефона фамилии и адреса, а две прочие думают до последнего,парафиня мозг по полной.

У жены отпуск,мы хотим уехать на дачу жить и не можем из-за этих РЕШИТЕЛЬНЫХ граждан......которые хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться,ведь жена должна собрать с них заявления и раздать платёжки.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 19:05

ведь жена должна собрать с них заявления и раздать платёжки.

я бы по другому поставил вопрос - это они должны забрать платежки и написать заявления

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 19:59

J.C.Хорошо бы если так........а уполномоченным сказали,что если раздавать платёжки вовремя не будут-турнут их и тю-тю возможные привилегии.

А как потом ей оправдываться,что подопечная в Крыму отдыхает и чхать хотела на чужие проблемы?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 20:02

тю-тю возможные привилегии.

интересно, а что там за привелегии?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 20:10

Ну я как бы надеюсь на возможность выбрать этаж хотя бы...в противном случае зачем эта ездотня за свой бензин и своё время......

Жена уже 2-й день палит топливо-развозя справочки.

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2010 21:33
    Hoper-30:

...далеко не все наши будущие соседи такие же сознательные и готовые ко всему-видели их лица на собрании-возмущённо-изумлённо-удивлённо-обескураженные.....

Вы, безусловно, не такой... Вы в этом профессионал... Хорошо обсуждать кого-то, когда не смотришь в глаза... Есть предложения - делитесь - это Ваши будущие соседи. Проинформируйте их, пусть лица станут спокойными...

Hoper-30:

..Одна в крыму без телефона фамилии и адреса... У жены отпуск,мы хотим уехать на дачу жить и не можем

Вам охота в отпуск, а другим, значит, нельзя... Поймите, все мы люди.. Может эти люди 5 лет себе на отпуск копили.. Давайте мирно и конструктивно решать проблемы при строительстве НАШЕГО дома. Если одни будут кричать на других - ничего не построится, поймите.

Всем сейчас нелегко, понятно.. Нас постоянно обманывает государство, поэтому и относятся все и ко всему с недоверием, так давайте хоть здесь (на форуме) избавимся от негатива. Спасибо за всю полезную информацию, которую вы для нас разместите и уже разместили. Надеюсь на понимание...

Вован Стаканыч
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 21:50

vovst//не нужно сомневаться в моей способности говорить глядя в глаза то,что я думаю это раз.

Второе -я никого не обидел, а лишь констатировал факт-люди были не довольны и мне их искренне жаль.......

Чтобы их лица были спокойными,нужно чтобы их кошельки были полными-мои или ваши увещевания их не успокоят.

Как бы мне не было охота и куда бы не было охота я ,как и моя жена-обязательные люди и БЕЗУСЛОВНО выполним взятые на себя обязательства-она как уполномоченный-я,как плательщик паевых взносов.

Я ни на кого не кричу-------не ставлю сотни восклицательных знаков и множество смайликов.....

Если вас и многих других постоянно обманывает государство почему на выборах 83 % ЗА такой обман?.....

От негатива избавится я не против..........предлагаю новости теперь только позитивные писать в форуме-негативные будем скрывать-)

А вообще как вы себе представляете общение без эмоций?.........это уже не общение-а обмен файлами........:znaika:

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2010 22:21

Hoper-30 Еще раз спасибо за понимание. Я бы рад, чтобы у всех кошельки были полные.. Мне предложили 3-ку, но даже на 2-ку мне придется одолжать деньги. Откуда полный кошелек? 1.5 ставки у жены - 500 тыс руб. Хорошо, что я более-менее семью содержать могу. Откладывать - не получается. Вы же понимаете - очередь сформировалась из нуждающихся, а не из покупателей коммерческого жилья, откуда деньги? Народ бедный, мало информированный, чего обижаться - давайте разъяснять, информировать. Легко не будет и нет гарантии, что мы с вами это жилье в итоге вытянем... От тюрьмы и сумы не зарекайся (народная мудрость). 83% "за". Вы прекрасно понимаете, откуда такая цифра... Вы хотите сказать, что Вас государство не обманывает? Да при первом же платеже + 2% (не обман?). Общаться без эмоций - не общаться.. Просто не нужно обвинять в этом нас - членов ЖСПК - мы все можем ошибаться и "тупить". Давайте вместе решать вопросы, а не каждый по отдельности. Вместе - проще. Спасибо.

Вован Стаканыч
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 23:21

vovst-я просто все вопросы меня интересующие выяснил в течение нескольких дней и ,если честно строю планы на после квартиры......мне всё понятно... возможны какие -то проволочки и Если,но от меня это уже не зависит-моя задача вперется лбом в грунт и зарабатывать побольше,чтобы оставить денежки на хороший ремонт,а не выдавиться как тюбик с пастой по полной.

Платежи я вам выше написал какие будут,личные моменты с банкиром вы обсудите,когда придёт время.

Пока будем платить для любого подъёмные деньги.......к октябрю-ноябрю думаю накатят серьёзные платежи......народ заропщит и те,кто пробивает тему кредитной линии будут вынуждены шевелить 5-ым местом по той причине,что денег на оплату строителям будет не хватать.......самый скользкий момент с кредитной линией.....тут ещё обстоятельства не способствуют на носу выборы нужно народу обещанных 500 долларов нарисовать+газ с нового года подорожает+как бы на выборах Росия при помощи местных силовиков вообще переворот не затеяла.

Поэтому жизненно необходимо ,чтобы линия была открыта в этом году,тогда наверняка всё пойдёт гладко вне зависимости от внешних факторов.

В противном случае возможен долгострой......короче от вас и меня и других мало что зависит........собираем деньги,готовимся к худшему,надеемся на лучшее.

С такой стратегией поведения проиграть невозможно.

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2010 23:49
    Hoper-30:

......собираем деньги,готовимся к худшему,надеемся на лучшее.

С такой стратегией поведения проиграть невозможно.

Это точно.. Так и остается делать...

Вован Стаканыч