Vlad09, По оплате - если приходить в банк с USD, проводят без комиссии, подозреваю, что в любом банке. Самый простой вариант.
Vlad09, По оплате - если приходить в банк с USD, проводят без комиссии, подозреваю, что в любом банке. Самый простой вариант.
kubarev:Пла:расно, надо обсудить этот вопрос либо с председателем тс, либо с кем то ответственным из дспмк. Кто знает как достать председателя тс?
Семьей часто бываем в Паланга (Литва). Там есть не далеко комплекс HBH, в прошлом году поставили новый развлекательный комплекс "Деревня мельниц". Такая красивая площадка детская, жаль фоток не сохранилось. Но если бы у нас в поселке сделать (хотя бы часть) детки были бы счастливы. Там еще открытые тренажеры для спорта.
Часто видел в Литве детские площадки, огорожены сеткой и под ногами песочек по всей площадке. Сетка я так полагаю как обязательно по безопасности, песочек летом даже босиком можно бегать + опять же если малыш упадет на попу или колени не так больно будет. + если проезжая часть рядом и водоем, нужно огораживать будет (либо водоем либо площадку).
Мы за площадку двумя руками, если нужно активное участие, сможем поучаствовать.
Активное участие нужно, начать нужно с ответственного лица, того, кто сможет повлиять на проект
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
По детской площадке ИМХО для рассуждения:
Детская площадка запланирована на месте 2-х домов (в застройке ЖСПК). 2 дома - 128тыснеруб. БРУТТО. Т.е. ради площадки отказались от прибыли с 2-х уч-ков... Потратиться еще на детскую в зеленке, ну сомнительно... Вариант беседы с ТС, как будущих собственников, чтобы тот параллельно с ЖСПК обсудил с ДСПМК возможность внесения изменений теоретически возможен, если не тянуть... Либо после сдачи всего объекта. И еще - запланированные деревья - это где-то пятилетки, поддерживающие палки гораздо толще их.
Пла:kubarev:Пла:расно, надо обсудить этот вопрос либо с председателем тс, либо с кем то ответственным из дспмк. Кто знает как достать председателя тс?
Семьей часто бываем в Паланга (Литва). Там есть не далеко комплекс HBH, в прошлом году поставили новый развлекательный комплекс "Деревня мельниц". Такая красивая площадка детская, жаль фоток не сохранилось. Но если бы у нас в поселке сделать (хотя бы часть) детки были бы счастливы. Там еще открытые тренажеры для спорта.
Часто видел в Литве детские площадки, огорожены сеткой и под ногами песочек по всей площадке. Сетка я так полагаю как обязательно по безопасности, песочек летом даже босиком можно бегать + опять же если малыш упадет на попу или колени не так больно будет. + если проезжая часть рядом и водоем, нужно огораживать будет (либо водоем либо площадку).
Мы за площадку двумя руками, если нужно активное участие, сможем поучаствовать.Активное участие нужно, начать нужно с ответственного лица, того, кто сможет повлиять на проект
Может, вы и будете главным активистом?) А мы с удовольствием поддержим своим голосом!!
Pigeon:Vlad09, По оплате - если приходить в банк с USD, проводят без комиссии, подозреваю, что в любом банке. Самый простой вариант.
Ну не так все просто на практике) приходишь с USD и в зависимости от курса банка доплачиваешь разницу с НБРБ. 40-100 usd вполне может выползти...
olya.ml:Пла:kubarev:Пла:расно, надо обсудить этот вопрос либо с председателем тс, либо с кем то ответственным из дспмк. Кто знает как достать председателя тс?
Мы за площадку двумя руками, если нужно активное участие, сможем поучаствовать.Активное участие нужно, начать нужно с ответственного лица, того, кто сможет повлиять на проект
Может, вы и будете главным активистом?) А мы с удовольствием поддержим своим голосом!!
Много активности от меня не получится, но я попробую поспрашивать...
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
НАШИХ ДОРОГИХ ЖЕНЩИН - МАМ, СЕСТЕР, ЖЕН, ПРОСТО ПОДРУГ И СОТРУДНИЦ, - ВСЕХ НАМИ ЛЮБИМЫХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!

СОСНОВОЕ___2016:По детской площадке ИМХО для рассуждения:
Детская площадка запланирована на месте 2-х домов (в застройке ЖСПК). 2 дома - 128тыснеруб. БРУТТО. Т.е. ради площадки отказались от прибыли с 2-х уч-ков... Потратиться еще на детскую в зеленке, ну сомнительно... Вариант беседы с ТС, как будущих собственников, чтобы тот параллельно с ЖСПК обсудил с ДСПМК возможность внесения изменений теоретически возможен, если не тянуть... Либо после сдачи всего объекта. И еще - запланированные деревья - это где-то пятилетки, поддерживающие палки гораздо толще их.
Думаю если ДСПМК отказался от двух домов в пользу площадки для домов ЖСПК, на самом деле это будет сомнительно, чтобы поставили вторую площадку. На сколько я понимаю там одни миники у них участки по 3,5 сотки - площадь дома = получается у этих домов очень маленькие свободные площади. Думаю поэтому и возникла идея дет площадки.
Дома ближе к водоему имеют большие участки. Поэтому там наверно и не планировали дет площадку.
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
kubarev:Поэтому там наверно и не планировали дет площадку.
когда были определенные планы, в которых был детский досуговый центр, то он и включал детскую площадку...
olya.ml:Пла, скажите, удалось что-то узнать по поводу детской площадки?
Пока нет. Завтра - послезавтра поеду на стройку, постараюсь словить председателя ТС...
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Если народ интересуют навесы для машин, выкинем типовые предложения (арочный, односкатный, двухскатный, нержавейка, перила, ограждения, забор и пр. по договоренности), примерно так: односкатный, двускатный, прямоугольный - от 45$ за м2, арочный, комбинированный, с элементами ковки-от 60$ за м2, навес из нержавейки-от 120$ за м2)

...
Спасибо за предложение по навесам. Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?
|
офлайн
СОСНОВОЕ___2016
Member
Автор темы
|
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Пла:Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?
можно отказаться от окраски и наружной штукатурки.
По вопросу внешней отделки и утепления хочу предложить Немецкие термопанели премиум класса. http://www.termopaneli.by Вариант не из дешевых но просто потрясающий.
PS: всем it-шникам скидка лично от меня. можно обращаться ко мне в личку или по телефону +375292843773 или по телефону на сайте.
guffer:Немецкие термопанели премиум класса
Я смотрю строители считают что айтишники это сразу премиум класс)) клинкер это очень дорого, я себе хотел подоконник сделать клинкером у меня получилось около 100 дол за 2 метра клинкера!
Вы лучше скажите сколько будет стоить один ментр за всё (утеплитель, клинкер, работа и тд)
D7jade:guffer:Немецкие термопанели премиум класса
Я смотрю строители считают что айтишники это сразу премиум класс)) клинкер это очень дорого, я себе хотел подоконник сделать клинкером у меня получилось около 100 дол за 2 метра клинкера!
Вы лучше скажите сколько будет стоить один ментр за всё (утеплитель, клинкер, работа и тд)
Ну я сам айтишник а не строитель и сам сейчас строюсь
Я не считаю что мы из премиум класса, но хочу для себя лучшего и советую только то что беру себе.
по расценкам - на сайте есть калькулятор.
Пла:Посчитал на сайте, вышло примерно 13 000 евро
Да, материал не из дешевых. Я тоже прикидывал около 15 000 Евро.
СОСНОВОЕ___2016:Пла:Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?
можно отказаться от окраски и наружной штукатурки.
Приблизительно какой минус в цене или это индивидуально?
Пла:Спасибо за предложение по навесам. Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?
Уточняли, сколько такая отделка метталосайдинг "под ключ" обойдется?
guffer:По вопросу внешней отделки и утепления хочу предложить Немецкие термопанели премиум класса. http://www.termopaneli.by Вариант не из дешевых но просто потрясающий.
PS: всем it-шникам скидка лично от меня. можно обращаться ко мне в личку или по телефону +375292843773 или по телефону на сайте.
качественно сделанная шуба намного лучше этих термопанелей