Ответить
  • Pigeon Neophyte Poster
    офлайн
    Pigeon Neophyte Poster

17

23 года на сайте
    пользователь #3500

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2016 15:24

Vlad09, По оплате - если приходить в банк с USD, проводят без комиссии, подозреваю, что в любом банке. Самый простой вариант.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 6 марта 2016 17:31
    kubarev:

Пла:

расно, надо обсудить этот вопрос либо с председателем тс, либо с кем то ответственным из дспмк. Кто знает как достать председателя тс?

Семьей часто бываем в Паланга (Литва). Там есть не далеко комплекс HBH, в прошлом году поставили новый развлекательный комплекс "Деревня мельниц". Такая красивая площадка детская, жаль фоток не сохранилось. Но если бы у нас в поселке сделать (хотя бы часть) детки были бы счастливы. Там еще открытые тренажеры для спорта.
    Часто видел в Литве детские площадки, огорожены сеткой и под ногами песочек по всей площадке. Сетка я так полагаю как обязательно по безопасности, песочек летом даже босиком можно бегать + опять же если малыш упадет на попу или колени не так больно будет. + если проезжая часть рядом и водоем, нужно огораживать будет (либо водоем либо площадку).
    Мы за площадку двумя руками, если нужно активное участие, сможем поучаствовать.

Активное участие нужно, начать нужно с ответственного лица, того, кто сможет повлиять на проект

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 6 марта 2016 20:09

По детской площадке ИМХО для рассуждения:
    Детская площадка запланирована на месте 2-х домов (в застройке ЖСПК). 2 дома - 128тыснеруб. БРУТТО. Т.е. ради площадки отказались от прибыли с 2-х уч-ков... Потратиться еще на детскую в зеленке, ну сомнительно... Вариант беседы с ТС, как будущих собственников, чтобы тот параллельно с ЖСПК обсудил с ДСПМК возможность внесения изменений теоретически возможен, если не тянуть... Либо после сдачи всего объекта. И еще - запланированные деревья - это где-то пятилетки, поддерживающие палки гораздо толще их.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 6 марта 2016 21:31
    Пла:

kubarev:

Пла:

расно, надо обсудить этот вопрос либо с председателем тс, либо с кем то ответственным из дспмк. Кто знает как достать председателя тс?

Семьей часто бываем в Паланга (Литва). Там есть не далеко комплекс HBH, в прошлом году поставили новый развлекательный комплекс "Деревня мельниц". Такая красивая площадка детская, жаль фоток не сохранилось. Но если бы у нас в поселке сделать (хотя бы часть) детки были бы счастливы. Там еще открытые тренажеры для спорта.
    Часто видел в Литве детские площадки, огорожены сеткой и под ногами песочек по всей площадке. Сетка я так полагаю как обязательно по безопасности, песочек летом даже босиком можно бегать + опять же если малыш упадет на попу или колени не так больно будет. + если проезжая часть рядом и водоем, нужно огораживать будет (либо водоем либо площадку).

Активное участие нужно, начать нужно с ответственного лица, того, кто сможет повлиять на проект

Может, вы и будете главным активистом?) А мы с удовольствием поддержим своим голосом!!

• Vlad09 Member
    офлайн
    Vlad09 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #200419

Написать сообщение

203
    # 7 марта 2016 13:43
    Pigeon:

Vlad09, По оплате - если приходить в банк с USD, проводят без комиссии, подозреваю, что в любом банке. Самый простой вариант.

Ну не так все просто на практике) приходишь с USD и в зависимости от курса банка доплачиваешь разницу с НБРБ. 40-100 usd вполне может выползти...

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 7 марта 2016 18:21
    olya.ml:

Пла:

kubarev:

Пла:

Может, вы и будете главным активистом?) А мы с удовольствием поддержим своим голосом!!

Много активности от меня не получится, но я попробую поспрашивать...

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 7 марта 2016 18:24

НАШИХ ДОРОГИХ ЖЕНЩИН - МАМ, СЕСТЕР, ЖЕН, ПРОСТО ПОДРУГ И СОТРУДНИЦ, - ВСЕХ НАМИ ЛЮБИМЫХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 9 марта 2016 16:13

Пла, скажите, удалось что-то узнать по поводу детской площадки?

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 9 марта 2016 16:21
    СОСНОВОЕ___2016:

По детской площадке ИМХО для рассуждения:
    Детская площадка запланирована на месте 2-х домов (в застройке ЖСПК). 2 дома - 128тыснеруб. БРУТТО. Т.е. ради площадки отказались от прибыли с 2-х уч-ков... Потратиться еще на детскую в зеленке, ну сомнительно... Вариант беседы с ТС, как будущих собственников, чтобы тот параллельно с ЖСПК обсудил с ДСПМК возможность внесения изменений теоретически возможен, если не тянуть... Либо после сдачи всего объекта. И еще - запланированные деревья - это где-то пятилетки, поддерживающие палки гораздо толще их.

Думаю если ДСПМК отказался от двух домов в пользу площадки для домов ЖСПК, на самом деле это будет сомнительно, чтобы поставили вторую площадку. На сколько я понимаю там одни миники у них участки по 3,5 сотки - площадь дома = получается у этих домов очень маленькие свободные площади. Думаю поэтому и возникла идея дет площадки.
    Дома ближе к водоему имеют большие участки. Поэтому там наверно и не планировали дет площадку.

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 9 марта 2016 16:30
    kubarev:

Поэтому там наверно и не планировали дет площадку.

когда были определенные планы, в которых был детский досуговый центр, то он и включал детскую площадку...

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 9 марта 2016 18:51
    olya.ml:

Пла, скажите, удалось что-то узнать по поводу детской площадки?

Пока нет. Завтра - послезавтра поеду на стройку, постараюсь словить председателя ТС...

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 10 марта 2016 10:14 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 4 раз(а).

Если народ интересуют навесы для машин, выкинем типовые предложения (арочный, односкатный, двухскатный, нержавейка, перила, ограждения, забор и пр. по договоренности), примерно так: односкатный, двускатный, прямоугольный - от 45$ за м2, арочный, комбинированный, с элементами ковки-от 60$ за м2, навес из нержавейки-от 120$ за м2)

...

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 10 марта 2016 10:47

Спасибо за предложение по навесам. Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 10 марта 2016 11:16
    Пла:

Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?

можно отказаться от окраски и наружной штукатурки.

• guffer Neophyte Poster
    офлайн
    guffer Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #229132

Написать сообщение

17
    # 10 марта 2016 12:16

По вопросу внешней отделки и утепления хочу предложить Немецкие термопанели премиум класса. http://www.termopaneli.by Вариант не из дешевых но просто потрясающий.
    PS: всем it-шникам скидка лично от меня. можно обращаться ко мне в личку или по телефону +375292843773 или по телефону на сайте.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 10 марта 2016 12:42 Редактировалось D7jade, 2 раз(а).
    guffer:

Немецкие термопанели премиум класса

Я смотрю строители считают что айтишники это сразу премиум класс)) клинкер это очень дорого, я себе хотел подоконник сделать клинкером у меня получилось около 100 дол за 2 метра клинкера!

Вы лучше скажите сколько будет стоить один ментр за всё (утеплитель, клинкер, работа и тд)

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 10 марта 2016 13:05

Посчитал на сайте, вышло примерно 13 000 евро :(

• guffer Neophyte Poster
    офлайн
    guffer Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #229132

Написать сообщение

17
    # 10 марта 2016 13:56
    D7jade:

guffer:

Немецкие термопанели премиум класса

Я смотрю строители считают что айтишники это сразу премиум класс)) клинкер это очень дорого, я себе хотел подоконник сделать клинкером у меня получилось около 100 дол за 2 метра клинкера!

Вы лучше скажите сколько будет стоить один ментр за всё (утеплитель, клинкер, работа и тд)

Ну я сам айтишник а не строитель и сам сейчас строюсь :) Я не считаю что мы из премиум класса, но хочу для себя лучшего и советую только то что беру себе.

по расценкам - на сайте есть калькулятор.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 10 марта 2016 14:04
    Пла:

Посчитал на сайте, вышло примерно 13 000 евро :(

Да, материал не из дешевых. Я тоже прикидывал около 15 000 Евро.

Добавлено спустя 46 секунд

СОСНОВОЕ___2016:

Пла:

Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?

можно отказаться от окраски и наружной штукатурки.

Приблизительно какой минус в цене или это индивидуально?

Добавлено спустя 52 секунды

Пла:

Спасибо за предложение по навесам. Вопрос по внешней отделке дома: можно ли заменить краску на вентфасад (металлосайдинг)?

Уточняли, сколько такая отделка метталосайдинг "под ключ" обойдется?

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

902

16 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

902
    # 10 марта 2016 14:55
    guffer:

По вопросу внешней отделки и утепления хочу предложить Немецкие термопанели премиум класса. http://www.termopaneli.by Вариант не из дешевых но просто потрясающий.
    PS: всем it-шникам скидка лично от меня. можно обращаться ко мне в личку или по телефону +375292843773 или по телефону на сайте.

качественно сделанная шуба намного лучше этих термопанелей

Черно-белых дней остановим карусель!