1501888, Полностью согласен.
Обобщенная статья. Четко и понятно написано. После прочтения у многих вопросы отпадут, брать или не брать.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/how-to-choose-cpu-for-gaming ... z1R2iOOHMJ
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 мая 2016 13:54)
Основание: 3.5.15
vitiaa:Обобщенная статья. Четко и понятно написано. После прочтения у многих вопросы отпадут, брать или не брать.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/how-to-choose-cpu-for-gaming ... z1R2iOOHMJ
Первое - я не увидел ни одной чОткой рекомендации, где их увидели вы?
Второе - какое отношение эта статейка имеет к теме про i7-6700K?
Сейчас вам vitiaa даст рекомендации попросить жалобную книгу и вызвать наряд, т.к в статье нет упомянутого камня:))))
Viatom:Многовато стоит эта 4х ядерная игрушка. Осенью появятся zenы и многоядерники от интел. ИМХО, для работы и серьезных игр, сегодня покупка 4х ядерника с прицелом на будущее, неоправданное вложение.
У каждого свое запросы, каждый человек берет процессор под какие то свое нужды. Могу сказать за себя, я в основном могу помочь посоветовать сборку для игр. Если ограничится играми, то конечно с моей точки зрения i7 избыточен. Но если если человек хочет купить топовую видеокарту (тоже избыточное решение на мой взгляд), а это от 13 миллионов, то глупо экономить пару миллионов на процессоре, и покупать і5 или того хуже - і3, которые не во всех играх смогут полностью раскрыть возможности топовой видеокарты.
Насчет подождать - конечно можно и подождать. Главное не стать хроническим "ждуном". Но человек, которому я подобрал систему не менял комп лет пять, и особо ждать не хочет, так что тут тоже все индивидуально).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
Такой кулер под этот проц подойдет? Первое время без разгона.
http://catalog.onliner.by/fan/ice_hammer/ih2towers
Или может что-либо другое для такого корпуса:
http://catalog.onliner.by/chassis/corsair/cc9011051ww
В спецификациях высота кулера до 161 мм.
Ice Hammer IH-2TOWERS - Высота 161 мм
Corsair Carbide SPEC-02 - Макс. высота процессорного кулера 157 мм, может не влезть.
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:Ice Hammer IH-2TOWERS - Высота 161 мм
Corsair Carbide SPEC-02 - Макс. высота процессорного кулера 157 мм, может не влезть.
А как насчет мачо 120 для этого проца?
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
1700 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:Выбор кулеров для охлаждения этого процессора просто огромен. Хорошо подойдут многие, признанные удачными, решения, стоимостью от 500 тысяч и дороже. Macho 120, тоже хороший вариант.
Согласен, глаза разбегаются) Есть много вариантов в приоритете, потиху разберусь.
офлайн
user_2516431
Neophyte Poster
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет ! имеется в наличии Кулер ASUS Arctic Square http://www.3dnews.ru/267252 стоял на athlon x2 6000 +, в те года еще не было платформы LGA1151 поэтому в описании к кулеру нету , например в macho 120 есть поддержка AM2 и 1151, подойдет ли Кулер ASUS Arctic Square на процессор 6700k ?
user_2516431, хороший кулер, но по умолчанию, не станет, так как он совместим только с LGA775 от Intel. Расстояния между отверстиями Socket 775 - 72mm, а Socket 1155/6/1/0 - 75mm. Только если переносить крепежные отверстия, если позволят крепления. В общем, "шаманить".
Существует ASUS LGA1156 upgrade kit II/ID1. Только найти его, будет не легко, из-за "преклонного" возраста кулера, хотя физически он выпускался и существует.
офлайн
user_2516431
Neophyte Poster
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
На Noctua NH-D15 стабильно работает аж на 4.5ггц, что аж на 7% выше дефолтной турбо частоты. Хоть ты скальпируй его.
Это саксесс, i7 2600K в своё время стабильно работал на 4.5ггц на True Spirit 120, на кулере типа монстра Ноктуа выдал бы 4.9 так точно...
Вывод: термоинтерфейс - криво намазанные кошачьи какахи. Разгонный потенциал за 4 поколения корок не изменился.
buysell:Разгонный потенциал за 4 поколения корок не изменился.
Изменился, к сожалению в худшую сторону, SB брали 4.8-5 ГГц под воздушными охладами, у самого был 2500К, год работавший на 4800 под MUX-120 (аналог TS120) и это не было выдающимся результатом...
bilet:buysell:Разгонный потенциал за 4 поколения корок не изменился.
Изменился, к сожалению в худшую сторону, SB брали 4.8-5 ГГц под воздушными охладами, у самого был 2500К, год работавший на 4800 под MUX-120 (аналог TS120) и это не было выдающимся результатом...
Да я полез гуглить результаты после наступившего разочарования. После скальпирования результаты близки к SB. Может немного меньше за счёт меньшей площади кристалла. Если бы интелы не зажрались на фоне отсутствия конкуренции и не стали в процы за 350 зелёных ложить кошачьи фекалии вместо нормального термоинтерфейса, то думаю в приемлемом для меня режиме 4.8 и было бы.
Да и тут ещё дело в том, что законы маркетинга подталкивают их с каждым поколением потиху подрисовывать циферки дефолтных частот. С такими успехами 7700К будет 4.4 и гнаться до 4.5.
ЭВМ:у интелов высший сорт имеется соккет 2011-3 не намного подороже престижных продуктов вот там не должно быть туфты в роли термоинтерфейса
Дык там 6-10 ядер. Если всунуть кошачьи какахи, то они на дефолтных частотах будут уходить в троттлинг.
На данный момент этот высший сорт впёрся только для специфических мультипотоковых задач. И поскольку часто специфические мультипотоковые задачи можно спихнуть на видеокарту (например Nvidia nvenc или AMD vce позволяют писать в 4К в рил-тайме по ходу игрового процесса, на 5820К я не мог нормально писать 1080p 60fps 15mbps даже в старых играх, фризило), то для 99.9% пользователей этот *высший сорт* - скорее вред как для кошелька, так и для итоговой производительности.