Подскажите кто может сделать вот такие кольца и сколько это будет стоить?
офлайн
ProRockMax
Senior Member
|
|
684 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто может сделать вот такие кольца и сколько это будет стоить?
Axeman_Wise:Кому нужен - обращайтесь, подскажу его контакты. Вся работа с переплавкой моего лома заняла 2 дня.
дайте пожалуйста контактыДобавлено спустя 1 минута 52 секундыAxeman_Wise, дайте контакт плиз
Добрый день!
Хочу молодому человеку сделать подарок на день рождения: в крестик вставить агат. Где купить камень, я знаю. Но можно ли такое проделать в Минске? Может, кто-нибудь знает или уже делал?.. Спасибо огромное за помощь!!!!
ZxZ:что ж там за крест или что ж там за агатик?
Обычный крестик из серебра. Агат тоже обычный. Вы можете помочь либо просто троллите??
подскажите, пожалуйста, в какой мастерской можно сделать оценку ювелирного изделия?
а то в многих магазинах предлагают сдать на комиссию.
а мне хотелось бы сначала получить заключение о качестве изделия и его стоимости.
и еще - покупают ли частные ювелиры готовые изделия (не лом)?
maslok, нет оценку вам никто не сделает, если есть камни, то только на них можно получить документ
ZxZ:maslok, нет оценку вам никто не сделает, если есть камни, то только на них можно получить документ
то есть вы хотите сказать, что в принципе невозможно узнать ориентировочную стоимость изделия с целью его дальнейшей продажи?
ZxZ:На глаз можно, без официального заключения
я понимаю без документа любой частный ювелир может?
но тогда вопрос, можно ли этому доверять. вдруг цена специально называется меньшая, чтобы у меня выкупить?
ZxZ:maslok, никто в здравом уме никогда у вас ничего не купит
что-то я не совсем поняла ваше грубоватое высказывание.
тем более, как вы можете отвечать за всех, ну да ладно.
лично к вам я вопросов больше не имею.
поэтому попрошу ответа у других людей, кто в теме, если таковые тут, конечно, есть
maslok, зря Вы кипешите. Ответили Вам совершенно корректно.
Как изделие - Вы можете продать свою вещь ТОЛЬКО частным образом. Через об'явления, к примеру.
Ни один - повторю - НИ ОДИН ювелир не купит его ни как изделие, ни даже как лом. Запрещено.
Штрафы страшные.
У всех есть свои поставщики недорогого материала.
Так что забудьте про ювелиров.
Скарбник, я совершенно в этом не разбираюсь.
мне казалось, что ювелир имеет полное право как частное лицо купить изделие, которое его заинтересовало, лично для себя.
я веду речь именно об изделии, а не материале, ломе и т.д.
maslok, если честно, не понимаю смысла вопроса.
Продавайте тому, кто даст больше.
ЕСТЕСТВЕННО покупатель будет предлагать меньшую цену. В чем претензии ?
Если изделие рядовое - дороже лома ювелир его не купит. Если что-то эксклюзивное или антиквариат - может заинтересовать.
Скарбник, да нет у меня никаких претензий.
насчет меньшей цены, я писала, что не зная хоть примерной реальной цены (исходя из качества изделия - проба и характеристики камней, например), есть риск, что тебя грубо говоря поимеют.
отсюда и был мой вопрос об оценке.
после похода по ювелирным магазинам, стало понятно, что они не проводят оценку изделия, а лишь предлагают сдать на комиссию и тогда называют цену, за которую можно выставить.
а я не хочу сдавать на комиссию. вот как-то так.
и речь не идет о ломе.
maslok, ну тогда Вам прямой путь на интернет-площадки с хорошими фото.
Выставляете заведомо дорого с торгом. Реальную цену предложат.
Мои знакомые перед свадьбой обошли все салоны в поисках нужного кольца, но не нашли. Хотели заказать у ювелира, но он тоже скакал, что вручную сложно сделать. Так вот они нашли фирму , которая изготавливает 3д-модели из воска любого изделия из интернета, из каталога, что угодно) а потом надо к ювелирам. Так вот такая красота у них получилась. Сфоткаю обязательно выложу http://servex.by/