21.10.2015
"за трешку без отопления - 1 млн, правда из них 300 тыс - это электроэнергия 
Кстати о воде, ТС не подает информацию в водоканал о зарегистрированных в квартире, вследствие этого каждый месяц идет якобы превышение нормы расхода и оплата по другим тарифам. НЕ замечали?
shakk, в нашем ТС непомерно высокие зарплаты - это основная причина "тяжелой" жировки.
Сейчас, делая ревизию документов, вижу: тендеры по выбору поставщиков услуг никто не проводил, например, по уборке территории, обслуживающей лифты организации. Более того скажу, когда в наших 2х подъездах включат пассажирские лифты, то мы за них вдвое больше платить начнем.
По актам выполненных работ по уборке. Ее проводят 2 раза в неделю по 3 часа (на подъезды и двор). За эту сумму можно уборщицу на полставки найти, которая каждый день будет убирать.
Насколько мне известно, сдан в эксплуатацию 3ий подъезд и жильцы могут заниматься приемкой и оформлять в собственность квартиры, следовательно со СД можно уже требовать оплату ТО, капремонта и др платежей за квартиры 3го подъезда.
Пока еще не видел документа о решении общего собрания, на котором голосовали за утверждение штатного расписания.
Кстати за рекламу студенческий дом не платил, обосновав это тем, что это в наших же интересах. Только в чем наш интерес, я так и не понял, председатель объяснить не смог, впрочем как и не понятно, почему юр лица не участвуют в покрытии доп расходов товарищества"
"Из своего опыта скажу, что мелкие технические вопросы еще худо-бедно, но с гл.инженером решить удается. Что касается глобальных вопросов и предложений, то только через общее собрание, на котором, как правило, не удается собрать 2/3 собственников, так что всю фразу можно читать одним словом - НИКАК.
Опросник обещал сделать председатель, но вот уже прошло 2 месяца с последнего собрания, а воз и ныне там."
"Здравствуйте соседи!!!
Бью тревогу! Мы спорим и обсуждаем зп председателя, а по факту надо поднимать вопрос о его смене. Т к человек намеренно не реагирует ни на просьбы ни на угрозы по устранению и мелких и крупных проблем. Для него лучший вариант- тянуть время. Это выгодно СД, где он сидит на хорошей зарплате, работая председателем Соло и там зп выше , чем у нас в ТС. Он принял дом с недостатками. И спустя год они не устранены и не будут устранятся . Сегодгя, спускаясь в подземный паркинг через первый подьезд, на уровне подвала( паркинга) стояла страшнейшая вонь из-за того, что там много воды на полу почти по колено. Это нормально? С подземного паркинга вода стекает по перекрытиям.
ФОТО на странице
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7310995&start=1640
"На то он и председатель от СД, чтобы принять дом с недостатками. Молодец. Ведь сейчас устранение неисправностей будет решаться за счёт жильцов сданных секций (1 и 2).
Хотелось бы разобраться с некоторыми понятиями, а именно: Болотников С.М. у нас является председателем и управляющим в одном лице либо выполняет какую-либо одну роль (читай управляющего)?"
"нам же рассказывали на собрании, что для откачки был приобретен насос Ручеек 
Опять же, он никак не заинтересован в своей работе: зп - капает регулярно, проблемы эти его личный интерес не затрагивают."
"P1p3c, на сколько я знаю, вы старший от первого подьезда. Надо не дожидаться , когда закончится гарантия и менять председателя. Находить человека, который будет представлять наши интересы. И предъявлять претензии СД. И исправлять все недочеты. Предлагаю встретится и инициировать собрание жильцов.
Ivan2707, нет, я в ревизионной комиссии.
Все телефоны членов правления есть в шахматке в шапке темы.
Давайте подождем еще пару недель, мы закончим проверять документы и по итогам надо провести собрание, на котором и обсудим все "