Почти доделали дорогу к ул. Братьев Люзиковых
Коротенький график движения автобуса
Напротив нашего дома начали строительство 4 КПД
Первый магазинчик на районе скоро достроят
Включили светофоры на въезде в район и на проспекте октября
магазин обещали открыть 1 ноября, будет магаз торговой сети "Алеся". Лучше б евроопт, на самом деле, а то что-то алесю эту не жалуют особо)) Кстати, 21 октября в 15-40 собрание для заключения договоров с газовиками в ДСК , вдруг кто не в курсе еще.
офлайн
Дмитрий_Сергеевич
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики КПД 14!
Связи с тем что ДСК отказывается предоставлять нам данные о дольщиках(т.е кто приобрел квартиры в КПД 14) нам придется совместными силами восстановить и сделать список (У нас остались списки на 250 мы не знаем кто отказался кто нет)
Поэтому прошу Вас сообщить мне №кв и контактное лицо и телефон,
В последующем мы обзвоним и собираем собрание для решение вопросов, а так же если кто знает номера и людей кто в КПД №14 и не состоит в этой группе передать им эту ИНФО. Контактные люди Иванчиков Дмитрий +375 44 731 24 83 Андрей Чертилов в группе ( https://vk.com/kpd14 ) и у многих тел его думаю есть.
офлайн
foundrymen
Senior Member
|
|
2136 |
9 лет на сайте Город:
|
Возвращаясь к нашим ... балконам.
Пролистал намедни СТБ по балконам и лоджиям. И вот какие есть несоответствия:
1. 50% площади остекления должны открываться одновременно (у нас 25%). Нижнюю часть тоже считаем - она тоже остекление.
2. В конструкции должны быть предусмотрены элементы отвода воды и конденсата (где они?).
3. Уклон балкона от входной двери вниз 3 градуса (тоже для стока).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это так, поверхностно, без копания в документах на которые есть ссылки.
MEMO1992,
Квартиры вообщем норм, балконы - дикий ужас. Ключи еще не известно когда отдадут, может в начале, а может и конце, все зависит от того как быстро наш председатель протолкнет процесс приёмки нашего дома всеми инстанциями
офлайн
foundrymen
Senior Member
|
|
2136 |
9 лет на сайте Город:
|
Всё остальное (в доме) на 4 из 5.
Про балконы информация наверно будет полезна тем, у кого дом находится на стадии строительства. (КПД 5, 5а, 14).
Наш поезд уже ушёл .
Про ключи - правда. Должны быть почти на месяц раньше срока.
Про ключи было б отлично раньше. Про квартиру мне тоже.вполне всё устроило, конечно кроме балкона. Была приятно удивлена. Т.к 5 лет назад принимала со знакомой тоже новостройку,столько Недочётов кошмар!
офлайн
christine.nedelskaya
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
была 6 числа в дск.спрашивала у Андрея(который с левой стороны сидит),он сказал, что в конце декабря,раньше и позже никак...что то непонятно тогда,кому то говорят в начале,кому то в конце
Видали какой дом у нас "крутой".
Даже презентацию замутили.
Про балконы только ни слова, как-то они в Autodesk не увидели всю их "шикарность".
1731348
Отвод воды касается зоны притвора и распашных направляющих. Думаю это нас не касается
офлайн
LPKondrat90210
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Подскажите: сколько площадь составила 2-х комнатной квартиры 60 м2 после обмера БТИ? Спасибо!
офлайн
LPKondrat90210
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
foundrymen
Senior Member
|
|
2136 |
9 лет на сайте Город:
|
Загадка Бермудские треугольника. Почему наш дом имеет номер 76?
dalay:1731348
Отвод воды касается зоны притвора и распашных направляющих. Думаю это нас не касается
По нормам не касается. А фактически ещё как
Господа, как будем парковаться? Рядом с домом 10 мест (10 мест на 80 квартир Карл).
Правда (о парковке) садиков долго ещё не будет. Но там будет, наверное, уплотнение (ИМХО). И паркинга тоже не видать в перспективе. Проблема будет актуализироваться по мере заселения всех домов (года через 2-3).
Проверено на местности. Строители при благоустройстве полностью придерживаться этого плана.
Кстати карта эта волшебная. На ней видно, что дома по плану застройки поделены между ДСК и УКС. (в начале 2015 года). Розовые - это льготные, синие - долевые. До кпд 13 и 17 всё было именно так.
Я Вам скажу по секрету господа, в 59-ом не то, что паркинга, а даже садиков и школ нам не видать. Были в ДСК в отделе кап.строительства, там на стене красуется уже новый план, где вместо школы и садиков наштампавали еще жилых панелек. Нам сказали, что такое решение пришло сверху, т.к. садики и школы в соседних районах заполнены на 15%
офлайн
foundrymen
Senior Member
|
|
2136 |
9 лет на сайте Город:
|
slavas86:... где вместо школы и садиков наштамповали еще жилых панелек. Нам сказали, что такое решение пришло сверху, т.к. садики и школы в соседних районах заполнены на 15%
К тому же строить больше негде - нет подготовленных площадок. А если включать в себестоимость ещё и инфраструктуру (за все пока платил госбюджет), то и долевое строительство остановится.
Доброго вечера.
Строюсь в КПД 5 с такими же балконами.
Хочу поинтересоваться, нашли ли выход что делать с балконами. Возможно ли заменить на свой стеклопакет?
Видел фотографии из нашего дома, где с внутренней части лужи, лед и т.д.
Мне казалось что по нормам такое не проходит.