15apr1981:Привет всем! Не могу понять, что случилось с моим «конем», вечером завел, прогрел как обычно, чето дернул ручку газа, а он заглох, ну думаю, фигня, просто не прогрелся толком, бывает. И утешая себя этой мыслью, завел снова и потихоньку газуя поехал. Ехал по кольцу км 20, на первом же светофоре остановился, попробовал снова газануть, а он не хочет набирать обороты, глохнет и все тут. Если потиху крутить, то набирает, а резко — хрен. Никогда такого небыло, сразу как пригнал, еле-еле подтупливал, поупражнялся с карбом, все стало отлично! А тут такая фигня. Мож у кого есть какие мысли по этому поводу. Заправлялся вчера утром 95-м.
Чем закончилась история?
.Короче полез я сегодня смотреть в чем дело. Первое, что увидел, это маленький винтик, который лежал на проводе массы со стороны кикстартера. Интересно, откуда он? Дальше разобрал корпус воздушного фильтра. Ктото писал, что там может быть некоторе количество топлива, но его там не обнаружил. Увидел лишь смолистые отложения вв виде эмульсии (такое я встречал, когда чистил явовские карбы) все это дело вытер, попробовал завести без воздухана, крутиться стал легче, но все равно не то. Начал собирать воздушный бокс и увидел, что выпавший болтик оказался из вермута крепления патрубка воздушного фильтра к карбу. Все поставил, завел, вроде ничего, но все равно чето не то.полез в свечу — темноватая, проверил зазор — 0,75. Сделал 0,65. Завел, крутится гораздо лучше. Покрутил винт качества, добавил воздуха...и все стало так как и было. Сам себе думаю, неужели нужно было только свечку глянуть и карб крутануть. Вот так вот. И ничего особенного не произошло.....а шуму то было

проехал ни 15-20, а километров 80, скинул на нейтраль и сразу заглушил, а она как новая, только чтото чуть чуть еле еле темнеет, мож так и надо.