Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 1 августа 2010 10:44

kitnamore, и вы говорили (уж простите :) ), что пол у вас не идеальный... я просто не уверен, что пол можно сделать идеальным для снятия всех возможных проблем... поэтому и беспокоюсь заранее о привередливости ламината )))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 августа 2010 13:22

Все можно сделать идеальным, но поверьте моему опыту, если производитель паркета\ламината говорит, что перепады до 1-2мм допустимы, это значит, что они допустимы! И все. Если продавец\укладчик начнет ныть на этот счет, значит или менять их или делать как говорят.

на первом этаже у меня пол вылизан, на втором в коридоре плита лежала чуть с уклоном одна, решать эту проблему на длине в 10 метров мне было лень - все лежит, ничего не скрипит, ничего не сломано за больше чем год. Никакой разницы на вылизанном полу для аллока 33его класса с его родной подложкой и на втором с таркетом и докупленной зеленой подложкой нет. Везде тихо, ничего не скрипит, не ломается.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 августа 2010 13:35

Перепады в 2 мм проходят везде и по всем нормам и устранять их не надо. Ламинат не настолько привередлив. Вопрос в месторасположении неровностей и величине перепада. Лет 10 назад в ямы глубиной 5 мм просто подкладывали доп слои подложки и проблема решалась. У вас либо некачественный ламинат, что наиболее вероятно, или намудрили при укладке. В некоторых типах ламината при попытке укладывать их по инструкции ломались замки- может это ваш случай.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 августа 2010 13:39

А про подложку-то что из-за нее ломаются замки-чушь, но если в инструкции к ламинату написано, что подложка не нужна, то мне кажется что с точки зрения закона вы можете оказаться неправы.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 1 августа 2010 22:40

sergej-123, если делать так сказал продавец, то его наниматель за это отвечает своими деньгами

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 августа 2010 06:03

Ledakol, если вы будете делать это в присутствии эксперта и записывать на видео, то да. А иначе ничего не докажете.Это я насчет инструкции. А насчет продавца вы правы на 100%... по человечески. А вот как получится с юридической точки зрения зависит от многих факторов.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 августа 2010 22:39

sergej-123,

юридически на 100% виноват продавец. По всем статьям. Пол ровный, технология укладки не нарушена, ибо иное не доказано.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 августа 2010 05:49

kitnamore, если в инструкции указано, что подложка не ложится, то технология укладки нарушена. Я тоже считаю, что виноват продавец, проблема в том, чтобы их юристы не нашли каких нибудь зацепок.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #71676

497
    # 3 августа 2010 07:50
    sergej-123:

kitnamore, если в инструкции указано, что подложка не ложится, то технология укладки нарушена. Я тоже считаю, что виноват продавец

У него есть доказательства, что продавец ему порекомендовал? Даже если и посоветовал ответственности на продавце за совет ни какой. Есть ли документальное подтверждение, что по указке продавца уложена подложка? Мне кажется если ламинат был качественный и проблема произошла из-за подложки продавец не понесёт ни какой ответственности, т. к. думаю нет ни каких доказательств вины его. А то что кто-то сказал это ерунда, они могут сказать, что ничего мы не говорили.

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 3 августа 2010 09:10

Может кто сталкивался с ламинатом Берри Флор - опишите Ваше мнение. Тактильно очень понравился. Смущает почти отсутствие отзывов

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 августа 2010 09:35

sergej-123,

опять 25. Госты на укладку деревянных напольных покрытий у нас никто не отменял. И там не запрещена подложка, более того, на 100% уверен, что она не запрещена и производителем ламината. А даже если и так - гост у нас сильнее вкладыша производителя. Посему юридически продавец, если пол не кривой виноват на 100%.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 3 августа 2010 09:46

Я думаю ламинат он покупал не один а со свидетелем ;)

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 3 августа 2010 10:58

Всем привет. Есть чеки, подтверждающие, что подложка с ламинатом были куплены одновременно, свидетели тоже есть.

В пятницу отнес еще раз заявление, которое на этот раз зарегистрировал в бухгалтерии, 2-й экземпляр оставил себе. В нем описал причину обращения - ломаются замки, скрипят доски, написал что прошу вернуть деньги за ламинат и подложку.

В среду директор с консультантом хотят подъехать снова и на этот раз составить акт , в котором зафиксировать на что мы жалуемся. Вот здесь вопрос такой, а надо ли их вообще пускать в дом, чтоб они там рыли и приколупливались к каждой мелочи. Тем более доколупаться они могут до чего угодно, например я ж уже пол квартиры разобрал, чтоб показать что пол ровный, они напишут клиент разобрал пол при этом поломав замки или еще чего выдумают?

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 августа 2010 13:22

Hasbro,

пока не поздно требования надо увеличить на стоимость укладки ламината и установки плинтусов.

Написать они и без Вас все, что угодно могут. Посему директору предложить вариант составить акт, где подписи поставят два представителя продавца и два покупателя. Если что-то в акте не устраивает - так и писать - не согласен, такого нет и так далее.

Вообще-то смысл их пускать нонче отсутствует. Я так пускал представителей Паркет-центра три раза, это не помешало им устно отказать вопреки предоставлаенным ими же гостами и вопреки здравому смыслу.

Пусть письменно откажут.

В допю заявлении напишите, что такого-то числа были такие-то представители Паласа, не лишним будет.

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 3 августа 2010 15:25

пока не поздно требования надо увеличить на стоимость укладки ламината и установки плинтусов.

На это у меня чеков нет. Наглеть не буду, мне б хотя бы просто минимизировать потери. Но если речь дойдет до суда то конечно свои временные затраты постараюсь компенсировать в виде "моральных" издержек.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 августа 2010 20:17

kitnamore, госты к ламинату не имеют никакого отношения, он призведен не по СтБ. Поэтому желаю успеха Hasbro, но есть небольшие сомнения. Приведу пример. Года три назад, решив что на квартиру при тех ценах денег не соберу, пошел на земельный аукцион. Сам строитель, и посчитал, что дом выйдет мне намного дешевле, поскольку для себя и свои рабочие. Пока оформлял документы в испрлкоме в комнату зашел еще один посетитель, подсел к другому работнику, их там аж четверо, и стал просить какой то документ, кажется для кредита на постройку дома. Тогда вышел какой то новый указ. Исполкомовский работник отказывает. Посетитель говорит- ну как же, я ведь стою одноквартирный дом. Ему отвечают- в указе написано- одноквартирный, запятая, сблокированный жилой дом. Я встреваю, говорю, что это взаимоисключающие друг друга понятия, там запятая стоит вместо союза и. Мне отвечают- вот когда напечатают одноквартирные и сблокированные жилые дома, тогда бумажку и дадим. Я смеялся минут пять, посетителю почемуто было не смешно. Это я насчет юридических коллизий.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 3 августа 2010 23:00

Hasbro, по-моему, не надо их пускать. Они уже все видели, для них это просто способ потянуть время.

напишите им прощальное письмо, где дайте неделю на выполнение ваших требований, в противном случае обещайте в тот же день подать заяву в суд.

И еще, накатайте вы пару жалоб! :) МГИК, например, Минторг и т.п.

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 6 августа 2010 18:49

А кто видел ламинат Pergo?

Может кто подскажет где его посмотреть?

...and justice for all...
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 8 августа 2010 10:42

У кого лежит ламинат с фаской?

Как он в эксплуатации? Не забивается ли пыль туда и мелкикие песчинкия? Как он в уборке и уходе?

Поделитесь наблюдениями.

...and justice for all...
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 августа 2010 12:27

sergej-123,

Хватит нести чушь. Все, что продается в Беларуси должно соответствовать местным гостам, снипам и СТБ! Все, что не соответствует - это вина продавца. Продавать изделия не соответствующие действующему законодательству у нас запрещено. Приведу пример - вот вам продают скисшее молоко производства РФ, т.е. получается можно, ведь оно произведено по ТУ и не в Беларуси? :D

Моя тяжба с Паркет-Центром это только и доказала - ссылка на ГОСТ подействовала сразу же и письменного ответа не потребовалось - все возместили.

И коллизий тут нет. У нас выпущен официальный документ, который имеет ссылки на снипы, госты и стб, документ всеобъемлющий и содержит ссылки на любые виды деревянных полов, в том числе и ламинат. Более того, там неровности пола описаны до 5мм и если ламинат при таком будет ломаться - вина ламината. Влажность стяжки до 5%, если стяжка с использованием любой доли цемента.

3De,

Венге лежит, не забивается.