Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 8 января 2014 19:58 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    UnKind:

Скажите, а где лежит какая-то мифическая карта где отмечены все достопримечательности, хочу посмотреть что есть грубо говоря в шаговой доступности от унаватуна, бентота, хикадува. Да и вообще, чтоб понимать во времени и пространстве.

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды

Немного скринов карты...

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 января 2014 20:48

WinterDream, немного не так я себе её представлял:-) что-то более интерактивное и подробное представлялось.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 8 января 2014 20:53

UnKind, самый толковый план:

DenS_Inc:

Взять такси с гидом и поехать сначала в Яллу. Там пол дня.
    Потом перезд в Нувара-Элию. Если успеваем на поезд, то едем на поезде в Канди.
    Если нет, то ночуем в Нувара-Элии. Утром поезд в Канди. В тот же день ботанический сад. Ночуем в Канди.
    С утра едем в Сигирию. Там пол дня, и возвращаемся к вечеру в Хиккадуву.
    Вот такой виртуальный план.

За три дня все основные места.
    Очень понравился.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 января 2014 22:37

WinterDream, надо будет подумать о нем

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 9 января 2014 03:24 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    UnKind:

Я намереваюсь совершить восхождение на пик адама, в отзывах читал, что в храме холодный бетонный пол и рекомендовали взять с собой тёплые носки.

на пике Адама не был, но, судя по высоте в 2243м, теплые вещи действительно могут пригодиться . Пару фото из подобных мест, обратите внимание на одежду:

UnKind:

Высокие носки, для защиты от пьявок в джунглях...

высота носков должна быть достаточной для того, что бы заправить в них штаны

UnKind:

..водку и шоколад, для поощрения местных

я вез $ :)

еще: распространены разводки "у меня нету сдачи", "сдачу потом принесу" - поэтому лучше иметь с собой купюры разного номинала

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 9 января 2014 09:13

liroj, спасибо за помощь!) Я что-то все больше склоняюсь опять не брать ничего лишнего))

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 9 января 2014 09:31
    liroj:

еще: распространены разводки "у меня нету сдачи", "сдачу потом принесу" - поэтому лучше иметь с собой купюры разного номинала

у меня пару раз кондукторы в автобусах сдачу сразу не отдавали, приносили чуть попозже, даже без напоминаний.
    еще разводка в местах глобальных достопримечательностей: - тикеты по сниженной цене, либо экскурсии+туктук по цене входного билета.
    в принципе к основным достопримечательностям вы попадете, но вот в места где проводится доп контроль или нет договорённости - просто не повезут, поэтому я всегда остерегался подобных "гидов".

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 9 января 2014 12:55

Напомните плиз, как визы через инет оформить? Сегодня займусь наверное

Добавлено спустя 38 секунд

Про разводки тоже напишите кто что знает?

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 января 2014 13:15

Мне запомнились разводки в плане поехать в одно место,а по итогу заехать еще в кучу ненужных ювелирных магазов и т.п, но такое не только в Шри-ланке...
    На подъеме к Сигирии, на ступеньках бывают "помогайки". Помогают подняться по ступеньке, а потом просят вознаграждение за помощь)) В общем, если предлагают что-то где-то показать, довести куда-то, то имейте в виду, что за помощь придется заплатить :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 9 января 2014 13:44
    UnKind:

Напомните плиз, как визы через инет оформить?

https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1
    Tourist ETA
    Apply for an Individual

zulu_den:

у меня пару раз кондукторы в автобусах сдачу сразу не отдавали, приносили чуть попозже, даже без напоминаний.

да, в большинстве случаев так и происходит, но один раз пришлось поиграть с кондуктором в догонялки вокруг автобуса))

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 9 января 2014 14:30 Редактировалось Южная, 2 раз(а).

Читала на винском, что на Сигирии надо!!! брать и двух помогаек-они вас будут тянуть-толкать-подпихивать, и вроде как реально легче... может и вправду пригодятся их волшебные пендали:-)? А то ммы такие спортсменыы..
    И еще..в Нувара Элию если ехать, нужны теплые вещи- и как тут быть? Изначально планировали в аэропорту Коломбо оставить все вещи зимние, в том числе и джинсы- толстовки. Получается надо с собой тягать..а так не хочется
    Кстати, много где читала, что электронную визу хреново делать из-за бесконечных сбоев. Пару дней назад пыталась зайти на сайт, мене несколько раз выбрасывало - что якобы попадаю на опасный сайт, потом вообще гугл хром свернулся, планшет обиделся и перезагружаться стал.. во как. Может не заморачиваться из- за десятки, и сделать по прилету? Ну сколько я потеряю - полчаса, ну и фиг с ними. Это лучше, чем мотаться у нас по банкам и делать возвраты или что там надо -аннулировать транзакции или двойные оплаты

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 января 2014 14:45 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.
    Южная:

Читала на винском, что на Сигирии надо!!! брать и двух помогаек-они вас будут тянуть-толкать-подпихивать, и вроде как реально легче... может и вправду пригодятся их волшебные пендали:-)? А то ммы такие спортсменыы..
    И еще..в Нувара Элию если ехать, нужны теплые вещи- и как тут быть? Изначально планировали в аэропорту Коломбо оставить все вещи зимние, в том числе и джинсы- толстовки. Получается надо с собой тягать..а так не хочется

Кому надо,а кому и не надо)) У меня даже и мысли не было брать помогайку :-? Вроде и не шибко спортсменка :D На самой скале есть перила, за которые можно придерживаться, где-то можно постоять-отдохнуть...в шею никто не гонит (нас не гнал). А там, конечно, вам уж решать надо или нет)
    Единственное, мы поднимались на Сигирию после обеда, ближе к вечеру. Солнце не жарило, как могло бы жарить утром. Было легче.

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 9 января 2014 14:55 Редактировалось Южная, 1 раз.

А что с дешевой связью? По России выходят звонки 6 или 10 рупий/мин, а про Беларусь ничего не нашла. Скайп, мобильный интернет понятно, а если мне приспичит позвонить?
    Viaggiatrice, понятно. Разберемся на месте. Главное шоб мне не пришлось вместо помогайки толкать супруга :rotate:

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 9 января 2014 15:01
    Южная:

А что с дешевой связью? По России выходят звонки 6 или 10 рупий/мин, а про Беларусь ничего не нашла. Скайп, мобильный интернет понятно, а если мне приспичит позвонить?

Точно не могу сказать, не засекал время разговора.
    Но где-то 50 руп.мин. в РБ звонок.
    Интернет 100 рупий на 2 дня хватает.
    Но бесплатный вайфай везде то же есть.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

zulu_den:

Сдачу всегда давали, с небольшим опозданием, но давали.
    Есть два вида автобусов, стандартные, большие они самые дешевые, проезд где-то 1 долл на 50 км.
    И средние, небольшие, они раза в два дороже, но зато с кондиционером.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Viaggiatrice:

Кому надо,а кому и не надо)) У меня даже и мысли не было брать помогайку

Меня это помогайки/зазывалы реально напрягали.
    Идет с тобой 1 км по городу и что-то шебечет, как буд-то тебя тыщу лет знает.
    Просто так не отвяжешься.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 января 2014 15:07 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

Южная, это супруг должен вам ручку подавать :rotate:
    А по поводу Нувара Элии, если вы не собирайтесь на пик Адама, то куртки как бы и не нужны.

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 9 января 2014 15:08
    Южная:

Кстати, много где читала, что электронную визу хреново делать из-за бесконечных сбоев. Пару дней назад пыталась зайти на сайт, мене несколько раз выбрасывало - что якобы попадаю на опасный сайт, потом вообще гугл хром свернулся, планшет обиделся и перезагружаться стал.. во как. Может не заморачиваться из- за десятки, и сделать по прилету? Ну сколько я потеряю - полчаса, ну и фиг с ними. Это лучше, чем мотаться у нас по банкам и делать возвраты или что там надо -аннулировать транзакции или двойные оплаты

Не знаю.
    Регистрацию прошел за 5 минут, карточкой в самом конце платишь, если все ОК заполнил.
    Еще через 5 минут подтверждение пришло.

В аэропорту по прилету сразу к таможеннику, он штамп в паспорт и вот оно Коломбо.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 января 2014 15:10
    WinterDream:

Viaggiatrice:

Кому надо,а кому и не надо)) У меня даже и мысли не было брать помогайку

Меня это помогайки/зазывалы реально напрягали.
    Идет с тобой 1 км по городу и что-то шебечет, как буд-то тебя тыщу лет знает.
    Просто так не отвяжешься.

:lol: Как я вас понимаю

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Эх, а были времена, когда на Ланку виза не нужна была. И мы на эти времена попали. Прилетел, паспортный контроль, штампик и гуляй :rotate:

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 9 января 2014 16:36
    liroj:

https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1
    Tourist ETA
    Apply for an Individual

не пойму сколько все же стоит виза? 20 или 30? (на сайте холидэй бай указана стоимость в 20)
    а сайте Таз тура указано что Белорусы вообще бесплатно с августа 2013

Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку на срок не более 30 дней
    Последнее изменение: 20.08.2013
    Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
    Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария

Правда где?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 9 января 2014 16:58 Редактировалось liroj, 1 раз.
    TOMAS™:

не пойму сколько все же стоит виза? 20 или 30?

когда-то стоила 20, сейчас уже $30
    http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/fees.jsp

TOMAS™:

сайте Таз тура указано что Белорусы вообще бесплатно с августа 2013
    Правда где?

как-то они невнятно сформулировали:
    "Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку на срок не более 30 дней"

на сайте тиматика четче написано:

Visa required, except for Holders of passports issued by Belarus can obtain a visa on arrival for a max. stay of 30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization (ETA). ETA is available on arrival or prior to arrival at http://www.eta.gov.lk .

https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecDat ... user=GFB2C

другими словами, ETA - это не виза в чистом виде, а что-то типа разрешения на въезд

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 9 января 2014 17:50
    liroj:

другими словами, ETA - это не виза в чистом виде, а что-то типа разрешения на въезд

Визу уже в аэропорту клеят погранцы.