Угрюмый:sip, где-ты намудрил.
Что ты имеешь в виду??
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Просветите - на что я могу рассчитывать в плане скорости в районе 2-4 часов дня, комаровка? Тел S200, USB кабель.
Интересует так же скорость upload.
Deniz, скорость серьезно варьируется от твоего положения. лучше теста ничего не будет, не вижу преград если у тебя уже есть телефон.
если только прицениваешься, то добро пожаловать сюда:
http://www.diallog.by/tariffs/rent/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deniz:Просветите - на что я могу рассчитывать в плане скорости в районе 2-4 часов дня, комаровка? Тел S200, USB кабель. Интересует так же скорость upload.
Это сильно зависит от того, сколько в секторе голосового трафика. Если аппарат в том же секторе, что и люди, покупающие и продающие на Комаровке, особенно на выходные, то интернет будет снижаться из-за более высокого приоритета голосового трафика, так мне объяснили а Белселе.
Одолжи теляфон на неделю и попробуй.
Удачи
+++ извините за оффтоп.
Кто знает, как отключить в Н-100 пиканье при разъединении?
Когда не качаю, а по сетке шоркаюсь, оно достает нипадеццки, особенно вечером.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера забирал мыло в плацкартном вагоне поезда Минск-Одесса.
Скорость от 163 кбит/сек (вокзал) до 9.6 кбит/сек (Колядичи), потом выключил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
semaby:nemadeka, если инет 1х , то помойму максимальная скорость 153,6 kbit/s.
Да, опечатка, пардон
HANDOVER Спасибо.
А вообще, где можно найти инструкцию? Я ессно брал б/у, тольк сам телефон. ![]()
nemadeka, вот страничка гдевроде есть ссылка на инструкцию
http://www.diallog.by/support/download/
а вот сама ссылка этого руководства:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
82 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, а какая максимальная и средняя скорость будет на тарифе «DIALLOG Передача данных 20 ночной»?
Т.е. сколько я смогу в среднем закачать за 20 часов?
Макс 153.3кбит/с, средняя 90-125 кбит/с (покрайней мере у меня), считай сам соко вытянешь... Зависит от местоположения, приема, помех, загруженности (ну ночью она не большая) и т.д.
nq49zk, скорость завиисит от конкретного времени суток, телефона , загруженности БС, и вашего месторасположения.
У меня средняя скорость 90 -120 кбит/с, если посчитать то максимум что ты сможешь скачать (именно если только закачивать а не использовать серфинг по Интернету) с хорошей скоростью 986 Мегабайт
лчше всего взять в аренду оборудование и самому испытать скорость для своего месторасположения, а так может получиться что мы тебя дезинформировали. в момент загружености сети скорость может падать до минимума
Да, на месторасположение и загруженность надо обратить внимание. Я тоже долго не мог понять, почему днём скорость просто
Как оказалось в 500-х метрах от дома находится банк, который ежедневно (кроме воскр) с 9 до 17 активнейшим образом использует каналы БС.
Поэтому самый лучший вариант узнать сколько можно скачать:
взять в аренду оборудование и самому испытать скорость для своего месторасположения
а потом уже и рассчитать по средней скорости.
вчера подключил тариф Передача данных 20 ночной, на счёт того что скорость ночью не высокая - я бы так не сказал, скорость колебалась от 12 до 16 КБ/с, итог получился такой - за 83 минуты закачал 68,7 мегабайт, средняя скорость закачки получилась 13,8 КБ/сек
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
82 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby:вчера подключил тариф Передача данных 20 ночной, на счёт того что скорость ночью не высокая - я бы так не сказал, скорость колебалась от 12 до 16 КБ/с, итог получился такой - за 83 минуты закачал 68,7 мегабайт, средняя скорость закачки получилась 13,8 КБ/сек
Ну, неплохо. Если использовать Diallog только для закачки, то очень даже выгодно.
nq49zk:Ну, неплохо. Если использовать Diallog только для закачки, то очень даже выгодно.
Что значит "Ну, неплохо"? Новые тарифы Diallog это реальная замена обычному бемпарольному доступу, а в некоторых случаях и ADSL. Поэтому Diallog смело можно и нужно использовать не только для закачки.
Сам считай:
На ПД-20 ночной:
1.Стоимость минуты - 20 рублей
2.Есть таймауты
3.Высокая скорость по сравнению с беспарольными dial-up.
4.Мобильность.
5.Не занимаешь телефонную линию.
Какие еще нужны доводы?
сегодня в ночь с 1 на 2 января качал опять же таки на тарифе Передача данных 20 ночной - за 121 минуту скачал 115 мегабайт, средняя скорость получилась 16 КБ/сек, время закачки началось в 23.00. То есть для сравнения с обычным ДиалАп от Белтелеком пришлось бы затратить в три раза больше времени (это если диалап нормальный будет), а если в это же время качать на Белтелекоме то по деньгам бы получилось следующее:
- на ДиалАп от Белтелекома цена составит со всеми налогами 8408 рублей (и это цена за время с 23.00 до 2.00), а если даже взять самую минимальную цену ДиалАп (это с 2.00 до 8.00), то стоимость составит 4823 рубля;
- на ТП diallog'a Передача данных 20 ночной этот объём со всеми налогами стоит 2589 рублей.
То есть разница довольно ощутима, если конечно скорость будет и там, и там хорошей, а преимущества конечно сразу видны:
- общая стоимотсь закаченного в 2-3,5 раза меньше у diallog'a;
- скорость закачки в 2-3 раза быстрее у diallog'a, то есть время закачки сокращается и эти 115 Мегабайт можно скачать за 2 часа на diallog'e, а на Белтелекоме на это понадобиться почти 7 часов
- в тесте использовался китайский Huawei ETS 388, место испытания Жлобин, расстояние до БС примерно 6-8 км
на основе этих данных можно и сравнивать остальные тарифы для передачи данных по трафику (правда для территории Жлобина, так как скорость в других регионах везде разная), но даже чтобы выровняться в цене с ДиалАп то скорость инета diallog'a не должна быть меньше 5КБ/сек, то есть если меньше этой скорости то ДиалАп уже выгоднее правда не намного (и ДиалАп всё же не мобильный Инет)
P.S.: идеальный тариф для РЕГИОНОВ (к тому же мобильный), и там где нет ADSL, полностью подходит для студентов которые живут в общежитиях (где инета нет).
данный тариф привлекателен как для закачки, так и для обычного сёрфинга, так как стоимость не сильно отличается отДиалАп:
- цена diallog'a за минуту со всеми налогами 21,4 рубля (правда в каждой области своя ставка налога для мобильных операторов, в гомельской области 7%);
- цена ДиалАп за минуту со всеми налогами 21,42 рубля (до 2.00 ночи), а вот после 2.00 ночи цена 12,3 рубля