Тема закрыта
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 09:57

Подымем тему.

Где то прочитал такую инфу что часы должны стоить в размере месячной зарплаты. Я с этим не совсем согласен. Если продолжать в том же духе (машина 6 мес зарплат, костюм 1 мес, сорочка+2 галстука=костюму-1 мес, туфли тоже около 1 мес ЗП) а еще отпуск и т.д. Так и на еду не останется:cry: Носить часы за 20$ тоже считаю не правильно. Поэтому сейчас хожу без часов и подыскиваю варианты. Вот только с суммой покупки не могу определится.

Как считаете, какую часть зарплаты под это выделить???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 27 апреля 2005 10:28

умноженную на 3

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 27 апреля 2005 10:34

Sergey_Accord, покупка часов, туфлей, мобильника за месячную зарплату -- тупость. Как впрочем, и отсчитывание процента от дохода при их выборе.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 10:53
    Alias!:

Sergey_Accord, покупка часов, туфлей, мобильника за месячную зарплату -- тупость. Как впрочем, и отсчитывание процента от дохода при их выборе.

Про одежду пожалуй соглашусь. Про часы - еще сам для себя не решил. А вот про машины тут я полностью согласен насчет 6 месячной зарплаты. Исключение - покупка в кредит.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 апреля 2005 11:08

Sergey_Accord, я бы для себя это сформулировал так - на покупку часов, мобильников и прочей мути подобного плана я могу потратить остаток от месячной зарплаты. То есть, к примеру, получаю я 100 долларов, на 80 живу, значит часы могу купть на 20. То есть, с одной стороны, покупка часов не должна ущемлять моих ежедневных интересов (то есть, я не должен недоедать из-за часов), а с другой стороны, копить деньги на часы я тоже не хочу.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 27 апреля 2005 11:08

RB Rubenis, Certina. Первые подарок. Ношу восем лет. За это время бат. менял три раза. Наверное, еще внуки носить будут! 8)

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 27 апреля 2005 11:34

Дело в том, что машина за 6 з\п подобрано исходя из того, что б обслуживание ее тебя не напрягало. А часы такая штука, что практически никогда не ломаются. Так что если оооочень хочется можно купить достаточно дорогие. Только смысл ?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 апреля 2005 11:36
    Alias!:

конечно. кстати, интересно происхождения этого мифа

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 12:09
    myst:

Дело в том, что машина за 6 з\п подобрано исходя из того, что б обслуживание ее тебя не напрягало. А часы такая штука, что практически никогда не ломаются. Так что если оооочень хочется можно купить достаточно дорогие. Только смысл ?

Купить то можно и за штук 10 баксов. Только как это будет выглядеть если ты при этом ездишь на убитой помойке за пару штук. Все таки какая то соотношение с доходами быть должно. Я также не понимаю людей, покупающих мобилы от 300-400$ при зарплате 150 баксов. А таких я знаю много.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 27 апреля 2005 12:23
    St.Patrick:

Alias!:

Это что?! Помнится в пропавшей ветке некоторые задавались этим вопросом при выборе джинсов.

Происхождение мифа думаю связано с мифом о существовании среднего класса в exСССР. Наемный рабочий получающий $400 считает себя средним классом и стремится по статусным вещам соответствовать аналогу из СК западного.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 12:28
    Alias!:

Происхождение мифа думаю связано с мифом о существовании среднего класса в exСССР. Наемный рабочий получающий $400 считает себя средним классом и стремится по статусным вещам соответствовать аналогу из СК западного.

Ну почему 400. Мне кажется что средний класс у нас это семья с доходом 1200-1500$ В Москве где-то около 2500$

• oxidizer Onliner Moto Club
    офлайн
    oxidizer Onliner Moto Club

190

21 год на сайте
    пользователь #27602

Написать сообщение

190
    # 27 апреля 2005 12:32
    Sergey_Accord:

Подымем тему.

Где то прочитал такую инфу что часы должны стоить в размере месячной зарплаты. Я с этим не совсем согласен. Если продолжать в том же духе (машина 6 мес зарплат, костюм 1 мес, сорочка+2 галстука=костюму-1 мес, туфли тоже около 1 мес ЗП) а еще отпуск и т.д. Так и на еду не останется:cry: Носить часы за 20$ тоже считаю не правильно. Поэтому сейчас хожу без часов и подыскиваю варианты. Вот только с суммой покупки не могу определится.

Как считаете, какую часть зарплаты под это выделить???

Мне почему-то кажется что если ты получаешь зарплату а не платишь ее, то вообще сильно с часами выпендриваться не стоит.

А вообще - дай линк где ты это читал, про части зарплаты, машину и т.д.

По теме - часы и костюм нужно носить того уровня, который принят в твоей деловой среде - месте работы, круг твоих партнеров и в том же духе. Это могут быть совершенно разные цифры при одинаковом доходе. Это некочно при условии, что ты не хочешь прослыть пижоном.

[size=59] [color=green]Охотник за адреналином[/color][/size] [size=59] [color=red]-=Twist the wrist=-[/color][/size]
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 27 апреля 2005 12:38

Вот мои часы. стоили 2.5 года назад 80$.

нормальный выбор в этом ценовом диапазоне.

батарейка села на этой неделе впервые.

для з/п 200$ нормальные часы.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 12:43
    Alias!:

St.Patrick:

Alias!:

Это что?! Помнится в пропавшей ветке некоторые задавались этим вопросом при выборе джинсов.

подозреваю, что имеется в виду мой вопрос

только интересовался я несколько другим, а именно:

По каким критериям покупаются вещи, стоимость которых определяется не потребительскими качествами ?

поясню:

т.е. если например часы за 1000 по своим потребительским качествам (лучше идут, больше функций, красивее) лучше чем часы за 800, то после 1000 стоимость часов уже определяется не потребительскими качествами а чем то иным, то по каким критериям происходит выбор при покупке между часами например за 4000 и 6000 ?

p.s. сколь себе представляю стоимость любой машины всегда исходит полностью из ее потребительских качеств (больше, быстрее, удобнее, надежнее)

охотник на лонгольеров
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 12:45
    oxidizer:

Мне почему-то кажется что если ты получаешь зарплату а не платишь ее, то вообще сильно с часами выпендриваться не стоит.

А вообще - дай линк где ты это читал, про части зарплаты, машину и т.д.

По теме - часы и костюм нужно носить того уровня, который принят в твоей деловой среде - месте работы, круг твоих партнеров и в том же духе. Это могут быть совершенно разные цифры при одинаковом доходе. Это некочно при условии, что ты не хочешь прослыть пижоном.

Линк не дам, не помню где видел, но встречал такое утверждение не раз. С остальным полностью согласен, но вот с часами не пойму, не сильно в них разбираюсь. А так, скажем мои коллеги одеваются слишком просто для своей зарплаты. ЗП от 800 до 2000. Одеваются часть просто в джинсах, а те кто в костюмах обычно за 150-250. Обувь в районе 100. Часы начиная от casio с калькулятором, до максимум Tissot за 150-200. Себе хотел Longines за 500, потом передумал, смотрю на тот же Tissot за 300 типа таких

http://www.alltime.ru/watch/tissot/img/big/T60.1.583.51.jpg

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 апреля 2005 12:50
    ser1525:

Вот мои часы. стоили 2.5 года назад 80$.

нормальный выбор в этом ценовом диапазоне.

батарейка села на этой неделе впервые.

для з/п 200$ нормальные часы.

Для 200 может быть. Я приехал в Москву с часами Q&Q за 10$. Но потом решил, что лучше вообще без них, все-таки контора солидная, иностранцы приезжают часто. Решил особо не позориться - снял, хоть это был подарок любимой девушки.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 апреля 2005 12:58

есть разные часы для разных ситуаций ;)

все должно соответствовать....

глупо надевать часы за 1500 при походе на пиво с однокласниками, и смешно часы луч к дорогому костюму за 1500 :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 13:03

кстати :)

с сайта http://www.alltime.ru/watch.shtml

Возглавляют коллекцию марки часов, являющиеся произведением Швейцарского часового искусства, высокую цену которых определяет не стоимость материалов, из которых они изготовлены, а объем того человеческого труда, который в них вложен.

т.е. в стоимости часов после 1000 главное - сколько швейцарцев и сколько времени на тебя пахало :)

а вот это круто и понтово :)

охотник на лонгольеров
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    SergeP:

p.s. сколь себе представляю стоимость любой машины всегда исходит полностью из ее потребительских качеств (больше, быстрее, удобнее, надежнее)

абсолютно неверно.

более того, вы уже спрашивали об этом. сколько можно. это же примитивные вещи. если вы не абсолютно биологический тип.

во вы бандану купили? вам прикольно, для меня ее потребительские свойства равны 0. и что теперь? я ж не хожу и не воплю об этом - деньги ваши, хорошо если вам нравится. более того бедный пейзанин из эфиопии узнай он, что вы купили бандану будет возмущен. ведь с его точки зрения это такое неразумное расточительство.

это я к тому, что вы с вопросами про час за $хххх, а то и ххххх прям как эфиопский пейзанин.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886

глупо надевать часы за 1500 при походе на пиво с однокласниками

??? Если человек дорос до часов за 1500, то что, ему стесняться нужно? они же не испортятся от пива...

про луч и костю согласен полностью.

ЗЫ. на выпускном в школе мне подарили Луч. очень симпатичныеснаружи. так я их за 1 год 3 раза носил в ремонт... теперь как память лежат в полке....

Тема закрыта