Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17362

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17362
    # 7 августа 2015 01:24
    василичь:

По теме есть что сказать техническое,или нет!

по теме, к сожалению - все давно сказано
    остался только юмор
    мы в детстве из трехваттников делали такие колонки, по 10-12шт в каждой..
    деваться было некуда, не было хороших динамиков в доступности, а наши ящики громко играли, и в школьном актовом зале, да и на улице.Усилители были хорошие - гдровские MV3, У-100, ну и сами паяли что-то на транзисторах...на тракторном как раз шли П210 на больших радиаторах...
    А от бас-гитары щиты энти помирали сразу же, сыпались и звенели...
    Т.е. если по середине эти широкополосники как-то еще выдавали какую-то кашу, то с низами была беда, потом появился классический 2А9 и низы появились. А щит из 10шт 10ГД-34 от 10мас(могу ошибаться) - пердел,но низов тоже не давал...все было правильно сфазировано, но без толку..
    Вот поэтому да, интересно, как оно в юрте играет тоже - присоединяюсь к вопросу :)
    Особенно с лампой в паре.

экс-Jenik
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 7 августа 2015 09:36 Редактировалось Tomer, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

по теме, к сожалению - все давно сказано

Похоже, так.
    Но щиты послушать интересно. Быстрый мидбас, любопытные звуковые эффекты... Не обязательно ГИ, достаточно двух головок в параллель, с ламповым усилителем в пентодном включении.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 7 августа 2015 14:51

mixing-mastering по теме умное что есть сказать, а не биографию вашу нам читать.

А щит из 10шт 10ГД-34 от 10мас(могу ошибаться)

Это подтверждает что мозгов нет у вас. Динамики компрессионные с малой добротностью не работают в щите,это каждый малец знает. А ещё вступаете в полемику.1,5-2 добротность нужна. 5ГДШ4-4. и не будет пердеть! И как разх с ламповыми усилками звучат ГИ потому как любят токовое питание , то усилителя с высоким выходным сопротивлением,потому что не нужно демпфирование щитам ГИ ,так как ход диффузора 0,1 мм всего и подводимая мощность к каждому динамику 0,05-0,09 ватт. А давление в два раза больше чем у 2А9 у которого ход диффузора 20мм. Влт ему нужно демпфирование либо электрическое,либо акустическое. К щитам почти не выпускают фирмы динамики с высокой добротностью,все давно выпускают компрессионные для ЗЯ с тяжёлыми диффузорами и на гандонах резиновых подвес. Читайте учебники и не рассуждайте о том чего не слышали! А то все кто построил щиты - дураки,а вы Д Артаньян,слухач ,по фотокарточке можете определять,звучит та или иная акустика!!!!!!!

офлайн

17362

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17362
    # 7 августа 2015 17:01 Редактировалось mixing-mastering, 6 раз(а).

т.е. ваш щит на радиоточках что-то издаст ниже 100Гц, похожее на звук? Сколько их нужно включить для 70 Гц - сотню?
    :lol:
    василич - не там вы лохов ищете для своих поделок
    и насчет мозгов - потише. злобный старичек , вот вам впридачу к номерам на машине, что САМ выдал(ведь хвастался?
    и номер 777 на авто , Путин мне дал!(с)василич
    [censored by mp_onliner]

экс-Jenik
  • SAS_53 Member
    офлайн
    SAS_53 Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #710417

Написать сообщение

287
    # 7 августа 2015 18:02

Да и не надо ему ЛОХОВ искать, вы сами на него прёте! Пытаетесь что то доказать человеку знающему и опытному с высоты своих знаний когда были прыщавыми онанистами?

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 7 августа 2015 18:25

mixing-mastering, так приводилось уже не раз и с картинками из учебника, и замерами микрофоном.
    что чем больше головок, тем ниже граничная частота.
    По теме назад пройдитесь и почитайте, вместо того что б троллить.
    А то что там было у вас на резиновых компрессионниках - просто детская поделка, эксперимент.
    Выше все Василич объяснил.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 7 августа 2015 18:37

mixing-mastering,
    Вы, простите, идиот такие картинки размещать?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Куда модераторы смотрят?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 7 августа 2015 19:45
    AmberX:

mixing-mastering,
    Вы, простите, идиот такие картинки размещать?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Куда модераторы смотрят?

Награда вполне заслужена. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 7 августа 2015 22:21 Редактировалось Tomer, 1 раз.
    SAS_53:

Да и не надо ему ЛОХОВ искать, вы сами на него прёте! Пытаетесь что то доказать человеку знающему и опытному с высоты своих знаний когда были прыщавыми онанистами?

Василичь - быдло и хам, вне зависимости от его технической эрудиции, возраста и прочих заслуг. Почитайте его посты: в каждом - неумение вести цивилизованную дискуссию, оскорбления оппонентов, навязывание своего ИМХО как истины в последней инстанции.
    Я сам, пару лет назад, чуть не полез за него вступаться на одном из российских форумов, ведь в техническом плане он грамотный и опытный специалист. Потом понял - нельзя быть таким как он, не зря его выгнали из модераторов, не зря забанили на сайтах.
    Кстати, на российских сайтах Василичь вёл себя значительно сдержаннее. Там народ не памяркоуны - могут заехать в Севастополь да и вывести дрыща в поле поговорить, чисто по русски... Такие типы, как он, любят оскорблять на расстоянии, при личной встрече юлят и пресмыкаются.

Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд

SAS_53, а что делали вы в те годы? Методом проб и ошибок добывали бесценный опыт, строили щиты ГИ и усилители на германии по неотработанным ещё схемам? Приходилось ли вам эксплуатировать У-100 и MV3? Озвучивать ими залы? Если да - вы достойны уважения. Если нет - не вякайте.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 7 августа 2015 23:41
    Tomer:

Василичь - быдло и хам, вне зависимости от его технической эрудиции, возраста и прочих заслуг.

Да просто достали его, нервы ведь не железные. Такие нападки на него на всех форумах и российских и украинких, а ему еще хватает терпения от всех отбрехиваться, в его то возрасте! Молодец! Василичь просто понял давно что кругом развод и аудиофильский бред, и пытается искренне это нам донести, болеет за это всей душой. Но нервов не хватает... На одного его тысячи теоретиков-умников, толстосумых - аудиофилов, людей которые на продаже "золотых" комплектующих зарабатывают. А он не здаеться, - уважаю.
    Просто он не в теории а на практике перепробовал,перемерил и переслушал практически все (и схемы, и стили, и акустику), за его жизнь.

Кто то здесь говорил что Василичь сам наживается на продаже корректоров и усей, так гляньте в нете сколько стоят они у него!
    Потом сравните цены с брендовыми вещами, потом вякать будете.
    А Василичь приводил замеры разных "золотых" аппаратов, что ему привозили аудиофилы, и замеры своих. Это все есть на технических форумах, кому не лень - найдут.

• SAS_53 Member
    офлайн
    SAS_53 Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #710417

Написать сообщение

287
    # 8 августа 2015 07:40

SAS_53, а что делали вы в те годы?

Приходилось ли вам эксплуатировать У-100 и MV3? Озвучивать ими залы? Если да - вы достойны уважения. Если нет - не вякайте.

Ну на счет вяканья - это Вы грубо и не интеллигентно! А другого я и не ожидал. Таких как вы тут достаточно.
    Так вот-в свои года мы строили приемники "Москва", учились играть на гитаре, подключать гитару к "Минск Р-7", УМ-50, потом к "BEAG" (которых через мои руки прошло немало, один и сейчас есть живой), потом строили свои усилители и ламповые и транзисторные, естественно к какой то акустике все это должно было подключаться чтобы звучало, да и не абы как...
    Мне и сейчас многое интересно, это моя профессия по жизни! Продолжаю строить ламповые усилители и, при своем личном опыте, нахожу интересные идеи на форумах Василича.Спасибо ему!
    А по поводу общения - как аукнется, так и откликнется! Вы сами его задираете. Берите из его практики нужное и ценное для себя, не помешает!

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 августа 2015 10:25 Редактировалось VACUUMVOICE, 27 раз(а).
    ATRI:

................Кто то здесь говорил что Василичь сам наживается на продаже корректоров и усей, так гляньте в нете сколько стоят они у него!
    Потом сравните цены с брендовыми вещами, потом вякать будете............

....А и в правду ...!!!.....
    Пусть Василичь выложит на ветке "Ламповые усилители...."... на СВОИ узч ..прайс-лист...
    ......Вот и поглядим....для наглядности мнений....!!!
    ...Я чтой-то другое слышал...про ЕГО цены...
    ...На одном форуме Василичь писал про свои...цитирую ... :
    .....Есть усилители на ГУ48 7-10 тыс$ , на 4х ГМ70 5-7 тыс $ , На ГК 71 и пр. Это серьёзные усилители. ..(..блин ..не слабо...как Челенджер 833SE...)
    ...С России каждый день идут письма в личку с заявками на эти дохлики. Но я на Россию не отправляю. Вот и сегодня получил перевод 580$ из Москвы. (...а Мне про Абинск ..на 6П45С....Это ж Россия, Краснодарский край...блин...и от меня 100км.., но вот адрес куда и к кому конкретно..недопрошусь никак...)

P.S: ...Конечно это надо в тему "Ламповые усилители.....За ОФФФ-ТОП уж простите... ;)

офлайн

17362

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17362
    # 8 августа 2015 11:53

дабы закончить оффтоп, замечу
    содержание хамства у мембера василича - больше . чем у всех остальных на ветке, вместе взятых.
    Хамят обычно люди, не имеющие аргументов.
    да и хвастаться путей - не то время, и не то место. попутал он.
    Скорее всего - болен. Или возраст берет свое.
    Да и отвернулись все кругом. видимо.
    Отнесемся с пониманием.

экс-Jenik
    офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 августа 2015 12:49 Редактировалось VACUUMVOICE, 12 раз(а).
    mixing-mastering:

Отнесемся с пониманием.

...Согласен.... ;) :100500:....У Василича "неоперабельная" манера общения (..хотя и самого бывает срывает в ответ на хамство..) -,как и вера в его истины (опыт,навыки,знания, перепост скринов и.т.д.) ...Кремень..!!! :)
    ....А номера ...любезно предоставил г.Москва...А не Путин В.В.....Это Василичь сказанул - с гореча наверное....,а может и от радости..!
    ...Надо ж было чем-то заменить старые Украинские (..чтоб не "мозолили" глаза) ..,а у Москвы самый большой резерв на префиксы.чем в других субъектах. РФ.
    ....Была бы Чечня больше Москвы...дали бы Василичу 07 или 007 с самой дорогой в Чечне буквенной серией АА (Аллах Акбар).... :D

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 8 августа 2015 13:29
    mixing-mastering:

т.е. ваш щит на радиоточках что-то издаст ниже 100Гц, похожее на звук? Сколько их нужно включить для 70 Гц - сотню?
    :lol:

А с чего вы взяли что я кого то ищу и что я делаю на продажу акустику Щит ГИ? Я ни одного не сделал на продажу и не собираюсь делать! Это не мой бизнес! Я себе сделал и рассказал всем как звучат щиты ГИ и сотни ребят сделали себе щиты ГИ и звучанием довольны.
    Так что дрочите дальше!

VACUUMVOICE

С России каждый день идут письма в личку с заявками на эти дохлики. Но я на Россию не отправляю.

Это когда написано? Ты ж до конца всё пиши. Тогда когда Украина была три года назад. Не высылал в Россию. Работал по Украине потому что заказов по 200-400 в год было по Украине.
    Сейчас рассылаю в Россию ( заказов миллион, расписано до Нового Года,не справляюсь, а тебе завидно) ,в Украину не рассылаю. И что из этого?
    Цены на сайте висят всегда . http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-43392-page-8.html
    http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-43389.html
    Корректор 190$ Усилитель 380$ и эта цена не менялась уже 4 года, оплата в рублях по курсу.
    Два моноблока на 6П45С 1000$ и не менялась цена ни когда. Так что мели Емеля - твоя неделя! А я потихоньку продолжу делать хорошие усилители и корректоры для народа,а не для понтов.

VACUUMVOICE

..Продаёт парень прекрасный усилитель на КТ88 под чёрным лаком,как рояль Стенвей. Продаёт уже 2 года , цену спустил до 1000$. Нет покупателя..

И не будет у него покупателя, потому что прекрасный он только на вид,а усилитель делается для того что б качественно слушать музыку , а не смотреть на него и ещё потому , что там же на форуме САША продаёт усилители за 500 гривен (20$) , потому что нет денег в Украине у народа. Так вот у САШИ очередь за усилителями уже три года как и у меня.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 8 августа 2015 14:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

вот эти вообще класс! :super:
    особенно на моих любимых 6п6с!!! :beer:
    Василичь, можно схему в личку? С номиналами что у вас получились, потом сам покручу анодные и катодные резюки по "шмелю".

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 августа 2015 17:27 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    василичь:

...Это когда написано? Ты ж до конца всё пиши.....

...в Декабре 2013 года...
    ...Тогда и картинки свежие выкладывайте .а не 3 летней давности....Дату в кадр (с фотоаппарата)....а лучше и подвал шасси конкретного уся , чтобы видно ...за что (платим).., из чего(сделано)..., ну и так .... для полной ясности.... ;)

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 8 августа 2015 17:46

VACUUMVOICE, ребята, мы в ветке по щитам ГИ, давайте с усями в профильную тему.
    а то не уважение к топикстартеру.

пс, в принципе весь наш срач переходящий на личности тоже к теме не относиться...

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 8 августа 2015 17:49
    ATRI:

с, в принципе весь наш срач переходящий на личности тоже к теме не относиться...

...ОК!..Проехали.... ;)

офлайн

17362

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17362
    # 8 августа 2015 21:36
    василичь:

Так что дрочите дальше!

вот сколько такое уже будет здесь позволено?

экс-Jenik