Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 27 мая 2010 14:47
    Wolfheart:

но гасить кредит, выданный на 20-30-40 лет в рублях в условиях гиперинфляции гораздо проще, при условии привязки ЗП к у.е.

Вне всякого сомнения. Вопрос в другом: все течет, все изменяется - сегодня доходы в у.е., завтра в рублях, а послезавтра вообще нет никаких доходов. А долг по кредиту есть. :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 27 мая 2010 14:56
    audiofil:

van_1982:

Мы говорим про то, что с вашими чуть более средними доходами и таким кредитом вы в той же ситуации, что и люди получающие средний доход в рамках допустимого для кредитования 5%. Вот и все.

Если Вас мучает этот факт, то это проблемы Ваши!

И вообще - есть простая зависимость ставки рефенансирования и ставки по кредитам и ставки инфляции - все эти ставки взаимосвязаны и государству выгодно держать такие ставки для того, чтобы был экономический рост. Если тупо снизить все 3 ставки, то будет плохо не нам с вами, а государству, а нам будет хорошо - низкие кредиты и прочее. поэтому то, что есть 5% кредит - это не чудо какое-то а НОРМА !

это проблемы Ваши!

-- коренное заблуждение. Когда в государстве создана система, при которой человек, много и успешно работающий живет порой хуже откровенного лентяя (за счет изобретения гос-вом системы преференций позволяющей одновременно и подкармливать своих) -- это проблема для всего общества. Именно обессмысливание напряженного труда ("копай-копай! хорошо будешь копать - дадим лопату еще больше!";) в итоге приводит к деградации общество уравниловки. Когда можно на необходимое заработать, а можно выхитрить -- зачем работать?

И получается простая причинно-следственная связь -- чем больше в обществе хитрецов (а люди не дураки, и труженик по воспитанию со временем или свалит отсюда, или в большинстве своем опустится до уровня близкого к лентяйскому) -- тем меньше общественное богатство, производимое обществом и перераспределяемое гос-вом.

Проходили это в СССР - сейчас в ускоренном темпе (ресурсов на продажу за рубеж много меньше) пробегаем в РБ.

:super: как всегда емко и точно. все остальное можно не читать.

зачетный отжиг на 1-й странице "ставка инфляции"-шо за нах:-?

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11472

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11472
    # 27 мая 2010 15:27

зачетный отжиг на 1-й странице "ставка инфляции"-шо за нах

это именно та цифра, которая публикуется для общего пользования.

или вы верите, что в 2009 году цены в РБ выросли всего на 12% :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 27 мая 2010 15:31

Platonic,

послезавтра вообще нет никаких доходов. А долг по кредиту есть.

С таким подходом кредиты вообще лучше не брать.

Plut_On,

Только вот количество в качество само по себе не перерастет.

О как! Вы собираетесь предъявлять требования к "качеству" детей? Вы полагаете, отсутствие льгот повысит уровень этого мифического "качества"?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 27 мая 2010 15:35
    audiofil:

omm1 :

Neyroleptik, Люди не понимают, что если не стимулировать, мотивировать строительство, то цены падать не будут. Застройщик перестанет строить, появиться дефицит и не видать ни вторички. ни первички. Если же будет избыток, только тогда можно говорить о плавном падении цен.

Вы вообще что-нибудь в экономике понимаете?

Или - хотя бы способны оглядеться и увидеть, что даже без теории - практика не стыкуется с Вашей верой?

Застройщики вообще не строят - строят строители

И сколько требуется реально жилья строить в РБ - не знает (да и не может знать) никто.

Понимаю - впустую - но отмолчацца не смог.

omm1 :

Вы говорите о застройщике, как о неживом предмете. Возьмите любую отрасль. На первом этапе, этапе дефицита(спроса). Идет необоснованная прибыль. Но после насыщения рынка и большого количества предложений идет обязательный спад в цене. Потому что...... Буду писать от лица застройщика.... Я не хочу уходить из этого бизнеса, этот бизнес будет приносить мне доход(меньший, но доход). Я буду пытаться строить до тех пор, пока я получаю прибыль. А дальше идет снижение стоимости цены. Но только до той, при которой застройщик будет чувствовать себя комфортно. Не будет строиться жилье. ни о каком падении не может идти речь. Ну почему вы не можете этого понять?

Страшнее полного незнания - только полузнание.

Когда чел - дуб в теме, у большинства хватает благоразумия не учить специалистов. Но стОит прочитать пару заметок в и-нете, особенно - на темы волнующие всех - и пропал человек

+1

omm1, вы правильно написали. все как в учебнике. "рождение-становление-рассвет-спад" только это про рыночную экономику, где цена регулируется спросом и предложением, и не вмешательством либо минимальным вмешательством государства в рынок, а что у нас?

-то Указ, то директива, то льготы, коммиссии, члены всякие омандаченные, тендера и прочая по.бень...

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 27 мая 2010 15:38

2 Wolfheart

Естественно, буду. Вы же обосновываете стимулирование рождаемости тем, что эти дети потом будут содержать пенсионеров и прочая. Поэтому я интересуюсь, на что способны будут дети, имеющие богатый опыт в собирании справок на всякие льготы и открывании дверей разлиных кабинетов ногами.

Да, ориентирование на самостоятельное зарабатывание денег с одновременным общественным уважением (моральным уважением, положительным психологическим воприятием семьи) однозначно повысит качество населения.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 27 мая 2010 15:39

Брать-то можно, но с умом и посильные суммы. Жить надо по средствам, а не рассчитывать на авось и нивелирование долга инфляцией. В этом смысл моего посыла.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 27 мая 2010 16:06

Platonic,

Брать-то можно, но с умом и посильные суммы. Жить надо по средствам, а не рассчитывать на авось и нивелирование долга инфляцией.

Полностью согласен. К сожалению, сильно мешает низкий уровень экономического и правового образования населения.

Plut_On,

Естественно, буду.

И какие, позвольте спросить? Какие требования Вы собираетесь предъявлять к детям? Так же интересует, кто оценивать-то будет?

Вы же обосновываете стимулирование рождаемости тем, что эти дети потом будут содержать пенсионеров и прочая.

Нет, это просто побочный эффект. Основная задача много важнее и банальнее. Сохранение нации и государства, как бы ни пафосно это звучало.

на что способны будут дети, имеющие богатый опыт в собирании справок на всякие льготы и открывании дверей разлиных кабинетов ногами.

А почему вы автоматически характеризуете детей? На момент получения жилья никакого подобного опыта у них не будет.

ориентирование на самостоятельное зарабатывание денег с одновременным общественным уважением (моральным уважением, положительным психологическим воприятием семьи) однозначно повысит качество населения.

А что, предоставление льготы в том или ином виде автоматически означает отсутствие самостоятельного заработка?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 27 мая 2010 16:27

2 Wolfheart

1. Те самые требования, обеспечение которых вы мне гарантировали - работосопособные члены общества, которые потом будут кормить не только себя, но и хотя бы своих родителей. А желательно еще и тех, кто по каким-то причинам (совершенно объективным) не может иметь детей. Нкому оценивать или вам оченно смущает сам факт необходимости оценки? Тогда не делайте обещаний на будущее относительно этих детей. Сори, если государство, а в том числе и я, даем вам деньги, то будьте добры ответить - какую выгоды я и государство будем с этого иметь. Просто списоное количество белорусов? Маловато будет.

2. Сохранание нации и государства только количественным показателем население НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это население олжно еще и эффективно функционировать - работать, создавать, творить, производить, обеспечивать. Давайте все будем рожать оп трое детей. Кто тогда этот многодетный банкет будет оплачивать? Заметьте тенденцию - чем больше многодетных семей, тем меньше льгот (тот же указ о 100%-ном кредитовании на самом деле обернулся увеличением выплат, которые требуются от многодетных семей). Денег мало, на всех не хватит. А подобное льготирование делает дураками людей работающих и самих себя обеспечивающих. Те, кто садится на шею государства, чувствуют себя значительно лучше в материальном обеспечении и количестве имеющейся собственности, да и прав у них побольше.

3. Потому что причина и следствие - неразрывны. Дети смотрят на родителей, живут в определенных условиях и учатся - учатся сбору справок, бесплатному питанию, бесплатным занятиям и прочему. Среди моих знакомых две многодетные семьи. Одна по своим убеждениям, сами купили квартиру (еще до рождения первого ребенка), сами этих детей учат и одевают. Вторая - вся на помощах и дотациях. Стимулируйте первые семьи, а не вторые, больше толку будет.

4. Да, привычка жить на льготах (а государство именно провоцирует выработку такой привычки) автоматически означает заработок по минимуму.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 27 мая 2010 16:48

Plut_On,

Вы сами-то вдумываетесь в то, что несете?

Те самые требования, обеспечение которых вы мне гарантировали - работосопособные члены общества

Вы эти требования к детям предъявлять собираетесь?

Нкому оценивать или вам оченно смущает сам факт необходимости оценки?

Потрудитесь изъясняться понятным языком. Давайте еще раз - меня интересует механизм оценки - поясните как, когда и кто будет оценивать детей?

Маловато будет.

Вам - вполне возможно, что и мало. А государству - в самый раз.

только количественным показателем население НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Аргументы сему заявлению последуют? Кроме того, я не утверждаю, что необходимые мероприятия состоят только в предоставлении льгот на жилищное строительство.

олжно еще и эффективно функционировать - работать, создавать, творить, производить, обеспечивать.

Функционировать будет любой живой организм. Без этого он не существует, знаете ли. Если вопрос в эффективности - тогда опять же - кто будет определять критерии эффективности, какой механизм оценки да и зачем ее проводить?

Давайте все будем рожать оп трое детей.

Было бы здорово, но нереально в текущей ситуации.

подобное льготирование делает дураками людей работающих и самих себя обеспечивающих.

Ну почему же дураками? Работающим людям что, отказывают в льготе на жилье, если они многодетны? Или вопрос все же в банальном эгоизме "поживем для себя"?

кто садится на шею государства

Никто на шею государства не садится. Это нормальная политика - поддерживать семьи (или отдельных людей), обеспечивающих демографическую безопасность страны. В западных странах, к вашему сведению, тоже проводится аналогичная политика.

Стимулируйте первые семьи, а не вторые, больше толку будет.

Толка будет меньше. Ибо первые сами себя обеспечат (к тому же у них никто право на льготу и не отбирает). А вторые, в силу разных причин - сами могут и не справиться.

Да, привычка жить на льготах (а государство именно провоцирует выработку такой привычки) автоматически означает заработок по минимуму.

Бред.

Приведу простой пример.

Как Вы полагаете, стране нужны учителя средних школ? Полагаю, что нужны. Полагаю также, что Вы в курсе, что средние школы у нас государственные. И зарплата учителям платится из бюджета. Небольшая весьма, надо отметить, зарплата. Без государственной помощи семья учителей не способна построить жилье. С Вашей точки зрения, учителя должны бросить текущую работу и найти "достойный заработок". Допустим, самые способные, умелые ушли... учить ваших детей кто останется? Кстати, Вы полагаете, что семья учителей не сможет достойно воспитать своих троих детей?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 27 мая 2010 17:03
    Platonic:

Брать-то можно, но с умом и посильные суммы. Жить надо по средствам, а не рассчитывать на авось и нивелирование долга инфляцией. В этом смысл моего посыла.

Platonic, согласен. Вот живу без долгов на данный текущий момент (полгода где-то). А вокруг все берут - кто на машину, кто

на квартиру, кто на плазменный ТВ. Прям лохом себя каким-то чувствую...:jump:

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 27 мая 2010 17:34

2 Wolfheart

Меня почему-то не удивляет переход на грубости защитников многодетных. Привычка решать вопросы глоткой и наездами сказывается?

Да, эти требования предъявляю и к детям, и к родителям, их воспитывающим. Вы мне гарантируете, что эти дети будут хотя бы своих родителей пенсией обеспечивать? а если не будут, то что? Вернут квартирку или своих троих детей быстренько заделают? Мои требования это всего лишь следствие ваших обещаний. Или обещания ничего не стоят?

был уже пример многодетной мамы - льготы ей, льготы, тяжело детей растить. сама оказалась из многодетной семьи, у которой (внимание) своих забот полон рот и никто из родственников многодетной мамаше помогать не желает - хай государство заботится.

Вы за государство решаете - в самый раз ему или нет? Госдуарство уже Брилевичами по горло сыто, и очередью многодетных на квартиры тоже.

Работающим людям отказывают в льготах. Работающие люди обеспечивают многодетных квартирами. Этого перекоса вполне достаточно для того, чтобы дети стали заработком. Количество детей в семье должно определяться потребностью родителей в определенном количестве детей, а не квартирой. Ситуация "У тебя всего двое детей - ну и покупай себе квартиру сама" идиотична. Как и стремление сбросить своих детей на содержание государству.

Почему нереально? Сделаем доплату нехилую за троих детей, все (у кого здоровье есть) нарожает - вы ж вопрос количества детей определяете прежде всго наличием денег и выгодностью данного предприятия. Кто все это оплачивать будет?

Что и требовалось доказать - умеющие зарабатывать сами виноваты в том, что умеют зарабатывать и планировать свои семьи. А мы нисчастныя-мнагадетныя, умом и трудолюием обделенныя, мы тока дитев делать умеем - так и содержите наших детей.

Вы даже пример не можете привести, поэтому перескакиваете на учителей. Почему только учителей вспомнили? Все професси нужны, все профессии важны, а у учителей далеко не самая маленькая зарплата. Но люди соглашаются на определенную работу за определенные деньги, когда обстоятельства этому способствуют. Поэтому мне непонятны стенания тетеньки, выдающей ключики от шкафчиков в бассейне: "Как жить, как жить - зарплата всего 280 тысяч". Ей этих денег мало? Для чего? Для "поесть и купить квартиру"? Дык иди ищи другую рабту. А пенсионерке, уже давно обеспеченной квартирой, такая непыльная спокойная работа вполне подойдет. Так и с учителями. Никто не хочет учительствовать? Повысьте зарплату ВСЕМ либо выплачивайте ПРЕМИЮ талантливому учителю, а не способствуйте появлению в школе людей, сидящих пассивно на попе и ждущих квартиру.

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 27 мая 2010 18:22

Вопрос тогда простейший для "знатоков":

1-Если молодая семья скажем по лет 25 имеют первого ребенка пару лет. То как и когда рожать второго ребенка. Если вместе с первым живут в съемной квартире за 200-250 долл.

2- семья - семье - рознь. И подход должен быть точно индивидуальный. Не нужно бросаться в крайности. Средняя статистическая семья стремиться родить 2-х детей. Если позволяют средства, то стремятся родить третьего. И в чем здесь недостаток ? Вы считаете, что лучше потратить 300 у.е. на кредит дорогой машины или потратить их на 3-го ребенка ? Почему для среднестатистической семьи государство не может выделить помощь в виде жилья или субсидий.

И еще - люди, родившееся после войны лет через 20 - смогли получить высшие образования и сейчас дают образование детям и не одно, и не только в нашей стране. Причем не в деньгах дело, а в стремлении, и если в семье нормальная атмосфера и воспитание, то стремление тоже должно быть.

• Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

22 года на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 27 мая 2010 19:59

Взято отсюда, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=&postord ... tart=11500 но ответ больше подходит для этой ветки

Plut_On:

Мое развитие и интеллектуальный уровень позволили обеспечить себя жильем и позволяют растить двоих детей без всяких подачек. Захотим третьего - родим и третьего. Из любви к детям и из потребности в большой дружной семье, а не ради решения жилищного вопроса.

Мне не нравятся льготы для определенной категории населения, провоцирующие попадание в эту категорию далеко не самых лучших представителей общества. Эти льготы тем более преступны, что вскоре, очень скоро, людей, не привыкших себя обеспечивать и все время рассчитывающих на помощь государства, заставят самих оплачивать коммуналку за нахапанные четырехкомнатные квартиры.

Значит "захотим третьего - родим и третьего" и исключительно из любви к детям - для Вас это абсолютно нормально и в таком случае себя Вы конечно не будете относить к числу "халявщиков" желающих улучшить свои жилищные условия в связи с пополнением семьи. При этом квартирку поболее построить не побрезгуете, да и детям будет что оставить. :wink: А вот если другие искренне поступают точно также, и кстати, прошу заметить в большинстве случаев из тех же побуждений что и Вы - то они быдлоколхоздзярэунянуждаючыя которые только и мыслят как бы урвать кусман побольше да залезть в Ваш карман поглубже путём изъятия денег послушных налогоплательщиков к котором они относятся в такое же мере. Ну не смешно ли это??

По своему опыту могу сказать, что как раз таки дети из многодетных семей в большей степени человечные и порядочные люди чем дети-эгоисты (когда ребёнок один в семье), выращенные в мега-обеспеченной семье и в итоге ставшие заложниками это "мега-обеспеченности" превратившись в скотов-мажоров на папиных Кайенчыках... Вам такой контингент более симпатичен чем люди знающие с детства цену деньгам, имеющие понятия о человечности и сострадании и уж точно не как не менее трудолюбивые чем увольни-недоделки которые привыкли что "и так сойдёт, папочка/мамочка позаботятся"?? Только ответьте честно, и себе в первую очередь...:wink::shuffle: А то Вы тут про нищету, бездельники, нахлебники... Если бы всё было так как вы себе представляете, то ни одна многодетная семья не осилила бы даже льготный кредит, их, извините, безработным-алкоголикам не выдают...

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 27 мая 2010 20:22

Gym

Не только кросспостинг, но и прочтение постов - приветствуется.

У нас льготируются квартирами под 1% (или под 3?) ВСЕ многодетные семьи или только нуждающиеся в улучшении жилищных условий? Вроде ж только вторая категория. При этом нужно иметь менее 75 метров в собственности. У меня есть вполне комфортабельное жилье. Так я чем не побрезгую, каким строительством квартиры, мне государство разве что-то должно?

Дети из многодетных семей зачастую отличаются от детей-эгоистов только уверенностью, что им что-то недодали и государство и окружающие должны им возместить что-то. И дети-эгоисты богатых родителей, и многодетные-нахлебники - это одна и та же проблема: проблема общества потребителей. Никаких духовных ценностей, никакого стремления самим что-то сделать, чего-то добиться. Одним папа-мама обеспечивают, другим государство.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 27 мая 2010 20:48

Заметьте тенденцию - чем больше многодетных семей, тем меньше льгот

А с чего Вы взяли, что многодетных семей становится больше?? Статистику по многодетным не нашла, но вот рождаемость в целом - уменьшилась.... А учитывая, что абсолютное большинство рожениц - это первый ребенок, можно сделать вывод, что многодетных (имеющих 3 и более ребенка до 18 лет) семей не увеличилось...

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/doclad/2010_4/14.pdf

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/doclad/2010_4/pril/9.pdf

Убыль населения на лицо, и ситуация не изменится - сейчас в детородный возраст вступает поколение "перестройки" - тогда рождаемость была не на высоте, значит и людей, способных родить детей - мало, а через 5 лет вообще поколение начала 90-х, когда рождения ребенка - это был подвиг, и рождаемость упала в разы...

Так что льготы (а это только льготная очередь на жилье - льготный кредит, по сути.... ) многодетным не отменят..... На бумаге, во всяком случае...

Сколько бы Вы не кричали о "качестве" детей в многодетных семьях. .. ))

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 27 мая 2010 21:47

Я настаиваю на том, что проблема не в многодетных семьях, точнее в их малочисленности (более 3-х детей), а в том, что семьи не могут родить более 1 ребенка пока молодые (до 30) лет просто и тупо потому, что им негде жить семьей с одним ребенком - приходится затягивать - "делать карьеру", зарабатывать деньги на квадратные метры.

Я уверен, что лишь маленький % может в свои 27 лет родить 2 - х детей и иметь при этом квартиру от 60 м2 и еще мочь спокойно всех обеспечивать , причем чаще всего работая в одиночку т.к. жена точно в декретах.

поэтому если к примеру у молодых людей есть нормальный доход на 3-х скажем 1500 у.е. , то собирать на квартиру - глупость, снимать - тут все от везения зависит.

В этом случае и получается вариант строительства долевого с льготным кредитом - и не надо 120 метров хату строить. можно и скромнее. И еще - в возрасте около 30 лет легче всего найти работу человеку,и поэтому тоже можно пользоваться кредитными деньгами.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 28 мая 2010 09:51
    van_1982:

семьи не могут родить более 1 ребенка пока молодые (до 30) лет просто и тупо потому, что им негде жить семьей с одним ребенком - приходится затягивать - "делать карьеру", зарабатывать деньги на квадратные метры.

РФ уже стала решать эту проблему, введением "материнского капитала" за 2-го ребенка, который можно потратить на строительство, образование, свою пенсию...... и еще куда-то.... (многодетные там тоже имеют право на первоочередное получение жилья и льготный кредит на его строительство).

В нашей стране до поддержки рождения второго ребенка пока не дошли.....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 28 мая 2010 10:12

Plut_On,

Меня почему-то не удивляет переход на грубости защитников многодетных.

И где Вы грубость увидели?

Да, эти требования предъявляю и к детям, и к родителям, их воспитывающим. Вы мне гарантируете, что эти дети будут хотя бы своих родителей пенсией обеспечивать?

А Вы можете мне гарантировать, что завтра вам (мне или вообще кому-нибудь) кирпич на голову не свалится? /требования у Вас примерно такие же/

Мои требования это всего лишь следствие ваших обещаний.

Я Вам ничего не обещал, это Вы придумали. Напротив - Вы требуете чего-то, что сами внятно сформулировать не в состоянии.

Вы за государство решаете - в самый раз ему или нет?

В какой-то части, не поверите, да, решаю.

Работающим людям отказывают в льготах. Работающие люди обеспечивают многодетных квартирами.

Бред.

Количество детей в семье должно определяться потребностью родителей в определенном количестве детей, а не квартирой.

Оно так и есть. Но отсутствие собственного жилья - ограничивает возможности в рождении детей. Не путайте причину и следствие.

Этого перекоса вполне достаточно для того, чтобы дети стали заработком.

Бред.

Повысьте зарплату ВСЕМ либо выплачивайте ПРЕМИЮ талантливому учителю, а не способствуйте появлению в школе людей, сидящих пассивно на попе и ждущих квартиру.

Угу. Расскажите еще, где взять денег, чтобы "всем повысить зарплату".

Вы даже пример не можете привести, поэтому перескакиваете на учителей.

То есть учителя уже не пример?

Все професси нужны, все профессии важны, а у учителей далеко не самая маленькая зарплата.

На которую невозможно и думать о постройке собственного жилья без помощи государства. Еще раз спрошу - если все найдут более высокооплачиваемую работу - кто ваших детей учить будет?

пенсионерке, уже давно обеспеченной квартирой, такая непыльная спокойная работа вполне подойдет.

Они учить будут?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2010 10:25 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Wolfheart:

Полностью согласен. К сожалению, сильно мешает низкий уровень экономического и правового образования населения...............

Думаю, уровень если не образования, то хотя бы осторожности , чувствования экономики, и тп сильно вырастет как только начнутся суровые реалии рыночной экономики - изъятие залогов, личные банкротсва и тп крушение привычек прятаться за личную убогость - "Ниче они с меня не возьмут - я *******, у меня дети - на улицу не выселят, отопление не отключат...."

***** -это может быть как уважаемый учитель с невысокой бюджетной з/платой (в отличие от бюджетного же - но с совершенно иной милиционера или КГК-шника), а может быть и неуважаемый алкаш, числящийся разнорабочим в ЖЭСе.

Никто на шею государства не садится. Это нормальная политика - поддерживать семьи (или отдельных людей), обеспечивающих демографическую безопасность страны. В западных странах, к вашему сведению, тоже проводится аналогичная политика.

К чему приводит политика политиков ради сохранения себя у власти - можно увидеть на примере вскормленных за счет всего общества негритянских/арабских/ и тп резерваций при европейских/американских городах. Как "оборона - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным.." так и "политиков, как и детей, нельзя оставлять без присмотра взрослых".

Кто наблюдает за странностями дипломатического протокола, за причинами по которым страны (читай -политики-дети) обижаются друг на друга и гонят на убой подданных-солдат -- тот понимает, о чем я..... Есс-но, не отрицаю глобальных причинно-следственных связей реальных полит. и экономич. интересов с войнами, но и чисто понтово-пацанских - избыточно.

Так что ссылаться на

В западных странах, к вашему сведению, тоже проводится аналогичная политика.

-- по-моему совсем недоказательно.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.