Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 17 апреля 2013 01:53
    andreyromanovi4:

А вот окна нам уже не меняют. Какой-то там председатель гомельский в целях экономии постановил, что окна менять не надо и всё

это видимо кто как на местах откатил - нам поставили недешёвый пластик открывающийся в 3 местах , притом верхняя фрамуга почти бесполезна тк ее открыть закрыть можно только со стремянки

andreyromanovi4:

Зато батареи меняют за полчаса

а у нас с месяц заняло - но это уже весной было

Никогда такого не было и вот опять !
  • andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 17 апреля 2013 09:21
    Дуремар:

это видимо кто как на местах откатил - нам поставили недешёвый пластик открывающийся в 3 местах , притом верхняя фрамуга почти бесполезна тк ее открыть закрыть можно только со стремянки

С учетом дефицита средств, с целью удешевления затрат на проведение капитальных ремонтов домов и на основании поручения председателя Гомельского облисполкома В.А.Дворника, 26 ноября 2012 года Речицким райисполкомом принято решение № 2694, согласно которому затраты на замену окон при проведении капремонта дома могут проводиться лишь за счет средств собственников (нанимателей) жилых помещений.

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 17 апреля 2013 09:44

Пережившие кап.ремонт - подскажите - газовики всегда приходят когда все остальные (сантехники/электрики/т.д) уходят полностью с объекта?
    Причем объект - эт весь дом, а не отдельно взятая квартира. Или это просто мне так повезло? что я бы уже начинал ремонт в квартире, а еще ждать пока 2 подъезда сделают, и только потом придут газовики :(((

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 21 апреля 2013 23:47 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Athin, по моим впечатлениям все специалисты (сантехники, отделочники, газовщики) живут каждый в своей вселенной независимо друг от друга (и не общаясь между собой). Логика в их поведении присутствует в малых количествах. У меня например, отделочники переделывали свою работу три раза (благодаря усилиям сантехников).

Удивился сообщениям о количестве ребер батарей отопления. У нас в доме сантехники накручивали каждому кто сколько попросит.Правда, предупреждали, что будет тепло и не нужно ставить длиннющие "гармошки". Но ведь не верили многие. Знаю, что мой сосед этажом ниже из жадности (а как же! ведь халява!) чуть ли не по двадцать ребер прикрутил. Зато зимой жарился как в бане. Если уж у меня с моими 4-мя и пятью ребрами у радиаторов в квартире отнюдь не холодно (сказалось влияние термошубы), представляю, как замечательно у него.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • lostlees Junior Member
    офлайн
    lostlees Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #809941

Написать сообщение

46
    # 30 апреля 2013 17:42

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 апреля 2013 17:42)
    Основание: 3/5/16, 3/5/19

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 2 мая 2013 14:47

Может кому пригодится моя история :) сантехники (жэсовские) сказали, что могут повесить полотенцесушитель - но за деньги. не вопрос. сегодня приходит - и начинает расскаывать, что работы там много - стоить будет минимум 50$. ну как бы достаточно коммерческая цена - думаю ладно, пусть делает.. дальше мне звучит, что надо купить американку 25*32... звоню в фирму, где покупал полотенцесушитель - и они медленно охреневают, говорят, что таких не бывает. надо брать 25*25 - а потом к нему еще переходник.. что плохо, потому что переходников из нержавейки не бывает... вообщем печаль. а потом звоню знакомому, которому совсем недавно делали ремонт профессионалы.. и оказывается, что полотенцесушитель подключается по хитрой схеме, со специальной дополнительной трубой, чтобы давление не падало.. когда я это начинаю рассказывать (и показывать картинку) жэсовским сантехникам - они грят что первый раз такое видят :))) и вообще, раз я такой умный - то они ничего не будут делать... занавес :)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13485

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13485
    # 2 мая 2013 14:57
    Athin:

Может кому пригодится моя история сантехники (жэсовские) сказали, что могут повесить полотенцесушитель - но за деньги.

Мой вас совет! Полотенцесушитель, эта такая штука что может потечь в любой момент, так что не каких левых установок. Только офицальная установка через ЖЭС! Стоить это будет гораздо дешевле+бумага, что это ставили не вы, а сантехники! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 мая 2013 21:12
    Athin:

стоить будет минимум 50$

мне за 50 сделали все штробы - под полотенчик, под доп кран на раковину, под основной кран на ванну. и замазали, и подключили.
    американки тоже были какие-то ассиметричные, купил на червенском, кстати, в 2.5 раза дешевле, чем в материке(80 за пару против 115 за штуку).

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 12 мая 2013 15:24

На сколько времени обычно отключают газ??? И на кухне тоже насквозь к соседу трубу вырежут?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 12 мая 2013 17:16
    elle3011:

На сколько времени обычно отключают газ???

от месяца и до бесконечности

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 12 мая 2013 18:19 Редактировалось elle3011, 1 раз.
    Дуремар:

elle3011:

На сколько времени обычно отключают газ???

от месяца и до бесконечности

.....млять, 21 век на дворе! :insane:
    А в 9-этажном подъезде воду и трубы в ванне тоже делают бесконечно или это как-то быстрее предполагается?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 12 мая 2013 18:32

elle3011, Вам оратор постом выше правильно написал. Могут делать и месяц, особенно если учесть сплошные праздники. Мы две недели жили вообще без воды и канализации. С соседями снизу общались через дыру в полу диаметром двадцать сантиметров. А сам монтаж сантехсистем - это нечто эпическое. Я бы рассказал, но половину отцензорят (сплошной мат). Так что мужества и терпения Вам.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 12 мая 2013 19:09

Fatc@t.07, а куда вы, простите за нескромный вопрос, в туалет ходили?.... А мылись как?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 14 мая 2013 20:30 Редактировалось FattCat, 1 раз.

elle3011, простите, не отвечал, был шибко занят. Нам повезло, что рядом недалеко жили родственники, поэтому эти две недели умывались, готовили, мылись и, простите, писали-какали у них.

С утра бежали к ним, умывались, уходили на работу. Вечером быстренько готовили у них, справляли дела и шли домой. А вот те, которым так не повезло как нам, ходили, пардон, на ведро, как в сельском доме и выплескивали содержимое в канализационный люк во дворе. Вот такой 21-й век.

Да, забыл упомянуть, воду они брали в колонке, в двухстах метрах от дома.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 14 мая 2013 20:47
    elle3011:

А в 9-этажном подъезде воду и трубы в ванне тоже делают бесконечно или это как-то быстрее предполагается?

а зависит как раз от этажности и от наличия жильцов по стояку , у меня дом малоэтажный сталинский проблем с канализацией не было никаких - за день сделали , только что дырки потом заделывали ещё пару недель и приходилось гадить тихо

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 мая 2013 20:54
    Дуремар:

а зависит как раз от этажности и от наличия жильцов по стояку , у меня дом малоэтажный сталинский проблем с канализацией не было никаких - за день сделали , только что дырки потом заделывали ещё пару недель и приходилось гадить тихо

мы без сортира жили ровно 1 световой день - пока меняли говнотрубы, в остальные дни "бурения" перед уходом подключали старый унитаз без бачка. а вот без воды почти месяц, точнее, вода была на 1 этаже.

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 14 мая 2013 23:17

Fatc@t.07, дурдом какой..... Просто не верится, что такие издевательства над людьми реальны и законны.
    pashil, не поняла. Они что- не один день будут бурить???? Я думала разбурят за день, потом придут заделывать....

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 14 мая 2013 23:41

У нас в первый день сняли унитаз, пробурили дыру, удалили все трубы, провели новую холодную и канализационную трубы и подключили унитаз. Вода была только из крана в туалете.
    Во второй день провели горячую воду, но не доделали и опять была только холодная.
    На третий день доделали и горячую, но опять только из крана в трубе. И это в пятницу.((
    Я пошёл купил две гибких подводки и подключил к своим трубам, а вот соседи до понедельника мучались с кранами в туалете.

elle3011:

Я думала разбурят за день, потом придут заделывать....

Почти две недели ждали пока заделают.(

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 15 мая 2013 09:20

А они успевают за один день в одном подъезде все трубы поспиливать?

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5597

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5597
    # 15 мая 2013 10:22 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    elle3011:

А они успевают за один день в одном подъезде все трубы поспиливать?

главное что б один стояк успевали сделать
    сам сейчас переживаю этот долгожданный :molotok: ремонт
    начали как раз сантехники в подъезде за один день сделали стояк и больше их ни кто три месяца уже не видел, а два стояка так и стоят
    правда воду на каждый этаж провели на лестничной площадке
    потом за пару месяцев перекрыли крышу
    потом взялись за окна-у кого стояли окна тем не меняли
    за один день поменяли проводку на кухне ванне коридоре
    через две недели ее за штукатурили
    сейчас обшивают-утепляют штукатурят дом

п/с но у меня тут 4 дома одновременно делают..... вроде грозились к концу лета все успеть

может кто есть здесь с маяковского 174-172-170-168????
    любопытно как процесс проходит в соседних домах - подъездах

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.