thor2011:
Всем привет, есть такой вопрос, могут ли пахнуть деревянные окна ...
не совсем пока понятно от чего идет запах...
во-первых не написали сколь долго?
от окна или от чего на самом деле и с какого расстояния слышен запах или пахнет в помещении?
"Окна мастер" такого производителя деревянных окон не нашел.
На сегодняшний день хорошие окна покрывают импортными акриловыми лаками. Они и в ведре не очень то пахнут. Полностью "выветриваются" за несколько дней.
Возможно пахнет у вас силикон, может из недорогих и долго стабилизируется. Потрогайте он высох? может просроченный и мягкий до сих пор...
А возможно у вас хорошее обоняние
На сегодняшний день больше 10 лет в стране делили рынок этих красок Zobel, Sikkens и Remmers. По имеющейся у меня информации большинство частных компаний отдает предпочтение последним двум. С ними вопросов не будет.
Потом появился белорусский аналог МАВ и похожие из РФ, на которые мы гарантии давали год. На сегодня даже не предлагаем такие варианты покраски!
В последний год-два на рынок на рынок окон позарились еще некоторые северозападные производители красок, но их доля мизерна.
Про разбавление:
1.Краски акриловые разбавляются водой в крайнем случае! Вода не пахнет
2.Разбавить силикон для экономии... не знаю как. Он идет в тубах по 600мм, которые вставляются в пневмопистолет. И что дальше?..
ps. По мне так вопросов больше чем ответов.
За 10 лет был один клиент, которому окна в доме "пахли" месяц. Кроме меня нюхали еще 2 незнакомых мне человека. Очень удивлялись
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Deneco:
От дешевого лакокрасочного покрытия.
хотел бы я знать и понюхать запах дешевого покрытия для окон? не лак ли НЦ?!