Тоже обещали 12го,уже говорят что27(
ba-za, я думала вы с нашего дома... у нас немного по другому и другие сроки...
Я думаю вряд ли ,договор все заключали приблизительно в одно время,поэтому и кредит оформим плюс минус в одно время
Ура! Позвонила сегодня в "одно окно" (Заводского района) узнать, готовы ли списки на льготный кредит. Готовы. Сказали, что всех включили, кто подавал документы. Чего и вам желаю!
tillotama, напишите пожалуйста как будут развиваться у вас события дальше. Когда придут документы в банк? что скажет банк, когда прийти, что принести.
aleand:tillotama, напишите пожалуйста как будут развиваться у вас события дальше. Когда придут документы в банк? что скажет банк, когда прийти, что принести.
Хорошо, aleand, постараюсь держать форумчан в курсе.
На данный момент я только начала готовить свои справки для банка. Заказала справку о доходах в бухгалтерии. Там сказали, что нужен бланк банка. Порылась на сайте Беларусьбанка. Там есть файлы справок, но я не поняла, какая из них о доходах. Позвонила в филиал банка 511 на Чеботарева-7, который будет кредитовать наш дом. Там девушка подсказала, что надо качать первый файл в списке справок. Вот привожу ссылку на эти справки: http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133.
На днях собираюсь подъехать в Айрон, чтобы взять справку о первоначальном взносе для налоговых льгот на работе (чтобы подоходный не вычитали). Также справка о внесенных собственных средствах нужна будет для банка. Ее тоже хочу взять.
Василисыч:tillotama, а когда было заседание?
Не знаю точно, но когда подавала документы, сказали, что списки будут готовы и вывешены после 12-го. но я уже 12-го позвонила и узнала результат.
tillotama:Василисыч :tillotama, а когда было заседание?
Не знаю точно, но когда подавала документы, сказали, что списки будут готовы и вывешены после 12-го. но я уже 12-го позвонила и узнала результат.
обычно заседания проводятся второй и 4-й вторник месяца , вот и дата вам ...
Отчитываюсь о состоянии дел. Съездила сегодня в Айрон, взяла справки для бухгалтерии (чтобы подоходный не вычитали) и для банка (о сумме оплаты собственными деньгами). Мне там сказали, чтобы мы (дольщики) заказывали справки по телефону в конце каждого месяца (кому надо), а потом приежали за ними и забирали у вахтера на столе.
А вот и радостная новость, для тех, кто будет получать льготный кредит: банк будет кредитовать квадратный метр по цене 2 700 000 руб. ![]()
И еще забыла сказать, что в справке для банка указан процент готовности дома 70 % !!!
senyta:может кто нибудь знает есть ли рядом с нашим домом детские сады??? школа???
Есть два сада и школа, но они не совсем чтобы рядом с домом, просто ближайшие
senyta, aleand, скорее не 2530000, а 2430000:
2700000 * 0,9 = 2430000 (ведь квартиры без отделки)