Yury, ээ... а можно узнать что вызвало слезы умиления?
в чем превзошел себя kinic[\b] и как развлечься по материалам данной ветки?
я видно чтото пропустил....
Yury, ээ... а можно узнать что вызвало слезы умиления?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
развлекает концентрация социально ущербных буратин, рассуждающих на бесконечно далекие темы.
прямо энциклопедия заблуждений.
и жить этим буратинам надо в стране, подобной РБ, поскольку жизнь в нормальном обществе может вызвать суицидальные тенеденции.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Yury, спасибо.
И ещё вопрос вам. Стебаться то дело нехитрое а вы лично Self Made Man?
я мальчик-мажор (с).
На самом деле, смею надеяться, что да.
и жить этим буратинам надо в стране, подобной РБ, поскольку жизнь в нормальном обществе может вызвать суицидальные тенеденции.
Все, кто были, по-моему сплыли,
А те, кто остался, спят. (с)БГ
St.Patrick:развлекает концентрация социально ущербных буратин, рассуждающих на бесконечно далекие темы.
прямо энциклопедия заблуждений.
Это кого как. Меня более развлекает концентрация на форуме суперобеспеченных, высокообразованных, мегаэрудированных(ну по их же собственным отзывам о себе, естественно) типа снобов, регулярно и маниакально рекламирующих себя среди "социально ущербных буратин". Какой то странный метод самоутверждения. Имеются ведь форумы специально для великих мира сего. Как там в "Мусорщике" - Вы при любом удобном случае так стремитесь подчеркнуть свою столичность, что..."
Сорри за имно.
Меня более развлекает концентрация на форуме суперобеспеченных, высокообразованных, мегаэрудированных(ну по их же собственным отзывам о себе, естественно) типа снобов, регулярно и маниакально рекламирующих себя среди "социально ущербных буратин".
увы, нас здесь мало--вернее единицы...
Сергей Ильич:Yury, спасибо.
И ещё вопрос вам. Стебаться то дело нехитрое а вы лично Self Made Man?
я мальчик-мажор (с).
На самом деле, смею надеяться, что да.
Достойно уважения
Сергей Ильич,
Все, кто были, по-моему сплыли,
А те, кто остался, спят. (с)БГ
а что означали эти строки?
это чтото типа "неси меня в к реке, фсунь меня в воду? "
или там другой смысл?
ShV:Не знаю как в других банках, но в БеларусБанке сейчас получают 150-170 контролёры-кассиры, уверен в этом на 100 %. И люди бывают сволочи наровят как бы наколоть. А всё это ложится на касиров. Иногда бывают довольно крупные наколы, махинации. Не буду описывать какие. И всё это приходится из своего кормана касиру компенсировать недостачу.
Время от времени по госстатистике проходит инфа о средних з/п по отраслям. Так вот наравне со сельскохозяйственной там еще есть и банковская отрасль, в которой цифры всегда самые большие чем где б то ни было, причем как я понимаю кассиров в % к другим специалистам в банках больше всего -- как так?
А про махинации и наколы не надо -- в магазинах продавцы попадают не меньше, плюс там еще и товар воруют.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
DmitrySD, и что Вы так к кассирам пристали... Ну, году в 94-м соседка моих родственников работала кассиром в банке. деньги по тогдашним меркам гребла неплохие. А вскоре все это прекратилось.
Понятие средней зарплаты, оно такое, скользкое весьма...
DmitrySD, у меня такое ощущение, что там не кассиров больше а всяких функционеров, которые не особо бедствуют
но на серьезные должности, конечно вакансии в газету "как найти работу" не печатают
старые кадры оно еще куда ни шло, хотя где у нас чисто? а вот какойнить 25 летний начуправления это ж типичный селфмейд. ну, если кто папа не спрашивать конечно.
госстатистику не стоит читать, там они помоему бредят потиху... ну вернее, считают конечно что им там напишут, но кто ж правду то напишет?
monkeypaw:Yury, ээ... а можно узнать что вызвало слезы умиления?
Слёзы умиления у меня вызывают суждения и мнения kinic-a. Только не спрашивайте, что конкретно -- пусть с ним Сергей Ильич продолжает беседовать, а я буду читать и развлекаться -- чукча не писатель, чукча читатель.
monkeypaw,
по исследованиям наиболее счастливо живет то ли бразилии то ли аргентине. не сильно богатый регион
Латиноамериканский регион на втором месте. Есть организация, каждые 10 лет проводит исследование по всему миру на тему - где больше счастливых граждан, а где меньше. Тут собралась крутая молодежь - попробуйте найти результаты исследования за 2004 г. и они вас сильно удивят.
foZgen,
Видите ли, мушщина, мне про это читать не обязательно, я с представителями этих стран периодически лично общаюсь и жизнь там немного представляю отнюдь не на основе индийских фильмов и книг про йогу.
Ну конечно, судить о стране по эммигрантам и лицам, пустившимися на заработки по всему миру очень верный метод Насколько мне известно, Непал - конституционная монархия, но большинство в парламенте до недавнего временя там имела коммунистическая партия ортодоксального толка Причем победила она на вполне демократических выборах. Лично был на Кубе, зарплата 20 у.е. и столько счастливых лиц я нигде больше не видел. Несчастные поплыли в Майами и шлют оттуда деньги счастливым. Вот такой парадокс. Просто не надо думать, что мировоззрение одинаково по всему миру.
Вы себе можете представить, какое представление о странах СНГ получат иностранцы, если будут руководствоваться исключительно художественными фильмами последнего десятилетия?
Вполне адекватное Еще более адекватное получат, прочитав эту ветку
здесь никто не обсуждает существование различных мировозрений, религий и прочего в разных точках планеты, речь идет о легальном заработке в отдельно взятой европейской стране
А я думал, вы пытаетесь ответить на вопрос гражданина: "Как заработать больше среднего?". Ни один из вас не дал никакого вразумительного ответа, а я его четко сформулировал и привел аргументы. Попытайтесь их опровергнуть Кстати говоря, зависимость между господствующей религией и уровнем жизни в стране прослеживается четко.
DmitrySD,
Куда отнести, к примеру, дворника, который при небольшой зарплате после 25 лет работы получает в собственность квартиру по метражу на каждого прописанного члена семьи -- а до того живет в государственной?
Такие спецы собрались, а никто не развеял эту иллюзию
alias!,
чтение "Советской Белоруссии " на пользу, я как вижу Вам не идет
Если не нравится эта газета, то попробуй прокомментировать высказывание нашего крупнейшего кадрового агенства, которое я приводил. А вот мой приятель, бизнесмен, узнав от меня, что в Древнем Риме на входе висел плакат: "Работа по найму делает из человека раба" повесил точно такой же у себя на входе в офис . Как думаете, зачем? А в комментарии кадрового агенства сквозит та же мысль о рабах.
DmitrySD,
Ветка вообще называется "можно ли легально накосить 5-6 сотен". ИМХО -- можно, даже не вкладывая денег и просто будучи специалистом в своей отрасли и работая на государство
А можно не будучи специалистом?
monkeypaw,
ну вообщето диерктором мтз и подобных организаций и не грех стока получать.
во первых реально завод работает
Точно такие же слова говорил предыдущий директор в своем последнем слове на суде
Видел надпись на тюремной стене: "Кто ищет миллион часто находит эти стены"
Yury,
Сергей Ильич имел в виду arbitrage opportunity, что подрузамевает под собой скупку чего-то по одной цене и моментальную продажу по цене превышающей ту, по которой купили. Часто скупка и продажа происходят одновременно, и человек сразу же получает прибыль от сделки. Arbitrage считается возможностью получить прибыль без риска. Поэтому и не существует, а если существует, то весьмо недолгое количество времени
Почему же, в советские времена, а потом и в Беларуси в УК долгое время была статья "Спекуляция"
Тема просто прекраснейшая! Некоторые посты вызывают умиление до слёз. kinic превзошёл самого себя.
Такого развлечения не было со времен ветки про гонку-пари 10000 км. за 10 дней.
Как это - превзошел??? Я всегда в отличной форме в любой ветке А как меня развлекают здешние опусы - ты не представляешь! Такой концентрации "социально ущербных буратин", пап Карло и суперобеспеченных, высокообразованных, мегаэрудированных (ну по их же собственным отзывам о себе, естественно) типа снобов, регулярно и маниакально рекламирующих себя среди "социально ущербных буратин" нигде не встречал
Сергей Ильич,
я мальчик-мажор (с).
А что это за фрукт? Может быть, вот это:
Блэйк - живое воплощение пресловутой "американской мечты". Он ездит на спортивном красном BMW, носит роскошный костюм, время проверяет по безумно дорогим часам, а земельных участков за месяц продает больше, чем вся эта конторка за год. Блэйк не считает нужным церемониться со всеми этими - как он их называет - "агентишками", поэтому прямо высказывает каждому из них все, что он о них думает. Они все, как считает Блэйк, неудачники (в Америке это слово является самым жутким ругательством). Эти людишки не умеют хорошо работать, они не способны продавать земельные участки. Центр, заявляет Блэйк, просто из кожи вон лезет, чтобы предоставить агентам хороших клиентов (позже выясняется, что Центр делает это вовсе не бескорыстно), но эти тюти и размазни не могут впарить клиенту даже шесть соток под клубнику и картошку сорта "рататуй".
А вы говорите, причем тут этот фильм
Кстати говоря... Граждане, не пишите мне в личные с просьбой обеспечить вас этим фильмом для повышения ваших доходов. Я этим не занимаюсь! Смотрите тут и договаривайтесь с тем гражданином, который его нашел.
monkeypaw,
Не обращай внимание, у С.И., Alias'a and their friend St. Patric'а слегка завышенное самомнение и желание всех опустить. Ничего, бывает.
kinic:Почитайте тут и прослезитесь
Охотно такому верю. Недавно историю про город-герой Калинковичи рассказывали.
Райпо. Лето 2004. Водилы на Камазах и пр. чудесах автопрома развозят по району товар в госмагазины. Работа -- писец, в 8 утра выезд, а там -- как развезешь, пока накладные сверят, разгрузят и т.п. Приезжали домой и в 11 вечера, а если поломается, то и к утру притянут. Оплата почасовая или типа того, засчитывают лишь работу до 17.00, остальное -- твои проблемы. Ср. з/п -- меньше 200 тыс.
Осенью кто-то надоумил их написать жалобу в Минск в КГК или еще какой орган. Приехали. Вздрючили местных коллег за то что жалоба прошла через их головы -- типа а вы тут зачем?
Построили водил. Грят, у вас ср. з/п -- 240 000. Те в ответ -- у начальства может? У нас -- 160-180.
Вобщем пообещали что все будет ок.
Итог по состоянию на янв. 2005 (когда рассказали) -- оплата уже была около 550 тыс + 150 тыс командировочные.
Про дворников можно поподробнее и с указанием источников? Я общался в конце 90х, было именно так -- при приеме на работу жилье в обслуживаемом районе без очереди по метражу, 25 лет -- переходит в собственность (как у врачей, получающих госжилье). И кстати у всяческих мусоровозов тоже оклад неслабый, вакансий там нет.
monkeypaw,
Не обращай внимание, у С.И., Alias'a and their friend St. Patric'а слегка завышенное самомнение и желание всех опустить. Ничего, бывает.
более того -- мы секта.