У меня сокет lga1150 те что советуешь не прокатят
phoenixcs:Скажите, как будет себя чувствовать эта карта в сборе с проц core i3 4150,блок zalman 500w, 8 гб оперативки, мать asrock h81m, видео сейчас стоит palit gtx 750 ti 2gb.
плохо будет... тут надо i5 хотя бы среднего уровня
BigDon:Не очень хорошо ибо ей этого процессора будет не хватать в современных играх(GTA 5,Star Wars Battlefront,Ведьмак 3) Нужен i5, в идеале i7 ибо в GTA 5 и в Star Wars Battlefront 4 потока маловато(лично у меня вчера в GTA Online когда в сессии было 25 человек проц был нагружен на 100% по всем ядрам и игра дёргалась, в основном он всегда нагружен на 85-90%) нужно 8. С удовольствием сменил бы свой i5 3570к на i7 3770к но его нет в продаже Так что пользуйтесь моментом пока и 4-е поколение не пропало
Все верно. Сегодня в идеале для карт подобного уровня желательно вообще i7 приобретать, если деньги есть. Некоторые сегодняшние новинки вообще не в состоянии всю нагрузку на 4 ядра переложить - им именно нужны потоки, какими бы они ни были. Я бы даже сказал, что сегодня FX себя начинает лучше чувствовать, чем i5 прошлых поколений.
epitaphia, FX хорошие процессоры в своём ценовом сегменте для монтажа видео или кодинга, где важна прежде всего многопоточность. Но для игр с предтоповой видяшкой (GTX970) и мощнее варианты - только i7, если речь идёт о 8-ми потоках. Потому что у интела вычислительная мощность на ядро больше и в играх топовый FX даже не раскрывает топовые видеокарты!
epitaphia, И в каких это играх FX себя начинает лучше чувствовать? И прошлое поколение это какое?
Стоит ли приобретать такую видюшку к процу i5-4690 ? материнка MSI Z97 GAMING 7.
И хватит ли блока Cooler Master Silent Pro M2 620w http://catalog.onliner.by/powersupply/coolermaster/rs620spm2e3
По идее проц должен раскрыть видяху, и блок должен вытянуть по параметрам.
Но хотелось бы услышать мнение более знающих людей.
BigDon:FX хорошие процессоры в своём ценовом сегменте для монтажа видео или кодинга, где важна прежде всего многопоточность. Но для игр с предтоповой видяшкой (GTX970) и мощнее варианты - только i7, если речь идёт о 8-ми потоках. Потому что у интела вычислительная мощность на ядро больше и в играх топовый FX даже не раскрывает топовые видеокарты!
Раскрывает он их прекрасно. Есть опыт и с i7, и i5, и FX. i5 только последнего поколения не доходилось щупать. Во многих последних играх FX увереннее держит фпс, с меньшими просадками кадров, даже если вранивать с разогнанными хасвеловскими i5. Сегодня уже практически каждая игра 8 потоков задействует, а некоторые новинки и 16 не давятся. Пройдет еще 5 лет, а вы все будете продолжать твердить, что игры немногопоточные. Может стоит голову высунуть из одного места? FX прекрасно подходит, как для работы, так и для игр - i5 же скоро вообще займет место i3. Продолжайте смотреть тесты Феникса & Co - они вам еще много чего интересного нарисуют в своих тестах.
Вы просто еще понять не можете, что более мощных 4 ядра интеловских i5 для некоторых игровых движков вообще не подходят.
epitaphia,FXы разные бывают, если 6xxx и ниже то не справятся, а 8xxx должны
а вы все будете продолжать твердить, что игры не многопоточные
Сами же и сказали, я такого не говорил.
А вообще ждём следующей осени и посмотрим что там нам покажет AMD со своим Zen.
epitaphia, Вот мне даже интересно КАКАЯ ИГРА использует 8-м потоков???? Особенно мне интересно вы всеръёз думаете что AMD сейчас стоят у разработчиков? Не смешите, Там поголовно i7 собственно под него и пилится, и хорошо если удасцца 4 нормальных потока вытянуть.
Может хватит уже оффтопить!
По сабжу: камень попался так себе, ядро с вкл. powrer limit(вольтаж не тронут) память берёт больше но появляться артефакты на текстурках в GTA 5 хотя в BF 4 всё хорошо. Ещё тестирую стабильность
Хватит ли данного блока http://catalog.onliner.by/powersupply/fsp/fpsaxe550 ?
Плюс такой вопрос по подключению. В блоке 2 коннектора по 6 пин и 2 по 2 пин (2 * 6+2 пина).
Нужно ли будет использовать переходник 6пин-8пин? или в 8-пин разъем можно запихать 6-пин и 2 по 2-пин?
Вряд л и карточко требует 42A по линии 12 вольт, сомневаюсь что будет тянуть
softmax:карточко требует 42A по линии 12 вольт, сомневаюсь что будет тянуть
Сколько можно переливать одно и то же? Это требование для всей системы. Умножьте 42 на 12 и подумайте, может ли одна только GTX970 потреблять 500 ватт?
olegolas, у блока 2 штуки 6+2 для видеокарт, ими и подключайте, все будет работать.
bilet, Да собсвенно написал то что требует производитель. Кстати в спеках карты нет и упоминания о том СКОЛЬКО ВАТТ должен быть БП. Написано блок должен выдавть 42A по линии 12 вольт. В первом сообщении ошибся - карточка конечно столько не берёт
softmax:Да собсвенно написал то что требует производитель
Только неверно интерпретировали, введя человека в заблуждение.
softmax:Кстати в спеках карты нет и упоминания о том СКОЛЬКО ВАТТ должен быть БП
Есть известный TDP для GTX970 и масса реальных замеров в сети.
softmax:Написано блок должен выдавть 42A по линии 12 вольт
Банальная страховка производителя на случай использования покупателями посредственных БП, чтобы потом откреститься от гарантийных претензий по картам, мол "БП не соответствует требованиям".
bilet:Банальная страховка производителя на случай использования покупателями посредственных БП, чтобы потом откреститься от гарантийных претензий по картам, мол "БП не соответствует требованиям".
Это да, так я пытался выяснить потянет ли мой блочёк с 38A по линии 12В с FX6300 данную карту... Как бы не рекомендовали мне её покупать