Ответить
  • Sergey.Kirienko Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey.Kirienko Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #580037

Написать сообщение

6
    # 6 апреля 2012 13:52
    Prestig:

велком скоро вообще скатится, как по качеству связи, так и по сервису.
    Что касается этой темы, так с пол-года назад был я временно на тарифе "лето зовет". В течении недели не мог дозвониться до 411-0. к выходным окончательно терпение лопнуло. звоню со своего номера (лето зовет) - не могу дозвониться, беру у девушки телефон (тариф BUSINESS.PRO кажется) -дозваниваюсь сразу же. и так несколько раз подряд. На мое замечание по этому поводу, сказали, что совпадение и такого не может быть. :roof:
    а качество связи так еще хуже...

Вчера пробовал дозвонится (с 16:00 - 18:00) до оператора 411+0, хотел узнать APN для интернета, в итоге IVR меня каждый раз предупреждал, что сделать мне это не удастся и завершал звонок. В результате пришлось искать интернет кафе, чтобы зайти на сайт велком и найти настройки точки APN для моего тарифного плана.
    Prestig - прав, Velcom действительно использует блокировку дозвона до специалистов справочной службы по определённым данным из биллинга. Т. е. если в справочную службу большое количество входящих звонков(час пик, биллинговые дни), то дозвониться могут только "избранные". Скорее всего это абоненты с определёнными тарифными планами, которые приносят больший доход компании. Не скажу что это Велкомовское ноу-хау, обычно так делали мобильные операторы юго-восточной Европы, которых хотели сэкономить на количестве специалистов в своей справочной службе или если у отдела справочной службы проблемы с менеджментом.
    Неприятно осознавать, что качество обслуживания падает, связано ли это с политикой нового владельца велкома или еще с чем-то я не знаю, но что таких проблем с их справкой не было 4-5 лет назад - это точно!

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 6 апреля 2012 18:07
    Sergey.Kirienko:

но что таких проблем с их справкой не было 4-5 лет назад - это точно!

ну "кризис" и у велкома - экономят.

• asap-tim velcom team
    офлайн
    asap-tim velcom team

998

17 лет на сайте
    пользователь #98464

Написать сообщение

998
    # 7 апреля 2012 11:16

Sergey.Kirienko, apn можно узнавать *135*3#

Time is priceless...
  • Tasechka Member
    офлайн
    Tasechka Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #204258

Написать сообщение

252
    # 7 апреля 2012 12:20
    Sergey.Kirienko:

Prestig:

Что касается этой темы, так с пол-года назад был я временно на тарифе "лето зовет". В течении недели не мог дозвониться до 411-0. к выходным окончательно терпение лопнуло. звоню со своего номера (лето зовет) - не могу дозвониться, беру у девушки телефон (тариф BUSINESS.PRO кажется) -дозваниваюсь сразу же. и так несколько раз подряд. На мое замечание по этому поводу, сказали, что совпадение и такого не может быть. :roof:

Вчера пробовал дозвонится (с 16:00 - 18:00) до оператора 411+0, хотел узнать APN для интернета, в итоге IVR меня каждый раз предупреждал, что сделать мне это не удастся и завершал звонок. В результате пришлось искать интернет кафе, чтобы зайти на сайт велком и найти настройки точки APN для моего тарифного плана.
    Prestig - прав, Velcom действительно использует блокировку дозвона до специалистов справочной службы по определённым данным из биллинга. Т. е. если в справочную службу большое количество входящих звонков(час пик, биллинговые дни), то дозвониться могут только "избранные". Скорее всего это абоненты с определёнными тарифными планами, которые приносят больший доход компании. Не скажу что это Велкомовское ноу-хау, обычно так делали мобильные операторы юго-восточной Европы, которых хотели сэкономить на количестве специалистов в своей справочной службе или если у отдела справочной службы проблемы с менеджментом.
    Неприятно осознавать, что качество обслуживания падает, связано ли это с политикой нового владельца велкома или еще с чем-то я не знаю, но что таких проблем с их справкой не было 4-5 лет назад - это точно!

мне сказали, что если больше 30 минут ожидания, то тогда IVR сбрасывает

• Sergey.Kirienko Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey.Kirienko Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #580037

Написать сообщение

6
    # 7 апреля 2012 15:20
    Tasechka:

Sergey.Kirienko:

Prestig:

мне сказали, что если больше 30 минут ожидания, то тогда IVR сбрасывает

Кто вам сказал такое? И что вы имеете ввиду под "30 минут ожидания"? Меня разъединяло сразу после прослушивания сообщения о невозможности соединения с оператором. И откуда у velcom ограничение на длительность разговора? Или вы имеете среднее время до разъединения абонента в очереди в справку?
    Если честно,то я отработал в отделах ответственных за nss в средней Азии уже более 6 лет и все эти схемы уже видел, но проблема в том, что даже в узбекистане у руководства мобильного оператора никогда не возникало таких мыслей, чтобы "резать" очередь таким способом, хотя уровень жизни там гораздо ниже нежели в беларуси, и экономия это в их духе, тем более что есть другие способы улучшения качества обслуживания в условиях низкого бюджета.
    То, что блокировка есть - это факт, и то, что она по биллинговому признаку - тоже факт.
    То есть по мнению velcom существуют абоненты, которые достойны чтобы их обслужили, и все остальные - вопросы которых не так важны. И конечно же они будут отрицать факт блокировки до конца.

По поводу asap-tim и её *135*3# спасибо конечно, но помощь хороша когда она приходит ASAP). Да и использование ussd для получения справочной информации для меня занятия сомнительное, запоминать их тоже глупо, например у оператора fonex *135*3# - это служба знакомств.

Я попробовал сегодня повторно позвонить в справку, результат тот же - disconnect.
    За неделю пребывания в Минске я нашел еще несколько проблем с велкомом связанных с 2g. Да уж прав Zyxel - экономят и на инженерах похоже что тоже.

• asap-tim velcom team
    офлайн
    asap-tim velcom team

998

17 лет на сайте
    пользователь #98464

Написать сообщение

998
    # 8 апреля 2012 01:09

Sergey.Kirienko, её? вы кажется обшиблись когда писали

Time is priceless...
  • INCiSOR Senior Member
    офлайн
    INCiSOR Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #18875

Написать сообщение

940
    # 9 июня 2012 15:46

В данный момент дозвониться не возможно шлют на сайт, позвонил с города на 3303030 сказали линия перегружена, Позор велкому!

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 15 июня 2012 10:53

только что попробовал-дозвонился с первого раза, соединение с оператором произошло после первого же гудка

Звоните! ХХY-ХY-YХ