Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

согласна. Хотя в принципе в односторннем порядке опять заставят подписать доп. соглашение и все.
Может для начала позвонить этому председателю ТС, и у него спросить ??? А в дальнейшем, конечно, эта должность должна выбираться на общем собрании..
genard[/b, вообще странно- "Кравира наняла председателя товарищества собственников". Я так понимаю, что Кравира пока единственный собственник, раз мы тут ни при чем? То есть пока мы не собственники вовсе....
helen.z,
Я так понимаю, что Кравира пока единственный собственник, раз мы тут ни при чем? То есть пока мы не собственники вовсе....
Я думаю дело в следующем!
Согласно ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 1998 г. № 135-З "О совместном домовладении" ст. 20:
... Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов в соответствии с частью первой статьи 6 настоящего Закона. В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом – застройщиком...
Согласно ч. 1 ст. 6 Закона:
... совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на жилые и (или) нежилые помещения в здании у двух и более собственников... 
Таким образом, мы будем ПРИЧЁМ после того как оформим право собственности! А пока Вы правы, мы только зрители цирка
. А этот председатель ТС - наёмное лицо Кравиры. Так что толку от него я думаю не добьёшься ![]()
.
Вчера вечером в районе 7 подъезжала к дому. Четыре мужичка не понятной внешности, явно не высокого ряда строители (даже смешно стало, такие булдосы) . Делали около подъезда площадку. выравнивали цемент. Больше никого не видела. Но площадка около подъезда очень большая наверное будут плитку потом там ложить, а может быть ещё что то. Кстати поближе вчера посмотрели балконы, которые начинают якобы стеклить выходящие на проспект в двушках. Так там конкретно срезают балкон остеклением. Он будет ещё меньше, чем есть. Меня это немного растроило, т.к. сама будущая обладательница двушки.
Мне тоже не понравилось, как эта установленная рама для остекления балкона двушки выглядит, как-то угловато и некрасиво, и тоже заметил, что при этм площадь балкона меньше становится..
Крыльцо явно будут укладывать какой-то плиткой или брусчаткой, еще наверное долны сделать каки-то ступеньки для захода на крыльцо, а то там высота крыльца относительно земли сантиметров 50...
Да, ступеньки и пандус там будут при входе. На чертеже видела. Я вчера форум могилевский почитала. Тамошний кравировский дом, люди пишут, стоит , стройка заморожена.Нам только остаётся пальцы скрестить, чтоб нас такая участь не постигла.
helen.z:Да, ступеньки и пандус там будут при входе. На чертеже видела. Я вчера форум могилевский почитала. Тамошний кравировский дом, люди пишут, стоит , стройка заморожена.Нам только остаётся пальцы скрестить, чтоб нас такая участь не постигла.
в тамошнем доме, наверное, ничего не продано, вот и не за что достроить... у нас всё-таки много квартир продано в доме, будем надеяться, что достроят.., особенно в свете последних решений АГЛ по поводу строительства и его качества
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
По фасаду работы возобновились? В последнее время рабочих только внутри видел.
Докладываю: только что со стройки. В прорабской сказали что сегодня начали работать 2 бригады, нанятые для наружных работ. Внутри народу полно, снаружи тоже работают. Познакомилась с тем самым Владимиром Эдуардовичем (председатель товарищества собственников), он всегда на строительстве, есть его контактный телефон, кому интересно. Интересная информация- есть счастливчики , уже получившие документы на квартиры (кто договорился заранее и хочет уже начать отделку). В квартире , конечно, есть вопросы- дыры незаделаные, кривые места на потолке и т.п. Входные двери вообще смешные, под замену однозначно. Откосы на окнах приличные. В общем, впечатление неплохое. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
helen.z, к сожалению, не всё что говорят в прорабской, соответствует действительности... они же в прорабской две недели назад обещали всё закончить по входу и внутренней отделке до конца апреля, судя по виду дома, за неделю не успеют...
"""есть счастливчики , уже получившие документы на квартиры (кто договорился заранее и хочет уже начать отделку)""" - куда мне обратиться, в Кравиру, к председателю ТС или в прорабскую, чтобы мне тоже отдали документы ??? Я тоже уже давно хочу начать отделку...
halka,Я я информацию за что купила, за то и продаю...Внутри дома я я пока поднялась-спустилась встретила человек 8, причем они работали, а не бродили по этажам. Прекрасно понимаю, что не всему что говорят можно верить - "Абяцанки-цацанки, а дурню радасць!!, как говорила моя бабка. А впечатление хорошее- потому что я была в своём будущем жилище и мне там понравилось! Всё! ВсЁ что я хотела сказать людям. Ведь форум для этого и создан, чтоб обмениваться информацией и мнениями, или нет? Может быть, вас и раздражает мой неуместный оптимизм, меня не меньше раздражает Ваше отношение к ситуации и ко мне лично и вечные обвинения типа "рука Москвы". Будьте здоровы!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Тоже был на стройке. Оптимизм helen.z поддерживаю: работа действительно идет в хорошем темпе и строителей много. Меня волнует следующее: как будут принимать дом, когда между "Салют" и нашим домом пропасть (подземная парковка)? Сроки сдачи дома из-за этого не перенесутся еще до осени?
Только что со стройки. Действительно работают люди, но не так много как хотелось бы. У меня оптимизма поубавилось. Косяков очень много. И лично мое мнение, что не успеют к концу мая. Наверное это будет июль.