Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 22 апреля 2010 10:54

согласна. Хотя в принципе в односторннем порядке опять заставят подписать доп. соглашение и все.

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 22 апреля 2010 10:57

InkaM, вопрос в том, как не допустить следующего доп. соглашения...

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 22 апреля 2010 11:38

Может для начала позвонить этому председателю ТС, и у него спросить ??? А в дальнейшем, конечно, эта должность должна выбираться на общем собрании..

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 22 апреля 2010 12:05

genard[/b, вообще странно- "Кравира наняла председателя товарищества собственников". Я так понимаю, что Кравира пока единственный собственник, раз мы тут ни при чем? То есть пока мы не собственники вовсе....

• Vasilinka Junior Member
    офлайн
    Vasilinka Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #236182

Написать сообщение

72
    # 22 апреля 2010 15:44

helen.z,

Я так понимаю, что Кравира пока единственный собственник, раз мы тут ни при чем? То есть пока мы не собственники вовсе....

Я думаю дело в следующем!

Согласно ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 1998 г. № 135-З "О совместном домовладении" ст. 20:

... Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов в соответствии с частью первой статьи 6 настоящего Закона. В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом – застройщиком...

Согласно ч. 1 ст. 6 Закона:

... совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на жилые и (или) нежилые помещения в здании у двух и более собственников... :znaika:

Таким образом, мы будем ПРИЧЁМ после того как оформим право собственности! А пока Вы правы, мы только зрители цирка :(. А этот председатель ТС - наёмное лицо Кравиры. Так что толку от него я думаю не добьёшься :-?:molotok:.

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 23 апреля 2010 09:41

Вчера вечером в районе 7 подъезжала к дому. Четыре мужичка не понятной внешности, явно не высокого ряда строители (даже смешно стало, такие булдосы) . Делали около подъезда площадку. выравнивали цемент. Больше никого не видела. Но площадка около подъезда очень большая наверное будут плитку потом там ложить, а может быть ещё что то. Кстати поближе вчера посмотрели балконы, которые начинают якобы стеклить выходящие на проспект в двушках. Так там конкретно срезают балкон остеклением. Он будет ещё меньше, чем есть. Меня это немного растроило, т.к. сама будущая обладательница двушки.

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 23 апреля 2010 10:27

Мне тоже не понравилось, как эта установленная рама для остекления балкона двушки выглядит, как-то угловато и некрасиво, и тоже заметил, что при этм площадь балкона меньше становится..

Крыльцо явно будут укладывать какой-то плиткой или брусчаткой, еще наверное долны сделать каки-то ступеньки для захода на крыльцо, а то там высота крыльца относительно земли сантиметров 50...

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 23 апреля 2010 10:37

Да, ступеньки и пандус там будут при входе. На чертеже видела. Я вчера форум могилевский почитала. Тамошний кравировский дом, люди пишут, стоит , стройка заморожена.Нам только остаётся пальцы скрестить, чтоб нас такая участь не постигла.

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 23 апреля 2010 10:46
    helen.z:

Да, ступеньки и пандус там будут при входе. На чертеже видела. Я вчера форум могилевский почитала. Тамошний кравировский дом, люди пишут, стоит , стройка заморожена.Нам только остаётся пальцы скрестить, чтоб нас такая участь не постигла.

в тамошнем доме, наверное, ничего не продано, вот и не за что достроить... у нас всё-таки много квартир продано в доме, будем надеяться, что достроят.., особенно в свете последних решений АГЛ по поводу строительства и его качества

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 23 апреля 2010 10:56

Ах, genard, Ваши слова да Богу в уши!:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #250465

8
    # 23 апреля 2010 13:07

По фасаду работы возобновились? В последнее время рабочих только внутри видел.

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 23 апреля 2010 14:40

Докладываю: только что со стройки. В прорабской сказали что сегодня начали работать 2 бригады, нанятые для наружных работ. Внутри народу полно, снаружи тоже работают. Познакомилась с тем самым Владимиром Эдуардовичем (председатель товарищества собственников), он всегда на строительстве, есть его контактный телефон, кому интересно. Интересная информация- есть счастливчики , уже получившие документы на квартиры (кто договорился заранее и хочет уже начать отделку). В квартире , конечно, есть вопросы- дыры незаделаные, кривые места на потолке и т.п. Входные двери вообще смешные, под замену однозначно. Откосы на окнах приличные. В общем, впечатление неплохое. :super:

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #250465

8
    # 23 апреля 2010 14:55

Это хорошие новости! Спасибо!!!!:super:

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 23 апреля 2010 14:59

Гуд.

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 23 апреля 2010 15:15 Редактировалось halka, 1 раз.

///

офлайн

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 23 апреля 2010 15:21

helen.z, к сожалению, не всё что говорят в прорабской, соответствует действительности... они же в прорабской две недели назад обещали всё закончить по входу и внутренней отделке до конца апреля, судя по виду дома, за неделю не успеют...

"""есть счастливчики , уже получившие документы на квартиры (кто договорился заранее и хочет уже начать отделку)""" - куда мне обратиться, в Кравиру, к председателю ТС или в прорабскую, чтобы мне тоже отдали документы ??? Я тоже уже давно хочу начать отделку...

• helen.z Member
    офлайн
    helen.z Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #239276

Написать сообщение

166
    # 23 апреля 2010 15:38

halka,Я я информацию за что купила, за то и продаю...Внутри дома я я пока поднялась-спустилась встретила человек 8, причем они работали, а не бродили по этажам. Прекрасно понимаю, что не всему что говорят можно верить - "Абяцанки-цацанки, а дурню радасць!!, как говорила моя бабка. А впечатление хорошее- потому что я была в своём будущем жилище и мне там понравилось! Всё! ВсЁ что я хотела сказать людям. Ведь форум для этого и создан, чтоб обмениваться информацией и мнениями, или нет? Может быть, вас и раздражает мой неуместный оптимизм, меня не меньше раздражает Ваше отношение к ситуации и ко мне лично и вечные обвинения типа "рука Москвы". Будьте здоровы!

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 23 апреля 2010 17:15 Редактировалось halka, 1 раз.

///

офлайн

8

15 лет на сайте
    пользователь #250465

8
    # 23 апреля 2010 18:33

Тоже был на стройке. Оптимизм helen.z поддерживаю: работа действительно идет в хорошем темпе и строителей много. Меня волнует следующее: как будут принимать дом, когда между "Салют" и нашим домом пропасть (подземная парковка)? Сроки сдачи дома из-за этого не перенесутся еще до осени?

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 26 апреля 2010 09:36

Только что со стройки. Действительно работают люди, но не так много как хотелось бы. У меня оптимизма поубавилось. Косяков очень много. И лично мое мнение, что не успеют к концу мая. Наверное это будет июль.