Тема закрыта
  • elenka-it Junior Member
    офлайн
    elenka-it Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #392580

Написать сообщение

51
    # 6 марта 2012 21:57

Всем привет! очень нужна консультация: на меня оформлена машина, я гражданка РБ, машина на учете в Минске. Ко мне приезжает в гости иностранец, гражданин Италии и хочет на этой машине поехать из РБ в Киев и обратно. Какая нужна для этого доверенность и где ее оформлять? и можно ли ее оформить до его приезда, по копии его паспорта? Заранее спасибо!!

• nerus Junior Member
    офлайн
    nerus Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #154649

Написать сообщение

56
    # 6 марта 2012 23:13
    elenka-it:

Всем привет! очень нужна консультация: на меня оформлена машина, я гражданка РБ, машина на учете в Минске. Ко мне приезжает в гости иностранец, гражданин Италии и хочет на этой машине поехать из РБ в Киев и обратно. Какая нужна для этого доверенность и где ее оформлять? и можно ли ее оформить до его приезда, по копии его паспорта? Заранее спасибо!!

Доверенность генеральная с правом выезда за пределы Республики Беларусь. На Украину нужна обязательна! Оформляется у нотариуса. Можно оформить по копии паспорта заранее.

Нам чужого не надо, вот и продаём!
  • elenka-it Junior Member
    офлайн
    elenka-it Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #392580

Написать сообщение

51
    # 7 марта 2012 22:40

nerus, спасибо огромное!!!

• sergey525 Senior Member
    офлайн
    sergey525 Senior Member

809

15 лет на сайте
    пользователь #372108

Написать сообщение

809
    # 10 марта 2012 00:05 Редактировалось sergey525, 1 раз.

я приобрёл автомобиль. но хозяин(который в техпаспорте) написал на первого купившего у него авто человека Генеральную Доверенность. я примерно четвёртый "хозяин" авто после хозяина авто который в техпаспорте указан.про дальнейшие манипуляции с доверенностью не известно... могу ли я оформить договор купли - продажи непосредственно с собственником автомобиля, не взирая на доверенность??

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 марта 2012 19:58
    nerus:

elenka-it:

Доверенность генеральная с правом выезда за пределы Республики Беларусь. На Украину нужна обязательна! Оформляется у нотариуса. Можно оформить по копии паспорта заранее.

Как то так...

sergey525:

я приобрёл автомобиль. но хозяин(который в техпаспорте) написал на первого купившего у него авто человека Генеральную Доверенность. я примерно четвёртый "хозяин" авто после хозяина авто который в техпаспорте указан.про дальнейшие манипуляции с доверенностью не известно... могу ли я оформить договор купли - продажи непосредственно с собственником автомобиля, не взирая на доверенность??

Можете! Доверенность ведь и отменить можно...

• voicepurr Member
    офлайн
    voicepurr Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #202245

Написать сообщение

268
    # 14 марта 2012 00:06 Редактировалось voicepurr, 1 раз.

Такая ситуация. Купил машину по генеральной доверенности. В генеральной доверенности указаны мои паспортные данные: ФИО, серия, номер, личный номер и прописка. Такой вопрос - Я поменял паспорт у меня изменились серия и номер паспорта - доверенность теперь получается уже не действительна или как? Если не действительно - мне придется искать владельца автомобиля и снова делать генеральную доверенность или уже переоформлять авто на себя??? Или все таки есть какие варианты - чтобы не искать владельца автомобиля и доверенность все таки юридически действующая?

Заранее спасибо за помощь.

• samers Junior Member
    офлайн
    samers Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #395567

Написать сообщение

80
    # 15 марта 2012 18:52

Добрый день,вот хотел бы узнать насчёт доверенности на авто.
    Хочу оформить доверенность на сына, что для этого необходимо, нужно ли заверение нотариуса.

• Siilv Member
    офлайн
    Siilv Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #183513

Написать сообщение

156
    # 25 марта 2012 18:13

Что то читал ветку, читал и только больше запутался.
    У меня такая ситуация. Заканчивается доверенность, а бывший владелец где то в бегах :rotate: нужно переоформить на себя или продать.
    Почитав форум я полагаю что сам себе переоформить не могу, только как то через комиссионный магазин ЭТО КАК???
    А продажа каму либо Нужен ли будет владелец, или какие подводные камни меня ожидают!?( Подробненько плиз)
    Буду очень благодарен за разъяснения!!!

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 25 марта 2012 20:57 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    Siilv:

Что то читал ветку, читал и только больше запутался.
    У меня такая ситуация. Заканчивается доверенность, а бывший владелец где то в бегах :rotate: нужно переоформить на себя или продать.
    Почитав форум я полагаю что сам себе переоформить не могу, только как то через комиссионный магазин ЭТО КАК???
    А продажа каму либо Нужен ли будет владелец, или какие подводные камни меня ожидают!?( Подробненько плиз)
    Буду очень благодарен за разъяснения!!!

Для начала,
    1. Каков текст доверенности? (Какие права вам этим текстом предоставлены? А то может она вовсе и не "генеральная" )
    2. Заверена ли оная у нотариуса?
    Про комиссионку - вот почитайте родной белорусский форум: http://stop-gai.by/lofiversion/index.php/t4376.html

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Siilv Member
    офлайн
    Siilv Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #183513

Написать сообщение

156
    # 28 марта 2012 19:10

Права: ставить на учёт и снимать с учёта в ГАИ, производить таможенное оформление,могу получать необходимые справки и другие документы, подавать заявления, подписывать необходимые документы, получать и оплачивать следуемые суммы денег, уплачивать страховые взносы, получать страховое возмещение, а также выполнять все действия и формальности, следить за техническим состоянием автомобиля,производить ремонт, быть представителем в ГАИ. Нельзя дарить.( про генеральную ни слова)
    У нотариуса заверена

• Myh24 Neophyte Poster
    офлайн
    Myh24 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #518017

Написать сообщение

25
    # 29 марта 2012 21:32

Если даверенность в одном экземпляре идем к натариусу любому платим денежку и делаем заверенный дубликат снимаем с учета по одной даверенности а по другой или продаем или аформляем на себя.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 30 марта 2012 09:49 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    Myh24:

... или аформляем на себя.

Чушь полная! :molotok:

• Siilv Member
    офлайн
    Siilv Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #183513

Написать сообщение

156
    # 1 апреля 2012 10:47

...так, делаем копию снимаем с учёта
    а при продаже другому, продажа будет по доверенности или полное оформление без участия хозяина?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 1 апреля 2012 11:17 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    Siilv:

а при продаже другому, продажа будет по доверенности или и полное оформление без участия хозяина!

...при условии нотариально заверенной доверенности с правом продажи.

• ew1970 Member
    офлайн
    ew1970 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #259124

Написать сообщение

108
    # 9 апреля 2012 23:15

продал машину по ген доверенности клиет остался должен 300$ . Одавать не хочет, могу ли я отозвать доверенность .Машина мазда 2007 г продана в россию . Когда нибуть он же будет её с учёта снимать . При снятии с учёта ген доверенность смотрят действительная она или нет ?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 апреля 2012 09:52 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    ew1970:

продал машину по ген доверенности

Зря! Лучше продавать по ДКП!

ew1970:

клиет остался должен 300$ . Одавать не хочет, могу ли я отозвать доверенность

Доверенность можно отменить. :znaika:

ew1970:

.Машина мазда 2007 г продана в россию .

:conf:

ew1970:

Когда нибуть он же будет её с учёта снимать .

Не факт. В России могут сделать любой ПТС на любую машину.

ew1970:

При снятии с учёта ген доверенность смотрят действительная она или нет ?

При отмене доверенности нотариус направляет информацию о прекращении действия определенной доверенности в регистрационный отдел ГАИ по месту учета т/с и на транспортное средство накладывается арест. :znaika:

• Siilv Member
    офлайн
    Siilv Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #183513

Написать сообщение

156
    # 10 апреля 2012 18:57
    advokat.61:

Siilv:

а при продаже другому, продажа будет по доверенности или и полное оформление без участия хозяина!

...при условии нотариально заверенной доверенности с правом продажи.

Получается покупатель купит по доверенности и будет ездить с доверенностью
    Правильно ли я всё понял!?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 апреля 2012 21:18
    Siilv:

Получается покупатель купит по доверенности и будет ездить с доверенностью
    Правильно ли я всё понял!?

Нет! Не правильно Вы все поняли. По доверенности можно продать (от имени собственника), а вот купить можно по ДКП либо счет-справке. Внимательнее читайте написаное Вами же: "... а при продаже другому, продажа будет по доверенности или и полное оформление без участия хозяина! ". То, что зачеркнуто, во внимание Вам принимать не нужно.

• Siilv Member
    офлайн
    Siilv Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #183513

Написать сообщение

156
    # 13 апреля 2012 07:38

advokat.61 Спасибо!!!

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 18 апреля 2012 11:34

Приветствую, подскажите господа...
    В прошлом году "продал" машину по доверенности в Россию. Интересует следующий момент - в этом году хочу продать свою вторую машину как положено по счет-справке. Чревато ли мне последствиями, если в этом же году человек из России тоже переоформит мой прошлый авто? Не возникнут ли вопросы у налоговой "мол два автомобиля за год..."? Или это уже будет считаться продажа от другого лица?

Внимательно читаем пункт Правил 3.3
Тема закрыта