нет. простой подвес тут не справится. нужен подвес с Еи-шоком или аналогом
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Desmand:anthropocide:то бы без проблем на 80 км на подвесе ехать, а хардтейл уже увы, разобрал
Т.е. подвес менее надежен чем неподвес? Ну и нафиг нужен такой вел, на котором без проблем 80км не проедешь.
Запасная камера, насос, крылья-брызговики, багажник и сумка с едой-водой. Без этого я не поеду так далеко. Когда ездил на хардтейле, его можно было цепануть на улок и уйти в магаз, да и просто бросить в случае поломки. С подвесом так нельзя - денег много стоит. На второй такой у меня уже не будет ![]()
anthropocide:Запасная камера, насос, крылья-брызговики, багажник и сумка с едой-водой.
какая сумка? там езды на 4 часа максимум. 2 литра воды с собой и вперед
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Hegny:какая сумка? там езды на 4 часа максимум.
Организатор написал КЛМН иметь.
Hegny:2 литра воды с собой
Куда их положить? В карман?
anthropocide:Куда их положить? В карман?
подвес купил, а флигу/гидропак не купил?
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Hegny:флигу/гидропак не купил?
ФлИга вмещает лишь 0,75, гидропака нет. Нафиг мне что-то на спине чтобы болталось? Есть велосипед - к нему багажник и на него весь груз. Конечно пить на ходу из трубки удобно, но я же не в гонках участвую, мне не сложно остановиться и попить. А если ровная пустая дорога, то и на ходу из фляги.
http://bikenow.ru/blog/6_prichin_postavit_zhestkuju_rigidnuju_vil ... 5-02-23-60
просто оставлю это здесь
anthropocide:А если ровная пустая дорога, то и на ходу из фляги.
как же. двухподвес глотает неровности, можно и на неровной дороге пить из фляги!
(может, все же скил важен? хотя бы для банального - попить.. )
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
kabababan, статья не лишена смысла, но это всё равно что "надо спать на жестких нарах, так как мягкая постель делает вас ленивым, до такой степени что вам становится в лом вставать по утрам"
В общем и целом аргументация антиподвесников настолько иррациональна, что переходит всякие грани добра и зла, скатываясь в откровенный троллинг вперемешку с оскорблениями ![]()
anthropocide:kabababan, статья не лишена смысла, но это всё равно что "надо спать на жестких нарах, так как мягкая постель делает вас ленивым, до такой степени что вам становится в лом вставать по утрам"
![]()
![]()
если вы за подвес и недолюбливаете хардтэйл, то не надо практически в каждом сообщении об этом писать.
Wormhole:Статью надо было назвать "Как себя утешить, если нет подвеса"
Ахахахаха! Я сейчас так и делаю
Неделю назад достался почти даром первый в жизни велосипед
Ригид естественно
Товарищ товарища дал покататься на подвесе за многомногоденег - на разбитых гравейках супер просто. Но кстати уже привык, и еду точно лучше по плохой дороге чем жена на ашан-подвесе![]()
Еще за неделю я научился бояться за свою бедную задницу и руки
Теперь жопа в автоматическом режиме играет роль подвеса на велосипеде![]()
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
NorDsoN:Теперь жопа в автоматическом режиме играет роль подвеса на велосипеде
Лично я предпочитаю не нагружать жопу не свойственными ей функциями ![]()
anthropocide:Лично я предпочитаю не нагружать жопу не свойственными ей функциями
Так я тоже
В смысле если стиральная доска - жопа автоматически вычисляет скорость велосипеда и количество кочек, рассчитывает все это и автоматически отрывается от седушки на кочках, ровно с частотой этих самых кочек![]()
Wormhole:надо расходовать ресурс суставов человеческого тела?
нет, неправильно понимаете.
Wormhole:Статью надо было назвать "Как себя утешить, если нет подвеса"
при чем тут это?у меня нет подвеса и меня не надо утешать.
anthropocide:Лично я предпочитаю не нагружать жопу не свойственными ей функциями
ВСТАНЬТЕ! вы в курсе, что сидение не свойственная ей функция?
и да, положение тела на велосипеде - самое противоестественное. не катайте.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
magogg:ВСТАНЬТЕ! вы в курсе, что сидение не свойственная ей функция?
Велосипед для magogg:

anthropocide, эээ нет. это не для меня. это я не боюсь нагружать свою прекрасную тем, что ей не свойственно, я не трясусь за нее на неровностях, она не жалуется на те же неровности.
ну и, давече с шоссе на мтб сел 2-3 раз после зимы. ехал по грейдерам. на скорости которая Вам не снилась.
все было ок на хардтейле. а все почему?
потому что я умею находить нужное давление, чтобы было ок и на гладких укатанных полях и на грейдере.
мой скил достаточен чтобы там ехать не на подвесе и не жаловаться. но нет, мы лучше останемся ничем в скиле, зато будем распинаться как прекрасен подвес в условиях, для которых он и не создавался)
_______
еще раз. адекватные люди признают, что подвес уместен и лучше. но в специфических условиях, которых у нас почти нет.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
magogg:мой скил достаточен чтобы там ехать не на подвесе и не жаловаться. но нет, мы лучше останемся ничем в скиле, зато будем распинаться как прекрасен подвес в условиях, для которых он и не создавался)
Если даже я прокачаю скилл, мне такая поездка на хардтейле и тем более ригиде не принесёт никакого удовольствия. А трейловый подвес как раз и предназначен для комфортного катания и туризма, если что. В отличие от КК, ФР, ДХ и других строго определённых дисциплин.
но вот у меня нету дискомфорта и есть удовольствие)
трейловый подвес предназначен для трейлов, а не комфорта и туризма.
для комфорта и туризма предназначены совершенно другие велосипеды. не несите чушь.