Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

14 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• zemel9I Member
    офлайн
    zemel9I Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #408458

Написать сообщение

112
    # 5 ноября 2015 09:58

mcvictor, Спасибо!

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 5 ноября 2015 16:09 Редактировалось Balu, 5 раз(а).

поэтажные планы парковки с номерами:
    подвальный этаж
    3 этаж
    1 этаж
    2 этаж

• vauki Neophyte Poster
    офлайн
    vauki Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1715762

Написать сообщение

12
    # 6 ноября 2015 10:45

Может кто нибудь уже знает - когда можно будет посетить и посмотреть дом изнутри?

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 6 ноября 2015 11:47 Редактировалось V_R_P, 1 раз.
    vauki:

Может кто нибудь уже знает - когда можно будет посетить и посмотреть дом изнутри?

Это вряд ли.
    А если такое и будет возможно до сдачи в эксплуатацию, то очень не скоро. Но скорее нет, чем да.
    По соседним веткам 2-ой и 3-ей очередей Маяка где-то проходило, что на стройку никого не пускают и типа запрет у них внутренний какой-то есть: дольщиков в квартиры и внутрь домов не пускать. Якобы раньше были какие-то исключения на доступ, а потом и вовсе запретили абсолютно. И это при 90%+ готовности их домов.
    Вообще застройщик у нас специфический и обычно, учитывая тот же опыт 2-ой и 3-ей очередей, придерживается примерно такой позиции: что хотим, то и творим, а если кому что не нравится - расторгайте договор со всеми вытекающими выплатами штрафов и т.д. И кстати позиция властей (администраций) и контрольных органов такая же! :-) Мол расторгайте договор, если что-то не устраивает. В общем мучаются многие соседи наши и никак не могут дождаться ясности по срокам сдачи их домов.
    Ну и по существу вопроса - доступ в свои уже построенные квартиры они не имеют.
    Но это как-то грустно, наверное, выглядит и больше относится к негативному опыту наших соседей.
    Я лично для себя пока оцениваю строительство наших домов довольно позитивно, а дальше видно будет. Все-таки чуть менее чем за год проделана большая работа и коробки в 25 этажей построены, остается их отделка. Да и доступ в квартиры, возможно, не так критичен, тем более на данном этапе строительства. Главное, чтобы стройка не простаивала и двигалась к плановой сдаче.

А по Вашему вопросу, его скорее менеджеру стоит адресовать.
    И если кто-то будет общаться с менеджерами, то появился еще один интересный вопрос: какой процент готовности домов Dana Towers 3.2 и 3.1?

• Catherene Neophyte Poster
    офлайн
    Catherene Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #203257

Написать сообщение

16
    # 6 ноября 2015 13:01

Хороший вопрос...

• vauki Neophyte Poster
    офлайн
    vauki Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1715762

Написать сообщение

12
    # 6 ноября 2015 15:34

по поводу доступа в квартиры был пункт в договоре если я не ошибаюсь. нужно перечитать :)

• PeZa Junior Member
    офлайн
    PeZa Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #387418

Написать сообщение

86
    # 6 ноября 2015 20:58
    Balu:

подвальный этаж
    3 этаж
    1 этаж
    2 этаж

Может у Вас есть планировка жилых этажей в таком виде?

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 7 ноября 2015 13:08
    PeZa:

На сайте Бира есть: http://www.bir.by/jilaya/mayak-minska-gorod-v-gorode/planirovki/dana-towers.html

• Ixanezis Neophyte Poster
    офлайн
    Ixanezis Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1631909

Написать сообщение

14
    # 7 ноября 2015 13:29

по поводу доступа в квартиры был пункт в договоре если я не ошибаюсь. нужно перечитать :)

У меня в договоре есть пункт:

6.1 Дольщик имеет право
    6.1.2 по согласованию с Застройщиком посещать место строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в установленное Застройщиком время, соблюдая при этом требования техники безопасности, и в установленном порядке знакомиться с ходом строительства;

• PeZa Junior Member
    офлайн
    PeZa Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #387418

Написать сообщение

86
    # 7 ноября 2015 16:33
    -SeLena-:

PeZa:

На сайте Бира есть: http://www.bir.by/jilaya/mayak-minska-gorod-v-gorode/planirovki/dana-towers.html

Спасибо за ссылку, это да. Спрашиваю про подробную планировку, как в случае с паркингом, может есть у кого, так как на сайте Бира там всё чуть попроще.

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 8 ноября 2015 02:01
    PeZa:

-SeLena-:

PeZa:

Спасибо за ссылку, это да. Спрашиваю про подробную планировку, как в случае с паркингом, может есть у кого, так как на сайте Бира там всё чуть попроще.

планировки квартир свободные, смысла в подробном плане нет.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 8 ноября 2015 19:43
    PeZa:

Balu:

подвальный этаж
    3 этаж
    1 этаж
    2 этаж

Спросите у своего менеджера, они по запросу дают DWG или PDF с подробным строительным планом этажей.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 9 ноября 2015 10:23
    dima_nyc:

Спросите у своего менеджера, они по запросу дают DWG или PDF с подробным строительным планом этажей.

Подтверждаю. Менеджер по запросу присылала PDF с подробным строительным планом этажей. Правда не наших домов почему-то, но планировки и планы совпадают.

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 9 ноября 2015 11:42
    V_R_P:

dima_nyc:

Подтверждаю. Менеджер по запросу присылала PDF с подробным строительным планом этажей. Правда не наших домов почему-то, но планировки и планы совпадают.

расшаривай на всех

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

цитирую менеджера:
    "Все планы у нас на сайте. Ничего нового у меня не будет"

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 9 ноября 2015 12:57

Вот PDF
    Если скачать себе и работать в PDF просмотрщике каком, то там слева можно включать-отключать для показа параметры.
    А свою квартиру чтобы получить отдельно картинку можно просто вырезать ее.

Balu:

цитирую менеджера:

На сайте только планы, где указаны площади помещений, без их физических размеров, длины стен, толщины перегородок и т.д.
    Значит мне больше повезло с менеджером.
    И теперь, надеюсь, остальные по ссылке тоже смогут получить себе проектные размеры их квартир с необходимыми параметрами.
    Странно как-то, если человек приобретает квартиру, почему он даже не может получить ее размеры.
    Как раз-таки застройщик в лице своих менеджеров (продавцов) должен предоставлять дольщикам по запросу такую информацию. А не дольщик должен искать по интернету-форумам может повезет и найдется где-то. Застройщик же строит как-то эти дома и имеет в любом случае соответствующую документацию.
    А ответ мол смотрите абы какие картинки на сайте и ничего другого нет... (Если спрашиваешь одно, а тыкают в другое...) Плохой значит, на мой взгляд, менеджер :-)

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 9 ноября 2015 16:04 Редактировалось Balu, 1 раз.
    V_R_P:

Вот PDF
    Если скачать себе и работать в PDF просмотрщике каком, то там слева можно включать-отключать для показа параметры.
    А свою квартиру чтобы получить отдельно картинку можно просто вырезать ее.

Balu:

цитирую менеджера:

На сайте только планы, где указаны площади помещений, без их физических размеров, длины стен, толщины перегородок и т.д.
    Значит мне больше повезло с менеджером.
    И теперь, надеюсь, остальные по ссылке тоже смогут получить себе проектные размеры их квартир с необходимыми параметрами.
    Странно как-то, если человек приобретает квартиру, почему он даже не может получить ее размеры.
    Как раз-таки застройщик в лице своих менеджеров (продавцов) должен предоставлять дольщикам по запросу такую информацию. А не дольщик должен искать по интернету-форумам может повезет и найдется где-то. Застройщик же строит как-то эти дома и имеет в любом случае соответствующую документацию.
    А ответ мол смотрите абы какие картинки на сайте и ничего другого нет... (Если спрашиваешь одно, а тыкают в другое...) Плохой значит, на мой взгляд, менеджер :-)

Менеджер хороший, претензий к ней нет, очень быстро по вайберу отвечает на все вопросы.
    я дал ссылку которая выше, вот что ответила:
    "Такие планы есть у проектировщиков, но в таком виде для клиентов это было бы не совсем наглядно). А по заявлению дольщика можем предоставить"
    Заботятся о нас. :)
    Всем позитива.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 9 ноября 2015 16:55 Редактировалось V_R_P, 1 раз.
    Balu:

я дал ссылку которая выше, вот что ответила:
    "Такие планы есть у проектировщиков, но в таком виде для клиентов это было бы не совсем наглядно). А по заявлению дольщика можем предоставить"
    Заботятся о нас.
    Всем позитива.

Согласен. Каждого ведь в отдельности интересует план и размеры конкретной квартиры. А таким сложным видом плана всего этажа не слишком удобно пользоваться дольщику, но хотя бы можно вырезать отдельную (свою) квартиру для проектных или иных целей, где видны ее строительные параметры и размеры.
    На самом деле дольщикам ведь в таком виде и не нужен план всего этажа, а просто нужны размеры конкретной квартиры, которую они приобрели. Но это оказывается почему-то сложной для Продавца-Застройщика задачей и предложить по запросу план квартиры с ее размерами не получается.
    Но общими усилиями у нас все получится :-) Это в тему Вашего позитива.

• alf1vadim Junior Member
    офлайн
    alf1vadim Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #474190

Написать сообщение

68
    # 9 ноября 2015 21:56

Я вообще не могу понять зачем на данном этапе строительства вам точные планы квартир.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 10 ноября 2015 11:33
    alf1vadim:

Я вообще не могу понять зачем на данном этапе строительства вам точные планы квартир.

Подсказываю )
    Лично мне нужны были размеры и точный план квартиры для того, чтобы можно было планировочный эскиз набросать. Не то чтобы полный дизайн-проект заказывать, на самом деле на данном этапе рано, но планировочное решение и потенциальные их варианты было важно понять. А для таких задач само собой надо не только просто линии стен иметь, но и их размеры. Поэтому для меня это было актуально.
    Как оказалось, не только для меня. Но не у всех получилось взять у менеджеров что-то подобное.

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 10 ноября 2015 13:56

два варианта планировок, от вас жду того-же :)