Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 16 августа 2004 13:53

Так что - в целом, на мой взгляд, фильм книжке соответствует по духу.

как раз в этом то и есть смысл глубокого разочарования фильма - из книги о борьбе добра со злом в нынешних городских условиях превратили фильм в байку о разборке между гопниками-маргиналами ночного дозора с бандюками начала 90-х дневного дозора:lol:

В книге лукьяненко есть много пространных рассуждений о том что есть добро, что есть зло, что есть цели добра и чем методика их отличается от целей зла. В фильме об этом никаким краем эта тема не разворачивается и получается полный и ни чем не передаваемый бред!

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 16 августа 2004 14:15
    Gonzalos:

В книге лукьяненко есть много пространных рассуждений о том что есть добро, что есть зло, что есть цели добра и чем методика их отличается от целей зла. В фильме об этом никаким краем эта тема не разворачивается и получается полный и ни чем не передаваемый бред!

И слава богу - слишком многие росийские фильмы пытаются передать разнообразные пространные рассуждения на разные темы, причем так усердно что смотреть невозможно. Собственно и книга в этом не очень то продвинулась.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 16 августа 2004 15:20

"В книге лукьяненко есть много пространных рассуждений о том что есть добро, что есть зло, что есть цели добра и чем методика их отличается от целей зла."

На 101 процент согласна с рецензией на этот фильм Гоблина - что фильм сам по себе неплохой, а идея - чистое манихейство.

Не могут идеи добра и зла сплетаться, не может у них быть ничего общего! Почитав все Дозоры, невольно начинаешь склоняется на сторону Темных - уж очень они похожи на Светлых, вот только не стараются быть "все в белом посреди дерьма" - а это в корне неправильно. Да и Костю очень жалко...

Но это - уже претензии к книжке, а не к фильму, и то, что из фильма убрали все эти сопли - по мне, так правильно

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 16 августа 2004 17:29

Но это - уже претензии к книжке, а не к фильму, и то, что из фильма убрали все эти сопли - по мне, так правильно

Сопли убрали и сюжет развалился.... он ведь на соплях и держался :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • NoName_Voyager1 Senior Member
    офлайн
    NoName_Voyager1 Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #17798

Написать сообщение

585
    # 16 августа 2004 18:16

Ivan Igorevich, :lol: Классно сказал про сюжет.:super:

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 16 августа 2004 19:26

вчера на авторынке показывали

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 17 августа 2004 16:12

после экранки ( мне кста фильм очень не понравился ) вообще смотреть не хотел, ну подруга заставила купить на двд.

купил.

приятно удивило что диск и верно похож на лицензионный ( ну написали бы пираты на самом диске республика белОрусь ? )

меню анимированное, какие то допы, звук и правда 5.1. каринка ничего. друзья россияне и прочие завидуют - у них на двд нет.

выше писалось про глюки на лицензионных видеокассетах - странно.... кста, этот двд я купил у центрального универсама в киоске всего за 14 тыр ( киоск у выхода из универсама прямо, со стороны входа в метро )... у других местах вроде дороже

никогда не ешь желтый снег (c)
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 17 августа 2004 16:52

kazz, на этом лицензоиннике картинка "экранной копии" к сожалению... это хорошо заметно, когда Завулон и Гесер шепчут в ухи мужичка, а тот мужичек стареет, освещение выдает экранку

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 17 августа 2004 17:02

как раз в этом то и есть смысл глубокого разочарования фильма - из книги о борьбе добра со злом в нынешних городских условиях превратили фильм в байку о разборке между гопниками-маргиналами ночного дозора с бандюками начала 90-х дневного дозора

Кино посмотри...

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 17 августа 2004 20:31
    Dzian:

kazz, на этом лицензоиннике картинка "экранной копии" к сожалению... это хорошо заметно, когда Завулон и Гесер шепчут в ухи мужичка, а тот мужичек стареет, освещение выдает экранку

вынужнен не согласиться. у меня было две экранки в дивиксе - качество ужасное.

для банальной пиратской экранки там слишком хорошая картинка и звук, а так же меню и допы...

специально тот момент проверять щас не буду, может плохо оцифровали и в самом деле, но даже на зуме картинка без шевелений почти, не пережата, нет свойственных для экранки глюков на титрах и т.д. :-?

• Teya Member
    офлайн
    Teya Member

191

21 год на сайте
    пользователь #23444

Написать сообщение

191
    # 18 августа 2004 01:29

После просмотра и выслушивания мнений могу точно сказать: фильм понимаешь только после того, как прочитаешь книгу...

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 18 августа 2004 08:12

фильм понимаешь только после того, как прочитаешь книгу...

странно.. а я сразу понял.

Земля в иллюминаторе видна...
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 августа 2004 08:18

Книгу я читал, вернее, все три книги - "Дневной Дозор", "Ночной Дозор" и "Сумеречный Дозор" прочел задолго до того, как они стали очень модными. Что же касается фильма, который явно снят не по второй из этих книг, а всего лишь по мотивам всех трех произведений одновременно - нет, смотреть не буду.

Мне хватило также одного взгляда на обложку DVD с фильмом. Молодой еврей с перекошенной физиономией и с трубкой дневного света ЛТ-80 под мышкой - это и есть светлый маг Антон Городецкий? Ни за что не поверю...

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 18 августа 2004 11:01
    Dzian:

всё. разобрался.

дело в том что когда сразу ставишь диск - идет неотключаемое вступление, начало битвы на мосте. по злой иронии создателей диска там мало того что картинка здорово тянет на экранку ( даже белые мухи есть с пленки ), но и звук 2.0 . я чуть от злости не умер.

но это НЕ ФИЛЬМ еще. после этого кала идет меню, а потом уже сам фильм. к фильму претензий нет по качеству.

а запутататься и правда можно, особенно если попросить продовца диск поставить ... первые минуты - гуано.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 18 августа 2004 11:58 Редактировалось spika, 1 раз.

ProMt,

ви имеете что-то против евреев? Или бедный еврейский мальчик не может быть Светлым? Ню-ню... ;)

То, что когда у Антона на крыше шиза пошла и он начал с лампой под Джедая косить - по-моему, отличная юморная задумка! А много у нас, выросших на Звездных войнах, стереотипов Светлых сил? И чем это маг будет от нас отличаться? Чай, в те же видеоклубы в детстве ходил... Ну, мог еще себя в фрме штандартенфюрера СС представить...:)

А вот объясните мне, пожалуйста - то, что мужика, ставшего свидетем договора между Гессером и Завулоном, и мужика, у которого мама умерла, в результате чего Москва без электричества осталась - один актер играет - это же не случайно? Зовут его вроде Максим - уж не тот ли это Максим, который будет во второй части? В книжке он, правда, бизнесмен, но профессию поменять не страшно... Или это живущий со стародавних лет свидетель Договора - но тогда откуда у него мама?

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 18 августа 2004 12:02

kazz, нет, претензии именно к самому фильму, а не с тартовому проигрышу... я это заметил только при просмотре на компе, на тв это не былдо очевидно

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 августа 2004 18:24

spika,

Нет, против евреев лично я ничего не имею. Был такой борец с Тьмой, Иешуа из Назарета, про него еще книгу Иоанн и Лука написали - такие же евреи, как и он сам. А вот почему потомок польских осадников, российский актер Константин Хабенский стараниями гримеров стал похож на молодого Моисея из одноименного голливудского мультфильма - вопрос к Бекбаметову. И зачем он из себя, как Вы утверждаете, джедая изображал, когда по книге Копьем Света на Завулона замахивался сам Гессер в облике мага Ильи?

Повторяю - фильм я не смотрел, чего там режиссер со сценаристом напридумывали, как первоисточник извратили - знаю лишь частично, из рецензий и обзоров. А по книге Максим - самостоятельно инициировавшийся Светлый Иной, разыскивавший и резавший Темных по всей Москве, пока его не вычислили и не предложили вступить в Инквизиторы. Какая мама, какой свидетель, какой договор?

А актеров на второстепенные роли у всех режиссеров не хватает. Вот и играют одни и те же люди различных персонажей, по пять раз за серию умирая на экране.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 19 августа 2004 00:18

Ну вот. Еще один критик пришел. Ладно раньше выступали те, кто пытался смотреть, но не разобрался. Нет, мало этого. Теперь фильм критикуют даже те, кто его вовсе не смотрел.

Вот только не надо здесь пересказывать нам содержание книги. Фильм снять по мотивам "дозоров" и следующие серии будут еще больше разниться с сюжетом книги.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 19 августа 2004 11:03

ProMT, :) да шутила я насчет евреев... Если бы снимали американцы - половина дозора были бы неграми, четверть - китайцами, и четверть - мексиканцами. Не говорю уже о сексуальной ориентации - за то, что Игната из любвеобильного парня с уклоном в голубизну сделали верного однолюба - им бы Оскара точно не дали! :D

А Хабенский мне понравился в роли Городецкого... И вообще - на мой взгляд, кастинг провели очень удачно. Советую, все-таки, фильм посмотреть - не буду говорить, что сняли шедевр, но и отстоем его назвать нельзя. По мне - крепкая 4 (по пятибальной системе ;)).Особенно к нестыковкам сюжета с книгой не придирайся - во-первых, как говорили уже много раз, фильм снят ПО-МОТИВАМ, а во-вторых - то, что в его съемках учавствовал Лукьяненко - придает фильму особый колорит, получается как бы вторая версия развития, но все же авторская. Короче - смотри, как самостоятельное произведение.

То, что в фильме нет особых страданий Антона по поводу пересекаемости Темных и Светлых - соответствует книге. Там в первой части он тоже еще себе голову не дурил особенно.

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 19 августа 2004 12:13

Beerteen,

Меня спросили - я ответил то, что знал. Если здесь на полном серьезе обсуждаются проблемы проигрывания конкретного DVD на конкретном компьютере, то почему бы и книжки не почитать вслух? Это тоже имеет отношение к теме форума.