После собрания, у меня лично, остался осадок от наших будущих соседей. Очень грустно, когда люди не знают, о чем говорят. Простите, но наболело, хочу высказаться
1. Наезды на председателя - безосновательны, на моем веку, как бы смешно это не звучало, поменялось целых три(Подвойский, Король, Булат). Так вот, Булат - единственный знающий и владеющий информацией о строительстве в общем, грамотный, так сказать. Ясное дело, что нынешним председателем не уделяется делам кооператива должного времени (но у всех у нас есть своя основная работа, и, поверьте, обедать в 21,00 не каждый захочет даже получая за это ЗП). Лично с Булатом не знакома, но думаю он с большим удовольствием спакойно приходил раз в месяц на собрания и молча копил денюшки... а высказывания из зала, что-то типо "Так зачем вы это делаете, если вам внапряг" или "Так уходите, найдем замену" - говорят колхозноватые граждане, которым все подай на блюде с каемкой, и стать на место председателя никто из этих самых граждан не сможет, мозгов не хватит, простите, если в чей огород попала.... Человек работает, и делает со своей стороны все возможное и даже больше, мое сугубо личное мнение. Помнится мне еще при Подвойском мы оплачивали бензин на разъезды по делам кооператива, а здесь че-то тихо, так что никто на вас не наживается, уважаемые члены ЖСК! Ой, высказалась, накипело.
2. Про бухгалтера тоже интересные высказывания слышу: "Куда деются наши деньги","Нас обманывают, говорят, что долг перед строителями погашен, а на самом деле мы должны 50 млн.руб" - рассчитались, на сколько средства позволили, т.к. вновь вступившие льготники не внесли необходимые средства, чтобы оплатить уже выполненные работы по своим же квартирам - льготники ждут кредита - никто никого не обманывает, а слушать чушь от непанимающих самого примитивного - противно, сочуствую нашему руководству, как бы их не хаяли. Работая в экономической сфере я как никто другой знаю, как все прозрачно в бухгалтерии, а все не законное легко проверяется, что и сделала инитиативная группа пару лет назад проверяя Подвойского - НИЧЕГО не нашли, ч.т.д. А то сборище инициативщиков куда-то рассосалось, ушли, бедняжки...
3. А еще поразила одна мадама, которая в пиковый момент, когда у людей началась паника, что делать, как быть, забирают кран, ай-яй-яй, сидели переваривали инфу, так вот, она обратилась лично к главному инженеру СУ-1 с , по моему мнению, бесцеремонным вопросом: "А как проходит строительство вашего дома возле поликлинники? Что с коммуникациями?" На что представитель СУ-1 с охотой отвечал. Я в шоке. Могла бы пользуясь случаем отозвать его в сторонку и поговорить на едине, по-моему так делают воспитанные люди, вместо того чтоб нагнетать обстановку
Кстати, miland, членские взносы по 20тыс.руб никто не отменял
. У меня уже задолженность, думаю, у вас тоже.
Меня также как и всех беспокоит тягомотина со стройкой, в новогоднюю ночь 2009 года уже потеряла сумму денег, не хочется, чтоб это повторилось и после выборов
А причина всей нашей так долго тянущейся стройки - бюрократы, которые сидят на своих чиновьичьих постах и ничего не делают, здесь соглашусь с МиГ, можно было бы куда и пожаловаться
. Вот только на разговоры все горазды, а сделать - не каждому по плечу