Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 29 сентября 2010 14:01

Так а кто-нибудь может путно написать что на собрании то было? Правда кран забирать будут?

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 29 сентября 2010 14:41
    miland:

Так а кто-нибудь может путно написать что на собрании то было? Правда кран забирать будут?

будут. белбуд и так как то долго терпел пока мы сопли жуём

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 29 сентября 2010 14:55
    miland:

Я кое что узнал, от нашего бухгалтера, короче кран заберут - это уже точно (если уже не забрали), будут строить дом возле "Мечты" в два крана, там уже есть один и нужен ещё один. Правда обещали вернуть в ноябре. БелБуд не отказывается от строительства нашего дома, они всё равно хотят его достроить сами, но это когда деньги у кооператива будут. А в этот понедельник будет ещё одно собрание (правда не для всех членов кооператива) на котором будет присутствовать и представитель УКСа и БелБуда, насколько я понял никого из УКСа на этом собрании не было. Т.е. опять ничего конкретного, собрались люди, почесали языками и разошлись по домам... А Максиму нужно ещё пару документов для отрытия кредитной линии, без них ни нам ни УКСу кредит на строительство не выделят. Елена Александровна сама растроена таким исходом событий, но всё же надеется, что до конца года мы успеем открыть кредитную линию. Хотя уже верится с трудом, что получится. Мы с февраля месяца так и не можем сдвинуться с мёртвой точки - ни понос, так золотуха. :cry: :(

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 30 сентября 2010 11:30

После собрания, у меня лично, остался осадок от наших будущих соседей. Очень грустно, когда люди не знают, о чем говорят. Простите, но наболело, хочу высказаться:D

1. Наезды на председателя - безосновательны, на моем веку, как бы смешно это не звучало, поменялось целых три(Подвойский, Король, Булат). Так вот, Булат - единственный знающий и владеющий информацией о строительстве в общем, грамотный, так сказать. Ясное дело, что нынешним председателем не уделяется делам кооператива должного времени (но у всех у нас есть своя основная работа, и, поверьте, обедать в 21,00 не каждый захочет даже получая за это ЗП). Лично с Булатом не знакома, но думаю он с большим удовольствием спакойно приходил раз в месяц на собрания и молча копил денюшки... а высказывания из зала, что-то типо "Так зачем вы это делаете, если вам внапряг" или "Так уходите, найдем замену" - говорят колхозноватые граждане, которым все подай на блюде с каемкой, и стать на место председателя никто из этих самых граждан не сможет, мозгов не хватит, простите, если в чей огород попала.... Человек работает, и делает со своей стороны все возможное и даже больше, мое сугубо личное мнение. Помнится мне еще при Подвойском мы оплачивали бензин на разъезды по делам кооператива, а здесь че-то тихо, так что никто на вас не наживается, уважаемые члены ЖСК! Ой, высказалась, накипело.

2. Про бухгалтера тоже интересные высказывания слышу: "Куда деются наши деньги","Нас обманывают, говорят, что долг перед строителями погашен, а на самом деле мы должны 50 млн.руб" - рассчитались, на сколько средства позволили, т.к. вновь вступившие льготники не внесли необходимые средства, чтобы оплатить уже выполненные работы по своим же квартирам - льготники ждут кредита - никто никого не обманывает, а слушать чушь от непанимающих самого примитивного - противно, сочуствую нашему руководству, как бы их не хаяли. Работая в экономической сфере я как никто другой знаю, как все прозрачно в бухгалтерии, а все не законное легко проверяется, что и сделала инитиативная группа пару лет назад проверяя Подвойского - НИЧЕГО не нашли, ч.т.д. А то сборище инициативщиков куда-то рассосалось, ушли, бедняжки...

3. А еще поразила одна мадама, которая в пиковый момент, когда у людей началась паника, что делать, как быть, забирают кран, ай-яй-яй, сидели переваривали инфу, так вот, она обратилась лично к главному инженеру СУ-1 с , по моему мнению, бесцеремонным вопросом: "А как проходит строительство вашего дома возле поликлинники? Что с коммуникациями?" На что представитель СУ-1 с охотой отвечал. Я в шоке. Могла бы пользуясь случаем отозвать его в сторонку и поговорить на едине, по-моему так делают воспитанные люди, вместо того чтоб нагнетать обстановку:molotok:

Кстати, miland, членские взносы по 20тыс.руб никто не отменял:wink:. У меня уже задолженность, думаю, у вас тоже.

Меня также как и всех беспокоит тягомотина со стройкой, в новогоднюю ночь 2009 года уже потеряла сумму денег, не хочется, чтоб это повторилось и после выборов:) А причина всей нашей так долго тянущейся стройки - бюрократы, которые сидят на своих чиновьичьих постах и ничего не делают, здесь соглашусь с МиГ, можно было бы куда и пожаловаться:super:. Вот только на разговоры все горазды, а сделать - не каждому по плечу:wink:

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 30 сентября 2010 11:58 Редактировалось МиГ, 1 раз.
    simpsony:

Вот только на разговоры все горазды, а сделать - не каждому по плечу:wink:

Так давайте скооперируемся (соберёмся так сказать), созвонимся в конце концов и составим письмецо - это вполне реально и главное я думаю будет толк в этом. У меня есть небольшой опыт в этом деле, когда были проблемы с одним из минких ЖЭС, тож долго тянули резину, а итоге вообще преложили всю свою ответственность на нас, на жильцов, так вот после отправленного письма в мингорисполком (даже по интернету) их (руководство ЖЭС) так вздрюкали, что моментом сделали то, что от них требовалось. Но это так, к слову. Вообщем я действительно считаю, что будет нелишним написать такое письмецо, как бы ни на кого не жалуясь, а просто описать ситуацию, как она есть и отправить поближе к нашему президенту и желательно сделать это до выборов, а там я думаю рзберутся, что и как. Только я практически никого не знаю с нашего кооператива, а кого знаю, так тем не сильно то и горит строительство нашего дома, а вот мне у же просто невозможно больше ждать, т.к. мои жилищные условия просто ужасные (можно сказать три семьи в трёшке) :(. Но до вторника я ещё подожду, наша бухгалтер сказала, что там уже будет что-то известно, но если снова начнутся какие-нибудь проблемы, то нужно будет объеденится, но все контакты в ЛС...

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 30 сентября 2010 12:18

т.к. вновь вступившие льготники не внесли необходимые средства, чтобы оплатить уже выполненные работы по своим же квартирам

А вот тут я с Вами не соглашусь, ну я льготник и внёс превоначальный взнос, а дальше я жду ответной реакции (т.е. льготного кредита) т.к. платить со своего кармана нет ни возможности, ни желания т.к. толк в этом всё равно сомнительный (необходимой суммы нам всё равно не насобирать да и предупредили нас о строительстве, как-то неожиданно, самое главное - это льготный кредит, на которвый мы, льготники, имеем право. Будет льготный кредит - пойдёт стройка и дальше. Только проблема сейчас именно в его получении. Я справки уже три раза делал, ещё пред отпуском своим лётал, как электровеник чтоб успеть и не задерживать нашу стройку, каково ж было моё удивление, когда по приезду с отдыха я узнал, что мои справки так и не понадобились. Три раза собирал и нужно снова их делать :(. Поэтому зря вы, долевики, наезжаете на нас, льготников - у каждого свои интересы, но при этом есть и одна общая цель - мы все хотим зажить наконец-то в своём собственном доме.

Я не знаю, кто что имеет против нашего бухгалтера, уж к кому к кому, а к ней по моему ни у кого притензий быть не может, она делает свою работу на все 100%.

По поводу членских взносов, тож мне никто ничего ещё не говорил, странно :conf:

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 30 сентября 2010 12:28

МиГ, я не наезжаю на льготников, я своими словами как факт признаю то, что льготники ждут кредитных денег, чтоб оплатить стоимость выполненных работ, а это совсем не первоначальный взнос. И еще, я тоже льготник:wink: и жду кредита. А по поводу коллективного письма о ходе строительства, как бы не жалуясь, - за мной не станет, я за. Но я не организатор и не руковолитель, я хороший исполнитель:lol:. Имейте ввиду, если что.

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 30 сентября 2010 14:28

Ща напишем куда повыше, а отгребут как всегда низы.

За инфу про собрание спасибо, вот только так и не понял чего конкретно не хватает для возобновления стройки.

К руководству ЖСК у меня вопросы есть, может оно не такое плохое как были предыдущие, но хорошими отвратительность предшествеников их тоже не делает. Я тут уже писал и как Булат забил на тех альтернативных подрядчиков, которые готовы были просчитать калькуляции без разрыва с Су-1 и про то как неожиданно закончилось разрешение на строительство, когда я со справками приехал в банк. Ляпов это руководство допускает достаточно, другое дело что как льготник я готов ждать и закрывать на это глаза, а вот людей, вложивших приличные деньги в эту стройку действительно жаль.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 30 сентября 2010 15:44

miland, для возобновления строительства необходимо финансирование, для чего УКС берет кредит, чтобы оформить этот кредит необходим пакет документов: разрешение на строительство продленное и доп.соглашение к договору с подрядчиком. Разрешение на строительство получат только после прохождения экспертизы(в лучшем случае 2 недели, в худшем - 4 ....) , и только после разрешения на строительство подпишут доп.соглашение и УКС начнет оформлять кредит. Вот.

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 30 сентября 2010 19:54

simpsony, Такое впечатление, что за больее чем месяц не произошло ничего кроме разруливания ситуации с авторским надзором.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 1 октября 2010 08:19

miland, правильное впечатление.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 1 октября 2010 09:58

я, например, не против максима или александра или петра в качесвте руководства. я против того, что человек, которому я плачу зарплату не отвечает на мои звонки. я также против туманных рассказов "проблемы, вопросы, всё под контролем, вот-вот решим и тд"

но я за то, чтобы председатель хотя бы в ветке давал информацию по своим действиям. завтра иду в УКС на встречу с Петровым по вопросу подписания соглашения. по итогам встречи: вопрос соглашения решён.

01/10/2010 встреча с СУ касательно крана. и тд и тп

это в принципе нормальный стиль работы любого менеджера такого уровня. всем всё понятно. и низам и верхам.

я также за то, чтобы на собрания привлекались все стороны. почему никого не было из укса? почему не было этих мифических людей по авторскому надзору. начнём брать кредиты - нужно привлекать на встречи работников банка. мы имеем на это право!

а по поводу того, что "нечего гнать иди сам и порули" скажу так - у нас по моим наблюдениям наберётся пяток нормальных, которые могли бы. но думаю ни у одного попросту нету времени сделать это качественно. поэтому никто и не возьмётся. делать плохо не умеем. а вот если взялся за гуж максим - делать работу нужно качественно

из всех предыдущих предов - максим внушает доверие больше всего. но есть ещё над чем работать. как то так

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 1 октября 2010 11:17
    miland:

Ща напишем куда повыше, а отгребут как всегда низы.

А Вам жаль того, кто отгребёт???

Кто бы нас пожалел??? За практически целый год, ни малейшего продвижения....

Вообщем, если после понедельника, я не услышу ничего конкретного, то я чувствую, что надо действовать самим, а там пусть отгребают, кто виноват, тот и отгребёт, а кто - это не моё дело, как кто-то тут писал, мы слишком мало знаем о всех проблемах нашего строительства.....Да, в понедельник, будет небольшое собрание, не для всех правда членов кооператива, но лично я приеду,хоть и не приглашен, а там всё и решится, что делать дальше, а если и дальше сопли на кулак наматывать и жалеть и низы, и верхи, то и будем любоваться, разваливающимся фундаментом....

Почитайте соседние ветки о других, Минских стройках - люди все довольны, стройки здаются во время, если не раньше положенного срока. А мы, чем хуже???

hd234cf:

!

по поводу того, что "нечего гнать иди сам и порули" скажу так - у нас по моим наблюдениям наберётся пяток нормальных, которые могли бы. но думаю ни у одного попросту нету времени сделать это качественно. поэтому никто и не возьмётся. делать плохо не умеем. а вот если взялся за гуж максим - делать работу нужно качественно

из всех предыдущих предов - максим внушает доверие больше всего. но есть ещё над чем работать. как то так

+1000

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 1 октября 2010 11:22

Сегодня проезжал мимо нашей стройки, кран ещё стоит, непонятно будут его демонтировать или уже передумали???

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 1 октября 2010 14:16

МиГ, отпишитесь, плиз, о собрании в понедельник, а то уж на самом деле, совсем ничего не знаем о ходе дел.

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 4 октября 2010 17:55

А кого вообще планировалось приглашать на это собрание?

Я не говорю, что второй ЖСК в котром я состою добился чего-то большего, но оттуда перед каждым общим собранием я получал письменное приглашение отправленное минимум за две недели до назначенной даты, бумажку с подписью председателя и штампом ЖСК, официальный такой пергамент. Всегда считал это нормой закрепленной законодательством. А то можно знаете ли и в VIP-зале какого-нибудь ресторана или в КЗ Минск во время заезжего спектакля проводить собрания в тесном кругу за счет ЖСК. :)

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 5 октября 2010 08:07

Ну, на сколько я знаю, периодически собирается собрание уполномоченных, на котором и решают насущные вопросы. И где оно только не собирается, на лестнице исполкома, к примеру, ну никак не в КЗ Минск:lol:

МиГ, какие у вас новости?

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 5 октября 2010 21:29
    simpsony:

Вообщем дела такие:

На собрании на этот раз присутствовали и Председатель горисполкома, и главный инженер областного Укса. Председатель горисполкома задавал конкретные вопросы, на которые требовал такие же ответы. Т.е. из-за чего проиходит задержка нашего строительства и в какие сроки эти проблемы могут быть устранены. Вопросы в основном адресовывались Максиму, так как по в большей степени задержка по его части. Сроки были строго установлены в 2-е недели, т.е. через две недели будет снова собрание на котором Максим должен будет предоставить уже все необходимые для продолжения строительства бумаги. Вроде пока снова ничего нового, но успокаивает то, что за дело взялся председатель горисполкома, а уж он, как я понял так просто и с Максима и Укса не слезет.

Больше пока сказать к сожалению нечего, честно говоря ожидал большего от этого собрания но с письмом решили всё же повременить ...

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 6 октября 2010 08:17

МиГ, на самом деле как-то легче дышать стало)))) Будем ждать.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 6 октября 2010 10:51
    МиГ:

simpsony:

Вообщем дела такие:

На собрании на этот раз присутствовали и Председатель горисполкома, и главный инженер областного Укса. Председатель горисполкома задавал конкретные вопросы, на которые требовал такие же ответы. Т.е. из-за чего проиходит задержка нашего строительства и в какие сроки эти проблемы могут быть устранены. Вопросы в основном адресовывались Максиму, так как по в большей степени задержка по его части. Сроки были строго установлены в 2-е недели, т.е. через две недели будет снова собрание на котором Максим должен будет предоставить уже все необходимые для продолжения строительства бумаги. Вроде пока снова ничего нового, но успокаивает то, что за дело взялся председатель горисполкома, а уж он, как я понял так просто и с Максима и Укса не слезет.

Больше пока сказать к сожалению нечего, честно говоря ожидал большего от этого собрания но с письмом решили всё же повременить ...

спасибо за инфо!