Ну я слышала отзывы других дольщиков, то у многих была задежка в стоительстве.
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Поспрашивал у знакомых которые строились, все однозначно сказали, что 6 месяцев это вообще можно сказать в срок сдали, а до года- в принципе стандарт для застройщиков РБ, а вот более года - уже проблемма.
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Что вы так огорчаетесь задержкой сдачи дома?
Врядли людям с такими деньгами сейчас негде жить)
В данной ситуации только плюсы:
+ есть шанс пободаться с застройщиком насчет окончательного ценника
+ позже придется платить за коммуналку
+ копите деньги на ремонт, потом сделаете быстрее
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю мы уже всё оплатили. Тут речь идёт о сроке сдачи. И вообще за задержку застроищик сам нам обязан выплатить, что указано в договоре.
Istbel:Что вы так огорчаетесь задержкой сдачи дома?
Врядли людям с такими деньгами сейчас негде жить)
В данной ситуации только плюсы:
+ есть шанс пободаться с застройщиком насчет окончательного ценника
+ позже придется платить за коммуналку
+ копите деньги на ремонт, потом сделаете быстрее
Может у кого и есть. Я снимаю квартиру.
Не пазводите панику. Как правильно было сказано выше - ищите во всем плюсы. За это время дом даст больше усадку, значит ремонты не так опасно делать будет. А вообще не видел ни одной стройки сданной вовремя. Думаю, задержка до полугода - это нормально.
P.S. сам живу в съемной))
oleg_man:Не пазводите панику. Как правильно было сказано выше - ищите во всем плюсы. За это время дом даст больше усадку, значит ремонты не так опасно делать будет. А вообще не видел ни одной стройки сданной вовремя. Думаю, задержка до полугода - это нормально.
P.S. сам живу в съемной))
Ну-ну. Изначально сдача дома планировалась в конце февраля. Плюс 6 месяцев. Плюс сроки на заселение, оформление в бти и пр... итого август - теоретически. Октябрь-ноябрь - ближе к реальности.
Ремонт (в том числе с мокрыми работами) когда лучше делать - летом или зимой? Из моего опыта, если летом, то срок выполнения работ примерно в полтора-два раза короче, по сравнению с холодным временем года.
Вывод. Если ключи отдадут осенью, то заселиться реально будет только в следующем году, к концу весны.
PS всех батареи устраивают (смотрим фото стальной штамповки на 16-ой странице)? Никто менять на биметалл не думает? Как это сделать в отопительный сезон?
эдлен, этот вопрос надо задавать при подписании допа.
Тут два аспекта:
1 )Насколько я помню НПА, если они пустят ДО, то и покрывать оплату коммунальных придется пропоционально площади.
Одно дело когда дом сдан, стекла на месте, из общего электричества - только лампочки в подъезде. Другое дело - свистит ветер в незастекленных рамах (если включено отопление, то тепло - фьють) и подъемные механизмы в общей электросети работают. А вы оплачиваете.
2) Материальная ответственность за то, что вы принесете в свою будущую квартиру. Поверьте, для строек - это больной вопрос.
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
visyok:Никто менять на биметалл не думает? Как это сделать в отопительный сезон?
Так на каждую квартиру отдельный счетчик и вентиль должен быть.
|
офлайн
footballer
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
footballer:visyok вы неадекватный идиот
По моему этот форум организован для нормальных людей! Будущих соседей!! Для обсуждения каких-то спорных моментов... Очень хотелось бы взаимной вежливости!!!!
footballer:visyok вы неадекватный идиот
прочитав сие сразу подумал: это у нас будет такой сосед??????
потом поглядев в профиль - человек родил десятую мысль за четыре года... прогресс однако
надо почитать предыдущие девять 
Вот и наш топик скатывается в срач.
По теме: проезжаю мимо нашего дома ежедневно. Еще ни разу не видел чтобы работали с фасадом. Закрадываются мысли что по дому особо не работают. Поправте, если не прав.
Кстати, тут есть кто нибудь с десятого этажа?
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_man:Еще ни разу не видел чтобы работали с фасадом. Закрадываются мысли что по дому особо не работают.
Штукатурка (где не успели), покраска, декоративная кровля - всё это лучше делать когда тепло и сухо. На ближайшие пару-тройку недель обещают болтающуюся у нуля температуру и осадки. Если из-за паркинга случился перенос, уж лучше пусть им и занимаются, нежели фасад в пятнах из-за покраски в дождь.
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|