Напряги мосх ... Видишь суслика ?
там 2 суслика разных полов ![]()
IFA 2010 — проекторы, телевизоры и 3D
Среди плоскопанельных устройств конкурируют две технологии — ЖК и плазменная, — на обоих 3D смотреть можно, но все же на любых ЖК (и на OLED в реализации LG), хоть с пассивными, хоть с активными затворными очками есть заметная перекрестная засветка, проявляющаяся в виде двойников и паразитных теней. В случае затворных очков скорости матриц панелей пока еще не достаточно для эффективного разделения между кадрами для разных глаз, а в случае чересстрочной поляризации, видимо, есть паразитная засветка между строками. Заметим, что двоение само по себе портит картинку, но хуже то, что из-за него повышается утомляемость при просмотре 3D, так как зрение хуже фиксирует глубину сцены в случае двоящихся объектов. На плазменных телевизорах Panasonic (лучших в этом классе устройствах), тоже есть слабая перекрестная засветка, но ее можно заметить только от ярких объектов (практически белых) на соседствующем с ними темном фоне (если он практически черный), тогда как у ЖК засветка есть практически от любого сочетания объект/фон. Итого на настоящий момент плазменные телевизоры Panasonic демонстрируют, пожалуй, лучшую 3D-картинку.
Интересно... правду пишут или Panasonic проплатил и брешут журналюги ? ![]()
Вышла новая версия прошивки для Playstation 3 (3.50)
Поддержка 3D-контента и видеозаписей в формате Blu-Ray 3D;
Контроллер PlayStation Move может быть использован в качестве курсора в веб-браузере;
Отчеты пользователей могут быть отправлены из раздела меню "Друзья";
Отображение логотипа 3D для игр с поддержкой стереоскопического режима;
Возможность входить в Facebook-профиль;
Добавлено подробное описание 14 наиболее часто встречающихся ошибок;
Обновленный интерфейс раздела PlayStation Plus в PlayStation Store (для подписчиков PlayStation Plus);
Новый логотип Qriocity в разделе меню "Музыка", однако сервис пока не функционирует.
Сегодня начал вещать 3D канал в пакете SKY Дойчланд (вещание не тестовое, а полноценное, причём канал реально доступен через хитрый просмотр).
Интересно, есть хоть один человек на наших просторах, кто кто имеет всё необходимое и смотрит? ![]()
смотрел тестовый 3d-канал от нтв+ на каком-то последней жк-панели от самсунга
не впечатлило ниразу... т.е. вообще.
Ну да.. есть определенная объемность объектов, но никакого восторга не вызвало... + затемнение и некоторое мерцание картинки...
имхо - фигня не достойная внимания ![]()
Ну да.. есть определенная объемность объектов, но никакого восторга не вызвало... + затемнение и некоторое мерцание картинки...
ну иптить там же ещё сниженное разрешение ввиду передачи сдвоенного экрана - в нынешнем виде на спутнике 3D чисто для заманивания лохофф
Дуремар, ну, снижение разрешения как-то не особо было заметно... видать, потому, что есть проблемы посерьезней...
в нынешнем виде на спутнике 3D чисто для заманивания лохофф
согласен
Согласен, но не совсем.
Чтобы судить о 3D недостаточно посмотреть короткое время ролики со спутника, нужно хотя бы паручасовой фильм/мультфильм посмотреть. Когда приходишь например в "Киев" и одеваешь очки, то первое время чувствуется дискомфорт, замечаешь огрехи технологии, размытие задних панорам двоение контуров и т.д. Через какое-то время глаза привыкают и перестаешь это замечать, сфокусировавшись на происходящее в фильме, как бы на центральных фигурах.
Точно так же и с ТВ, через какое-то время глаза привыкают и полностью погружаешься в кино. Например, вчера с дочкой смотрели Монстры против пришельцев (стереопару) очень даже неплохой эффект 3D. Дочь сказала, что не хуже чем в "Киеве", только экран маловат (46")
. Учитывая, что качество стереопары (1920x1632) даже близко не соответствует стандарту BluRay 3D.
Со спутника смотрел 3D (9E два промо канала), согласен эффект есть, но то ли снимать еще не научились, то ли оборудование недоделанное, совсем не то.
+++ 3D канал заценить еще не имел возможности, мой шародатель пока еще его не включил. (Rhezus, кинь в личку адрес сервака, где уже идет).
Правда у меня Филипс, а не Самсунг.
Посмотрел вчера тест +++ в 3D (спасибо Rhezus, ) транслировался футбольный матч по кругу. Сразу скажу, качество трансляции даже при просмотре в обычном режиме мягко говоря не ахти: разметка на футбольном поле на дальних планах раздваивается, вокруг игроков размытие и т.д. Включив режим 3D все эти артефакты сразу стали видны + черная полоска (которая в обычном режиме разделяет два ракурса) почему то остается видна в сантиметре от правого экрана телевизора и раздражает (на 9Е этого нет). Эффект конечно 3D есть и прикольно смотреть футбол в 3D, но если +++ 15 октября выдут с таким контентом то это будет
чисто для заманивания лохофф
С месяца полтора тому был в новом 3D кинозале при ресторане Яблоко (Карастояновой, 32). Представляет это собой зал со столами/диванами в три ряда (можно делать заказы напрямую из ресторанного меню, дежурит официант), проектор, экран и то ли ноутбук, то ли комп, то ли медиаплейер спрятанный в стальном шкафу. Ну и конечно же очки Nvidia. Смотрели "Ледниковый период 3D". Трёхмерность безусловно чувствуется, но как-то это всё.... Смазано что ли. У меня конечно неидеальное зрение, но сидел-то я метрах в 4-х от довольно большого экрана. Короче, по сравнению с Киевом (а там я смотрел 3 фильма) довольно блекло. Надо бы заценить как это работает на плазме или LCD.
люди пишут что 3D рипы можно смотреть с плейера Twix 6500 и подобных
1 берем рипы с вертикальной или горизонтальной стереопарой (более 50-ти релизов на сегодня) - разрешение 2100х1080 (1080р стерео) или 720р стерео
2 берем твикс 6500
3 настройки твикса роли особой не играют - хоть пасс-тру режим с исходным видео ставишь, хоть 1080р, все едино
4 берем 3д тв и ставим на нем принудительно (после запуска видеофайла) - 3Д вкл, режим 3Д - вертикальная (или горизонтальная) стереопара
5 включаем на твиксе режим формата экрана - во весь экран
6 включаем очки
7 наслаждаемся 3Д, проверили Коралину и Алису - просто пипец, зе бест 3Д на сегодня, обычный 3Д блю-рей короче говоря
8 с Дюной Прайм 3 фокус не прошел - любые настройки ставишь, получается две картинки одна над другой, но тв ее схлопнуть в 3Д не может никак
9 никаких хдми 1.4 не нужно я так понимаю, по такому же принципу работает сони пс3
http://www.avforums.ru/forum/showthread.php?p=13490#post13490
Проверили еще два медиа-плеера.
Mediagate MG-800HD - http://www.mediagateusa.com/download.html
вывод вертикальный синхронизации корректный, но картинка сплюснутая с боков (нет режима переключения видео на фулл скрин)
3D присутствует, но смотреть сжатый в три раза кадр нереальноXtreamer Pro - http://www.xtreamer.net/pro-minisite/xtreamerPRO.html
отказ от воспроизведения 3D-файла сразу же, никакие настройки не помогают
вот пример рипа
Дуремар,
люди пишут что 3D рипы можно смотреть с плейера Twix 6500 и подобных
Дело в том, что все равно рип разрешением в 1920x2160 с обычного компа или медиаплеера выводится в разрешении 1920*1080, т.е. это не FullHD 3D, а сжатое плеером или компом по вертикали изображение (т.н. даунскейлинг), которое потом телевизором преобразовывается в 3D из 540 строк по вертикали.
Для просмотра полноценного FullHD Bluray 3D нужно - телик 3D, активные очки, Bluray 3D плеер (или компьютер с видеокартой имеющей видеовыход HDMI 1.4 или PS3), т.к. для двух одновременно идущих потоков 1920*1080 frame paking используется кодек MVC, который не поддерживается ни одним бытовым медиаплеером.
Люди, ответе пожалуйста. Вот я собрался купить в Литве 3D плазму Panasonic на 50 дюймов (ибо у нас дорого), чтоб потом привезти её домой и радоваться жизни, вопрос в том, что будет с гарантией? я где-то слышал, что если к нам с европы притянуть такую вещь, то гарантия на товар слетает, так ли это?
turion93, попадете на таможню, поскольку плазмы 50" >35кг.
по гарантии не знаю
вопрос в том, что будет с гарантией? я где-то слышал, что если к нам с европы притянуть такую вещь, то гарантия на товар слетает, так ли это?
Потеряете гарантию. Гарантия работает только в той стране, где приобретаете товар.
И еще на таможне заплатите пошлину.
VDub2, он в коробке весит 30 с половиной кг.
Alexz, по гарантии спасибо. У меня знакомые возили оттуда же телик, и ничего ( в смысле что, ничего им не сказали). Там же только если всех вещей которые перевозишь больше 50-ти кг, то пошлину надо платить?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
turion93:VDub2, он в коробке весит 30 с половиной кг.
Alexz, по гарантии спасибо. У меня знакомые возили оттуда же телик, и ничего ( в смысле что, ничего им не сказали). Там же только если всех вещей которые перевозишь больше 50-ти кг, то пошлину надо платить?
50кг это общий вес. Неделимый груз не должен быть больше 35кг. 50" У Панаса укладывается, как вы и пишете около 31-32кг в коробке. Гарантия в РБ не будет работать.