Ответить
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 12 апреля 2004 15:48

united, Честное слово. Сначала был уверен, что общаемся с умным человеком. А потом - просто таки фанатизм какой-то нездоровый... :( Знаешь, если уж ты ставишь в вину Шумахеру, что он в завещании все свое имущество оставляет СВОЕЙ жене Корине.... Прости, это уже диагноз...

Кроме тог, хотелось бы еще одну вещь тебе сказать: поверхностное знание Формулы 1 вовсе не значит, что ты можешь делать настолько безапелляционные заявления. Пример (чтобы далеко не бегать - из твоего последнего поста):

Кроме того, как-то никто особо и не старался технически развивать автомобиль

Что вы говорите?!!!! Надо же!!! Читайте хотя бы журнал Формула-1 российский. Там и то каждый раз упоминаются изменения болитдов перед каждой гонкой. Да, серьезных улучшений не было, но мелкие проводились постоянно. Колесо закатившееся... Именно оно, скорее всего, и не дало Ирвайну стать чемпионом. Да - лоханулись в Феррари, но подозревать в этом Шумахера и руководство команды - глупо. Они что деньги получают только за победы Михаэля (руководство в смысле)? То есть ради Мишки они готовы поступиться парой сотен тысяч (а может и парой миллионов) баксов? Глупо.

Ну а боковые дефлекторы можно вспомнить. Вполне. Можно также вспомнить, что замер был произведен по просьбе МакЛарен, который тем самым полностью отвлоек внимание от позорной своей стратегии, которая не дала Мике Хаккинену финишировать впереди Ирвайна. А знаете с чего началось - с заявок, что на машине Шумахера стоит псевдослик... (Тогда Михаэль останавливался меньше всех и резина стерлась почти "в ноль";). А потом случайно замерили дефлекторы. Ба - не соответствуют. Но почему тогда все время проходили машины контроль технический и перед этой гонкой. И в Нюрбурге? Может, потому что выгодно было сделать интрижку, и некто Берни не успокоил страсти внутри Ф-1, а дал вынести сор из избы...

Короче, нет однозначных ситуаций, а без стопроцентного знания фактов, не надо утверждать, а тем более поучать других. Мы все здесь можем только высказывать свое мнение (в большинстве случаев - неправильное :D)

Я не придумал себе подпись
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 апреля 2004 16:10

Tony, united хотел чтобы Шухер ему наследство оставил. Тока вот не прокатило. Он жене оставил :lol

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 12 апреля 2004 22:12

Tony,

Сначала был уверен, что общаемся с умным человеком

На том конце провода иногда оказываются весьма странные люди...

Читайте хотя бы журнал Формула-1 российский.

Читайте сами. Во-первых, регулярное чтение российского журнала Формула-1 еще не гарантирует никому углубленных знаний. Во-вторых, раз уж вы такой фанат рисунков Джорджио Пиолы можете посмотреть архив за 99 год - ничего особо радикального команда Ferrari в обозреваемый период в конструкцию не вносила. И не надо меня убеждать в обратном - два варианта антикрыльев, мелкая аэродинамика, новые амортизаторы и пресловутые дефлекторы (за которые в итоге и штрафанули) - не слишком впечатляющая картина для команды, которая изо всех сил стремится к чемпионскому титулу.

Если в этом форуме и есть что-нибудь поучительное, так это ваши посты. Спасибо за то, что просветили меня ЧТО на САМОМ ДЕЛЕ произошло в Сепанге и кто скрывал чью "позорную" стратегию.

Кроме того, я никогда не "поучал" кого-либо, предпочитая просто высказывать свое мнение (иногда излишне эмоционально). Почему-то у меня сложилось впечатление, что если оно не совпадает с генеральной линией форума, то автора тут же клеймят позором, обвиняя в полной некомпетентности... Какой именно фрагмент моих постов вам не понравился? То, что Ferrari не слишком стремилась, чтобы Ирвайн стал чемпионом? По-моему, это мнение первым высказал далеко не я. Или вы считаете, что я на досуге сижу дома и сочиняю теории заговора, в то время как все прогрессивное человечество черпает единственно верные знания из журнала Формула-1?

Shura1,

А вас остается лишь только поздравить с крайне информативным постом, который углубленно показывает ваши знания Формулы-1 и дает вам право поучать других участников свободной дискуссии. Спасибо.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 13 апреля 2004 17:13

united,

Или вы считаете, что я на досуге сижу дома и сочиняю теории заговора, в то время как все прогрессивное человечество черпает единственно верные знания из журнала Формула-1?

Честно говоря, сложилось такое впечатление.

регулярное чтение российского журнала Формула-1 еще не гарантирует никому углубленных знаний. Во-вторых, раз уж вы такой фанат рисунков Джорджио Пиолы можете посмотреть архив за 99 год - ничего особо радикального команда Ferrari в обозреваемый период в конструкцию не вносила

Ну дык ведь ключевое слово - хотя бы. Читать можно что угодно, насколько угодно авторитетное. Может, кто-нить и на наши посты ссылается на другом форуме. Мол, есть такой ******* (неважно кто), на Онлайнере в ветке про Формулу. Так он сказал, что **** (неважно что).

Я просто к тому, что если команда, например, лишившись своего лидера, который очень большой вклад вносит в прогресс машины, да и в целом получив тяжелый удар - не стояла на месте, а хоть что-то делала. А уж когда появилась надежда на титул - так и подавно начали шевелиться. И напряжение такое не все вынесли. Вот например, механики колесо потеряли - саботаж? Мне кажется просто переутомление. Да и к тому же вместо Ирвайна тогда первым заехал Сало, повредивший спойлер, механики просто растерялись.

Конечно, это не красит команду, и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать Феррари - это позор!!! Просто команда, реально претендующая на кубок не имеет права делать такие ошибки.

А позорная стратегия МакЛарена - это еще один пит-стоп Хаккинена за пять (или семь) кругов до конца гонки... И существовало очень активное мнение, естественно подогреваемое Феррари, что весь сыр-бор затеяли, чтобы все забыли об этом моменте... А ведь тогда финиш впереди Ирвайна делал Хаккинена куда ближе к чемпионству (правда справедливость в итоге восторжествовала - Хаккинен выиграл на Сузуке). А еще больше слухов таких возникло, после того, как Деннис, присутствие которого на суде было весьма желательно - не явился на слушание. А ведь фактически решалась судьба титула пилота его команды...

Это опять же все к тому, что меня больше всего удивляет не твоя оценка событий, а её однозначность...

Я не то, что стараюсь поучать тебя, просто, мне кажется, что тебе самому пойдет на пользу, если ты будешь рассматривать ситуацию не с одной стороны, а по возможности, со всех сторон. Не только со стороны Шумахероненавистника - а также со стороны болельщиков Шумахера.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 13 апреля 2004 21:53

Tony,

Кое-что отправлено в личные.

А еще больше слухов таких возникло, после того, как Деннис, присутствие которого на суде было весьма желательно - не явился на слушание

Денниса не было в Париже, но вместо него присутствовал Мартин Уитмарш - человек, занимающий в иерархии McLaren второе место (точнее занимавший - не далее как вчера появились слухи о том что его срочно бросили "поднимать" Ilmor).

Конечно, по сравнению с Тодтом/Брауном в компании аж с пятью адвокатами любая делегация покажется немногочисленной...

Не могу не удержаться, чтобы не сказать пять слов по поводу того конфликта. Все верно, дефлекторы были установлены еще на Гран-при Европы (что любезно подтверждает Джорджио Пиола) - однако именно в Малайзии их удосужились померить - именно на них указал Рон Деннис. Судя по всему, это действительно выглядело как вызов последней надежды - Ferrari позиционировали свои дефлекторы едва ли не как прорыв в аэродинамике. Между прочим, перед гонкой в Сепанге они даже надевали на них специальные кожухи. К таким тщательно скрываемым элементам безусловно мог возникунть интерес. Йо Бауэр тогда, как известно, намерял целый нелегальный сантиметр.

К слову, официального протеста по поводу сликов так и не было. Деннси ограничился эмоциональными высказываниями по этому поводу.

Кроме того, у McLaren в Сепанге (как и на протяжение сезона)действительно были проблемы (причем серьезные) со стратегией - отрицать этого не стоит.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 14 апреля 2004 00:08

Вообще-то существовало мнение (не мое), что феррари специально подбросило (позиционировало свои дефлекторы .... надевали на них специальные кожухи) идею с дефлекторами (знаю уже на перед как оно будет выкручиваться), чтобы обойти проблему с резиной - которая будучи стертой в слик была бы за рамками правил.

А ведь именно для предотвращения этого Хакинен и заезжал в боксы незадолго для финиша!

Баляць маи крылля!
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 апреля 2004 08:08

zmiter,

чтобы обойти проблему с резиной - которая будучи стертой в слик была бы за рамками правил.

Если бы вы видели фотографии автомобиля Шумахера после гонки вы бы не стали говорить, что резина превратилась в слик - кое-где она, конечно, поистерпалась, но канавки все равно были заметны. Тем более, что официально протест по поводу покрышек никто не подавал.

Кроме того, после Гран-при Австралии этого года покрышки Михаэля тоже были истрепаны - не слик конечно, но канавки стали значительно меньше...

В спортивном регламенте формулы-1 вообще не указано ничего о глубине канавок после гонок. Там содержится (статья 77) следующее: "ФИА оставляет за собой право применить новый метод измерения глубины канавок после гонки, если показатели автомобиля будут улучшены за счет большого износа покрышек, таким образом, что канавки не будут видны". Пока такого инструментального метода нет.

Никаких допусков по поводу остаточной глубины покрышек ни в спортивном, ни в техническом регламенте не указывается. Глубина же новых канавок по спортивному реглманету составляет 2,5 миллиметра. Попробуйте померить их после гонки с достаточной точностью, и назавтра вы получите кучу протестов. В свое время, Ferrari добилась аннулирования решения о дисквалификации после того, как им намерили 10 лишних миллиметров - а тут 2.5

А ведь именно для предотвращения этого Хакинен и заезжал в боксы незадолго для финиша!

Хаккинен заезжал в боксы из-за весьма кривой стратегии McLaren. Никакого дополнительного криминала здесь искать не надо. Шумахер, к слову, получил преимущество в гонке именно из-за меньшего количесвта пит-стопов, если кто помнит.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 апреля 2004 09:19

ммм.. Берни Экклстоун попал в Книгу рекордов Гиннеса. Дом который он продал индийскому магнату Митталю за 70 млн фунтов (примерно 120 млн долларов) - самая большая цена за жилое помещение в истории.

Между прочим, Берни "наварил" на особняке 20 миллионов футнтов - в свое время он купил дом всего за 50...

К слову именно эту недвижимость якобы собирался (по слухам) купить Роман Абрамович.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 14 апреля 2004 09:52

united,

70 млн фунтов (примерно 120 млн долларов

Я видел цифру просто в 129 мегабаксов.

Берни как всегда - хитрый бизнесмен... :) Что Ф1 ему как коммерческое предприятие, что продажа домов своих...

• Saganak Member
    офлайн
    Saganak Member

126

22 года на сайте
    пользователь #16379

Написать сообщение

126
    # 14 апреля 2004 10:21

Сайт Eurosport. Опрос. "Кто сможет уделать Шумми?"

Ральф - 4%

Барикелло - 9%

Райкконен - 12%

Монтойя - 27%

НИХТО - 48% :)

Там же: Дэвид Ричардс: "Мы (BAR) можем соперничать со всеми исключая Ферарри. Эта лучшая конюшня на данный момент и нам (читай Всем остальным) остается лишь ждать их ошибок, и извлечь из этого максимум."

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 14 апреля 2004 20:19

Saganak, единственный способный на это пилот - Нинье Пихо (ИМХО - сильно не бить)

Баляць маи крылля!
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 апреля 2004 20:51

zmiter,

Нинье Пихо

:-? Кто это?

Единсвтенное созвучное, что приходит на ум это Нельсон "Нельсиньо" Пике- младший...

Если честно, то учитывая тот бешеный pr который устроила ему и Нико Росбергу (еще одному сыночку) команда Williams с криками по поводу того, что они "суперзвезды завтрашнего дня" закралось сомнение по поводу их таланта... Да и рано еще.

С таким же успехом можно сказать, что это будет Кристиан Клин, Тимо Глок, Энтони Дэвидсон или любой другой гонщик способный водить приличную машину после того как из чемпионата уйдет Шумахер (старший). Можно допрогнозироваться до того, что заранее отдать победу в чемпионате 2020 года Мику Шумахеру (если он конечно пойдет по стопам отца)...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 15 апреля 2004 10:53

united - для развития любознательности - подумай - можно взять например словарь испанского :D

Что касается

Если бы вы видели фотографии автомобиля Шумахера после гонки вы бы не стали говорить, что резина превратилась в слик - кое-где она, конечно, поистерпалась, но канавки все равно были заметны. Тем более, что официально протест по поводу покрышек никто не подавал.

Михаеэль прровел ту гонку с одним питстопом и до такой степени стер свои сверх мягкие покрышки, что на них остались только внешние канавки, т.е. резина Ferrari под номером 3 была на 3/4 сликом. Но когда Рон Деннис подошел после гонки к Джо Баэуру и только заикнулся о том что его команда намерена подать протест по поводу нелегальности резины, Джо его тут же отговорил! Это факт!

В Малйзии только две машины соотвествовали регламенту - Вильямс Занарди и Макларен Хаккинена - т.е. дисквалификации не было только потому что нельзя же дисквалифицировать всех!

В представленную концепцию отлично вписывается и поздний, на первый взгляд абсолютно бессмысленный питстоп Хаккинена - а ведь он ехал на более жесткой, чем Михаель резине! В этойй связи надо помнить и 1986 год - когда Макларен обул Вильямс.

Баляць маи крылля!
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 15 апреля 2004 12:56

[zmiter,

для развития любознательности - подумай - можно взять например словарь испанского

При всем уважении, но вы, по-моему, переиграли в Схватку или во что-то в этом роде. Тема ваших постов в большинстве своем не совсем понятна. Сначала был Карлсон, теперь Пихо. Был бы очень признателен, если бы вы (для общего понимания) выражались несколько менее запутанно. Спасибо.

Но когда Рон Деннис подошел после гонки к Джо Баэуру и только заикнулся о том что его команда намерена подать протест по поводу нелегальности резины, Джо его тут же отговорил! Это факт!

Еще бы не отговорил. С таким же успехом можно подать протест по поводу слишком сильного загрязнения машин соперников. Чуть выше я уже сказал, что в регламенте не существует конкретного допуска для определения истертости шин. Если нет определенных норм, то и подавать протест не на что.

Тем более, что в 1999 году все шины были одинаковы и все пилоты имели одинаковые покрышки в своем распоряжении, находясь на одинаковых условиях.

Другое дело, если бы сегодня Michelin подала протест, к примеру, против Bridgestone по поводу большого износа покрышек, тогда бы FIA возможно и ввела в регламент новую норму - по которой бы и меряли истертость.

В Малйзии только две машины соотвествовали регламенту - Вильямс Занарди и Макларен Хаккинена - т.е. дисквалификации не было только потому что нельзя же дисквалифицировать всех!

Это по какому же критерию они не соответсвовали регламенту? И кто это решил? Если квалифицированные судьи и технический делегат после окончания всех проверок (которые отображаются в специальном документе) не имеют претензий к автомобилю, то никаких санкций не вводится. В Малайзии нашли нарушение регламента только в том, что касается дефлекторов, которое позже было успешно оспорено.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 15 апреля 2004 14:51

united - ты думать не очень любишь (написал - почему-то IceAge вспомнил :D ) - только без обид - я это не сурьезно :super:

Баляць маи крылля!
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 16 апреля 2004 11:06

Самая крутая фишка сезона :lol: - по данным акустического анализа двигателя Toyota RVX-04 этот мотор - самый мощный в Формуле-1! А вот шасси, даже по сравнению с предыдущим годом :cry:

Источник: журнал F1 Racing

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 18 апреля 2004 00:54

united акустика может быть и самая мощная, а толку с того рёва?!:-?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 18 апреля 2004 09:46

Когда это подавали протест на состояние машины "после гонки"?? Если до гонки все удовлетворяет, то все ок

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 18 апреля 2004 16:42

3D_cyborg,

Толк есть. Мотористы по реву могут определить число оборотов с точностью до 250 об/мин. Используя обороты вполне возможно выйти на мощность агрегата. Конечно, правильность этих измышлений будет не стопроцентной, но весьма близкой к истине...

Что касается Toyota, то некоторые факты говорят о том, что команда может сделать рывок вперед уже в этом сезоне. Мощный мотор, приличные гонщики и Майк Гаскойн могут поднять уровень до Renault.

Тем более, что Toyota не будет терпеть, если вперед будет рваться Honda, как она это делает сейчас.

hell,

Могут дисквалифицировать и спутся значительное время после гонок. В 1994 это едва не произошло с Benetton и McLaren, чье программное обеспечение было признано нелегальным - причем это подвтерждают документы - но по определенным политическим причинам все оказались безнаказанными. Кроме того, конфигурация автомобиля может измениться во время гонки - и иногда значительно. В прошлом году был шинный скандал из-за того, что покрышки Michelin на финише были шире, чем на старте гонки. И еще, автомобили победителей всегда проверяются гораздо более тщательно, чем перед гонкой.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 23 апреля 2004 16:15
    http://www.formula-one.ru:

Международная автомобильная федерация (FIA) обнародовала беспрецедентно революционные предложения, направленные на повышение зрелищности Формулы-1 и понижение расходов на участие в гонках. Фактически, ведомство Макса Мосли предлагает кардинально изменить "формулу" Формулы-1. Прелагаемые нововведения разбиты на несколько групп и выглядят следующим образом:

Двигатель: объем 2,4 литра, конфигурация V8, не более 4 клапанов на цилиндр; каждый двигатель должен использоваться без замены в течение двух гонок; использование стандартного электронного блока управления, поставляемого FIA;

Трансмиссия, тормоза и рулевое управление: ручная коробка передач с электронным ограничителем оборотов, управляемое вручную сцепление, запрет на электронное управление дифференциалом; запрет на усилитель рулевого управления; стандартные тормозные механизмы;

Шасси: уменьшение минимального веса не менее чем на 50 кг (чтобы воспрепятствовать использованию балласта и таким образом снизить кинетическую энергию в случае столкновений; в настоящее время минимальный вес составляет 600 кг); строго определенные требования к аэродинамике и шинам для достижения установленных показателей скорости в поворотах и на прямых, сцепных свойств шин и торможения; уменьшение ширины передних колес и увеличение ширины задних колес для неизменного распределения веса и увеличения сопротивления воздуха (сумма ширины передних и задних колес останется неизменной);

Спортивный регламент: запрещено использовать запасной автомобиль в течение всего гоночного уик-энда; в течение всего уик-энда автомобиль находится в закрытом парке; радикальное ограничение объемов тестов не количеством дней, а пройденным километражем (при помощи электронного записывающего устройства FIA); один поставщик шин для всех команд; два одинаковых комплекта шин для квалификации и гонки; новый формат квалификационных заездов; ограничение на количество топлива, используемого в течение гоночного уик-энда; запрет замены шин по ходу гонки (за исключением проколов) при сохранении дозаправок; очки в зачет кубка конструкторов могут набираться четырьмя автомобилями одного производителя (для привлечения новых команд);

Другое: никаких ограничений на продажу и обмен шасси и агрегатов между командами.

В FIA надеются, что все эти изменения позволят привлечь в Формулу-1 новые команды. Правда, произойдет это нескоро: в ведомстве Макса Мосли планируют ввести перечисленные новшества лишь с 2008 года. Однако уже 30 июня этого года новые правила должны быть одобрены Всемирным советом FIA – после согласования с командами Формулы-1.

Ну и как вам такие предложения, господа?.. :-?

Кажись, у Макса крыша съехала окончательно!

Только зачем эту порнографию называть "Формулой 1"? :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий