Del.
Stolby, ну вот - уже поменьше эмоций) Радует, когда урок усваивают - это раз. Про очередь за 5 у.е. шутка понравилась - это два. А вот что такое ответственность - поверьте, не Вам меня поучать. Опыта у Вас еще немножко не хватает и ощущения реальности. Честно.
Больше разговаривать не о чем.
Ахаха) Да ладно Вам) Неужели Вас задевает то, что какие-то плиточники-отделочники Вас поучают?)
Stolby:Оборвали телефон, после того, как на сайте Праца.бай дал объявление о поиске плиточника с описанием своего объема работы, и поставил условия 5 у.е.
Там даже жена одного плиточника мне постоянно звонила, я Вам сейчас пришлю своего мужа, он Вам всё быстро сделает, наяривала мне по телефону 4 дня подряд , всё едет, он уже собрался, сейчас уже будет у Вас, я даже с плиточником толком по телефону поговорить не смог, точнее один раз он был вроде как трезвый или с бодуна, а один раз мне звонил вообще никакой, а потом его жена мне сама как начала наяривать )))
...5уе, теперь стало понятно, в какой категории плиточников проходил кастинг у заказчика
Stolby:Не будем уже хаить всех с Працы.бай, можно и там найти, это хороший метод поиска людей, но только при обязательном наличии всего инструмента.
"хаить всех" не будем, но наличие всего инструмента и 5 уе на частном заказе (например ванна-туалет) в моем понимании понятия несовместимые
Stolby:Ну тогда уценивать надо в 2 раза не 1 косарь а 500.мучаетесь работая топорным способом, время больше тратите, морального удовлетворения от работы плохим инструментом гораздо меньше и это касается всего и во всех сферах, что влияет в конечном счете на итоговый доход. Всё должно быть безупречно, даже спецодежда.
что за бред? кто пойдет к вам за 5уем2 работать имея весь инструмент?
Stolby:Вся эта Ваша экономия вылазит всегда Вам боком,
так это больше таким как вы, экономистам, вылазит...причем всегда
нену золотые слова
Stolby:что можно было найти другого человека и всё сделать ещё дешевле.
совершенно верно, а вот если еще взять и сделать все самому, тогда деньги даже сами по себе добавляются
добрый вечер. люди если к вам придет плиточник афроамериканец зовут юра гоните его в шею. такого вредителя вряд ли встретите . если надо приложу фото . или покажу в живую его работу.
nikolai19, а почему афроамериканец? Из Америки к нам? Или обычный африканец? Или афробеларус?
Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает, где найти хороших специалистов для выполнения следующих работ?
1. Герметизация фундамента 110 м.кв.
2. Возведение стен из клинкерного кирпича.
Место: д. Розовка, Дзержинский р-он, 30 км от МКАД
Все, что было сказано выше, вполне справедливо и верно. Владелец дома снарядил ремонтный подвиг, чтобы восстановить гнусную обитель своей семьи.
Да, никогда мы прежде не вступали в столь трудное и хитрое дело. Два полных года, и оно засветило много негодных характеров. Только парочка выказала пристойный уровень адекватности.
Похоже, что мы попали в самую гущу хитростей и махинаций, какие только существуют. Нас ужасающе обманывали, по причине банальной некомпетентности. Некоторые работяги не в состоянии найти заказ в онлайн-пространстве, и поэтому привлекают посредников, которые и не пытаются скрыть свою хитрость. Материалы крадут, пропадают и блокируют, кричат, закатывают сцены и бросаются в истерику, несмотря на то, что в том не было никакой необходимости. Также встречались форс-мажоры (неожиданные события, таинственно вторгающиеся в повседневную жизнь, и требующие немедленной оплаты, доплаты и предоплаты) и очевидные упущения и небрежности, а на мелочи уже просто закрывались глаза.
В настоящее время у нас выработалась целая система отбора строителей: мы избираем десять из них и с каждым из них общаемся, ищем их цены, нюансы работ. По прошествии этого, уже обладая навыками, мы переходим к следующим. Так продолжаем до тех пор, пока не изучим все детали, среднюю цену и не изберем из тех, кто показался адекватным.
Никаких авансовых платежей, никаких непредвиденных обстоятельств и подобного. Вы обсуждаете цену, и оплачиваете столько, сколько было договорено. Неизменно следите за прогрессом работ. Установите маленькую камеру, которая будет записывать все 24 часа в сутки. Это стоит недорого, и если приходится давать работягам деньги, требуйте от них расписок. Проверяйте их паспортные данные, заключайте договоры, и требуйте от работяг уплаты налогов.
Работа с прорабами - это как играть в рулетку. Все их обещания, все слова о гарантиях, о контроле, о репутации фирмы - все это пустые слова. Прорабы - это такие же работяги, только более низкого уровня глупости, которые берут на себя комиссию и заставляют вас платить за ту же работу на 20% а то и 30% больше. Они не ведают о том, что такое справедливость и честность, и не желают исполнять свои обязанности перед вами. Эти люди - злые мошенники и жулики, пользующиеся вашей неопытностью и незнанием дела. Ищут они своих рабочих на онлайнере не брезгуя. Согласовывают все через вас, как будто сами они и не нужны вовсе, не экономят они ни ваше время, ни ваши деньги. Мы, однако, поняли, что в них нет никакого смысла, и не приносят они никакой пользы и отказались от них - сначала от одного, затем от другого. "Дайте нам денег, ребятам надо платить, косяк не наш а ваш, дом плохой.", и тому подобное, прораб мастер отговорки искать, много их знает. Однако, единственный плюс в работе с прорабами - это то, что вы не общаетесь с работягами лично. Все претензии к прорабу, и это может стоить того, чтобы иметь такого "посредника" в процессе строительства.
Мы сами отыскивали работяг, как на онлайнере, так и посредством знакомых.
Компании, поставляющие материалы, также рекомендовали некоторых специалистов.
В общем и целом:
Адекватные паркетчики оказались нашей удачей, ибо они не только были специалистами в своем деле, но и находили подход к работе с нами. Более того, фирма, которая поставляла паркет, а точнее ее менеджер, сумел произвести на нас благоприятное впечатление.
К неожиданности многих, монтаж и изготовление дверей, в том числе входных, и сами монтажники, справились с задачей быстро и качественно.
Электрик, конечно, неплохой, но я не поспешу делать выводы, ибо он еще продолжает свою работу и перерабатывает за двумя другими рабочими. Он, безусловно, дороговат, но я не могу иметь нареканий к его работе. Пока...
Наконец, один мастер, который был способен делать все, что только возможно, и даже электрику иногда умел установить, оценил свои услуги достаточно справедливо и выполнял работу (почти как нужно). Хотя претензий было не так уж и много, и дальше мы бы с ним работали, однако, поскольку у него появились другие заказы, ему пришлось уйти. В сравнении с другими мастерами-универсалами, этот был действительно хорош.
Но что же говорить о моей скромной персоне, когда даже миллионеры, такие как Александр Орлов, страдают от несчастий ремонтных работ. Он, который всю свою жизнь занимается строительством и ремонтом ресторанов, может позволить себе любые траты в теории, но даже он не может избежать необходимости иметь дело с подобными трудностями.
Смотреть тут -
Так что, может быть, действительно лучше приобрести готовое жилье, и принять его таким, каким оно есть, даже если это означает жертвовать своими пожеланиями и предпочтениями. Потому что, как показал мой собственный печальный опыт и опыт моих близких и знакомых, заниматься ремонтом может быть настоящим кошмаром, который может погубить даже самого терпеливого и стойкого человека и разрушить не одну семью.
Всем привет !!! Посоветуйте как поступить с недобросовестным плиточником Данилин Дмитрий Юрьевич, который был выбран год назад в качестве исполнителя на Услугах Онлайнера (https://s.onliner.by/profiles/942) - его профиль...Ситуация такая - ровно год назад в марте месяце данный товарищ был выбран на Услугах, чтоб уложить керамогранит в санузле + сделать душевой поддон из этого же керамогранита... Работа была выполнена ОЧЕНЬ БЫСТРО (хотя я изначально закладывал на эту работу в 2 раза большие сроки), с человеком рассчитались по КОСМИЧЕСКОМУ курсу на тот момент ... ну да ладно... прошло месяцев 5 пока шел ремонт и в квартире никто не жил... Осенью после переезда и ежедневного использования душа пол в санузле стал намокать (выяснилось что вода поступала наружу через швы между керамогранитом).... Начались звонки ДМИТРИЮ - он рассказывал сказки что находится не в стране и что, как приедет, то сразу же устранит косяки - мол там только расшить фугу и заново перефуговать швы.... но, кормление завтраками, продолжалось 3 недели... в конечном итоге на звонки и сообщения никакой реакции (была даже попытка позвонить с другого номера - он поднял трубку и потом, когда понял, кто ему звонит - включил ДУРАЧКА что ничего не слышно и положил трубку потом конечно же не снимал при повторном наборе )... было принято решение устранить своими силами и финансовыми вложениями - было все расфуговано и заново зафуговано + дополнительно все просиликонено..... после этого пол уже не намокал.... в середине Марта этого года звонок в дверь от сантехников, мол в квартире снизу мокрые стены и люди не могут понять причину.... по-итогу выяснилось, что вода попадает с моего санузла через смонтированный Дмитрием душевой поддон (между поддоном и стеной образовалась приличная щель, через которую попадает вода + под керамогранитом в поддоне при простукивании глухие звуки, словно там плиточным клеем и не пахло)... Было написано сообщение Дмитрию и на удивление он отреагировал и сказал, что сейчас снова не в стране и через неделю как приедет в РБ, сразу же примчит исправлять ВСЕ.... я его ОЧЕНЬ просил приехать, НО... прошла неделя, а Дмитрий не отвечает и не читает сообщения в мессенджерах.... Хотя в Услугах Онлайнера недавно появился последний отзыв от очередного довольного клиента из Минска, как раз в этот период в который, якобы Дмитрий находился не в РБ ...... сейчас ломаю голову что делать - кто что посоветует, чтоб наказать НЕХОРОШЕГО человека, куда обратиться ? все переписки есть, фото есть... Онлайнер на жалобы на его профиль пока не реагирует...
офлайн
ShelenaLena
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброе утро!
Скажите пожалуйста если говорит мастер плиточник что м2 стоит столько то укладки плитки на пол, сюда входит затирка фугой или это отдельно считается ?
Обговаривали сделать черновую работу и полы плиткой положить.
Спасибо