Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 15:15
    jurist:

Да на Волме, да и на Нарочи.

У меня возле дачи озеро. Поставили контейнер большой для мусора.

Контейнер через день утопили в озере, а мусор сбрасывают по старинке - в кучу.

негодяи :molotok: купят плодово -выгодное..выпьют и "абасцуць" весь подъезд так мужикам больше 40 этим..:molotok:

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 8 апреля 2010 15:36

В РБ действительно чище чем в России/Укранине.

Одесса, недалеко от пляжа.

Valve Linux Team
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 апреля 2010 15:46

Ну, у кого еще каке фотки с помоек есть?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 апреля 2010 16:02

Любителям сравнивать города и веси

Пару лет назад 2-го мая был в Хельсинки, в их центральном парке накануне (1-го мая) какие-то гуляния были, так вот 2-го, во второй половине дня, весь газон был усеян всяким мусором.

Годом раньше был в Киеве, попал на день города где-то в конце мая, ночью, по окончании массового брожения народа по Крещатику вышла туча дворников и поливальных машин и через буквально 15 минут все было чисто.

Также можно привести в пример ситуацию с уборкой снега в Москве и Минске, автомобилисты думаю согласятся что в Москве было получше чем на родине.

Так что бесполезно имхо сравнивать

All we are saying is give peace a chance
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 апреля 2010 16:06

Отн. "спокойствия" в Минске...

Разве в благополучной стране будут тырить молдинги (!), фары (!) и зеркала (!)?

У моего приятеля дважды отдирали, пока заклепками не присобачил...

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 16:15

Demon :), + 1000

Sirakuza,

У Сифона и Бороды надо спросить :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 16:25
    Sirakuza:

Почему с помоек? Я же написал - вокзал в Запорожье, бегают своры голодных собак и разгребают кучи мусора, которые встречаются повсеместно - центр города. Зато игральных автоматов натыкано - мама не горюй. И такой вот перфоманс - собаки, мусор, бухие подростки режутся в автоматы вкопанные прямо на остановке и матерятся на украинском.

Пока гулял там, да около ЗАЗа, забыл, что можно ещё было сгонять на ДнепроГЭС, эх...

Sirakuza:

Отн. "спокойствия" в Минске...

Разве в благополучной стране будут тырить молдинги (!), фары (!) и зеркала (!)?

У моего приятеля дважды отдирали, пока заклепками не присобачил...

В более благополучных странах воруют более серьёзно, согласен.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 апреля 2010 16:29

Опять же, сравнивать в комплексе надо, а комплекс он такой, у всех разный. Кому то спокойная работа, тишина и спокойствие да садик рядом с домом нужны, а кому топ-менеджмент в Лукойле, Большой театр или тусы в модных клубах каждую неделю подавай.

Нет смысла сравнивать качество жизни в стране по одному показателю типа количества мусора. Вон в Северной корее тоже на улицах чисто и дороги идеальные, только вот не ездит по ним никто.

Я отнюдь не идеализирую Москву, много тут всякого г..., но и Минск раем на земле, как тут многие пишут, назвать не осмелюсь.

All we are saying is give peace a chance
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 апреля 2010 16:32

говоря про качество жизни, следует учитывать уровень уличной преступности, как показателя неблагополучия региона.

• z-jusha Member
    офлайн
    z-jusha Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #210909

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2010 16:54

Demon :), смотря для кого какой рай, для меня кусочек его, например - когда приезжаешь на вокзал и тебя не вносят и выносят в то же метро, не , простите, воняет и не

надо бежать сломя голову за жетоном, а то простоишь 30 минут прижав сумку, боязливо оглядываясь на проворные руки воришек.

Кстати о Хельсинки, их вокзал мало чем оличается от Выборгского, единственное их пенсионеры аккуратней выглядят и не пихают своими тележками (если они есть), но

сам город намного чище.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 16:55
    Sirakuza:

говоря про качество жизни, следует учитывать уровень уличной преступности, как показателя неблагополучия региона.

Нью-Йорк - неблагополучный регион?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 апреля 2010 16:58

Abdulla, При чем здесь?

Вы говорили, что в Минске "спокойно". Это не правда.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 17:09
    Sirakuza:

Abdulla, При чем здесь?

Вы говорили, что в Минске "спокойно". Это не правда.

Что - при чем здесь?

Ваши слова? Я спрашиваю - Нью-Йорк - благополучный регион? Это же центр светоча мировой демократии?

Да - я говорил, что в Минске спокойно. Это правда. Уровень уличной преступности? Молдинги украли? По-моему, более важно, чтобы голову не проломили в подворотне, так с этим у нас спокойно.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 17:11

волна пошла колеса в городах снимают...

По-моему, более важно, чтобы голову не проломили в подворотне, так с этим у нас спокойно.

если вечером засветишь 100 долл купюрой могут за неё и проломить :shuffle: менты даже прикалываются по этому поводу... денег много значит надо делиться)))))

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 17:17

Спорить бесполезно. Те, кто хочет видеть лишь негатив - говорят только о нём, те, кто хочет видеть позитив - тоже только о нём. Я же пытаюсь беспристрастно взглянуть на ситуацию. У нас море минусов - это факт. Меня больше всего напрягает отсутствие нормальной одежды в городе, по вменяемым ценам, а не 500% к Вильнюсу, мало качественных товаров в продаже, мало нормальных уличных кафе. Эта малая часть, конечно же. Но вот пытаться доказать, что Минск есть место с криминальной точки зрения неблагополучное - явная необъективность, особенно в свете пребывания в ветке "Беларусь vs Россия".

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 8 апреля 2010 17:20
    Abdulla:

Да - я говорил, что в Минске спокойно. Это правда. Уровень уличной преступности? Молдинги украли? По-моему, более важно, чтобы голову не проломили в подворотне, так с этим у нас спокойно.

бугого, сотрудник как-то шёл домой после зарплаты, вошёл в арку, а очнулся через пару часов с ЧМТ и без зарплаты, рад что жив остался. И это не в шабанах или автазе, хотя по большому счёту в Минске все районы одинаковые.

Откуда эти байки про спокойствие?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Abdulla, почему я например про позитив.... мне очень нравиться ходить в рестораны белорусские.. вкусно и недорого...нравятся обувные магазины !

И самое главное на сегодняшний момент : если у тебя зарплата подпадает под 5% кредит на квартиру точно не помню вроде не больше 1 100 тыш..плюс у тебя есть поручители.. то жизнь удалась в Беларуси :wink: можно жить в кредит и не париться:shuffle: если зп больше, то кредит на квартиру под 17%..это уже совсем не так интересно....а если нет кого взять в поручители. так как они уже сами набрали кредитов то....хз

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 17:24
    taralex:

Abdulla :

бугого, сотрудник как-то шёл домой после зарплаты, вошёл в арку, а очнулся через пару часов с ЧМТ и без зарплаты, рад что жив остался. И это не в шабанах или автазе, хотя по большому счёту в Минске все районы одинаковые.

Бла-бла-бла, а в Женеве как-то швейцарцы пьяные доколебалсь, отобрали кошелёк. Популизм.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 8 апреля 2010 17:27

если нет кого взять в поручители. так как они уже сами набрали кредитов то...

то пофиг вообще где жить на съемной квартире..где нравится больше

Кстати вчера.. в МСК после 21-00 сходил купил пивка и выпил на свежем воздухе на лавочке ..вечер был чудесный .. не боясь, что арестуют.. да и менты другим заняты))

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 8 апреля 2010 17:41
    Abdulla:

taralex:

Abdulla :

Бла-бла-бла, а в Женеве как-то швейцарцы пьяные доколебалсь, отобрали кошелёк. Популизм.

ок, не поленился сделать пару кликов в гугле, и это, заметьте, официальная статистека:

Минск (нашёл только за 9 месяцев 2009 года - 138) - добавляем ещё 1/4 за оставшиеся месяцы и получается 172 преступлений за 10000 населения.

Москва (2006 год) - 198 преступлений за 10000 населения.

New York (2009) - 132 преступления за 10000 населения.

Ещё раз спрашиваю, откуда байки про спокойствие?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув