vladimir.covalew:Asrock 970 xtreme4 + amd fx8300 + Kingston hyperX 1866 16 gb + radeon rx570 8 gb + бп Zalman 500 W норм сборка?.....
ни один здравомыслящий человек сейчас не будет собирать комп на "мертворожденной" платформе (даже в разгоне)
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
vladimir.covalew:Asrock 970 xtreme4 + amd fx8300 + Kingston hyperX 1866 16 gb + radeon rx570 8 gb + бп Zalman 500 W норм сборка?.....
ни один здравомыслящий человек сейчас не будет собирать комп на "мертворожденной" платформе (даже в разгоне)
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Adamantius:vladimir.covalew:Asrock 970 xtreme4 + amd fx8300 + Kingston hyperX 1866 16 gb + radeon rx570 8 gb + бп Zalman 500 W норм сборка?.....
кто сказал что она новая?
я о том лишь, как надолго этой еще хватит, при не самых больших запросах, когда из всех игр запускаются в основном только танкетки, с недавних пор, кстати, наделенные поддержкой многопоточности
vladimir.covalew, да норм, пока такой сборки хватает для всех требовательных игр как минимум на высоких настройках. Платформа стара как мир, но все еще бодрячком, особенно если расшить ее слабые места. Советую поискать на б/у рынке двухранговую память с частотой 2133 и выше.
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
romario92:vladimir.covalew, да норм, пока такой сборки хватает для всех требовательных игр как минимум на высоких настройках. Платформа стара как мир, но все еще бодрячком, особенно если расшить ее слабые места. Советую поискать на б/у рынке двухранговую память с частотой 2133 и выше.
угу...и это даст еще больший прирост?...в таком случае может нечто конкретное посоветуете, хотя она вроде и эта моя из таковых - cpu-z показывает в разделе ranks - dual?.....в общем, век живи - век учись)...спасибо
vladimir.covalew, а, ну раз память уже есть, то можете погнать ее. Велик шанс, что до 2133 она пойдет, особенно если не самая старая. Еще надо бы погнать контроллер памяти и ядра. Гляньте видосик, чтобы все встало на свои места.
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
нет, вот этого я точно делать не стану, во-первых и в стоке частоты хватает, тем более с турбо-разгоном, во-вторых ищи потом панацею от нагрева...
vladimir.covalew, так необязательно выставлять максимально возможный вольтаж, тогда и нагрев будет в рамках допустимого. Для частоты 4.0-4.2 хватает 1.3 вольта и маленькой башни с двумя тепловыми трубками. В видео как раз такой подход и рекомендован.
romario92:4.0-4.2 хватает 1.3 вольта и маленькой башни с двумя тепловыми трубками.
vladimir.covalew,
Не слушайтке что вам пишут., с двумя тепловыми трубками в разгоне,ну ну ..
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну а вот какая у него приемлемая рабочая температура при нагрузке, в играх, он у меня и сейчас в танках до 55-57 как нечего прогревается...все таки корпус не ахти продуваем, в комнате сейчас довольно тепло, видеокарта накаляется, кулер deepcool gammaxx s40, правда, только радиатор от него, вентилятор же навесил иной, от pccooler, но тоже 120, и, кстати, так туго прикрепился клипами к платформе, что опасаюсь, как бы ушки со временем не оторвались...на форумах сообщают о таком, но уж контакт проца с подошвой полнейший, Ну и термопаста алсил....сам понимаю, что не высший пилотаж...
vladimir.covalew,
Приемлемая до 60гр а вообще до 90гр(8350).Да... с такой скоростью вентилятора ушки могут оторваться ну или системник взлетит))
vladimir.covalew,
Ваш 8300 в разгоне получается 8350 в стоке 4.2ггц - 6 трубок 140мм вентиль 1250 обр. в играх до 55гр(довольно тепло).
Корпусные вентиляторы уменьшают температуру проца в пределах погрешности..)
vic.12, у вас точно есть FX? А-то вы про него ничего не знаете, выходит. Критическая температура - 70 градусов, а не 90.
Почитайте для разнообразия древнюю статью 2012 года, хотя я даже упрощу поиск касательно максимальных температур.
Во-вторых, современные FX способны работать на 4.2 Ггц при вольтаже 1,24-1,25В (по мониторингу в винде при жесткой нагрузке тестом LinX). Процы из 2012 года будут вести себя как в статье (т.е. большие температуры при меньших частотах).
Вот скрин теста моего FX-8300 в LinX (камень 17-го года). Охлаждение - бюджетный Gammaxx300 с дешевой китайской хладомазью. Плата - бюджетная Gigabyte GA-78LMT-USB3. Корпус - старый и не продуваемый. При этом еще есть запас в 5-6 градусов. Жмите на картинку и она развернется на весь экран.
Ну, и Youtube откройте что ли, тема с FX-ом обсосана донельзя.
Смотри ролик на 3:29
romario92,
Позже сброшу скрин аиды 64..90гр критическая..Вся ваша наука мне побоку.и не хвастайте своим дешманским железом времён ам3+.Мне не нужны разгоны мизерного прироста для 1060 6г хватает и так .Не будет хватать перейду на райзен 7.
romario92,
Выходит у вас при достижении температуры 70 гр вырубится комп -она же критическая . : и всё кина не будет
При 70 градусах проц понижает частоты(троттлинг) из за перегрева...для romario92, от 80 до 90гр либо отключится либо сгорит потому что критическая . рекомендуемая до 60гр.(FX8350)
vic.12:При 70 градусах проц понижает частоты(троттлинг) из за перегрева...для romario92, от 80 до 90гр либо отключится либо сгорит потому что критическая . рекомендуемая до 60гр.(FX8350)
А зачем такое кино с троттлингом? Человек явно спрашивал про рабочие температуры, в случае стабильной работы.
vladimir.covalew:какая у него приемлемая рабочая температура при нагрузке, в играх
Температуры свыше 70 градусов никому не сдались. И здесь вы
vic.12:Вся ваша наука мне побоку
Ну, и работайте тогда при 90 градусах на проце, никто не запрещает. Зато не вырубается.
vic.12:Мне не нужны разгоны мизерного прироста для 1060 6г хватает и так
Память и контроллер памяти хоть погнали? Или все в стоке с памятью 1333?
vic.12:Приемлемая до 60гр а вообще до 90гр(8350).
Ух, исправил пост, молодец. Только это ничего не меняет.
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Меня температура больше в плане жизнестойкости камня беспокоит, а не тротлинга-производительности, к тому же начитался о всякой деградации кристалла...чего тоже не хотелось бы..
romario92,
Вы что то себе мудрите пише не понятно что ? Изначально написал приемлимая до 60гр ... критическая 90гр...
vladimir.covalew:Меня температура больше в плане жизнестойкости камня беспокоит, а не тротлинга-производительности, к тому же начитался о всякой деградации кристалла...чего тоже не хотелось бы..
Вам русским языком написали до 60градусов..
romario92, MAX это и есть критическая.
romario92, И не нужно мне никаких разгонов..
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Я как раз и сам знаю, что до 70 по Цельсию, но что это означает...если однажды наберет он такую температуру...это что же..приведет к неким необратимым последствиям в нем..или же сработает защита и все будет окей?..уж извиняйте, уважвемое сообщество, но я не особо в теме..
romario92:vladimir.covalew, так необязательно выставлять максимально возможный вольтаж, тогда и нагрев будет в рамках допустимого. Для частоты 4.0-4.2 хватает 1.3 вольта и маленькой башни с двумя тепловыми трубками. В видео как раз такой подход и рекомендован.
Какая речь может идти об охлаждении фуфикса башней с двумя трубками ? Вот вам 5минут стрес теста в аиде 64. кулермастер люцифер на 6 трубок..
vic.12, единственная к вам претензия - будьте проще. Но это приходит с возрастом. Сам был таким же, пока не понял, что все эти "понты" и гроша ломанного не стоят. Мотайте на ус.
vic.12:Какая речь может идти об охлаждении фуфикса башней с двумя трубками ? Вот вам 5минут стрес теста в аиде 64. кулермастер люцифер на 6 трубок..
Мля, опыту Ремонтяша вы что ли не верите? Какого года у вас камень? Вручную разгонять пробовали? Мне купить башню с двумя тепловыми трубками, чтобы повторить его тест? Хотя, зачем это нужно, если 300-ый Gammaxx c дешевой китайской хладомазью (мой тест) в тесном непродуваемом корпусе дает запас в 5-6 градусов на 4.2 Ггц.
Еще раз - какого года у вас камень? Разгон ручками? Да и 53 градуса - разве плохо? Что вы этим хотели сказать - что с
vic.12:кулермастер люцифер на 6 трубок
было бы -50 градусов?
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Понятное дело, что более внушительная башня и большее количество трубок будут в самый раз...но, будем помнить, что 8300, хвала инженерам, все же 95 w , а не 125, как тот же 8350...я вообще с некоторых пор, а именно после мерзкого опыта с amd athlon 64X2 6000+, предпочитаю не иметь дел с таким tdp...95 максимум..а ведь есть же 140))...вот уж где действительно печки..Ну их нафиг, такие "флагманы"))....