Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
в защиту кэш 32 мб итак WD EADS green (экономичный) кэш 32 mb ,а пашет на уровне средних 7200. вот вам и кэш явно помогает...
Zloy Zhuk,
в защиту кэш 32 мб итак WD EADS green (экономичный) кэш 32 mb ,а пашет на уровне средних 7200. вот вам и кэш явно помогает...
офигенный вывод. спасибо, повеселили.
сравните сколько существует накопителей на 7200rpm и их скоростные показатели, а после думайте над тем, что сказали.
Zloy Zhuk, еще раз вам повторяю, сравните скорости различных накопителей на 7200rpm оцените разницу в производительности. Когда придет понимание от чего скорость зависит, тогда поговорим, почему WD EADS показывает неплохие результаты.
рекомендую обращать внимание на то какой CPU стоит на накопителе, на особенности микропрограммы, в частности на то каким образом осуществляется обработка комманд, и один из главнейших параметров сравнить зонное распределение в накопителях и иметь представление об SPT в каждой зоне у сравниваемых накопителей.
ASM, лан спорить смысла нет. факт,что некоторые винты с 32 мб кешем показывают выще производительность и +5 у.е. я думаю стоят того ![]()
Zloy Zhuk, выше производительсность в чем? стоит еще разобраться. И как замеры производительности делают и что с чем сравнивают. Я к тому что не все так однозначно как кажется.
Судить о производительность накопитя по размеру мс. памяти напаянной на нем - это аналогично, что судить о производительности ПК в целом, только скажем по емкости оперативной памяти.
ASM, я не говорю,что я технарь. я по тестам и отзывам ориентируюсь. Прокомментируйте ваш взгял на тест:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/26213#00
А что комментировать? сравните SPT 5 пластинного хитачи по зонам и WD и будет вам ответ. И причем тут размер памяти? особенно при тесте линейного чтения?
Память сыграет роль лишь когда огромная очередь команд, и ээфективно прочитать(записать) можно в буфер в удобном для накопителя варианте с наименьшим перемещением БМГ
ASM, я отвечу, как юзер. я почти ничего не понял из вашей фразы
)) слишком уж техничные подробности...
Zloy Zhuk, раз не смогли понять, эти высказывания, тогда лучше воздержитесь от высказываний про объем памяти у накопителя и его прямого влияния на производительность накопителя. ![]()
можно провести аналогию с видеокартами. берем допустим карточку 512Мб и 1024Мб с одинаковым графическим ядром и одинаковыми частотами GPU и памяти, и одинаковой разрядности шины памяти, и прочих равных условиях. В тестах где достаточно 512Мб памяти карточки покажут совершенно одинаковый результат. Лишь в ситуациях где этих 512Мб может не хватить 1024Мб вариант покажет лучшие результаты.
Заинтересовали две следующие модели 2.5" HDD в плане энергопотребления:
Fujitsu MJA2500BH
Toshiba MK5055GSX
У обоих энергопотребление 1.4 Ватта (у аналогов порядка 2-2.5 ватт).... Означает ли это, что они будут меньше грется? Либо не факт???
Также приметил WD5000BEVT, производитель заявляет низкую температуру при работе.
Что из вышеуказанных меньше грется будет и более надежно?
ASM, ну так сейчас разница в деньгах минимальна и доплатить за кэш лишним не будет ![]()
Zloy Zhuk,
ASM, ну так сейчас разница в деньгах минимальна и доплатить за кэш лишним не будет
все зависит от задач. я например не вижу смысла переплачивать за избыточные функции. (А в случае домашнего ПК, с типовыми функциями: игры, интернет, изредка офисный пакет, смысл переплачивать именно за мс памяти на жестком диске отсутствует напрочь.
Уж если и выбираем накопитель, то выбираем среди тех что с одинаковой плотностью записи, одинаковой скоростью вращения вала, ну и самый главный критерий - это стоимость и гарантийный срок эксплуатации.
paparazzo, то что меньше греться будет - вполне возможно. Что касается надежности, то многолетняя практика показывает все винты, от всех производителей уже много лет одинаков надежны(или ненадежны). Правда случаюстя порой ляпы производителей и сырые серии идут в тираж (Seagate 7200.11; ES.2; Fujitsu MPG, IBM DTLA, Quantum на TDA5247HT и т.д.)
ASM, лан убедил. куплю Хитачи с 16мб дешево
(просто на моей конторе ВД нет в наличии с 32
)
reeko, а что вы хотите услышать? Винт как винт. Если продается за нормальную цену и гарантийный срок нормальный - берите.
[b]Zloy Zhuk[/b]:WD EADS green (экономичный) кэш 32 mb ,а пашет на уровне средних 7200. вот вам и кэш явно помогает...
У "средних 7200" тоже 32 МБ кеша, и он им почему-то не помогает работать быстрее чем WD Green, который на 5400 ![]()
ну так сейчас разница в деньгах минимальна и доплатить за кэш лишним не будет
фирма НР в тех же Сигейтах отрубает кеш-память чтобы не мешали нормально работать контроллеру с собственным кешем.
Ребята подскажите, купил б/у винт на 500 гб и мне дали пару дней на проверку как его можно протестировать?
P.S. чем больше кэш тем лучше или наоборот?